Как можно приготовит чечевицу

Блюда из чечевицы

Чечевица — это растение семейства бобовых. Существует несколько видов чечевицы, в кулинарии наиболее популярны: красная, желтая, зеленая и черная чечевица. Из нее готовят супы, каши, вторые блюда и даже выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из чечевицы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Чечевица — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фасоль красная — 3 ст.л;

Фасоль белая — 3 ст.л;

Чечевица разных сортов — 6 ст.л;

Печень куриная — 200 грамм;

Томатная паста — 1 ст.л. (без горки);

Кориандр — 0,5 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лук репчатый — 40 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон для варки пельменей

Ингредиенты

Рёбра свиные — 3 шт.

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Читайте также:  Как приготовить картофель не очищая

Ингредиенты

Чечевица (любая) — 300-350 грамм;

Вода (или бульон) — 1,5-2 литра;

Лук — 1 крупная головка;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Пряные специи масала или карри — по вкусу;

Кориандр молотый — до 1 ч. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимон — по вкусу;

Дополнительно:

Куриное филе — 250 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Чикен масала или т.п.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Чечевица красная — 100 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 1 ст.л.

Черный перец молотый — на кончике ножа

Копченая паприка — 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) — 1 ст.л.

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Соль адыгейская — 10 г

Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Кунжутная мука — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — от 2 ст.л.

Оливковое масло — от 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

Ингредиенты

Чечевица черная — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена горчицы — 1 ч.л;

Семена зиры — 1 ч.л;

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло — 2 ст. л.;

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Ассорти красной и желтой чечевицы — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Сушеный тимьян — 3 веточки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Чечевица зеленая — 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кумин — до 0,5 ч. л.

Семена горчицы — до 1 ч. л.

Табаско (или зеленый перец) — по вкусу

Сок лимонный — 80-100 мл.

Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)

Корица — 0,5-1 палочка

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Ингредиенты

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чечевица желтая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 170 г

Перец болгарский красный — 140 г

Сельдерей корневой — 45 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Читайте также:  Что можно приготовить с хребта лосося

Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 200 г

Соленые или маринованные огурцы — 160 г

Горчица (по-французски) — 1,5 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Вода — 2-2,5 стакана

Сыр — около 50 г

Помидоры — 2-3 шт.

Соус томатный или аджика — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный — по вкусу

Паприка — для подачи

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

Чечевица — растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. .

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное .

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

Этот рецепт — победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Ужин – лчшее время для белковой пищи. Но вовсе не обязательно есть мясо. Белок легко получить из .

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

К чечевичным оладьям хорошо подойдет салат из помидоров с зеленью, заправленный натуральным густым .

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. .

Читайте также:  Как приготовить каденцию глазурь

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. Согласитесь, .

Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент .

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .

Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова .

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и .

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит .

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в .

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .

Президент издательского дома Bonnier Publications Наталья Чернышева предлагает на ужин блюдо из .

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству .

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха — лущеных и чаще всего .

Для индийцев дал — первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .

Чечевица — отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из .

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .

Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот .

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .

Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно .

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

Суп из чечевицы с яйцом пашот — это авторский взгляд на турецкую классику. Изначально в Турции .

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .

Источник

Оцените статью