Горбуша с картошкой в духовке
Филе горбуши с картошкой в духовке
Если нужно приготовить сытное блюдо из горбуши, стоит объединить ее с картофелем. Для сочности добавляем воду при запекании и майонез при мариновании, не забываем и про ароматные травы. Важно нарезать картофель максимально тонко, чтобы к моменту готовности рыбы картофельные ломтики не оставались твердыми.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша в сметане с картошкой
Очень сытное блюдо, из которого складывается полноценный обед – горбуша с картошкой. Если это блюдо готовить со сметанной заливкой, рыбка с картофелем получаются нежными и сочными, а также очень ароматными. Приготовить такой обед не так уж сложно, главное запастись некоторым количеством свободного времени.
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша в духовке с картошкой
Рыбные блюда особенно хороши для вкусного и лёгкого ужина. Попробуйте аппетитную горбушу, запеченную в духовке с пряным картофелем. Ваши родные не устоят перед таким блюдом, а вы не потратите на приготовление много времени.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша – полезная рыба, богатая необходимыми аминокислотами для человеческого организма. Горбушу можно приготовить различными способами. Я хочу предложить рецепт горбуши, приготовленной стейками с картошкой в духовке. Блюдо получается достаточно сочным и вкусным.
Горбуша целиком с картошкой в духовке
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
В современном мире большое количество людей отказывается от мяса в пользу полезных сортов рыбы. Я хочу предложить сегодня приготовить замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на любое семейное застолье. Горбуша с картошкой и майонезом получается нежной и сочной.
Горбуша с картошкой и луком в духовке
Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю приготовить слоеный пирог с горбушей и картошкой с готовым тестом. Пирог получается достаточно аппетитным, сочным с приятной хрустящей корочкой. Такой пирог можно подать на праздничный стол или побаловать своих родных в обычный будний день.
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Хочу поделиться замечательным рецептом простого и вкусного пирога с консервированной горбушей и картошкой. Этот пирог замечательно подойдет для ужина, а также для семейного чаепития. Процесс приготовления довольно быстрый и не отнимет у вас много времени.
Пирог с горбушей и картошкой в духовке
Любителям несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный рецепт пирога с горбушей и картошкой. Пирог можно подавать с чаем или в качестве ужина. Пирог с горбушей и картошкой получается сочным и достаточно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.
Источник
Не перестаю готовить такую горбушу в духовке, домашние в восторге
В последние несколько лет особенно популярными становятся блюда, которые напоминают о временах Советского Союза. Как вариант это может быть горбуша в духовке с картошкой, которую можно подать даже на праздничный ужин, красиво оформив зеленью.
В фольге со сметаной
- Горбуша 1 шт.
- Картофель 300 гр
- Лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сметана 220 гр
- Специи, соль — по желанию
С сыром и помидорами
В 3 порциях — 469 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 34.3 г, углеводов – 28.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 /30 мин.
Какие понадобятся продукты:
- Филе горбуши – 300 гр.;
- Помидор -1 шт.;
- Твёрдый сыр – 60 гр.;
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- Перец, соль – по желанию.
- Порежьте горбушу на небольшие стейки, сыр, помидор в форме ломтиков.
- Натрите сыр, используя тёрку.
- Приготовьте форму, смазав ее маслом.
- Выложите в нее горбушу, немного поперчите, посолите.
- Положите на рыбу помидор, сыр.
- Горбушу запеченную в духовке с картошкой или помидором, сыром необходимо по большинству рецептов готовить стандартно около 15 минут при температуре 180°С.
С грибами
В 4 порциях — 610 Ккал.
Белков – 38 г, жиров – 59.8 г, углеводов – 38.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
Кроме привычных овощей при приготовлении горбуши по рецепту нередко используют грибы. Особенно вкусной рыба получается с шампиньонами.
- Рыба – 0,5 кг;
- Свежие шампиньоны – 250 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Чеснок – 1 шт.;
- ½ лимона;
- 1 целая луковица;
- Сыр – 100 грамм;
- Масло – 3 ст.л.;
- Приправы, соль – по вкусу.
- Выжмите из приготовленного лимона сок.
- Помойте, почистите горбушу.
- Избавьтесь от косточек, хребта. Блюдо готовится исключительно из филейной части. Рыба целиком не понадобится.
- Порежьте горбушу кусочками любой формы. Смажьте их соком лимона.
- Промойте тщательно грибы, нарежьте их в форме пластин.
- Очистите от шелухи лук, измельчите его.
- Добавьте на сковороду чуть-чуть масла.
- Выложите грибы, лук в горячее масло. Пассируйте на протяжении 5 минут, пока у грибов не появится золотистый оттенок. Это важный момент приготовления блюда по данному рецепту.
- Оставьте все ненадолго остыть.
- Приготовьте форму, смажьте маслом, выложите в нее куски рыбы.
- На каждый кусок горбуши положите грибную смесь.
- Добавьте в сметану чуть-чуть специй, соль, выдавите зубчик чеснока.
- Рыбу залейте сметаной.
- Натрите сыр, выложите его в форму для будущего запекания.
- Поставьте форму в духовку. Выпекать по этому рецепту необходимо около 20 минут.
- Перед подачей можно посыпать получившуюся запеканку из горбуши с грибами зеленью. Блюдо получится такое же вкусное, как и тушеное на сковороде.
С майонезом
В 2 порциях – 309.6 Ккал.
Белков – 18.4 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /80 мин.
- Горбуша – 1 шт.;
- Картофель – 400 гр.;
- 1 луковица;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Горчица, соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Почистите, вымойте и высушите горбушу. Сбрызните горбушу соком лимона, натрите немного солью. Оставьте мариноваться. По этому рецепту достаточно будет 10-15 минут.
- Помойте картошку, очистите, нарежьте максимально тонкими кусками.
- Для соуса смешайте майонез, горчицу. Можно разбавить соус водой, чтобы он получился менее калорийным.
- Нарежьте горбушу кусочками среднего размера.
- Переложите филе в тарелку, полейте ½ приготовленного соуса.
- Смажьте приготовленную форму для запекания маслом, выложите картофель, посолите, поперчите. Полейте блюдо соусом, который остался.
- Сверху картофельного слоя выложите рыбу. Можно приправить ее солью, перцем.
- Очистив лук, нарежьте его на четвертинки.
- Помидоры черри порежьте в виде ломтиков.
- Распределите равномерно помидор и лук поверх рыбы.
- Накройте форму фольгой, затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Горбуша в духовке с картофелем по рецепту готовится около 50 мин.
Вот и весь секрет мягкой горбуши с картошкой, пропитанной ароматным соусом.
В сливках
В 2 порциях – 296.8 Ккал.
Белков – 16.8 г, жиров – 21 г, углеводов – 23.5 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /40 мин.
- Филе горбуши – 240 гр.;
- Сливки (20%) – 150 мл;
- Картошка – 0,5 кг;
- Лук-шалот – 2 шт.;
- Специи, перец, соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Из тех продуктов, которые перечислены выше, получатся 2 порции для обеда или ужина.
- Очистите, нашинкуйте лук как можно мельче.
- Перемешайте все приготовленные специи, сливки, лук, дополнительно приправив все солью.
- Снимите с рыбы шкурку, избавьтесь от костей.
- Нарежьте горбушу кусочками небольшого размера.
- Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Разложите в форме филе. Приправьте перцем, солью.
- Очистите картофель от кожицы, порежьте его тонкими пластинами.
- Поверх горбуши разложите их равномерно, добавьте перец, соль.
- Залейте картошку луком, специями, все перемешайте.
- Поставьте форму в заранее разогретый приблизительно до 180 градусов духовой шкаф. Необходимо запекать 20 минут.
- Достаньте форму, когда увидите, что картошка стала подрумяниваться.
К столу горбушу с картофелем в сливках можно подавать после того, как она немного остынет. Получится нежное, сочное блюдо.
В горшочках
В 3 порциях – 346.9 Ккал.
Белков – 24.8 г, жиров – 33.4 г, углеводов – 35.7 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /90 мин.
Какие продукты приготовить:
- Филе горбуши – 0,3 кг;
- Картошка – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 170 грамм;
- Морковь – 180 грамм;
- Майонез ил сметана – 1 ст.л. в каждый горшочек;
- Вода – около 50 мл в каждый из горшочков;
- Перец, соль — по вкусу.
- Если горбушу тушеную или печеную приготовить правильно, она получится по-настоящему сочной, вкусной. Ниже представлен достаточно легкий рецепт, по которому рыба получится ароматной, и ко всему прочему с гарниром.
- Подготовьте все продукты.
- Промойте горбушу, разделайте ее на филе.
- Нарежьте рыбу маленькими кусками.
- Очистите картофель. Порежьте его в форме брусочков.
- Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – в форме полуколец.
- Когда все ингредиенты блюда подготовлены, остается лишь выложить их в горшочки слоями.
- На дно горшочка выложите картофель, присыпьте его немного перцем, солью.
- Выложите рыбу. Поперчите, посолите.
- Поверх нее выкладывается лук.
- Далее идет слой моркови. По желанию можно также посолить или поперчить.
- Сверху положите майонез или сметану. В каждый горшочек по рецепту вливается немного воды, затем крышка закрывается, и блюдо отправляется готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность горбуши в горшочке можно проверить, используя шпажку.
Рецептов горбуши с картофелем сегодня огромное количество. Благодаря различным ингредиентам она получается по-настоящему ароматной, сочной. Находите время для того, чтобы приготовить дома что-то новое и всегда делайте это исключительно с удовольствием.
Источник