- Диетические блюда из индейки для похудения
- Диетические блюда из индейки.
- Диетические блюда из индейки в мультиварке.
- Тушёная индейка с овощами
- Индейка под сливочным соусом
- Диетические блюда из индейки в духовке.
- Запеканка из индейки с брокколи
- Запечённое филе индейки
- Диетические блюда из индейки на сковороде.
- Медальоны из индейки
- Диетические блюда из индейки на пару.
- Индейка на пару с сельдереем
- Диетические блюда из филе индейки.
- Филе индейки в кефирном соусе
- Филе индейки на гриле
- Диетические блюда из индейки с овощами.
- Индейка с тыквой
- Горшочек с индейкой и овощами
- Диетические котлеты из фарша индейки.
- Легкие блюда из индейки.
- Нежное суфле из индейки
- Лёгкий суп с индейкой
- Диетические блюда из индейки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Диетические блюда из индейки для похудения
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.
Диетические блюда из индейки.
С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.
Диетические блюда из индейки в мультиварке.
Тушёная индейка с овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 300 г
- Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
- Соль и перец по вкусу
- Вода – 1,5 л
Как готовить?
- Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
- Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
- Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
- Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.
Индейка под сливочным соусом
Что понадобится?
- Грудка индейки – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 400 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить?
- Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
- Кубиками нарезать мясо индейки.
- Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
- Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
- Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.
Диетические блюда из индейки в духовке.
Запеканка из индейки с брокколи
Что понадобится?
- Замороженные брокколи – 400 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Филе индейки – 300 г
- Обезжиренный йогурт – 150 г
- Соль, розмарин сушёный – по вкусу
Как готовить?
- Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки.
- Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 о духовку на 20-30 минут.
- Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.
Запечённое филе индейки
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
- Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
- Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
- Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
- Поставить мясо в разогретую до 200 о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180 о и потомить мясо до готовности.
- Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!
Диетические блюда из индейки на сковороде.
Медальоны из индейки
Что понадобится?
- Филе бедра индейки – 700 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Как готовить?
- Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
- Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.
Диетические блюда из индейки на пару.
Индейка на пару с сельдереем
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Сельдерей – 400 г
- Специи, соль, перец по вкусу
- Немного лимонного сока
Как готовить?
- Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
- Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Установить пароварку на 30 минут.
- Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.
Диетические блюда из филе индейки.
Филе индейки в кефирном соусе
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- 1%-ный кефир – 300 мл
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
- В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
- Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 о на 30 минут.
- К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.
Филе индейки на гриле
Что понадобится?
- Филе индейки – 600 г
- Итальянская смесь приправ
- Минеральная вода с газом – 1 стакан
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать филе на крупные кусочки.
- Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
- После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
- Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
- Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.
Диетические блюда из индейки с овощами.
Индейка с тыквой
Что понадобится?
- Мякоть бедра индейки – 350 г
- Тыква – 400 г
- Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
Как готовить?
- Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
- В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
- Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200 о .
- Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.
Горшочек с индейкой и овощами
Что понадобится?
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Нежирные сливки – 100 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
- Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
- Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 о .
Диетические котлеты из фарша индейки.
Что понадобится?
- Фарш индейки – 700 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Как готовить?
- Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
- Сформировать котлеты и выложить их на противень.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200 о 15-20 минут.
- После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
- Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.
Легкие блюда из индейки.
Нежное суфле из индейки
Что понадобится?
- Филе грудки индейки – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Греческий йогурт – 150 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить?
- Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
- Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
- Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
- Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 о .
- Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.
Лёгкий суп с индейкой
Что понадобится?
- Голень индейки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
- Соль, перец по вкусу
Как готовить?
- Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
- В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
- Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
- За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
- Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.
Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.
В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.
С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!
Источник
Диетические блюда из индейки
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Кефир 1% — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Голень индейки — 1 кг
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Картофель — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 головка
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки — 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 1,5 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Твердый сыр – 200 г
Молотый душистый перец – 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка индейки — 800 г
Горчица (острая) — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ароматные специи — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 500 г
Для соуса «Копчёный Техасец»:
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 60 г
Масло оливковое — 20 г
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 40 мл
Сахар тростниковый — 30 г
Натуральный экстракт древесного дыма — 1 ч.л.
Порошок чили — 0.5 ч.л.
Паприка копченая (или обычная) — 2 ч.л.
Чесночный перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Горошек зеленый (замороженный) – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 45 г
Лук репчатый – 20 г
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 0,5 кг
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для смазывания чаши пароварки
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Приправа для птицы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Фарш филе бедра индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Стручковая фасоль – 50 г
Сладкий красный перец – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка — 10 г (4-5 стеблей)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Соль — 2 ст.л. без горки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе голени индейки – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Ингредиенты
Филе индейки тушеное — 100 г
Корнишоны маринованные — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Ингредиенты
Бурый рис – 150 г
Филе индейки – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Мексиканская смесь – 80 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лисички (вареные) — 200 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Манка — по необходимости
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Чесночные стрелки — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Масло сливочное — 10 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник