Как можно приготовить говядину с гречкой

Гречка с говядиной

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь «хмели-сунели» — очень ее люблю!

В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Тушите на среднем огне минут 10.

Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-купечески с говядиной

Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.

Читайте также:  Как приготовить огурчики по французски

Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.

Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.

К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.

Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.

Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.

Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.

К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.

Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.

Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.

Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.

Источник

Рецепты Говядина с гречкой

Гречка с говядиной в мультиварке

Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 250 Грамм

Гречка — 1 Стакан

Вода — 2 Стакана

Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка». В чашу наливаем немного масла и закидываем кусочки говядины. Обжариваем ее в течении 20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Готовим еще около 10 минут, постоянно перемешивая. Затем к мясу добавляем чашу промытой гречки.

Заливаем все водой, солим перчим, добавляем лавровый лист. Выстраиваем режим г.

Гречка с говядиной и грибами

Фасоль стручковая — 65 г

Говядина — 150 г

Перец чили — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Арахис — 1 горст.

Крупа гречневая — 1 пакет.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу выложить в кипящую воду, посолить и варить в течение 20 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Вешенки нарезать на кусочки.

Говядину нарезать длинными тонкими полосками.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук с вешенками 4-5 мин., посолить по вкусу. Выложить на тарелку.

Гречка по-купечески с говядиной

Гречневая крупа — 100 Грамм

Соль, зелень — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Паприка сладкая — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 300 Грамм

Говядина — 300 Грамм

Включите в мультиварке режим «Жарка». Влейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Говядину порежьте на куски, попутно удаляя пленки и жилки.

Читайте также:  Что приготовить если жара

Добавьте мясо к луку, закройте крышку и жарьте 15 минут.

Говядина с гречкой

Соус-маринад — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Шампиньоны — 100 г

Говядина — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.

Добавить маринованное мяс.

Гречка с говядиной «Проще простого»

Томатная паста — 1 ст. л.

Говядина — 300 г

Крупа гречневая — 4 пакет.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/8 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок и подсолнечное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Затем достаем мясо из холодильника, разогреваем сковороду с маслом и на сильном огне жарим мясо до .

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

репчатая луковица – 1 шт.

чернослив – 5 шт.

гречневая крупа – 1 стакан

соль, свежемолотый черный перец

сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.

мякоть говядины – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

Говядина в портвейне с гречкой

Гречневая крупа — ⅓ стакана

Красный базилик — ⅓ пучка

Красный портвейн — ½ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Говядина — 300 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Режем говядину на тоненькие полоски, примерно 5 мм толщиной, 8 шириной и 2-3 см в длину; отбиваем их.

Перебираем гречку и ставим вариться. Когда закипит вода, солим. Я готовлю на сильном огне, чтобы гречка была готова одновременно с мясом.

Чистим чеснок и режем его тонкими полосками. Раскаливаем растительное мало в сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого ц.

Говядина с гречкой в горшочке

Чеснок — 3 Зубчика

Масло растительное — По вкусу

Спции — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Душистый перец горошком — 6 Штук

Говядина — 700 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Лук репчатый — 3 Штуки

Крупа гречневая — 12 Ст. ложек

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.

Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.

Читайте также:  Как приготовить тесто с молоком для пиццы без дрожжей

Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).

Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.

Затем морковь режем колечками и обжариваем на растите.

Гречка «Мистраль» с соусом из говядины с маринованными огурцами + стихотворение «Что вижу, то пишу»

перец черный молотый, соль — по вкусу

сахар — 1 щепотка.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

говядина — 300 грамм

Гречневая крупа Мистраль — 2 пакетика

топленое сливочное масло — 1 ст.л.

лук шалот (в народе сорокозубка) — 2 шт.

Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение)). не судите строго. )))

Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.

Гречку вынуть из пакетиков, «сдобрить» сливочным маслом.

Гречка с говядиной

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло топленое — 2 ст. л.

Говядина — 350 г

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Крупа манная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Поставить на огонь 1 л. воды, для варки гречневой крупы.

В это время мясо нарезать на тонкие полоски,

удобнее это делать с подмороженным мясом.

Мясо промыть, залить 1 л. холодной воды, добавить соду.

Это размягчит мясные волокна, даже если у Вас молодая телятина,

попробуйте — мясо нежное, тает во рту.

Оставить на 5 минут.

На огонь поставить сотейник или сковороду, .

Говядина с гречкой в духовке

Крупа гречневая — 160 мл

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Перец розовый — по вкусу

Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.

Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морко.

Гречка с говядиной «Проще простого»

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.

Яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт

Говядина (мякоть) — 300 гр

Крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.

Лук репчатый (не большой ) — 1 шт

Помидор (крупный) — 1 шт

Специи (для мяса) — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Данное блюдо можно считать идеальным для ужина после работы, так как готовится оно достаточно быстро и просто. Такие ингредиенты часто присутствуют дома и не нужно бегать по магазинам.

1. Мясо замаринуем. Для этого в контейнер с крышкой выкладываем нарезанное тонкими полосками мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса, перемешиваем. Вливаем лимонный сок.

Источник

Оцените статью