- Быстрые драники за 10 минут. Терка не нужна
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео
- Пошаговый рецепт
- Драники по моему рецепту. Секрет в способе измельчения картофеля
- Драники, которые не нужно натирать на терке
- Настоящие картофельные драники: готовим без терки
- Для приготовления драников мне терка не нужна. К ним я подаю вкуснейший соус
- Ингредиенты
- Поэтапный процесс приготовления драников
Быстрые драники за 10 минут. Терка не нужна
Драники — это лепешки из сырого картофеля, тертого на терке. Это вкусное блюдо пришло в российские регионы из дружественной Беларуси.
Дринки чаще всего подают со сметаной, но они ни чуть не хуже сочетаются с любыми другими соусами.
Вообще, драники готовить не сложно. Но все портит одно занятие — это трение картошки на терке. На это уходит большая часть времени приготовления драников.
Но совсем недавно я узнала отличный способ, как можно приготовить драники без трения картошки на терке. Все делается очень быстро, легко и просто. А готовые картофельные лепешки по своему вкусу ничуть не уступают традиционным белорусским драникам.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг;
- Лук репчат. — 1 штука среднего размера;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Масло растительн. — для жарки;
- Мука — 1 ложка столов.;
- Соль и специи (я использую только черный перец) — на свой вкус.
Кстати, всегда в тесто для драников можно добавить свежий или копченый бекон, сало, укроп или петрушку или грибы.
Это позволит разнообразить вкус картофельных лепешек.
Пошаговое приготовление
Видео
Специально для Вас я сняла небольшой видеоролик, чтобы Вы могли посмотреть рецепт в видео формате:
Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМПошаговый рецепт
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшого размера кусочки и переложить в блендер.
2. Затем к картошке добавить очищенную луковицу.
3. Прокрутить несколько секунд, чтобы лук и картошка измельчились и перемешались.
4. Теперь нужно разбить яйцо и добавить муку. Если решите добавлять бекон, зелень или грибы, то их добавляют на этот этапе.
5. Осталось по вкусу добавить соль, перец и специи.
6. Перемешать до однородного состояния.
7. Теперь в сковороду нужно влить масло растительное и включить огонь.
8. Ложкой выкладывать готовое картофельную массу по аналогии с обычными лепешками.
9. Обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по по 2 — 3 минуты с каждой из сторон.
Картофельные драники готовы. БЕЗ трения картошки на терке. ВСЕГО за 10 минут.
Готовится очень легко и очень быстро, а в результате сочные и нежные драники, которые нравятся всем и каждому без исключений.
Источник
Драники по моему рецепту. Секрет в способе измельчения картофеля
Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.
Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.
Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.
Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.
Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.
- Картофель – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Источник
Драники, которые не нужно натирать на терке
Драники любимое блюдо многих, это бюджетно и просто. Но не всегда хочется их натирать на терке. Есть вариант как легко и быстро приготовить драники из картофеля.
Может быть, я не открою большой секрет, но хочу поделиться рецептом драников, которые не нужно натирать долго на терке, а по вкусу они ничем не отличаются!
Рецепт 🗒 указан ниже 👇
Картофель и лук нарежем на четыре части и отправим в блендер, подойдет любой блендер или мясорубка!
Посмотрите какая красивая картофельная масса без лишних усилий за считанные минуты готова!
А дальше все очень просто. Добавим яйца, соль, и по желанию муку.
Я готовлю без муки, драники получаются очень нежными. Но все зависит от картофеля. Если картофельная масса получилась очень жидкой, конечно нужно добавить муки.
Ну и осталось пожарить драники. Выкладываем массу ложкой на раскалённую сковородку, и переворачиваем когда драники подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце!
Посмотрите какие красивые и аппетитны! А главное за считанные минуты!
Подаем со сметаной или с любым соусом по вкусу. В видео готовлю мясной соус к драникам , заходите:
- картофель 1 кг
- лук 300 г
- яйца 2 шт
- соль по вкусу или 1 ч л
- мука по желанию 2-3 ст л
- масло для жарки
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник
Настоящие картофельные драники: готовим без терки
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале «Сладкий Персик». Сегодня приготовим картофельные драники, самые настоящие и очень вкусные! Вот они:
Я давно уже готовлю их без терки, с помощью блендера. Но если вы любите на терке – пожалуйста! Главное, используйте только мелкую ее сторону.
- картофель – 6 шт. (крупных)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л. с горкой
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 1 или 2 шт.
- сметана – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленый лук или укроп – маленький пучок
Картофель нарежьте на произвольные кусочки
Точно так же нарежьте репчатый лук
Сложите картофель и лук (вместе) в блендер и измельчите
Получится вот так:
А лук не даст картофелю потемнеть
Переложите картофельную массу в сито, сито установите над блюдом. Дайте стечь соку (примерно 3 минуты)
Сок слейте, а крахмал (который останется на дне) верните обратно к картошке
Добавьте к картофелю соль, яйцо
И совсем немного муки
Хорошо перемешайте и жарьте драники в раскаленном масле на сильном огне (до золотистой корочки)
Переложите драники в форму для запекания и уберите в разогретую духовку (200 градусов, 7 минут)
Пока драники стоят в духовке, мелко порубите зеленый лук
Смешайте лук со сметной и подавайте к драникам
Наши настоящие драники готовы! Приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть видеорецепт:
Источник
Для приготовления драников мне терка не нужна. К ним я подаю вкуснейший соус
Драники — вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Единственное, что может вызвать затруднение — натирание картофеля, так как это скучное и неприятное занятие. Я готовлю драники без терки и хочу познакомить вас с этим рецептом. Думаю, что такой “ленивый” рецепт многим придется по вкусу.
Драники подойдут для горячей закуски, завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Для драников вам понадобится 1 килограмм картофеля, репчатый лук, пара столовых ложек муки и 2 яйца, а еще, конечно, соль и перец.
Для того чтобы сделать томатно-мясной соус, приготовьте 300 г свиной мякоти, 200-250 г готового томатного соуса, 1 луковицу, полстакана воды, по чайной ложке соли и сахара, а также черный перец.
Поэтапный процесс приготовления драников
Почистите картофель и порежьте на четвертинки. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте крупными кусками. Сложите все в миску и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте в луково-картофельную смесь и муку, еще раз хорошо смешайте.
Налейте в сковороду немного масла и разогрейте. Тесто выложите на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжарьте драники сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните и дожарьте вторую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Мясо нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луком. Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш. Обжаривайте его, пока вся жидкость не испарится. Положите в фарш томатный соус, добавьте специи. В качестве томатного соуса подойдет, например, домашний кетчуп или готовые перемолотые помидоры из банки. Если хотите использовать томатную пасту, берите 150 г продукта, а необходимый объем дополняйте водой.
Все смешайте, добавьте воду и подержите на огне еще минут пять. В готовый соус можно добавить мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, или кинзу и чеснок, или даже соленые огурчики. Выбирайте, как вам больше нравится.
Готовый мясной соус перекладываем в соусницу/салатницу и подаем вместе с драниками. Ешьте быстрее, пока горячее!
Источник