Как можно приготовить горбушу с гарниром

Содержание
  1. Рецепты Гарнир к горбуше
  2. Гарнир к горбуше
  3. Горбуша запеченая с гарниром из риса
  4. Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
  5. Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром
  6. Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи
  7. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
  8. Блюда из горбуши
  9. Горбуша — варианты:
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Что приготовить на гарнир к горбуше
  22. Выбор и подготовка ингредиентов
  23. Рецепты гарниров для горбуши
  24. Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)
  25. Горбуша — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты Гарнир к горбуше

Гарнир к горбуше

Укроп свежий — 70 Грамм (или замороженный )

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло растительное — — По вкусу

Соль — — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Картофель — 1 Килограмм

Первым делом необходимо почистить картофель, репчатый лук и чеснок, измельчить укроп.

Теперь нарезаем картофель на небольшие дольки.

Репчатый лук режем полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем при помощи ножа.

Горбуша запеченая с гарниром из риса

2ст л томатной пасты

масло сливочное 100гр

2ст воды кипяток

горбушу потрошим отрезаем голову и плавники

кладем ее н фольгу

внутрь рыбки кладем лук колечками и кусочки масла

сверху кружочки лука и пластики масла

и ставим рыбку в духовку на 20 мин тем 200гр

лук мелко нарезаем и обжариваем.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Лук репчатый — 3 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.

Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.

Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.

Фаршированная кета (горбуша) в духовке с гарниром

Морковь — 1 штука

Тертый сыр — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Красная рыба — 1 штука

Кету (можно взять горбушу) желательно не замораживать, так как при размораживании может разрушиться ее структура, лучше приобретайте охлажденную.

Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и хорошенько промыть. Разрезать кету по брюшку и, развернув, удалите хребет и кости. Для смягчения во внутрь рыбы положите кусочки масла, натрите внутреннюю часть солью.

Горбуша в сметане с сыром, на гарнир овощи

Масло сливочное для смазывания формы.

Любимые специи по желанию

Перец чёрный по-вкусу

Перец красный сладкий-1шт.

Горбушу вымыть и обсушить.

Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник.

Все овощи вымыть и очистить.

Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания.

Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут.

Пока овощи запекаются,фор.

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.

23. семена горчицы- 1 чайная ложка

5. мед-1 кофейная ложка

11. масло растительное- 2 ст.ложки

20. сок лимонный- 1 чайная ложка

4. крахмал- 1 полная ст.ложка

24. перец черный молотый-по вкусу

12. карри порошок- 1 кофейная ложка

6. перец молотый черный

17. морковь-некрупная-1 шт

19. вино полусладкое- 150 мл

18. масло растительное- 1 ст.ложка

21. сливки 10%-100 мл

8. рис- 1 стакан-200 мл

15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл

9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл

22. чабер-по вкусу

10. лук-1 маленькая головка

13. вода – около литра

1. горбуша- весом около 1кг

2. капуста пекинская- -маленький вилок

1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка.

Читайте также:  Как приготовить итальянское ризотто

Источник

Блюда из горбуши

В этой подборке мы собрали рецепты блюд из горбуши с фотографиями и пошаговыми инструкциями в домашних условиях от наших кулинаров. Будем готовить горбушу в духовке мультиварке, на сковороде и даже в казане, с: картофелем, овощами, сыром и сливками.

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (маленький)

Помидор — 1 шт. (средний)

Масло растительное — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Картофель — 400 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили — 1 шт

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 300 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 150-190 г

Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек

Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)

Перец ч.м. — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Филе консервированной горбуши — 350 г

Репчатый лук — 1 головка

Рис круглозерный — 1/3 стакана

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло — для смазывания формы

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Сливки 10% — 250 мл

Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши на коже — 300 г

Лимон — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи для рыбы — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Пармезан — 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Горбуша — 500 грамм;

Картофель — 5 шт;

Рис — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Горбуша получила свое название благодаря форме и характерному горбу в верхней части тела, появляющемуся непосредственно перед нерестом. Блюда из горбуши пользуются большим интересом у людей следящих за здоровьем и фигурой, ведь эта рыба обладает сбалансированным составом, включающим незаменимые витамины и микроэлементы. По вкусу, мясо горбуши напоминает семгу или форель, однако является более сухим, поэтому рекомендуем готовить ее под соусами — тушить или запекать. Также горбуша прекрасно подходит для засолки. Посмотрите наши подборки рецептов блюд из горбуши!

Источник

Что приготовить на гарнир к горбуше

Добавить в избранное

Правильно и гармонично сочетать продукты — задача не из лёгких. Достаточно часто у хозяек возникают проблемы с сочетанием рыбы, в частности, горбуши. Специалисты советуют подбирать такой гарнир, чтобы он смог удачно оттенить вкус рыбных продуктов и при этом не был слишком тяжёлым для желудка. С чем лучше всего подавать горбушу, можно узнать из статьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — полезная, питательная и очень вкусная рыба, представитель Лососёвых. Она прекрасна на вкус в жареном, тушёном, отварном или запечённом виде. По сути, правильно приготовленная горбуша является полноценным блюдом.

Читайте также:  Как приготовить лаваш домашних условиях рецепт

Однако дополнить вкус и подчеркнуть его позволяют различные гарниры, среди которых наиболее гармоничными считаются:

  • отварной картофель или картофельное рагу;
  • некоторые виды круп, в частности, рис и гречка;
  • Овощи — зелёный горошек, морковь, сладкий перец, капуста, свёкла.

Для получения вкусного и полезного блюда важно не только правильно сочетать между собой продукты, но и выбрать качественные, свежие ингредиенты:

  • при выборе горбуши нужно обратить внимание на тушку — она должна быть упругой, плоской, равномерного окраса, глаза — они должны быть блестящими, без мути, запах — рыба должна обладать характерным рыбным ароматом без примесей аммиака и тухлости;
  • для картофельного рагу рекомендуется подбирать сорта универсального типа, которые характеризуются умеренной плотностью, небольшой мучнистостью и средней водянистостью. Такая картошка слегка разваривается и в процессе приготовления рагу практически не теряет своей формы;
  • для гарниров опытные кулинары советуют выбирать пропаренные длиннозернистые сорта риса, сохраняющие до 80% всех витаминов и минеральных веществ. Такой рис обладает золотистым окрасом, во время приготовления не слипается.

Рецепты гарниров для горбуши

Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши, может приобрести необычный и эксклюзивный вкус благодаря правильно подобранному гарниру. К рыбе отлично подойдут запечённые, жареные или тушёные овощи, отварные крупы, а также салаты из свежих овощей. Самые простые и в то же время самые успешные рецепты гарниров, которые лучше подавать к горбуше, представлены далее в статье.

Источник

Горбуша — рецепты блюд (cтраница 4)

Горбуша — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить горбушу?
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт.

Лук стерлинг — 50 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 120 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Горбуша — примерно 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус 9% — 200 мл

Смесь перцев — 1 ч.л

Лавровый лист — 2 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) — 500 г

Соль — 3 ст.л. (без верха)

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Ингредиенты

Горбуша копченая — 150 г

Сыр твердый — 30 г

Огурец свежий — 30 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 2 шт. небольших

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Рис (отварной) — 100 г

Горбуша в масле — 80 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Морковь (отварная) — 1-2 шт.

Лук белый (мелкий) — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 65 г

Соль — 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Начинка:

Филе горбуши — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 300 г

Соль — 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный — 0.5 ч.л.

Острый перец — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Горбуша — 5 стейков

Перец молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Лук репчатый — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить картофель по немецки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 450 г

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Ингредиенты

Филе горбуши — 300 г

Сыр твердый — 60 г

Топленое масло — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Черный молотый перец — 2 г

Лимонный сок — 5 мл

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)

Горбуша свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша запеченная — 250 г

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные — 3 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Лимон — для украшения

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (суповой набор) — 700 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 2 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 1 кг

Яйцо для смазки — 0,5 шт.

Начинка:

Горбуша свежая — 400 г

Вода — 3 стакана

Лавровый лист — 1 шт.

Стебли зелени — 20 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 80 г

Оливковое масло — 40 г

Оливки без косточки — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 120-150 г

Сыр сулугуни — 50-80 г

Колбаса п/к — 30-50 г

Для теста:

Мука — около 200 г / 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Для соуса:

Сметана — около 50 г

Сыр пармезан — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.

Для маринада:

Оливковое масло — 10 мл

Лимонный сок – 2 ч.л.

Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Горбуша (филе) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода (ледяная) — 60 мл

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Горбуша в соку — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью