- Блюда с фенхелем
- Фенхель
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фенхель: 344
- Рецепты с фенхелем
- Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
- Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
- Суп-пюре с фенхелем
- Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
- Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
- Утиная грудка вяленая
- Хашлама из говядины по-армянски с пивом
- Сливовый соус для мяса
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Паста с цуккини, фенхелем и орехами
- Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
- Кюфта-шурпа с нутом
- Сёмга, тушеная с овощами
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
Блюда с фенхелем
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
Рецепты
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
Источник
Фенхель
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фенхель: 344
6498 30 мин. 13 25
29 апреля 2009, 01:21
15 апреля 2014, 16:11
5421 15 мин. 4 14 28
18 октября 2009, 20:31
11 июня 2010, 15:46
09 апреля 2010, 18:56
13 декабря 2011, 20:03
28 марта 2014, 15:05
15 марта 2009, 04:09
01 декабря 2009, 01:10
14 октября 2008, 19:34
13 июня 2010, 05:40
31 мая 2011, 23:44
10 июля 2014, 15:51
5917 50 мин. 15 26
01 мая 2009, 18:52
17 июня 2011, 13:05
02 апреля 2011, 03:22
35043 60 мин. 4 34 54
22 февраля 2008, 01:02
27 февраля 2015, 01:53
9720 15 мин. 4 11 14
02 ноября 2015, 21:01
5845 40 мин. 19 36
27 апреля 2009, 20:09
21 апреля 2015, 14:26
19879 15 мин. 4 45 54
04 мая 2009, 18:53
15369 60 мин. 5 38 75
10 декабря 2008, 14:25
13301 30 мин. 2 5 16
24 января 2012, 01:56
24 декабря 2007, 07:23
20 апреля 2009, 23:10
23 февраля 2010, 20:05
4237 15 мин. 6 15
09 января 2010, 06:19
24 февраля 2019, 16:20
29 апреля 2013, 17:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты с фенхелем
Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.
Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке
Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ
раздел: Блюда из курицы
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в
раздел: Блюда из курицы
Суп-пюре с фенхелем
Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс
раздел: Итальянская кухня
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как
Утиная грудка вяленая
Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно
раздел: Заготовки из мяса
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч
раздел: Армянская кухня
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.
раздел: Сливовые соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Паста с цуккини, фенхелем и орехами
Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес
раздел: Макароны с соусами
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,
раздел: Рецепты из свинины
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком
раздел: Мясные супы
Сёмга, тушеная с овощами
Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.
раздел: Солянки рыбные
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив
Источник