Как можно приготовить дракона

Как можно приготовить дракона

Новогоднее блюдо в виде Дракона на 2012 год!

Этого прикольного новогоднего дракошу, который отдаленно напоминает курочку, можно легко и просто приготовить из котлетного фарша в домашних условиях и своими руками.

На мой взгляд, сделать мясного съедобного дракона будет намного проще и быстрее по времени, чем печь пряники – дракончики и более приятное занятие, чем украшать салат дракончиками. Поэтому, для тех, хочет облегчить свою жизнь: милости просим, это самое просто решение проблемы изготовления новогодних драконов.

Вкус такой запеканки-Дракона получается замечательно-котлетным, с остринкой чили и вязкой корочкой майонеза, который добавляет мясу сочности. А оттеняется это все кисловато-пряным вкусом оливок и маслин и вкраплениями сочного сладкого перца. Очень уместное сочетание. Моя мама сказала, что теперь подумает, не готовить ли дальше котлеты с оливками и маслинами, так вкусно это оказалось.

Что нужно для мясного новогоднего блюда в виде Дракона

на 1 дракона, занимающего обычный противень

Фарш мясной (я брала куриный) – 1,5 кг;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Жгучий острый перец чили – 1 стручок (если любите острое);
Специи (базилик, мята или набор Прованские травы) – большая щепотка;
Овсяные хлопья или манка (можно пополам или накрошить белую булку) – 1 стакан или больше, если фарш жидкий;
Яйцо – 1 штука;
Соль;
Майонез для обмазывания (примерно, 0,5 стакана).

Для украшения дракона

Маслины, оливки без косточек – по маленькой баночке (у меня ушло чуть меньше половины стандартной банки оливок (= 300 г нетто), и 1/3 банки маслин);
Перец сладкий – 2 стручка, я брала оранжевый и красный;
Зелень любая.

1 лист бумаги для выпечки или фольги.

Как сделать Дракона из фарша

Приготовить фарш для Дракона

Соединить мясной фарш с чесноком (мелкая терка), луком (крупная терка), яйцом, геркулесом и манкой. Посолить и поперчить (перец я просто мелко нарезала). Хорошо вымесить фарш до однородности.

Консистенция фарша для изготовления Дракона или других животных

Геркулеса, манки или хлебных крошек (кладите в фарш то, что обычно кладете, если такие котлеты у вас не разваливаются) надо добавлять столько, сколько нужно для придания ему густоты и вязкости. Фарш не должен быть сухим или слишком жидким. Правильная консистенция фарша для дракона – котлетная, чтобы масса получилась пластичной и не растекалась, и не рассыпалась.

Если фарш очень сухой, можно добавить в него немного воды или молока, или еще 1 яйцо. В жидкий – досыпать наполнителя.

Как слепить дракона из фарша

Противень выложить пергаментной бумагой для выпечки. На него уложить детали дракона. Составные части Дракона:

  • Тело: большой овальный кусочек фарша;
  • Голова: овальный маленький кусочек фарша. Можно сразу наметить рот: пальчиком отделить верхнюю и нижнюю челюсть, между ними мы потом вставим язычок.
  • Хвост – колбаска;
  • Лапа – небольшой шарик фарша.
Читайте также:  Как вкусно приготовить грибной крем суп

Потом остатками фарша загладить места соединений частей Дракона, чтобы внешние контуры зверя получились гладкими и осталось как можно меньше тонких деталей, которые легко могут отломиться впоследствии.

Если фарш остался и после этого, то укрупните ему бочок, чтобы он был более выпуклым и распределите остальное равномерно по всему Дракону.

У готового дракона наметить шипы от головы до хвоста по всей спинке (пальчиками прищипнуть фарш в треугольнички).

Так выглядит дракон, вылепленный (выложенный) из фарша

Смазать дракона майонезом: накапать по всему дракону и разгладить соус обратной стороной большой ложки или пальчиками, чтобы покрыть им все тело.

Смазываем дракона майонезом, чтобы фарш сохранил сочность при запекании

Испечь дракона в духовке

Выпекать дракона при температуре около 180-200 С чуть больше часа. Ориентироваться надо не на время, а на подрумяненную корочку зверюги и ясный мясной (котлетный ) запах.

Украсить новогоднего дракона

Готового дракона чуть-чуть остудить (чтобы не обжечься) и перенести на блюдо для подачи. Если в процессе запекания на противне скопилась мясная жижка, слить ее, а потом уже перемещать мясную скульптуру.

Украшения дракона легко прилепляются с загустевшему майонезу

Что делать, если бумага прилипла к фаршу

Пергамент может пристать к фаршу. Тогда, чтобы не сломать дракона, надо выложить его на блюдо прямо на бумаге. А потом аккуратно отрывать часть бумаги вокруг дракончика.

Если вам повезет – вместе с окружающей зверя бумагой, вы вытяните и ту, что под ним. Если нет, то не беспокойтесь, вы сможете отделить мясо от бумаги при нарезке нашего новогоднего блюда. Никаких трудностей не будет.

Я украшала дракона колечками маслин и оливок, а зубцы – треугольниками, вырезанными из сладкого перца (у них я срезала – подравнивала внутреннюю часть мякоти, чтобы кусочки были плоскими и не отваливались).

Крылья дракона можно сделать из любых подручных материалов: кусочка сладкого перца, листа пекинской или обычной капусты, листового салата или даже фольги

Я ничем не смазывала дракона дополнительно, майонез при запекании сгустился и сам стал как кулинарный клей. Но если у вас что-то отваливается, прикрепляйте делали майонезом.

Голову дракона можно сделать и другой, все зависит от вашей фантазии

Как хранить новогоднего Дракона перед подачей к столу

Если вы приготовили мясного дракошу заранее и уже украсили его, то поставьте блюдо в большой пакет-маечку и завяжите, чтобы украшения не заветрили. Если у вас блюдо для подачи с крышкой, еще лучше. Ну или фольгой закройте.

Читайте также:  Как приготовить треску под маринадом рецепты

Так Дракон из фарша может запросто простоять всю ночь или день на балконе (если там не выше +3 – +5 градусов С) или в холодильнике. Он и холодным очень вкусный.

Дракончик мясной — вид сзади

Другие новогодние рецепты с драконами

Что еще можно приготовить из фарша на Новый год

Елочки из фарша – вкусное и оригинальное блюдо для Новогоднего стола.

А еще, если вы хотите порадовать детишек, из фарша можно слепить Кролика или Зайчика (это блюдо, примерно, на 4-6 порций каждый зайчонок).

Источник

Как приготовить дракона?

Салат «Дракон», приготовленный из самых доступных продуктов, станет изюминкой на вашем новогоднем столе.

Колбаса — 200 г
Картофель — 3 — 4 шт
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Огурцы — 3 шт
Лимон — 1 шт
Гранат — 1 шт
Оливки — 1 банка
Сыр плавленный сливочный — 200 г
Масло оливковое — 1 ст ложка
Зелень — укроп, салатные листья
Соль
Перец чёрный молотый

Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем морковь.
Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону — это понадобиться для украшения.
Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.
Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.
Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата.
Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда — вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.
В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца
Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.
Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.
Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.
ерекладываем салат на большое плоское блюдо.
Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.
Из салатной основы создаём силуэт дракона.
Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.
Хребет дракона выкладываем оливками.
Из яичных белков делаем глаза дракону.
Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!

Источник

Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Всё ещё не знаете, что сегодня приготовить на обед — тогда вовремя заглянули на мою страничку!

Читайте также:  Как приготовить острый соус сальса

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересное б людо из свинины , на просторах интернета оно встречается под названием «Драконье мясо».

Этот рецепт я нашла в YouTube, и почему же сразу решила его попробовать — уж очень понравилась подача материала.

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Источник

Как можно приготовить дракона

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Источник

Как можно приготовить дракона

Может на год Змеи приготовить Дракона? Где можно купить филе дракона? год змея дракон филе

Единственное место для жаркого из дракона-это вараны. Кстати,я пробовал-очень оригинальный вкус.

а где Вы покупали мясо или пробовали?)

Покупать -не покупал,а пробовать -пробовал на Багамских островах

о! это же ехать надо)) накладно))

Ради удовольствия никаких денег не жалко

В магазине «Драконье филе». Говорят там самое вкусное. Ещё приправь пылью с крылышек фей)

-У меня, как раз, на днях, знакомый горыныч прилетал, осталси кусочек. Могу предложить.

За тридевять земель, можно спросить лешего, бабау ягу и кощея. Но лучше кикимору

В любом супермаркете, если не найдете дракона- возьмите филе змея горыныча

А что, есть же какой-то там дракон — морской то ли моллюск, то ли что-то ещё..

Про феле не скажуНо знаю где жастать бронежелет с кожи с жопы дракона))

Источник

Оцените статью