Как можно приготовить хлебцы

Содержание
  1. Хлебцы
  2. Рецепты домашних хлебцев
  3. Домашние хлебцы
  4. Ингредиенты
  5. Флаксы
  6. Ингредиенты
  7. Хрустящие ржаные крипсы из закваски
  8. Ингредиенты
  9. Гриссини с сыром
  10. Ингредиенты
  11. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  12. Ингредиенты
  13. Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
  14. Ингредиенты
  15. Гриссини с кунжутом
  16. Ингредиенты
  17. «Хлебные» палочки из цветной капусты
  18. Ингредиенты
  19. Хлебцы со злаками
  20. Ингредиенты
  21. Хлебцы «Уголок Франции»
  22. Ингредиенты
  23. Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
  24. Хлебцы (выпечка)
  25. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  26. Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута
  27. Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
  28. Необычный вафельный хлеб со специями
  29. Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
  30. Ржаные хлебцы скандинавские
  31. Диетические хлебцы
  32. Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
  33. Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  34. Хлебцы с шоколадом алжирские
  35. Морковные хлебцы
  36. Рецепты Хлебцы хрустящие
  37. Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)
  38. Хрустящие хлебцы по-итальянски
  39. Хрустящие хлебцы из нута
  40. Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками
  41. Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..
  42. Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо
  43. Хрустящие льняные хлебцы
  44. Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах
  45. Хрустящие хлебцы
  46. Хлебцы хрустящие

Хлебцы

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 11 рецептов

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.

Читайте также:  The witcher 2 как приготовить эликсир мангуст

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.

Источник

Хлебцы (выпечка)

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев — кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Читайте также:  Как приготовить кабачок детям для первого прикорма

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с шоколадом алжирские

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

раздел: Хлебцы (выпечка)

Морковные хлебцы

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

Источник

Рецепты Хлебцы хрустящие

Хрустящие хлебцы с овощным угаром (ХоХ)

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Цельнозерновой хлеб — по вкусу

Зеленый перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Свежий имбирь — по вкусу

Тушим все овощи вместе, добавляя их на сковороду через каждые 3 минуты в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры. Добавляем специи по щепотке — розмарин, перец чили.

Бездрожжевой хлеб поджариваем на сковороде (без масла) с обоих сторон, чтобы кусочки получились хрустящие, как всеми любимые тосты.

Хрустящие хлебцы по-итальянски

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Мука цельнозерновая — 2 ст. л.

Мука ржаная — 3 ст. л.

Томатная паста — 60 мл

Базилик — 1,5 ч. л.

Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.

Добавим соль, мед, базилик — и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему «отдохнуть» минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.

Хрустящие хлебцы из нута

тмин, льняное семя по 1 ч.л., но я очень их люблю и положила немного побольше.

150 гр отварного нута

Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.

Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.

Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см).

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками

тыквенное масло 4-5 ст.л.

дрожжи свежие 10 гр.,

тыквенные семечки 100 гр.,

вода тёплая 125 мл.,

Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-

их постоянно хочется грызть.

В тёплой воде распустим дрожжи.

Соединим их с мукой и солью,

Читайте также:  Что можно приготовить для неожиданных гостей

вымесим тесто и поставим в тепло на час.

Затем разделим его на 20 частей,

раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку.

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только..

Сыр твердый — 50-70 г

Орехи грецкие — 30-50 г

Маргарин — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко — 30-50 мл

Мука пшеничная — 100 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,

добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками.

и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.

Хрустящие хлебцы с пастой из авокадо

Вода – 1/3 — 0,5 стакана

Соль, перец, лимон

Я пеку хрустящие хлебцы (не знаю, может они как-то называются по кулинарному)…в общем так: в стакан муки добавляем щепотку соли и льем воду, пока тесто не станет крутым. Замешиваем, тонко раскатываем, режем на прямоугольники и на 5 мин. в горячую (200*) духовку….получим такие кривенькие хрустящие тоненькие хлебцы…

Для основы для пасты толкушкой (именно так, а.

Хрустящие льняные хлебцы

Базилик — 1 чайная ложка

Ржаные отруби — 4 г

Орегано — 1 чайная ложка

Тимьян — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Семена льна — 200 г

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазывае.

Картофельно-грибная запеканка на хрустящих хлебцах

Соль, перец, сушеный базилик

50 г сливочного масла

8 хрустящих хлебцев (галет)

400 г замороженных грибов

500 г отваренного в мундире до полуготовности картофеля

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно хрустящие хлебцы. Картошку в мундирах сварить до полуготовности (примерно 10 мин от момента закипания), очистить и натереть на крупной терке. Грибы поджарить вместе с луком на сливочном масле. Яйца взбить в пену.

На хлебцы выложить поджаренные с луком грибы, вылить яйца, и аккуратно не придав.

Хрустящие хлебцы

Льняное семя (200 гр)

Молотый перчик (1 ч.л)

Ржаные отруби (4 ст.л)

Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5 — 2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.

Добавляем к семени ржаные отруби + все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.

Хлебцы хрустящие

Ржаная мука — 1,5 Стакана

Морская соль — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Кислое молоко — 1/2 Стакана

Цельнозерновая мука — 1/3 Стакана

Льняные семена — 2 Ст. ложки

Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1-2 Чайных ложек

В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.

Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. За.

Источник

Оцените статью