Как можно приготовить драники без терки

Быстрые драники за 10 минут. Терка не нужна

Драники — это лепешки из сырого картофеля, тертого на терке. Это вкусное блюдо пришло в российские регионы из дружественной Беларуси.

Дринки чаще всего подают со сметаной, но они ни чуть не хуже сочетаются с любыми другими соусами.

Вообще, драники готовить не сложно. Но все портит одно занятие — это трение картошки на терке. На это уходит большая часть времени приготовления драников.

Но совсем недавно я узнала отличный способ, как можно приготовить драники без трения картошки на терке. Все делается очень быстро, легко и просто. А готовые картофельные лепешки по своему вкусу ничуть не уступают традиционным белорусским драникам.

Ингредиенты

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Лук репчат. — 1 штука среднего размера;
  3. Куриное яйцо — 1 штука;
  4. Масло растительн. — для жарки;
  5. Мука — 1 ложка столов.;
  6. Соль и специи (я использую только черный перец) — на свой вкус.

Кстати, всегда в тесто для драников можно добавить свежий или копченый бекон, сало, укроп или петрушку или грибы.

Это позволит разнообразить вкус картофельных лепешек.

Пошаговое приготовление

Видео

Специально для Вас я сняла небольшой видеоролик, чтобы Вы могли посмотреть рецепт в видео формате:

Видео с моего канала на ютуб КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пошаговый рецепт

1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшого размера кусочки и переложить в блендер.

2. Затем к картошке добавить очищенную луковицу.

3. Прокрутить несколько секунд, чтобы лук и картошка измельчились и перемешались.

4. Теперь нужно разбить яйцо и добавить муку. Если решите добавлять бекон, зелень или грибы, то их добавляют на этот этапе.

5. Осталось по вкусу добавить соль, перец и специи.

6. Перемешать до однородного состояния.

7. Теперь в сковороду нужно влить масло растительное и включить огонь.

8. Ложкой выкладывать готовое картофельную массу по аналогии с обычными лепешками.

9. Обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по по 2 — 3 минуты с каждой из сторон.

Читайте также:  Как приготовить паровые морковные котлеты

Картофельные драники готовы. БЕЗ трения картошки на терке. ВСЕГО за 10 минут.

Готовится очень легко и очень быстро, а в результате сочные и нежные драники, которые нравятся всем и каждому без исключений.

Источник

Драники по моему рецепту. Секрет в способе измельчения картофеля

Готовим картофельными драники по-новому рецепту. Рецепт для ленивых, драники готовятся очень просто и быстро. Весь секрет рецепта в особом измельчании картофеля. Картофель не нужно тереть на терке, просто измельчить в блендере или через мясорубку. Драники, приготовленные из измельченного картофеля получаются пышными, более нежными и мягкими. Они великолепно подойдут на завтра, подаются со сметаной.

Клубни картофеля и репчатый лук очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезку закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях. Также для измельчения картофеля можно воспользоваться мясорубкой, результат будет идентичным.

Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок.

Весь сок необходимо слить, удобнее всего это сделать, переложив смесь в сито.

Затем в картофельную массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Сковороду прогрейте на плите, влейте растительное масло. В горячее масло уложите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки.

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Драники подайте на стол в тандеме со сметаной.

  • Картофель – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Источник

Драники, которые не нужно натирать на терке

Драники любимое блюдо многих, это бюджетно и просто. Но не всегда хочется их натирать на терке. Есть вариант как легко и быстро приготовить драники из картофеля.

Может быть, я не открою большой секрет, но хочу поделиться рецептом драников, которые не нужно натирать долго на терке, а по вкусу они ничем не отличаются!

Рецепт 🗒 указан ниже 👇

Картофель и лук нарежем на четыре части и отправим в блендер, подойдет любой блендер или мясорубка!

Читайте также:  Как приготовить перец начиненный овощами

Посмотрите какая красивая картофельная масса без лишних усилий за считанные минуты готова!

А дальше все очень просто. Добавим яйца, соль, и по желанию муку.

Я готовлю без муки, драники получаются очень нежными. Но все зависит от картофеля. Если картофельная масса получилась очень жидкой, конечно нужно добавить муки.

Ну и осталось пожарить драники. Выкладываем массу ложкой на раскалённую сковородку, и переворачиваем когда драники подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце!

Посмотрите какие красивые и аппетитны! А главное за считанные минуты!

Подаем со сметаной или с любым соусом по вкусу. В видео готовлю мясной соус к драникам , заходите:

  • картофель 1 кг
  • лук 300 г
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу или 1 ч л
  • мука по желанию 2-3 ст л
  • масло для жарки

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂

Источник

Настоящие картофельные драники: готовим без терки

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале «Сладкий Персик». Сегодня приготовим картофельные драники, самые настоящие и очень вкусные! Вот они:

Я давно уже готовлю их без терки, с помощью блендера. Но если вы любите на терке – пожалуйста! Главное, используйте только мелкую ее сторону.

  1. картофель – 6 шт. (крупных)
  2. яйцо – 1 шт.
  3. мука – 1 ст. л. с горкой
  4. соль – по вкусу
  5. лук репчатый – 1 или 2 шт.
  1. сметана – 200 г
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. зеленый лук или укроп – маленький пучок

Картофель нарежьте на произвольные кусочки

Точно так же нарежьте репчатый лук

Сложите картофель и лук (вместе) в блендер и измельчите

Получится вот так:

А лук не даст картофелю потемнеть

Переложите картофельную массу в сито, сито установите над блюдом. Дайте стечь соку (примерно 3 минуты)

Сок слейте, а крахмал (который останется на дне) верните обратно к картошке

Добавьте к картофелю соль, яйцо

И совсем немного муки

Хорошо перемешайте и жарьте драники в раскаленном масле на сильном огне (до золотистой корочки)

Переложите драники в форму для запекания и уберите в разогретую духовку (200 градусов, 7 минут)

Пока драники стоят в духовке, мелко порубите зеленый лук

Читайте также:  Пирог картофельный с мясом как приготовить

Смешайте лук со сметной и подавайте к драникам

Наши настоящие драники готовы! Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть видеорецепт:

Источник

Для приготовления драников мне терка не нужна. К ним я подаю вкуснейший соус

Драники — вкусное и сытное блюдо, которое состоит из простых ингредиентов и легко готовится. Единственное, что может вызвать затруднение — натирание картофеля, так как это скучное и неприятное занятие. Я готовлю драники без терки и хочу познакомить вас с этим рецептом. Думаю, что такой “ленивый” рецепт многим придется по вкусу.

Драники подойдут для горячей закуски, завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Для драников вам понадобится 1 килограмм картофеля, репчатый лук, пара столовых ложек муки и 2 яйца, а еще, конечно, соль и перец.

Для того чтобы сделать томатно-мясной соус, приготовьте 300 г свиной мякоти, 200-250 г готового томатного соуса, 1 луковицу, полстакана воды, по чайной ложке соли и сахара, а также черный перец.

Поэтапный процесс приготовления драников

Почистите картофель и порежьте на четвертинки. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте крупными кусками. Сложите все в миску и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Отдельно взбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте в луково-картофельную смесь и муку, еще раз хорошо смешайте.

Налейте в сковороду немного масла и разогрейте. Тесто выложите на сковородку небольшими порциями с помощью столовой ложки. Обжарьте драники сначала с одной стороны до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните и дожарьте вторую сторону. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Мясо нарежьте кусочками и прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луком. Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш. Обжаривайте его, пока вся жидкость не испарится. Положите в фарш томатный соус, добавьте специи. В качестве томатного соуса подойдет, например, домашний кетчуп или готовые перемолотые помидоры из банки. Если хотите использовать томатную пасту, берите 150 г продукта, а необходимый объем дополняйте водой.

Все смешайте, добавьте воду и подержите на огне еще минут пять. В готовый соус можно добавить мелко нарубленную петрушку и зеленый лук, или кинзу и чеснок, или даже соленые огурчики. Выбирайте, как вам больше нравится.

Готовый мясной соус перекладываем в соусницу/салатницу и подаем вместе с драниками. Ешьте быстрее, пока горячее!

Источник

Оцените статью