- Котлеты из куриных желудочков
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты из куриных желудочков
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления
- Блюда из куриных желудков — оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню
- Что приготовить из куриных желудков?
- Салат из куриных желудков
- Суп из куриных желудков – рецепт
- Котлеты из куриных желудков – рецепт
- Хе из куриных желудков по-корейски
- Гуляш из куриных желудков с подливкой
- Плов из куриных желудков в мультиварке
- Шашлык из куриных желудков на мангале
- Начинка для пирожков из куриных желудков
- Отбивные из куриных желудков
Котлеты из куриных желудочков
пятница, 20 марта 2015 г.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Источник
Котлеты из куриных желудочков
Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
Источник
Сочные котлетки из куриных желудочков – рецепт приготовления
Кто бы мог подумать, что из куриных желудков можно приготовить удивительно нежные и сочные котлеты! По полезности и наличию белка они ничуть не уступают традиционным мясным котлетам, притом что желудочки обойдутся вам на порядок дешевле мяса или готового фарша из него. Следуйте предлагаемому рецепту, и к обеду или ужину вы приготовите замечательное блюдо.
На 15 шт (небольшого размера) потребуются продукты:
• 1,5 кг куриных желудков;
• 1 яйцо;
• 2 зубика чеснока;
• 2 голов. репчат. лука;
• 6 ст. лож. муки;
• 0,5 ч. лож. соли или по вашему вкусу;
• перец острый по вкусу;
• 75 мл растит. масла.
1. Желудочки высыпаем в миску, ставим под кран с холодной водой и каждый тщательно промываем. В процессе счищаем желтые жесткие пленки, которые могут попадаться, когда «пупочки» развернешь.
2. Также, чтобы котлеты были нежными, необходимо отрезать сухожилия-перегородки, а оставить только мягкое мясо вокруг них. После обрезки всего лишнего желудки еще раз ополаскиваем.
3. Далее прокручиваем их в мясорубке вместе с дольками чеснока и головками лука. В перекрученные желудочки добавляем острый перчик, яйцо сырое и соль.
4. Хорошенько массу вымешиваем рукой и сразу лепим порцию продолговатых или круглых – небольших – котлеток. Какие больше нравятся.
5. Нагреваем масло в сковороде для жарки котлет. Заготовки обваливаем в белой муке (ее, кстати, можно заменить панировочными сухарями). Поджариваем до корочки, а затем перемещаем все изделия в толстостенный казанок.
6. Добавляем 150-200 мл воды и пропариваем котлетки на малом огне до мягкости – около 40 мин. Непременно под крышкой. Можно протушить в мультиварке, тоже налив в чашу воду, а время прибору задать 1 час.
7. Нежные котлетки из куриных желудков подаем с соусом из помидоров или со сметаной.
Источник
Блюда из куриных желудков — оригинальные рецепты для разнообразия домашнего меню
Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.
Что приготовить из куриных желудков?
Рецепты из куриных желудков могут быть самыми разнообразными и предполагать оформление блюд разностороннего предназначения, каждое из которых по-своему достойно внимания.
- Первые горячие блюда из куриных желудков получаются наваристыми, вкусными и являются прекрасной альтернативой классическим супам на мясном бульоне.
- Куриные желудки можно потушить в различных соусах на томатной, сметанной или другой основе с добавлением овощей, грибов и ароматных приправ, специй, зелени.
- Множество салатов и закусок, приготовленных с участием желудков, поражают превосходными вкусовыми и питательными характеристиками.
Салат из куриных желудков
Вкусное блюдо из куриных желудков, оформленное в виде салата, можно подать в качестве закуски к застолью или приготовить яство на второе к ужину или обеду. Главное – хорошо вымыть продукт перед варкой, смывая все загрязнения и отварить его в течение длительного времени, по желанию добавив в воду пряности и специи.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
- Подготовленные желудки отваривают в воде 1,5-2 часа, нарезают.
- Пассеруют на масле лук с морковью, в конце добавляют чеснок, перемешивают, дают остыть.
- Смешивают составляющие с фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом.
Суп из куриных желудков – рецепт
Суп из куриных желудков получится наваристым и прекрасно утолит голод без вреда для фигуры. Готовить горячее можно в любом овощном составе, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Особенно гармонично подчеркнет вкус кушанья твердый или плавленый сыр, добавленный прямо в тарелку при подаче или в конце варки.
- куриные желудки – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сладкий перец и помидор – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, приправы, зелень, сыр.
- Желудки споласкивают, нарезают, заливают водой, дают закипеть, сливают и ставят вариться в чистой воде.
- Через 1,5 часа закладывают кубики картофеля, спассерованный лук с морковью.
- Через 10 минут добавляют нарезанный сельдерей, болгарский перец и помидор, приправляют горячее по вкусу, при использовании плавленого сыра кладут и его.
- Проваривают блюдо пару минут, сдабривают зеленью.
Котлеты из куриных желудков – рецепт
При правильном приготовлении котлеты из куриных желудков удаются не менее вкусными, нежели блюдо из классического фарша. После обжарки изделия дополнительно протушиваются с добавлением воды или бульона под крышкой в течение часа, что придает им тот самый желаемый нежный вкус и мягкую сочную структуру.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук крупный – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Желудки промывают, избавляют от пленок и сухожилий.
- Перекручивают продукт вместе с луком и чесноком на мясорубке и смешивают с яйцом, приправив перцем и посолив массу по вкусу.
- Оформляют заготовки, обваливают их в муке и обжаривают на сильном жаре в масле с двух сторон.
- Складывают изделия в казан или сотейник, вливают горячую воду или бульон и томят под крышкой около часа.
Хе из куриных желудков по-корейски
Блюда из куриных желудков могут быть самыми неожиданными. Так, например, реализация следующего рецепта даст возможность насладиться мясной закуской с корейским акцентом. Ее пикантная умеренная острота, потрясающий аромат заслуживает самой высокой похвалы и подачи не только к трапезе в будни, но и к праздничному столу.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Готовится закуска из куриных желудков элементарно. Подготовленный продукт отваривают 1,5 часа, нарезают соломкой.
- Лук и морковь пассеруют на масле и смешивают с нарезкой.
- Добавляют чеснок, компоненты заправки, перемешивают.
- Через 10 часов хе из куриных желудков настоится и будет готово.
Гуляш из куриных желудков с подливкой
Как и все блюда, оформляемые из куриных желудков, гуляш требует длительной термической обработки. В общей сложности процесс тушения продукта займет не менее полутора часов. Состав подливы можно дополнить при желании сметаной, другими овощами и специями. В качестве гарнира к блюду можно подать рис, картофель, кашу или макароны.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 1 стакан;
- лавр – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Начинают готовить гуляш из куриных желудков после предварительной подготовки исходного продукта.
- Обжаривают лук, морковь, добавляют желудки, подрумянивают.
- Вливают воду, вводят соус с мукой, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и томят на малом жаре.
- Через 1,5-2 часа подлива из куриных желудков будет готова.
Плов из куриных желудков в мультиварке
Из следующего рецепта вы узнаете, как сварить плов из куриных желудков. Мультиварка упростит процесс и позаботится о том, чтобы мясная составляющая удалась мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. По желанию можно увеличить количество лука и моркови и добавить другие уместные пряности, ароматные травы и специи.
- куриные желудки – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 3 стакана;
- рис – 1 стакан;
- куркума и зира – по 2 щепотки;
- масло растительное – 120 мл;
- соль, перец.
- Желудки нарезают, закладывают в чашу, вливают стакан воды и включают «Тушение» на 1,5 часа.
- Далее выпаривают на «Выпечке» влагу, добавляют масло, нарезанный лук с морковью и обжаривают 20 минут.
- Всыпают рис, специи, вливают 2 стакана кипятка, переводят устройство на режим «Плов».
Шашлык из куриных желудков на мангале
Как правило, блюда, оформляемые из куриных желудков, долго и утомительно варятся или тушатся для избавления от резинового, жесткого вкуса исходного продукта. Однако в случае с шашлыком, приготовленным из него все совсем иначе. Смягчить вкус поможет предварительное маринование, после чего длительная термическая обработка не потребуется.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
- Промытые желудки обсушивают, солят, перчат, складывают в емкость.
- Добавляют нарезанный лук, перец, лимонный сок, перемешивают, оставляют на 2-6 часов.
- Нанизывают желудки на шампур, чередуя с луком и перцем.
- Жарят шашлык из куриных желудков над тлеющими углями 15 минут.
Начинка для пирожков из куриных желудков
Фарш из куриных желудков может использоваться не только для приготовления котлет. На его основе можно сделать вкусную и аппетитную начинку для выпечки, которую использовать в чистом виде или дополнить отваренным рисом, тертым сыром, тушеной капустой, грибной поджаркой или картофельным пюре.
- куриные желудки – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают желудки 1,5 часа, перекручивают на мясорубке.
- Пассеруют на масле лук с морковью до мягкости, добавляют перекрученную массу и обжаривают все вместе 5 минут.
- Приправляют начинку солью, перцем, чесноком, перемешивают, прогревают минуту, остужают.
Отбивные из куриных желудков
Если вы все еще не определились, что приготовить из куриных желудков на второе, воспользуйтесь следующим рецептом и пожарьте из них вкусные отбивные. Их приготовление займет времени больше обычного, но зато результат порадует мягким, и гармоничным вкусом. В качестве гарнира можно подать отваренный картофель или овощи.
- куриные желудки – 600 г;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
- Подготовленные желудки отбивают под пленкой, сдабривают солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
- Выкладывают изделия в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон, вливают немного воды и протушивают до мягкости и испарения влаги.
Источник