Как можно приготовить дамские пальчики

Содержание
  1. Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы
  2. Кулинарные советы и секреты
  3. Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом
  4. Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:
  5. Дамские пальчики с вишней
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:
  8. Дамские пальчики с творожным кремом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:
  11. Дамские пальчики с маскарпоне
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:
  14. Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.
  15. Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях
  16. Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом
  17. Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом
  18. Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?
  19. Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях
  20. Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне
  21. Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней
  22. Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?
  23. «Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы

Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Бисквитное печенье Дамские пальчики в последнее время приобрело особую популярность. У него есть несколько популярных названий, как савоярди, бисквитное, неапольское, савойское. Наверняка их многие пробовали в кафе или ресторане. Но сегодня предлагаем научиться его готовить самостоятельно в домашних условиях. А советы опытных поваров помогут без проблем приготовить капризное заварное тесто.

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики очень нежный, воздушный, изящный, с насыщенным сливочным вкусом и в меру сладкий. Он, конечно, требует времени, но готовится очень просто.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 1 торт на 8 порций
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 30% жирности — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:

  1. В кастрюлю влейте воду, закипятите и выложите сливочное масло.
  2. Когда оно полностью растворится, всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Тесто немного остудите, и введите яйца, добавляя по одному. Вымешайте его миксером. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, блестящим и немного тянущимся.
  4. Через кулинарный мешок отсадите на противень тесто полосками 1,5х7 см.
  5. Выпекайте печенья в духовке при 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и пеките 15 минут.
  6. Для крема в миску выложите сметану, сахарную пудру и взбейте все миксером.
  7. В форму со съемными бортиками выложите слой печенья и щедро смажьте его сметанным кремом.
  8. Сверху выложите еще слой печенья, смажьте его кремом и установите груз.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Готовый торт переверните на блюдо и снимите бортики. Смажьте верх с боками кремом и украсьте торт растопленным шоколадом.

Дамские пальчики с вишней

Очень вкусное и распространенное кондитерское изделие из заварного теста с ягодами и нежным сливочным кремом — торт Дамские пальчики с вишней. Подавайте лёгкий торт к чаю или к кофе.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана жирностью 30% — 1,2 кг
  • Сливки жирностью 30% — 150 г
  • Сахар — 530 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вишня — 600 г

Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:

  1. Для заварного теста положите в кастрюлю сливочное масло, влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Закипятите, добавьте муку и интенсивно замесите заварное тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  2. Миксером перемешайте тесто на низкой скорости 5 минут, чтобы оно немного остыло, и продолжая размешивать, добавляйте по одному яйца.
  3. Готовое тесто получится гладким, блестящим, вязким, средней густоты.
  4. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и осадите в виде палочек на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке при температуре 200°С 20 минут. Затем их остудите.
  6. Для крема соедините сметану, ванильный сахар, сахар и размешайте миксером до получения пышного крема.
  7. В разъёмную форму положите 5 ст.л. крема и погрузите в него печенья плотно прижимая друг к другу.
  8. На первый слой положите вишню без косточек. Поверх ягод плотно выложите второй слой печенья, посыпьте вишнями и заполните форму кремом.
  9. Прикройте торт плоской крышкой с гнётом и поставьте торт Дамские пальчики в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно снимите крышку с торта и переверните его на плоское блюдо.
  10. Для украшения торта сливки с сахаром взбейте на большой скорости до получения пышного крема и смажьте поверхность и бока торта.
Читайте также:  Приготовить бельгийские вафли дома

Дамские пальчики с творожным кремом

Тающий во рту торт Дамские пальчики обладает необычайно нежным вкусом, т.к. состоит из маленьких воздушных эклеров и легкого творожного крема.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 мл в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 25 г

Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:

  1. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
  2. В растаявшие ингредиенты всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто отлипало от стенок, и уберите кастрюлю с огня.
  3. В немного остывшее тесто добавьте по одному яйца, мешая миксером, чтобы его консистенция была стекающая.
  4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 2 см и вылейте его на противень застеленный бумагой в виде палочек.
  5. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
  6. Для крема соедините творог, ванильный сахар, молоко, сахар и все взбейте миксером до гладкости, чтобы все творожные крупинки разбились.
  7. В разъёмную форму выложите 2 см. крема и сверху поместите палочки, прижимая их друг к другу.
  8. Сделайте несколько слоев, поочередно смазывая коржи кремом.
  9. Сверху покройте торт оставшимся кремом, накройте крышкой и поставьте под небольшой гнёт на 3 часа.
  10. Спустя это время освободите торт из формы, обильно обмажьте верх и бока торта кремом или взбитыми сливками.

Дамские пальчики с маскарпоне

Экзотический, но не менее вкусный вариант десерта Дамские пальчики с использованием крема из мягкого сливочного сыра Маскарпоне — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 1 ст. в крем
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 г в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр Маскарпопе — 750 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 пачки

Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:

  • Смешайте молоко, соль, сахар, воду и поставьте на огонь.
  • Когда масса закипит, добавьте сливочное масло и полностью его растворите.
  • Не убирая продукты с огня, всыпьте муку и постоянно мешая, замесите густое и тягучее тесто.
  • Снимите кастрюлю с огня, немного остудите до 60 градусов и по одному вводите яйца, каждое тщательно вмешивая. Тесто должно превратиться в однородную, блестящую негустую массу, без комочков.
  • Противень выстелите пергаментом, и используя кондитерский мешок осадите на него тесто в виде пальчиков по 3-4 см.
  • Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте изделия 10 минут. Затем убавьте температуру до 160°С и пеките печенье 10 минут до легкой золотистости
  • Творог перетрите через сито, смешайте с Маскарпоне, сахаром, молоком, ванилью и с помощью миксера взбейте.
  • Соберите торт. Форму застелите пищевой пленкой и выложите на дно 2 см крема.
  • Сверху выложите слой пальчиков и снова полейте их кремом.
  • Затем положите второй слой пальчиков, крем, накройте торт крышкой, поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Готовый торт Дамские пальчики с маскарпоне извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и по бокам и сверху украсьте остатками крема.

Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.

Источник

Торт «Дамские пальчики» – 8 рецептов в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» – нежнейший десерт из заварного печенья, пропитанного кремом. Пропуски, которые образуются между печеньями, делают торт воздушным и легким. Как приготовить этот чудесный торт, вы узнаете из приведенных ниже 8 рецептов.

Классический рецепт торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Ни одна сладкоежка не в силах отказаться от торта «Дамские пальчики». Его основу составляет заварное печенье, которое можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Темный шоколад 90 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 15 мл.
  • Молоко коровье 125 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 600 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Невероятно вкусный торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Потрясающий десерт с заварным кремом. Торт «Дамские пальчики» не стыдно подать на самое роскошное торжество. Торт собирается из печенья, поэтому форму ему вы можете придать любую.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко, соль, сахар и сливочное масло смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. В кипящую массу всыпьте просеянную муку, перемешайте и заваривайте тесто на огне 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто. После этого введите в него по одному все яйца. Противень застелите фольгой и выложите на него тесто в форме продолговатого печенья.
  2. Выпекайте печенье при 200 градусах 30-40 минут. Готовое печенье остудите, не вынимая из духовки.
  3. Приготовьте крем. В кастрюле смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Доведите крем до кипения, добавьте муку и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо и введите эту смесь в горячий крем, быстро перемешайте. Когда заварной крем стынет, можно приступать к сборке торта.
  4. Печенье сложите слоями, предварительно обмакнув каждую печенюшку в крем.
  5. Торт «Дамские пальчики» поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте торт по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить ламинарию сухую для еды вкусно

Как приготовить торт «Дамские пальчики» со сгущенкой?

Торт «Дамские пальчики» готовится просто. Заварное печенье, из которого состоит десерт полностью пропитывается кремом, что делает торт тающим и нежным.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для заварного теста:
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
  2. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания масляной массы, убавьте огонь, добавьте в нее просеянную муку, продолжайте готовить тесто, постоянно помешивая. Когда масса начнет собираться в комок и отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня и дайте остыть.
  4. В остывшее заварное тесто введите по очереди все яйца, каждый раз полностью вмешивая их в тесто.
  5. Противень застелите пекарской бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.
  6. Выдавливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Печенье-пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Приготовьте крем для торта. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванилин с помощью миксера.
  8. В миску с кремом переложите печенья-пальчики и хорошо перемешайте.
  9. Выложите печенье в разъемную форму слоями или горкой. Поместите форму с тортом в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
  10. По истечение необходимого времени достаньте торт из холодильника, украсьте его кондитерской посыпкой и подавайте к чаю.

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» со сливками в домашних условиях

Торт «Дамские пальчики» чем-то похож на десерт тирамису. Он также складывается из печенья и пропитывается кремом. В целом десерт простой и легкий. При желании можно дополнить его любимыми фруктами.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Фрукты – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 90-100 гр.
  • Мука – 160-170 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сливки 33 % – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, доведите массу до кипения, масло должно полностью растаять. В кипящую массу всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить тесто на медленном огне еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня, остудите тесто и введите в него яйца.
  2. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского шприца выдавите тесто на противень в форме продолговатого печенья.
  3. Выпекайте печенье в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Печенье остудите.
  4. Для крема взбейте сливки с сахаром до образования густой плотной пены.
  5. Остывшее печенье обмакивайте в крем и выкладывайте в форму слоями. Между слоями кладите дольки фруктов.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на ночь. Перед подачей украсьте торт «Дамские пальчики» шоколадной посыпкой и свежими фруктами.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» готовится из нежного заварного печенья. В этом рецепте вместо стандартного крема из сгущенного молока будет использован крем на основе маскарпоне. Десерт получится легким и воздушным. Не поленитесь добавить в него немного фруктов и тогда вас ждет по истине райское наслаждение.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5-7 шт.
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне – 750 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сахар ванильный – 25 гр.
  • Для украшения:
  • Сливки 25 % – 200 мл.
  • Фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте тесто для печения. В кастрюлю влейте молоко и воду, всыпьте сахар и соль, выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого всыпьте сразу всю муку, перемешивайте, пока тесто не станет сбиваться в комок и не начнет отлипать от стенок. Затем тесто немного остудите и вмешайте в него по одному все яйца.
  2. Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень в форме небольших прямоугольных печенюшек. Выпекайте печенье при 200 градусах 17-20 минут.
  3. Для приготовления крема смешайте сыр маскарпоне, творог, молоко, обычный и ванильный сахар.
  4. Для сборки торта возьмите разъемную форму. На дно формы выложите немного крема. Печенье нарежьте на 3-4 части, выложите из него слой, промажьте его кремом, сверху разложите нарезанные фрукты.
  5. Повторяйте слои в том же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Торт накройте крышкой, установите на него груз и поставьте в холодильник на 3 часа.
  7. Торт извлеките из формы, промажьте его со всех сторон кремом и украсьте фруктами. Торт «Дамские пальчики» готов.
Читайте также:  Будет готовиться готовься приготовил бы

Красивый и очень вкусный торт «Дамские пальчики» с вишней

Красивый и вкусный торт является логическим завершением любого праздника. Торт «Дамские пальчики» с вишней имеет нежную структуру, а вишня делает его сочным и придает легкую кислинку.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана 15-25 % – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 15-25 % – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
  2. Затем добавьте сметану и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Тесто разделите на 10 равных частей. Раскатайте их в тонкие полоски примерно по 7 сантиметров шириной. На середину каждой полоски выложите вишни.
  5. Края теста защипите так, чтобы вишня осталась внутри.
  6. Заготовки выложите на противень и выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  7. Пока печенье-пальчики остывает, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану и сахар до образования густой массы.
  8. Торт можно сложить несколькими способами. Самый простой – сложить печенье горкой и смазать его сметанным кремом.
  9. Торт поставьте в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Перед подачей посыпьте торт «Дамские пальчики» тертым шоколадом.

Как приготовить домашний торт «Дамские пальчики» с фруктами?

Торт «Дамские пальчики» станет еще вкуснее, если добавить в него немного фруктов. Это могут быть киви, бананы, апельсины или виноград – любые из этих фруктов отлично сочетаются с заварным печеньем и сметанным кремом.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 15, ст.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 800 мл.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Киви – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, выложите сливочное масло и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ингредиенты до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Когда масляная смесь закипит, уберите кастрюлю с огня, добавьте в нее просеянную муку и вымесите тесто быстрыми движениями. В итоге оно должно легко собираться в комок и отлипать от стенок.
  3. Когда тесто охладится до комнатной температуры по одному введите в него яйца. Тщательно вымешивайте массу лопаткой. Тесто получится гладким и текучим.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень. Выпекайте заварное печенье при 200 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и готовьте еще 15 минут.
  5. Пока печенье остывает, приготовьте крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  6. Для сборки торта используйте разъемную форму. Печенье обмакните в крем и выложите слоями. Между слоями раскладывайте дольки киви.
  7. Поставьте форму с тортом в холодильник на 8 часов для пропитки. По истечение этого времени смажьте торт кремом со всех сторон, украсьте и подавайте на праздничный стол.

«Дамские пальчики» по рецепту бабушки Эммы

Самый вкусный десерт тот, который приготовлен с любовью и заботой. По рецепту от бабушки Эммы ваш торт «Дамские пальчики» получится пропитанным и воздушным. Ваши близкие будут в полном восторге.

Время готовки: 4-6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 200-220 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана 25 %– 900 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или металлическую миску выложите маргарин, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте емкость на небольшой огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня добавьте в нее просеянную муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. У вас получится масса, напоминающая пюре.
  3. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и по одному вмешайте в него яйца. Можно это сделать миксером со специальной насадкой или ложкой.
  4. В итоге тесто получится эластичным и гладким.
  5. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите тесто на противень.
  6. Запекайте заварное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 15 минут.
  7. Теперь приготовьте крем для торта. Для начала необходимо отвесить сметану. Выложите ее на чистую хлопчатобумажную ткань.
  8. Концы ткани завяжите, кулек подвесьте над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Конструкцию поместите в холодильник нас час.
  9. Оставшуюся в ткани густую массу взбейте с сахарной пудрой.
  10. Можно приступать к сборке торта. На дно разъемной формы положите пергамент для выпечки. Заварное печенье обмакивайте в креме и выкладывайте слоями в форму.
  11. Печенье должно плотно прилегать друг к другу. Остатки крема выложите сверху. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов.
  12. Хорошо пропитавшийся торт украсьте жидким шоколадом и «Дамские пальчики» готовы.

Источник

Оцените статью