Как можно приготовить гуся кусочки

Содержание
  1. Рецепт приготовления гуся кусочками
  2. Рецепт приготовления гуся кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт тушеного гуся кусочками
  6. Рецепт тушеного гуся кусочками
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Как приготовить гуся кусочками
  10. Гусь с яблоками
  11. Гусь в рукаве
  12. Гусь в духовке с картошкой
  13. Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
  14. Рецепт тушеного гуся кусочками
  15. Холодец из гуся
  16. Гусь в духовке с яблоками и черносливом
  17. Тушеное мясо гуся
  18. Рецепт тушенки из гуся
  19. Рецепт гусиной грудки
  20. Рецепт гуся в казане
  21. Гусь кусочками в рукаве
  22. Суп из гуся
  23. Гусь в мультиварке кусочками
  24. Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
  25. Гусь с квашеной капустой
  26. Плов из гуся
  27. Рецепт котлет из гуся
  28. Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
  29. Жаркое из гуся с картошкой
  30. Тушеный гусь с яблоками
  31. Гусь, тушеный с картошкой
  32. Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
  33. Гусь в горшочке
  34. Гусь, запеченный с гречкой
  35. Как потушить гуся в банке в духовке
  36. Гусь с рисом в духовке
  37. Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
  38. Рецепт гуся кусочками в духовке
  39. Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Рецепт приготовления гуся кусочками

Рецепт приготовления гуся кусочками

Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола — манит сам аромат. Это очень вкусно! Попробуйте разнообразить свое меню — удивите родных шикарным вкусом простого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.

Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.

Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.

Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.

Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.

Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.

Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.

Выложить овощи к кусочкам гуся.

Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.

Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало — долейте горячую воду.

Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.

Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.

Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!

Источник

Рецепт тушеного гуся кусочками

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.

Читайте также:  Как приготовить тушенку с овощами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев — удалить их.

Разрезать гуся на части.

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Источник

Как приготовить гуся кусочками

Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:

Гусь с яблоками

Мясо птицы обладает специфическим запахом. Чтобы устранить его, рекомендуют при готовке использовать мелко нарубленную мяту. Зеленью можно натереть мясо или использовать ее в маринаде.

Готовить гуся с фруктами следует на медленном огне, чтобы он впитал в себя весь букет аромата. Гусь с яблоками получается не только нежным, но и сочным. А микроэлементы, содержащиеся в яблоках, снижают количество жира в тканях мяса. Для этого блюда потребуются:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • гусь — 2,5 кг;
  • соль — 15 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • растительное масло — 100 мл.

Фото: YouTube: UGC

Технология приготовления следующая:

  • Хорошо вымойте мясо птицы под струей проточной холодной воды. Промокните салфеткой и разделите на порционные куски.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  • Кусочки гуся после обжарки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Сложите в глубокую кастрюлю, в которой они будут тушиться. Если мясо посолить до тепловой обработки, оно потеряет свою сочность и будет сухим.
  • В кастрюлю с мясом налейте ¾ воды, поставьте на средний огонь и тушите 1 час.
  • Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину, разрежьте на небольшие кусочки. Для этого блюда выбирайте яблоки твердых сортов и кисло-сладкие по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит жареные кабачки с чесноком

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Через час выложите фрукты сверху на мясо, перемешайте и тушите еще 1 час.

Гусь с яблоками готов. Преимущества такого блюда, не только в его вкусовых качествах. Когда вы запекаете птицу целиком, то не сразу ее съедаете. Мясо подсыхает и теряет свою нежность. Вариант с тушением подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Гусь в рукаве

Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:

  • апельсин — 2 шт.;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 г.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: drive2.ru: UGC

Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:

  • Приготовьте маринад. Смешайте сок апельсина, соевый соус, соль, горчицу и черный перец. Частями добавьте в смесь мед, тщательно все перемешайте.
  • Заранее подготовленные порционные кусочки гуся залейте маринадом и оставьте на 24 часа в холодильнике.
  • Выложите в рукав мясо без маринада. Оставшуюся жидкость можно использовать, когда гусь в духовке будет готов.
  • Закрепите рукав с мясом с двух сторон, выложите на противень и запекайте при 200 °С 1,5–2 часа.
  • Разрежьте рукав по средине и полейте мясо оставшимся маринадом. Поставьте кусочки запекаться еще на 10 минут.

Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Гусь в духовке с картошкой

Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусочки гуся — 1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 150 мл.

Фото: YouTube: UGC

Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:

  • Порежьте морковь и лук кубиками средних размеров. Картофель в зависимости от размера оставьте целым или разделите на четыре части. Овощи слегка обработайте растительным маслом.
  • Куски мяса обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Запеченный гусь после такой кулинарной хитрости не только обретет аппетитный вид, а станет мягким и нежным на вкус.
  • После тепловой обработки посолите и поперчите гусятину.
  • На дно емкости для запекания выложите слоями нарезанные овощи. Каждый слой посолите. Сверху разложите мясо гуся. Используйте для запекания стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
  • Готовьте мясо при 150–180 °С не менее 2–2,5 часов.

Как хранить тыкву зимой правильно

Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .

Читайте также:  Как приготовить минтай с подливом вкусно

Холодец из гуся

Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Рецепт тушенки из гуся

Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .

Рецепт гуся в казане

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .

Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .

Плов из гуся

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .

Тушеный гусь с яблоками

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .

Гусь, тушеный с картошкой

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .

Гусь в горшочке

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .

Гусь, запеченный с гречкой

«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .

Как потушить гуся в банке в духовке

Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .

Гусь с рисом в духовке

Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .

Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .

Рецепт гуся кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью