- 10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут
- Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
- Яблочный штрудель из лаваша
- Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта
- Сливовая шарлотка
- Быстрые рецепты десертов в микроволновке
- Банановый пудинг в микроволновке
- Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке
- Пирожное “Брауни” в микроволновке
- Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
- Шоколадный торт
- Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки
- Шоколадное печенье
- Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта
- Сладенького захотелось! Десерт за 10 минут
- Печеные яблоки
- Шоколадный мусс
- Пирог с ананасами
- Смузи
- Печенье с шоколадом
10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.
Чтобы согреться в сырую погоду и привнести нотку сладости в осень — предлагаем приготовить вкусняшки к чаю и кофе. Мы собрали ТОП-10 невероятно быстрых и легких десертов, на приготовление которых нужно всего 10 минут!
Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
Яблочный штрудель из лаваша
Что нам понадобится:
Сливочное масло — 80гр.;
Молотая корица — 1 ч.л.;
Сахар-песок — 200 гр.;
Ванилин — щепотка, для аромата;
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.
5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.
Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир . Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.
Сметанные кексы: быстрый рецепт десерта
Для приготовления понадобится:
- Сметана любой жирности — 250 мл.;
- Яйца крупные — 2шт.;
- Сахар в песке — 1 стак;
- Мука пшеничная — 2 стак;
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
Сливовая шарлотка
Чтобы приготовить нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан мука высшего сорта;
- 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
- щепотка соли.
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.
2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.
3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.
4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.
Быстрые рецепты десертов в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Нам понадобится:
- Спелый банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сл. масло — 25 гр.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Яйцо среднее — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.;
1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.
5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.
Пирожное “Брауни” в микроволновке
Подготовьте следующие продукты:
- Сахар — 1 стакан (200гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- 150 гр. сливочного масла;
- Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
- Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.
3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.
Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
Шоколадный торт
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- Шоколад — 200 гр.;
- Сливки — 100 гр.;
1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.
2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.
5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.
7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
Торт из печенья — самый быстрый рецепт десерта без выпечки
- Сметана — 0,5 литра;
- Крекеры без соли — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан;
- Банан — 3-4 шт.;
- Шоколад — 100 гр.
1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.
2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Шоколадное печенье
Для приготовления понадобятся:
- Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
- Финики — ¾ стакана;
- Овсянка — ¼ стакана;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Соль — щепотка;
1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.
2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.
3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!
Пирожные “Картошка” — легкий и быстрый рецепт десерта
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:
- Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
- Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3ст.л.;
1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.
2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.
3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.
Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!
Источник
Сладенького захотелось! Десерт за 10 минут
Вы сладкоежка, на приготовление десерта тратить силы и время не хотите, к тому же, «я хочу тортик сейчас, а не потом»? Тогда эта статья для вас. Быстрые и вкусные десерты, которые под силу приготовить каждому.
Печеные яблоки
Десерт из детства. Запеченные яблоки с медом и орешками – что может быть вкуснее? А еще – полезно! Да и готовить просто.
Возьмем одно яблоко (конечно, можете взять больше), вырежем из него серединку (желательно яблоко при этом оставить в целости и сохранности). Поставим яблоко на тарелку и в вырезанную ямку положим ложку меда или сахара (с медом вкус получается мягче). Если любите, можете посыпать сверху яблоко корицей, колотыми орешками. Отправляем в микроволновку (да-да, именно) для начала минуты на три. Как приготовится – ткните яблоко палочкой или вилкой и, если недостаточно запечено, поставьте еще на пару минут. Все зависит от мощности микроволновки.
Кстати, идея для чудесного десерта: горячее запеченное яблочко с шариком мороженого.
Шоколадный мусс
Звучит так, словно это ресторанное блюдо. Может оно и так, только мы с вами сейчас приготовим шоколадный мусс за считанные минут. А понадобится нам для этого всего лишь три ингредиента:
- 300 г горького шоколада;
- 250 мл воды (1 стакан);
- 4 ст. л. сахара.
Вот и все. Теперь пора готовить. Шоколад измельчим на терке или мелко порежем. Подготовим посуду: заполним большую миску ледяной водой, можно туда даже добавить несколько кубиков льда. Сверху поставим еще одну миску, чтобы она дном касалась воды. Эти миски помогут охладить расплавленный шоколад. Эдакая водяная баня, но наоборот.
Смешаем все ингредиенты и поставим на небольшой огонь. Нужно постоянно помешивать массу! Подождем, пока весь шоколад расплавится.
После того, как шоколад расплавлен, переливаем смесь в подготовленную миску и начинаем достаточно активно взбивать ее венчиком или блендером. Нужно взбивать, пока смесь не станет однородной, без комочков и прослоек. Если не получается добиться нужной консистенции, можно еще немного нагреть смесь на огне.
Важно подавать мусс сразу, чтобы он не потерял свою воздушность и мягкость. Можно украсить мусс фруктами, орехами, печеньем, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Пирог с ананасами
Даже пирог реально приготовить за считанные минуты! И запекать ничего не нужно. Посмотрим, что нам потребуется:
- 500-600г консервированных ананасов (можно и свежий);
- 1 стакан сметаны;
- пачка печенья типа «к кофе» или крекеров;
- мягкий творог (не зерновой);
- взбитые сливки или творожный сыр для украшения.
Мелко порежем ананасы или измельчим их в блендере, добавим к ним сметану и творог. Если любите послаще, можете добавить немного сахара. Теперь нужно взбить массу до однородности, чтобы она превратилась в крем. Поставим ананасовую начинку в холодильник и займемся крекером.
На дно посуды выкладываем слой печенья или крекера (можно его измельчить, так оно пропитается лучше и будет мягче), сверху кладем наш крем. Если остался еще крем, можно сделать еще один слой печенья и крема (тогда придется поставить десерт в холодильник).
Украсить пирог можно взбитыми сливками или творожным сыром, кусочками ананаса. А можно оставить и без украшения. Если ананасы не любите, можно заменить их на что-то иное. Подойдут бананы, клубника, киви, манго, малина.
Смузи
Смузи – великолепная вещь. Хорошо подойдет не только «на сладенькое и вот сейчас», но и на завтрак и перекус. Все зависит от ингредиентов.
Можно взять любые сочетающиеся между собой фрукты (и даже овощи). Вкусные и популярные сочетания – яблоко/груша, банан/клубника, киви/клубника, персик/яблоко, киви/ананас. Вы можете компоновать фрукты и овощи (морковь, сельдерей, тыква к примеру) как вам угодно.
Достаточно положить выбранные фрукты и овощи в блендер, добавить пару ложек кефира, мороженого или молока (а можно и того, и другого) и хорошо взбить. Если хочется подсластить, добавьте меда.
Подавать можно, украсив овсяными хлопьями, кусочками фруктов, тертым шоколадом.
Печенье с шоколадом
Да, за десять минут можно приготовить печенье! Нам понадобится:
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. кокосового сахара (можно обыкновенного);
- 1 яичный желток;
- 1/4 стакана миндальной муки;
- шоколадная стружка по вкусу.
В микроволновке расплавим кусочек масла, затем добавим яичный желток и сахар. Все перемешаем до однородности. Добавим к тесту миндальную муку, все тщательно перемешаем. Посыпаем сверху тертым шоколадом и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Если не готово, добавьте мощность или время. Вот и все! Это очень простой, но неплохой рецепт.
Десерт – не значит долго, трудно и затратно. Десерт должен приносить радость и быть доступным прямо сейчас, когда нам захотелось. Так что для тех, кто жить не может без вкусненького и сладкого, такие быстрые и вкусные рецепты – настоящая находка!
А какие быстрые рецепты вкусняшек знаете Вы? Поделитесь с нами!
Источник