- Рецепт приготовления гуся кусочками
- Рецепт приготовления гуся кусочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить гуся кусочками
- Гусь с яблоками
- Гусь в рукаве
- Гусь в духовке с картошкой
- Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Холодец из гуся
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Тушеное мясо гуся
- Рецепт тушенки из гуся
- Рецепт гусиной грудки
- Рецепт гуся в казане
- Гусь кусочками в рукаве
- Суп из гуся
- Гусь в мультиварке кусочками
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Гусь с квашеной капустой
- Плов из гуся
- Рецепт котлет из гуся
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Жаркое из гуся с картошкой
- Тушеный гусь с яблоками
- Гусь, тушеный с картошкой
- Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
- Гусь в горшочке
- Гусь, запеченный с гречкой
- Как потушить гуся в банке в духовке
- Гусь с рисом в духовке
- Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
- Рецепт гуся кусочками в духовке
- Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Рецепт приготовления гуся кусочками
Рецепт приготовления гуся кусочками
Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо отлично сочетается с мягким и ароматным рисом. Невозможно оторваться от стола — манит сам аромат. Это очень вкусно! Попробуйте разнообразить свое меню — удивите родных шикарным вкусом простого блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся кусочками.
Вымыть тщательно гуся и снаружи, и внутри. Обтереть салфетками и разрезать на кусочки.
Соль и перец массажными движениями втереть в каждый кусочек мяса, вдавливая в кожу.
Хорошо разогреть сковороду и выложить куски мяса кожицей вниз.
Добавить в сковороду веточки розмарина. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до румяной, хрустящей корочки.
Переложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю.
Очистить лук и морковь, нарезать крупными кусочками.
Выложить овощи к кусочкам гуся.
Влить воду и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, накрыть крышкой и оставить тушиться кусочки гуся на 45-55 минут.
Рис тщательно промыть (5-6 раз). Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в казан к тушеным кусочкам гуся. Вода должна быть выше уровня риса на 1-1,5 см. Если жидкости мало — долейте горячую воду.
Всыпать специи и, при необходимости, добавить соль.
Казан накрыть крышкой и продолжить тушить кусочки гуся с рисом на слабом огне 35 минут.
Нежный, мягкий, ароматный рис с сочным мясом выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Кусочки гуся, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными. А рис станет отличным гарниром. Попробуйте!
Источник
Рецепт тушеного гуся кусочками
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев — удалить их.
Разрезать гуся на части.
Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.
За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.
Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.
Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.
Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
Источник
Как приготовить гуся кусочками
Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.
Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:
Гусь с яблоками
Мясо птицы обладает специфическим запахом. Чтобы устранить его, рекомендуют при готовке использовать мелко нарубленную мяту. Зеленью можно натереть мясо или использовать ее в маринаде.
Готовить гуся с фруктами следует на медленном огне, чтобы он впитал в себя весь букет аромата. Гусь с яблоками получается не только нежным, но и сочным. А микроэлементы, содержащиеся в яблоках, снижают количество жира в тканях мяса. Для этого блюда потребуются:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- гусь — 2,5 кг;
- соль — 15 г;
- черный молотый перец — 2 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- яблоки — 0,5 кг;
- растительное масло — 100 мл.
Фото: YouTube: UGC
Технология приготовления следующая:
- Хорошо вымойте мясо птицы под струей проточной холодной воды. Промокните салфеткой и разделите на порционные куски.
- Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Кусочки гуся после обжарки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Сложите в глубокую кастрюлю, в которой они будут тушиться. Если мясо посолить до тепловой обработки, оно потеряет свою сочность и будет сухим.
- В кастрюлю с мясом налейте ¾ воды, поставьте на средний огонь и тушите 1 час.
- Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину, разрежьте на небольшие кусочки. Для этого блюда выбирайте яблоки твердых сортов и кисло-сладкие по вкусу.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Через час выложите фрукты сверху на мясо, перемешайте и тушите еще 1 час.
Гусь с яблоками готов. Преимущества такого блюда, не только в его вкусовых качествах. Когда вы запекаете птицу целиком, то не сразу ее съедаете. Мясо подсыхает и теряет свою нежность. Вариант с тушением подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Гусь в рукаве
Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:
- апельсин — 2 шт.;
- горчицу — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 г.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: drive2.ru: UGC
Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:
- Приготовьте маринад. Смешайте сок апельсина, соевый соус, соль, горчицу и черный перец. Частями добавьте в смесь мед, тщательно все перемешайте.
- Заранее подготовленные порционные кусочки гуся залейте маринадом и оставьте на 24 часа в холодильнике.
- Выложите в рукав мясо без маринада. Оставшуюся жидкость можно использовать, когда гусь в духовке будет готов.
- Закрепите рукав с мясом с двух сторон, выложите на противень и запекайте при 200 °С 1,5–2 часа.
- Разрежьте рукав по средине и полейте мясо оставшимся маринадом. Поставьте кусочки запекаться еще на 10 минут.
Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Гусь в духовке с картошкой
Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- кусочки гуся — 1,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — 2 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 150 мл.
Фото: YouTube: UGC
Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:
- Порежьте морковь и лук кубиками средних размеров. Картофель в зависимости от размера оставьте целым или разделите на четыре части. Овощи слегка обработайте растительным маслом.
- Куски мяса обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Запеченный гусь после такой кулинарной хитрости не только обретет аппетитный вид, а станет мягким и нежным на вкус.
- После тепловой обработки посолите и поперчите гусятину.
- На дно емкости для запекания выложите слоями нарезанные овощи. Каждый слой посолите. Сверху разложите мясо гуся. Используйте для запекания стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
- Готовьте мясо при 150–180 °С не менее 2–2,5 часов.
Как хранить тыкву зимой правильно
Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Рецепт тушенки из гуся
Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Рецепт гуся в казане
Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .
Гусь кусочками в рукаве
Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .
Гусь в мультиварке кусочками
Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Гусь с квашеной капустой
Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .
Тушеный гусь с яблоками
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .
Гусь, тушеный с картошкой
Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .
Гусь в горшочке
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .
Как потушить гуся в банке в духовке
Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .
Гусь с рисом в духовке
Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .
Рецепт гуся кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник