- Гречка с овощами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для гречки с овощами
- Как приготовить гречку с овощами
- Гречка с овощами
- Рецептов: 30
- Гречка с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречка с овощами
Поделитесь?
Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.
Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.
Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.
Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.
Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.
Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.
Ингредиенты для гречки с овощами
- Гречка 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Перец «чили» 0.5-1 шт
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Чеснок (по желанию) 1 головка
- Вода или бульон (куриный или овощной) 2 стакана
- Соль, черный перец специи
Как приготовить гречку с овощами
- Если гречка очень хорошего качества, промывать ее не надо. Она полностью готова к использованию для готовки. Овощи необходимо очистить. Если сезон, стоит использовать в блюде неочищенные зубчики молодого чеснока. Но это по желанию. С ними гречка с овощами получается с тонким и едва уловимым ароматом, а мягкие зубчики в оболочке – отдельное лакомство. Само собой, если вам надо идти на работу, от чеснока лучше воздержаться.
Гречка с овощами – диетическое блюдо для здорового питания
Источник
Гречка с овощами
Рецептов: 30
16 марта 2019, 20:50
18 февраля 2019, 09:06
29 марта 2018, 13:35
19 февраля 2018, 16:33
23832 110 мин. 4 2 3
21 ноября 2016, 16:00
16950 100 мин. 3 12 12
20 апреля 2016, 20:40
26525 40 мин. 6 5
17 августа 2015, 18:25
8113 30 мин. 2 16 11
12 февраля 2015, 23:35
5787 60 мин. 2 11 12
08 февраля 2015, 19:00
11 декабря 2014, 00:26
12829 20 мин. 6 39 21
27 ноября 2014, 22:48
8242 20 мин. 2 13 13
11 ноября 2014, 19:45
06 ноября 2014, 19:56
12 октября 2014, 20:22
12 октября 2014, 19:00
11407 40 мин. 4 10 4
07 июля 2014, 23:20
13 июня 2014, 12:37
20 октября 2013, 21:10
23 апреля 2013, 14:35
18 октября 2011, 16:40
23 сентября 2011, 13:38
25 ноября 2010, 18:56
16314 60 мин. 2 6 16
15 октября 2010, 14:10
25 августа 2009, 01:51
02 мая 2009, 02:26
21 апреля 2009, 15:30
05 апреля 2009, 22:59
27 сентября 2008, 18:01
11965 30 мин. 4 6 29
14 марта 2008, 01:42
09 декабря 2007, 15:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Гречка с овощами
В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 300 г
Шампиньоны — 340 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник