- Рецепты Гарнир к горбуше
- Гарнир к горбуше
- Горбуша запеченая с гарниром из риса
- Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
- Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
- Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи
- Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
- Блюда из горбуши
- Горбуша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Что приготовить на гарнир к горбуше
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты гарниров для горбуши
- Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
- Горбуша — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Гарнир к горбуше
Гарнир к горбуше
Укроп свежий — 70 Грамм (или замороженный )
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло растительное — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Картофель — 1 Килограмм
Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.
Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.
Репчатый лук режем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.
Горбуша запеченая с гарниром из риса
2ст л томатной пасты
масло сливочное 100гр
2ст воды кипяток
горбушу потрошим отрезаем голову и плавники
кладем ее н фольгу
внутрь рыбки кладем лук колечками и кусочки масла
сверху кружочки лука и пластики масла
и ставим рыбку в духовку на 20 мин тем 200гр
лук мелко нарезаем и обжариваем.
Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Лук репчатый — 3 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.
Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.
Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.
Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
Морковь — 1 штука
Тертый сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Красная рыба — 1 штука
Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.
Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью.
Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи
Масло сливочное для смазывания формы.
Любимые специи по желанию
Перец чёрный по-вкусу
Перец красный сладкий-1шт.
Горбушу вымыть и обсушить.
Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник.
Все овощи вымыть и очистить.
Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут.
Пока овощи запекаются,фор.
Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
23. семена горчицы- 1 чайная ложка
5. мед-1 кофейная ложка
11. масло растительное- 2 ст.ложки
20. сок лимонный- 1 чайная ложка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
24. перец черный молотый-по вкусу
12. карри порошок- 1 кофейная ложка
6. перец молотый черный
17. морковь-некрупная-1 шт
19. вино полусладкое- 150 мл
18. масло растительное- 1 ст.ложка
21. сливки 10%-100 мл
8. рис- 1 стакан-200 мл
15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл
9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл
22. чабер-по вкусу
10. лук-1 маленькая головка
13. вода – около литра
1. горбуша- весом около 1кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка.
Источник
Блюда из горбуши
В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.
Горбуша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Помидор — 1 шт. (средний)
Масло растительное — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Картофель — 400 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус чили сладкий — 1 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили — 1 шт
Ингредиенты
Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Филе консервированной горбуши — 350 г
Репчатый лук — 1 головка
Рис круглозерный — 1/3 стакана
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Сыр плавленный сливочный — 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г
Зелень — по вкусу
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Картофель — 5 шт;
Рис — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Соль, перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!
Источник
Что приготовить на гарнир к горбуше
Добавить в избранное
Правильно и гармонично сочетать продукты — задача не из лёгких. Достаточно часто у хозяек возникают проблемы с сочетанием рыбы, в частности, горбуши. Специалисты советуют подбирать такой гарнир, чтобы он смог удачно оттенить вкус рыбных продуктов и при этом не был слишком тяжёлым для желудка. С чем лучше всего подавать горбушу, можно узнать из статьи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбуша — полезная, питательная и очень вкусная рыба, представитель Лососёвых. Она прекрасна на вкус в жареном, тушёном, отварном или запечённом виде. По сути, правильно приготовленная горбуша является полноценным блюдом.
Однако дополнить вкус и подчеркнуть его позволяют различные гарниры, среди которых наиболее гармоничными считаются:
- отварной картофель или картофельное рагу;
- некоторые виды круп, в частности, рис и гречка;
- Овощи — зелёный горошек, морковь, сладкий перец, капуста, свёкла.
Для получения вкусного и полезного блюда важно не только правильно сочетать между собой продукты, но и выбрать качественные, свежие ингредиенты:
- при выборе горбуши нужно обратить внимание на тушку — она должна быть упругой, плоской, равномерного окраса, глаза — они должны быть блестящими, без мути, запах — рыба должна обладать характерным рыбным ароматом без примесей аммиака и тухлости;
- для картофельного рагу рекомендуется подбирать сорта универсального типа, которые характеризуются умеренной плотностью, небольшой мучнистостью и средней водянистостью. Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу практически не теряет своей формы;
- для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ. Такой рис обладает золотистым окрасом, во время приготовления не слипается.
Рецепты гарниров для горбуши
Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши, может приобрести необычный и эксклюзивный вкус благодаря правильно подобранному гарниру. К рыбе отлично подойдут запечённые, жареные или тушёные овощи, отварные крупы, а также салаты из свежих овощей. Самые простые и в то же время самые успешные рецепты гарниров, которые лучше подавать к горбуше, представлены далее в статье.
Источник
Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
Горбуша — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) — 3 шт.
Лук стерлинг — 50 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горбуша — примерно 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 200 мл
Смесь перцев — 1 ч.л
Лавровый лист — 2 шт.
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (хвосты) — 500 г
Соль — 3 ст.л. (без верха)
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец душистый горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Горбуша копченая — 150 г
Сыр твердый — 30 г
Огурец свежий — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты
Рис (отварной) — 100 г
Горбуша в масле — 80 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Майонез любой жирности — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Начинка:
Филе горбуши — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 300 г
Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный — 0.5 ч.л.
Острый перец — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Горбуша — 5 стейков
Перец молотый — по вкусу
Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 450 г
Картофель — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Сыр твердый — 60 г
Топленое масло — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Черный молотый перец — 2 г
Лимонный сок — 5 мл
Ингредиенты
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Горбуша свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Горбуша запеченная — 250 г
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные — 3 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Лимон — для украшения
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)
Горбуша отварная — 150 г
Творог любой жирности — 200 г
Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (суповой набор) — 700 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор черри — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 2 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая — 400 г
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Стебли зелени — 20 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Оливки без косточки — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 120-150 г
Сыр сулугуни — 50-80 г
Колбаса п/к — 30-50 г
Для теста:
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана — около 50 г
Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.
Для маринада:
Оливковое масло — 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (ледяная) — 60 мл
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша в соку — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник