Как можно приготовить голову креветок

Содержание
  1. Как приготовить креветки вкусно
  2. Как выбрать креветки в магазине
  3. Какие креветки вкуснее очищенные или в панцире
  4. Как сварить креветки
  5. Как очистить креветки
  6. Креветки в соевом соусе
  7. Креветки в сливочном соусе
  8. Креветки карри
  9. Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
  10. Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
  11. Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
  12. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  13. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  14. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  15. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  16. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  17. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  18. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  19. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  20. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  21. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  22. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Как приготовить креветки вкусно

Креветка – частый гость на столах истинных ценителей морепродуктов. В природе встречается более 2000 видов этих ракообразных, но к сожалению, в средней полосе России выбор невелик. На полки магазинов креветки попадают всегда в замороженном виде, встречаются мелких и средних размеров. В магазинах премиум-класса можно встретить и огромных представителей этого морского обитателя.

Как выбрать качественные креветки, не разочароваться во вкусе, правильно очистить и приготовить? Обо всём расскажем в этой статье.

Как выбрать креветки в магазине

Вы решили побаловать себя вкусным блюдом из креветок или впереди праздник и вы хотите подать креветки к столу? Знайте, что во многом вкус блюда будет зависеть от качества исходного продукта, поэтому к выбору креветок в магазине стоит подойти очень ответственно.

В первую очередь обратите внимание на сроки годности продукции, информацию о производителе и внешний вид продукта. Хорошие свежие креветки должны иметь равномерный окрас без тёмных пятен, поджатый хвостик, а тело креветки должно быть покрыто тонким слоем ледяной глазури. Снега и льда в упаковке быть не должно. Если креветка прямая, на ней есть тёмные пятна – это говорит о том, что продукт мог размораживаться и замораживаться повторно.

Особое внимание обратите на голову креветки. Если она чёрная – это значит, что креветка поражена недугами, её есть нельзя. Зелёная голова не считается признаком порчи, такая особенность есть у многих морепродуктов. А коричневые пятна на голове свидетельствуют о наличии икры.

Если перед вами стоит выбор: на развес или в упаковке, то предпочтительнее покупать креветки упакованными. Производитель указывает всю информацию, также он обязан указать вес креветок без глазури, о креветках, купленных на развес такую информацию получить будет сложно. Иногда производители фасуют продукт в пакет с розовым оттенком, такой продукт осматривайте более тщательно. Розовый полиэтилен оттеняет цвет и может замаскировать пятна и потемнения.

Какие креветки вкуснее очищенные или в панцире

Это дело вкуса, но креветка, приготовленная в панцире, получается более сочной и нежной. Кроме того, именно по панцирю, его внешнему виду и жёсткости можно многое понять о креветках. К примеру, слишком жёсткий плотный панцирь говорит о возрасте креветки. Мясо старой креветки жёсткое и невкусное. К тому же, при очистке креветок на многих производствах применяются химические вещества.

В остальном, при выборе продукта, руководствуйтесь своими целями и вкусовыми предпочтениями. Мелкие креветки подойдут для салатов, креветки королевские или тигровые можно подать в качестве второго блюда или закуски.

Как сварить креветки

Креветки в магазине чаще всего встречаются красного оттенка – эти креветки варёно-мороженные, а значит уже готовые и для употребления их в пищу, нужно только разморозить. Креветки серого цвета – заморожены сырыми и они нуждаются в термической обработке. Варёно-мороженные креветки достаточно залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. За это время креветки полностью разморозятся и после очистки будут готовы к употреблению. Креветки серого цвета опускают в кипяток, варят от одной до трех минут в зависимости от размера. Панцирь должен стать красным. После этого креветки нужно очистить.

Как очистить креветки

Процесс приготовления любого блюда из креветок начинается с подготовки исходного продукта. Если вам нужны креветки для салата, то вы можете очистить их полностью. Сначала удалить голову, затем лапки и панцирь, а затем хвостик. А можете сначала убрать хвостик, а затем одним лёгким движением снять ножки и панцирь прокручивая креветку в руке. Немного тренировки и всё получится. Также из креветки нужно убрать пищевод. Он идет вдоль всей спинки от головы до хвоста. Для этого используйте зубочистку. Если кишки не видно, слегка приподнимите мясо на спинке креветки.

Если вы хотите приготовить креветки в панцире, то пищевод также лучше убрать перед приготовлением. Для этого воспользуйтесь ножницами и зубочисткой. Аккуратно разрежьте панцирь на спинке и зубочисткой вычистите пищевод. После этой процедуры креветки лучше промыть под проточной холодной водой.

Читайте также:  Как приготовить хороший оливье

После того, как креветки разморожены и почищены, их уже можно есть. А можно приготовить из них вкуснейшие закуски для праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусно варёно-мороженные креветки с тремя разными способами.

Креветки в соевом соусе

Морепродукты с соевым соусом – это очень удачное сочетание, ставшее классикой. Эти креветки получаются очень ароматными и не нуждаются в дополнении. Для приготовления используйте креветки в панцире, без головы. После приготовления панцирь легко ударяется, а мясо будет обладать тонким солёным вкусом.

Ингредиенты для приготовления креветок в соевом соусе:

Как приготовить креветки в соевом соусе:

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. Креветки выложить в сковороду, добавить соевый соус и тушить 2 минуты. Часть соуса испарится, а часть впитается в креветки.
  3. На сковороде нагреть подсолнечное масло с чесноком.
  4. Добавить креветки и жарить с двух сторон по полминуты.
  5. Выключить огонь, добавить укроп, перемешать и дать постоять 10 минут.

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе приготовить также просто, как и первый вариант. Они будут обладать нежным вкусом и лёгкой пикантной ноткой за счет специй и чеснока.

Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном соусе:

Как приготовить креветки в сливочном соусе:

  1. Сливочное масло растопить на сковороде.
  2. Выложить креветки и добавить специи.
  3. Обжарить креветки в течении минуты, чтобы они впитали масло.
  4. Добавить сливки и сухой чеснок. Тушить до загустения сливок, примерно 3 минуты.

Креветки карри

Карри – знаменитая индийская приправа, которая используется во всем мире. Она отлично сочетается с морепродуктами и в частности с креветками. Креветки, как и в первых двух вариантах, лучше выбрать покрупнее и не удалять панцирь.

Ингредиенты для приготовления креветок карри:

Как приготовить креветки карри:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить карри.
  2. Выложить креветки и обжарить с двух сторон по минуте.
  3. Добавить сухой чеснок, перемешать и дать постоять 5 минут.

Калорийность креветок в свежем виде невелика и составляет всего 97 ккал на 100 грамм. Как правило, блюдам калорийности добавляют соусы и масло при приготовлении. Если вы на диетическом питании, то не стоит увлекаться маслом и жирными сливками при приготовлении соусов, тем не менее креветки в соусе – это вкусное праздничное блюдо.

Креветки богаты белком, йодом, витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму. Обязательно включайте этот ценный продукт в свой рацион.

Источник

Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Морепродукты
  4. Блюда с креветками
  5. Блюда с королевскими креветками

Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них

Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).

Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 4 734 0.5 82.5 0.8
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Оливковое масло 3 913 0 99.8 0
Петрушка 3 45 3.7 0.4 7.6

Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.

Как выбирать креветки при покупке.

Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.

Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.

Читайте также:  Как приготовить минтай микроволновке

Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Читайте также:  Топаз как приготовить раствор

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью