Как можно приготовить хомяка

Как можно приготовить хомяка

Если нет у вас сноровки
Приготовить хомяка,
Суй его в микроволновку
Просто так. На дурака.

Не забудь накрыть зверёнка,
Чтоб сочнее был хомяк.
Он напомнит вам тушёнку
Под лимон и под коньяк.

Чтобы он в печи не лопнул,
Я б в кастрюльку запихал,
Сверху крышкою прихлопнул
И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,
Брызнул уксуса слегка.
И, крутнув рычаг консоли,
Стал готовить хомяка.

Ставь всего на две минуты —
Вес его ничтожно мал.
Как увидишь, что надутый
Все! Готовь вина бокал!

*********************************
Меню можно расширить другими экзотическими блюдами.
Короче — всё, что можно поставить на стол своим друзьям.

Рано утром вырыв палкой
Дождевого червяка,
Не спешите на рыбалку
Действуйте наверняка.

Рыба клюнет иль не клюнет,
А червяк уже в руках.
Я сейчас как переплюну
Тот рецепт о хомяках.

Режем мелко, жарим с луком,
Бросим мяты пять листов,
И прислушаемся к звукам
Станет щелкать, все-готов.

Ну,теперь залить сметаной,
А потом — глазировать.
Только истиным гурманам
Можно это подавать.

«Да. червяк в таком раскладе.
(Вот и слюни в рот рекой!)
Но опарыш в маринаде:
Жирный, сочный, молодой!

На закуску под текилу,
Братцы, лучше не найти!
Разгоняет в теле силы —
Не удержишь взаперти.

Есть проблема с добываньем
Только зимнею порой.
Ну, а летом — чуть старанья
И с добычею домой!

В миску творога отжали
И опарышей туда —
Стороны две у медали:
Не составит ведь труда

Вспомнить, чем себя на воле
Фарширует то зверьё.
В общем, держим их доколе
Творожок возьмёт своё.

После, время не теряя,
Мы готовим маринад:
Хрен, укропчик добавляем,
Ну, и специй всех подряд.

Кипятком крутым залили
И в сторонку – пусть стоит.
Сверху крышечкой прикрыли», –
Повар молвил – не пиит.

Если каша надоела
И картошка без приправ,
На конфорку, братец, смело
Ты аквариум поставь.

Покроши туда картошки,
Перец брось, лавровый лист,
Сольцы не забудь немножко
(И смотри, не ошибись!)

И вари всё это дело
Ты на медленном огне,
Чтобы не перекипело.
Это блюдо, брат, по мне!

Исполнять не хочет рыбка*
Три желанья — чепуха!
Из той рыбки, братцы, шибко
Будет классная уха!

Вкусно, братцы, нипадецки,
Аромат какой, навар.
Ведь не зря нам М. Жванецкий
Это рекомендовал. >))
————————
* золотая

Если закрома пустые
И в сусеках нет муки,
И кастрюли все чисты, и
В них ютятся пауки,

В холодильнике пустынном
Мышь повесилась в углу —
Приготовь, хозяин, ты нам
Эту мышку ко столу!

Запеки её до хруста
В духовой своей печи.
Погрызем! А дальше пусть нас
Кормят чем-нибудь врачи.

Под коньяк, вино и водку
Улетает «на ура!» —
(Признаюсь – моя находка)
Шашлычок из комара.
Килограмма два пернатых
Окатите кипятком,
Тушки нежно, аккуратно
Разотрите чесноком,
Нашинкуйте лук и зелень
И добавьте к комарам.
Ждите ровно две недели
А потом, друзья, пора!
Кровососов жарьте долго,
Где-то несколько часов,
С расстановкой, с чувством, с толком.
Вот и всё. Шашлык готов!
Самый смак – хрустящий носик,
Крылья тоже хороши.
Если кто рецепт попросит,
Дайте. С ссылкой на ЭмДжи.

ЭмДжи: алаверды! Не моё, но – не могу удержаться, чтоб не процитировать:

Мы приехали вдвоём,
Зарубили комара;
Две недели мясо ели
И осталось до х*ра. =))

Источник

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле». Сегодня численность домашних морских свинок в Перу оценивается в 20 миллионов, а за счет короткого репродуктивного цикла ими, согласно Кайлу, производится в год до 64 миллионов особей. В помете обычно три-четыре детеныша, которые рождаются после лишь 70-дневного периода внутриутробного развития, причем самки, как правило, беременеют три-четыре раза подряд, после чего берут несколько недель «передышки». Если следовать рекомендуемому опытными фермерами режиму содержания, одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки достигают половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут использоваться в пищу. Впрочем, в большинстве случаев они весят вполовину меньше и такими выращиваются на мясо в Западной Африке и на Филиппинах.
Эти зверьки не прогрызают ходы, не умеют карабкаться вверх, не кусаются. Они очень робки, правда, в испуге могут оцарапать. У них очень острые обоняние и слух. А еще они довольно шумны: визжат, когда голодны или когда на них нападают, ворчат во время еды. От часто издаваемого ими звука «куу-ии» произошло привычное в Андах название зверька — куй или кури. В Европу они были завезены в XVI веке из Южной Америки. Проделанный ими далекий путь отразился в названии животных — «заморские свинки», постепенно измененном на «морские».

Читайте также:  Как приготовить капусту с кабачками тушить

Выпотрошенную тушку морской свинки можно жарить на открытом огне, нанизав на вертел либо целиком, либо кусками. В эпоху испанского владычества морских свинок готовили, заполняя брюшную полость горячими камнями, то есть так, как сегодня в Полинезии готовят свинину. По причине небольшого размера грызуна и из желания свести потери к минимуму тушку обычно разрезают на несколько крупных кусков, которые затем варят до мягкого состояния. После варки мясо либо нарезают кусками поменьше, извлекая мелкие косточки, либо добавляют в супы и тушеные блюда, либо делают фрикасе. Желудок (рубец), как правило, вскрывают, промывают и варят, обычно добавляя в супы или тушеные блюда, а сердце, почки и печень готовят отдельно и подают как самостоятельные блюда. Уличные торговцы часто продают основательно прожаренные (во фритюре) тушки морских свинок.

По вкусу мясо этих зверьков напоминает мясо кролика. Так же как крыс и мышей, их часто едят вместе с мелкими косточками. Кожа морских свинок хрустящая и легко жуется, если животное молодое, и похожа на резину и жирная у взрослых особей. Впрочем, обычно жира мало, он нежный и без запаха. Вообще же мясо морской свинки ассоциируется в Перу с бедностью, хотя нередко подается и на самых элитарных приемах как символ демократичности. Сегодня оно присутствует на рынках многих стран, успешно преодолевая социальные табу и иные барьеры. Высокое содержание витаминов В, предположительная способность повышать сопротивляемость организма человека во время болезни и предотвращать негативные последствия межродственных браков добавляет ему популярности.

В Перу существует обычай: съев мясо морской свинки, вытащить из ее уха маленькую косточку, именуемую наковальней, и бросить ее в бокал с вином; после этого вино необходимо выпить залпом, не проглотив косточку, — тому, кому это удастся, якобы будет сопутствовать удача.

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Читайте также:  Суши роллы как приготовить горячие

Песчанки и хомяки — универсальные животные, которых люди (включая мою дочь) часто держат в своем доме за дружелюбие и внешнюю привлекательность. Кроме того, их содержание не требует больших усилий и обходится дешево, а дети школьного возраста могут обосновать необходимость ставить клетку с хомяком в своей спальне включением наблюдения за зверьком школьную программу научных исследований. Благодаря простоте приручения, ухода и дрессировки хомяки наряду с крысами и мышами часто используются как подопытные животные при изучении поведенческих реакций и в рамках медицинских исследований. Острое обоняние песчанок подвигло Федеральное авиационное агентство США на инвестирование программы по обучению этих зверьков поиску взрывчатых веществ в аэропортах. Лондонское модельное агентство с 200-летней историей «Gieves and Hawkes», шившее одежду для Елизаветы II и принца Чарлза — больше, впрочем, известное как производитель строгих костюмов в полоску, — отказалось от намерения сшить жакет стоимостью 4800 долларов из меха хомяка, уступив давлению со стороны защитников животных.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как можно приготовить хомяка

РЕЦЕПТ: Летний тортик

Примечание: Всем привет! У меня наступили летние каникулы и это значит, что у меня впереди 3 месяца отдыха. Первое, что пришло мне в голову — приготовить летний «тортик» моей Пушеньке, ибо я ее безумно люблю:)
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления.

Понадобится:
1. Зеленоватый банан
2. Яблоко
3. Морковь
5. Воздушные зерна от little one (можно что-то подобное, но другое. Если нету, то необязательно)
6. Чашка для приготовления
7. Мисочка/кормушка.

Способ приготовления:
1. Сначала нужно выбрать морковь. Смотрите, чтобы на ней не было гнилых мест и вообще нужно покупать только СВЕЖУЮ морковь. Затем вымоем ее, почистим и отрежем небольшой кусок (примерно 5-8 см или на глаз). И этот кусок нужно порезать на мелкие части.
2. Банан тоже нужен свежий и зрелый. Не желательно покупать еще зеленый бананы. Очищаем фрукт от кожуры. Отрезаем от банана пару тонких кусочков.
3. Затем берем яблоко. Хорошенько вымоем его и порежем по полам. Нам понадобится только 1 половинка. Эту половину мы разрезаем на 4 равных части и трем на терке, чтобы получить яблочное пюре.
4. Все эти, уже готовые ингредиенты складываем в одну тарелку или чашку (смотря что вы используете). Добавляем туда 1-2 чайных ложек воздушных зерен и размешиваем (желательно) вилкой.
5. Теперь у нас получилась вот такая жижа:) Это и есть сам «торт». Аккуратно перекладываем ее в мисочку и по желанию украшаем.
6. Я добавила тыквенную семечку и семечки подсолнуха.

Примечание: Готово! Теперь можно подавать хомячку:) Моей Пушке очень понравилось!

Источник

Мой рецепт вкусняшки для хомяка

Моей племяшке недавно купили хомяка. Крупного такого и пушистого, как мочалка. Мы долго думали, как зверюгу назвать. Ведь, как вы яхту назовете, так она и поплывет. Так вот, чтоб наш хомяк прожил долгую и счастливую хомячью жизнь мы сошлись на имени Гегемон. А что? Предводитель, вожак, лидер – это ж хорошо. Такими качествами и должен обладать настоящий хомяк.

Так вот, наш Гегемон, как самый настоящий предводитель, жрать лишь бы что не хочет. Он сразу понял, что обычная пшеница в корме – это не вкусно, и начал требовать одних лакомств. А стоят эти самые хомячьи вкусняшки так, будто это деликатес какой-то, а не зерна. На вид они конечно похожи на печеньки, но на вкус – совсем несъедобная дрянь.

Я лично пробовал, мне не понравилось. Хотел выбросить в мусорку, но потом прочитал их состав на упаковке. Оказывается там витаминов, минералов, клетчатки, углеводов и разных аминокислот длиннющий список. Поэтому все-таки хомячью печенюшку доел. Оказалось, что это просто пресное тесто с крупой, семечками и орешками.

Так я задумался, стоит ли тратиться на дорогие вкусности для домашнего питомца, если их можно приготовить самостоятельно. А приготовленные с любовью печеньки будут не менее полезны и по карману шибко не ударят.

Читайте также:  Как приготовить морских каракатиц

Я лично придумал сбалансированный рецепт такой полезной хомячьей вкусняшки. Важно знать, что еда для хомяка не должна содержать сахар и мед. Зато в рацион грызунов можно и даже нужно включать соль. В ней содержатся необходимые животному минералы, которых недостаточно в магазинном корме. Они укрепляют иммунитет мелких животных.

Мой рецепт хомячьего печенья прост:

  • Нужно взять зерновую смесь. В нашем случае это пшеница, овсяные хлопья, пшено. Можно добавить гречку, но только не жареную.
  • При желании туда же можно вмешать разные орешки (грецкие или арахис), семечки (черные или белые, льняные). Тоже не жареные. Добавить сухофрукты. У меня дома нашлось немного чернослива, кураги и черноплодной рябины.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешать и немножко присолить.
  • Затем следует взбить яичный белок и влить его к зерновому миксу.
  • Из полученного теста сформировать небольшие колбаски и запечь их в духовке или в микроволновке до затвердения. Лучше сначала выложить заготовки на пергамент, потому что мазать противень маслом нельзя.

После того, как лакомство остынет, его можно дать хомячку.

Правда много такого лакомства лучше не готовить, оно долго не хранится. Мы обычно готовим две штучки среднего размера. С ними хомяк быстро справляется – ест, аж за ушами трещит.

Так мы теперь радуем нашего Гегемона. А главное, приготовленная собственноручно вкусняшка получается лучше магазинной, не менее полезной, и что немаловажно — не дорогой. Да и процесс приготовления много времени не отнимает.

Источник

Как можно приготовить хомяка

tag. * * If you do not want to deal with the intricities of the noscript * section, delete the tag (from ). On * average, the noscript tag is called from less than 1% of internet * users. */—>

Рецепты «вкусностей» для хомяков

Главные блюда

Летний салат

  • клевер (листики)
  • салат
  • грецкий орех

Мелко порезать клевер и грецкий орех, перемешать, завернуть в часть листика салата, получится как бы капустник с начинкой.

Бутерброд «Идеальная фигура»

  • черный хлеб
  • обезжиренный творог без консервантов и добавок
  • салат (или вместо салата зелень пророщенных зерен)

На кусочек хлеба намазать немного творога и украсить салатом/зеленью.

Шарики

Изюм мелко порезать и смешать с овсяными хлопьями, сформировать шарики, украсить веточками зелени.

Витамины

  • детское питание
  • йогурт
  • витамины

Смешать чайную ложку теплой воды с чайной ложкой детской смеси. Добавить йогурт и по желанию витамины для хомяков.

Радужный шашлык

  • паприка (цветной сладкий перец)
  • морковь
  • кусочки консервированного корма для кошек
  • зубочистка или веточка

У зубочистки отрезать острые кончики, поочередно нанизать кусочки мяса, паприки и моркови. После еды зубочистку убрать из клетки.

Дичь в зелени

  • курица или индейка (сырая или отварная)
  • лист салата
  • вареный картофель
  • сыр для украшения (нежирный, несоленый и без специй)

На листочек салата положить мелко порезанное мясо и вареный картофель. Можно украсить сыром.

Гамбургер

  • белый хлеб
  • мясо из консервированного корма для кошек
  • салат
  • кружочек моркови

На кусочек хлеба положить лист салата, чайную ложку кошачьего корма и кружок моркови. Закрыть другим кусочком хлеба.

Чизбургер – вместо мяса кусочек сыра

Тропический завтрак

Смешать размятый вилкой кусочек банана с овсяными хлопьями. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты.

Печеные шарики

  • зерновая смесь для хомяков
  • молоко
  • овсяные хлопья
  • 1 ч. ложка манки

Все ингредиенты смешать до получения теста, сформировать шарики и выпекать в духовке на слабом огне до тех пор, пока шарики не высохнут и не станут твердыми. Можно хранить до двух недель в сухом и прохладном месте.

На большую семью

  • вареная картофелина
  • черный хлеб
  • орехи
  • тертое яблоко или огурец

Из черного хлеба, орехов и тертого яблока сделать фарш. В картофелине сделать дырку и положить в нее фарш.

Будь сильным

  • сухой кошачий корм
  • вареное яйцо
  • листья шпината или салата

Сухую кошачью еду смешать с вареным яйцом и положить на листья шпината или салата.

Лодка из кабачка

  • кабачок
  • консервированный корм для кошек (дичь или рыба)

Из кабачка вырезать сердцевину, что бы получилась маленькая лодка, в нее положить кошачью еду, украсить веточкой укропа или петрушки.

Источник

Оцените статью