Как можно приготовить гречку с сосисками вкусно

Гречка с сосисками и подливой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Мука — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.

Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.

Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.

Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.

Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.

Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.

Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.

Источник

Гречка с сосисками

Ингредиенты

Гречка — 1/2 стакана

Лук зеленый — по вкусу

Читайте также:  Приготовить бюджетные блюда рецепты

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка с сосисками, казалось бы, что может быть проще и зачем нужен рецепт. Но и простое блюдо можно подать красиво и дополнить его разнообразными вкусами, именно таким рецептом хочу с вами поделиться.

Мы с дочкой очень любим гречку, такой гарнир у нас часто к мясу, курице или просто с салатом, кушаем с удовольствием, а вот муж не любит эту крупу, а в таком виде ест и не привередничает, ведь она очень полезна, в ней масса витаминов.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала растопим сливочное масло в сотейнике.

Выложим сосиски, нарезанные на кружочки.

Добавим нарезанный зеленый лук.

Затем — кетчуп, и обжарим на среднем огне минут 5.

Гречку промоем под проточной водой и отправим в сотейник.

Зальем горячей водой: на полстакана гречки — 1 стакан воды. Накроем крышкой и томим на умеренном огне минут 20, влага должна полностью впитаться.

Гречка с сосисками готова, подавать ее нужно в горячем виде, желательно со свежими овощами и зеленью.

Видео версия рецепта:
Гречка с сосисками

Источник

Гречка с подливой

Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!

Ингредиенты для «Гречка с подливой»:

  • Крупа гречневая
  • Сосиска (я люблю Баварские с сыром, молочные или сливочные. или сразу несколько видов)
  • Окорок (или какое любое мясо)
  • Кетчуп (или томатная паста, по желанию. в сезон — помидоры)
  • Соль (перец, приправы)
  • Лук репчатый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842.3 ккал
белки
31 г
жиры
13.7 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
44.3 г
Читайте также:  Что мясного приготовить годовалому ребенку

Рецепт «Гречка с подливой»:

Обжариваем (третью часть от всего объема) сосиски

Затем в обжаренные сосиски высыпаем ОБЖАРИВАТЬСЯ гречку

Когда гречка станет золотистой (слегка), заливаем кипяток (на 2-4 см выше уровня гречи), солим.

Режем наши мясные и сосисочные остатки

И обжариваем в отдельной сковороде с луком

Тем временем наша греча закипела, и мы убавляем её на минимальный огонь, до готовности

Подсыпаем немного муки

Когда обжарится, тоже заливаем кипятком. Солим, перчим
и готовим на медленном огне (после закипания)

Кладем нашу гречку с сосисками и поливаем псевдо-подливкой тоже с сосисками))) в общем, масло масляное, а очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!

Комментарии и отзывы

8 августа 2016 года Ника Осипова #

29 июля 2009 года Frau_Flora #

29 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Meotida #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Фрау Марта #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года ВИКА-72 #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Косой #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года мисс #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года tat70 #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

28 декабря 2008 года mishiel #

29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года mila87 #

28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить турецкий бурек с творогом

28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греча с овощами и сосисками

  • Сосиски молочные 6 шт.
  • Лук репчатый 1 кр. шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидор 2 неб.шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Сосиски режем удобным вам способом.

Обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел с порезанными надвое зубчиками чеснока.

Луковицу рубим крупно.

Крупными брусочками нарезаем морковь.

Помидор же наоборот режем как можно мельче.

Вынимаем сосиски и чеснок из сковороды. На их место отправляем лук и морковь. Спассеруем, помешивая немного, в течение 7-10 минут на сильном огне.

К луку и моркови добавляем помидоры. Приправляем перцем, паприкой и другими любимыми специями. Я использовал смесь сушеных овощей с базиликом. Перемешиваем всё и даём протушиться-прожариться минут пять.

Возвращаем сосиски и чеснок в сковороду, к овощам. Перемешиваем всё. Тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем добавляем примерно 3/4 стакана воды и тушим ещё 5 минут.

Промываем гречку под холодной проточной водой. Выкладываем ровным слоем поверх содержимого сковороды.

Слабой струйкой — можно использовать для этого шумовку — вливаем столько воды, чтобы она покрывала гречу примерно на сантиметр. Закрываем крышкой сковороду, включаем огонь чуть ниже среднего и тушим всё до готовности гречи. На это уйдёт примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня вашей плиты. Периодически можно проверять готовность крупы. В конце приготовления солим блюдо по вкусу и перемешиваем.

Подавайте гречу с овощами и сосисками горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью