- Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
- Икра камбалы, жареная на сковороде
- Вкусная икра, жареная с луком
- Как быстро посолить икру камбалы
- Засолка икры в домашних условиях
- Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икряники из камбалы в духовке
- Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
- Вкусная икра камбалы: полезные советы по приготовлению
- Засолка
- Жарка на сковороде
- Котлеты
- Икряники
- Как приготовить икру камбалы вкусно – 7 рецептов
- Икра камбалы: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
- Засолка
- Жарка на сковороде
- Как быстро посолить икру камбалы
- Икра камбалы жареная
- Ингредиенты
- Процент от дневной нормы
- Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Почему лосось погибает после нереста?
- Икряники из камбалы в духовке
- Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
- Как приготовить икру камбалы
- Ингредиенты:
- Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?
- Рыба в мультиварке с рисом
- Хозяйке на заметку
- Икра камбалы рецепты приготовления
- Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
- Икра камбалы, жареная на сковороде
- Вкусная икра, жареная с луком
- Как быстро посолить икру камбалы
- Засолка икры в домашних условиях
- Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икряники из камбалы в духовке
- Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
- Как приготовить икру камбалы
- Давайте пожарим!
- Жареная икра камбалы в домашних условиях
- Последовательность приготовления
- Засолим?
- Готовим просто!
- Икра камбалы жареная
- Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра камбалы жареная»:
- Похожие рецепты
- Лосось, запеченный с лапшой
- Крабовые котлетки с сыром
- Котлеты «Необычные» с соусом
- Икорные котлетки
- Закуска «Очень кушать хочется!»
- Оладьи из икры толстолобика
- Икряница
- Закуска с печенью трески и брынзой
- Языки трески жареные
- Попробуйте приготовить вместе
- Спагетти салат
- Закусочный торт «Лесная полянка»
- Шоколадно-карамельный тарт с корицей
- Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Икра камбалы: рецепт и фото
- Икра камбалы, жареная на сковороде
- Как засолить икру сазана?
- Вкусная икра, жареная с луком
- Как засолить икру щуки?
- Как быстро посолить икру камбалы
- Как в домашних условиях засолить икру горбуши?
Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.
Икра камбалы, жареная на сковороде
Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
- Икра – 800 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы.
- Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
- В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
- Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
- Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Вкусная икра, жареная с луком
- Икра – 400 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, перец, рыбные приправы.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
- Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
- Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
- Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра – 2 ястыка.
- Вода – стакан.
- Соль – большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Засолка икры в домашних условиях
Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.
- Икра в ястыках – 0,5 кг.
- Соль – 50 гр.
- Перец – 0,5 маленькой ложки.
- Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
- Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
- Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.
Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икра – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука на панировку – 4 ложки.
- Масло для жарки, соль.
- Любым способом освободите зерна из пленок.
- Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
- Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
- Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
- Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Икряники из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
- Икра – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Жирные сливки – 4 ложки.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
- Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
- Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
- Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
- Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.
Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная икра камбалы: полезные советы по приготовлению
Икра камбалы, как и сама рыба, вкусная и очень полезна для организма, так как содержит в себе необходимые для здоровья аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминные и минеральные соединения. Приготовить в домашних условиях ее можно несколькими способами – засолить, жарить, запекать, делать вяленой в ястыках. Для приготовления можно воспользоваться следующими рецептами.
Засолка
Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:
- Икра камбалы 100 гр
- Соль 2 ст. ложки
- Черного перца 1 щепотка
Жарка на сковороде
Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, – пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г икры камбалы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 80 мл подсолнечного масла
- 2 щепотки черного молотого перца
- 3 щепотки соли
- Делаем кляр. В миске смешать специи, молотый перец и муку (оставит немного для соуса).
- Выложить на тарелку икру камбалы (от пленки – ястыка очищать не нужно), разделить ее на несколько частей, посолить и добавить лимонный сок.
- Икру обвалить в подготовленной панировке.
- Пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.
- Жареный продукт выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Теперь делаем вкусный соус (по желанию). Остаток муки нужно разболтать в воде и поставить на огонь. Пропустить через чесночницу дольку чеснока, добавить в полученную жидкость. Поставить вариться на огонь. Периодически мешать, пока соус не станет густым. Полученной массой полить кушанье.
Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления – 35-40 минут.
Общее число белков на все блюдо – 58, жиров – 120,8, углеводов – 59,7, калорий – 1558, 5.
Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.
При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Котлеты
Котлеты из икры камбалы – очень вкусное, аппетитное и полезное кушанье. Нужно хотя бы иногда баловать себя и свою семью этим необычным блюдом, к тому же сделать такие котлеты в домашних условиях совсем не трудно. Необходимы простые ингредиенты:
- 400 г икры
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка без горки соды, которую нужно погасить уксусом
- Пару щепоток специй для рыбы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
На подготовку продуктов нужно около 5 минут.
- Икру при помощи вилки взбить, на нее намотаются лишние прожилки и пленка. Затем ее немного размять, посолить и поперчить.
- Добавить яйцо, манку, погашенную уксусом соду. Все аккуратно перемешать и оставить в посуде на минут 10. Манка за это время должна набухнуть.
- По истечении времени еще раз все перемешать. Разогреть масло на сковороде.
- Аккуратно выкладывать столовой ложкой продукт в хорошо разогретое масло, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны получиться румяными.
- Выложить готовые котлеты на несколько минут на салфетку или бумажное полотенце, а потом переложить на сервировочную тарелку.
Из данного объема получается 4-5 порций. Время приготовления – 25 минут.
Общее количество белков – 124,3, жиров – 38,2, углеводов – 42,7, калорий – 1010,8.
Икряники
Икряниками часто называют оладьи из икры. Учитывая плотность жареной икры, в нее добавляют капусту и жареный лук, что делает ее более нежной. К тому же в таком жареном виде капустный вкус не ощущается.
Чтобы приготовить икряники, нужно взять:
- 350 г свежей икры
- 250 г белокочанной капусты
- 1 луковицу
- 1 куриное яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 50 мл подсолнечного масла
- Черный молотый перец и соль по вкусу
На подготовку продуктов нужно 15 минут.
- Икру положить в миску и аккуратно взбить вилкой, вынимая прожилки и ястык. Солить и перчить икру нужно после того, как она будет полностью очищена от пленок.
- Мелко нарезать лук и добавить к основному продукту.
- Взбить яйцо, добавить в общую миску и все перемешать.
- Также мелко нарезать капусту и добавить к подготовленным продуктам. «Если нашинковать капусту крупными кусочками, она будет больше чувствоваться. Этого делать не стоит».
- Добавить муку и все хорошенько перемешать.
- Разогреть масло на плите и выкладывать «оладьи из икры» столовой ложкой. Каждую сторону жарить на небольшом огне примерно 5 минут.
Икряники получаются очень вкусными как в холодном, так и в горячем виде. Можно кушать их без соуса, а можно добавить сметану, кетчуп, сливочный или чесночный соус.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Общее количество белков – 120,3, жиров – 80,5, углеводов – 75,7, калорий – 1508,7.
Источник
Как приготовить икру камбалы вкусно – 7 рецептов
Икра камбалы, как можно вкусно приготовить в домашних условиях, рецепт в духовке, на сковороде, как посолить, котлеты, пожарить,
Икра камбалы: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления
Уже многие сотни лет морепродукты и рыба считаются самой полезной и питательной едой, которая способна обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. На прилавках современных магазинов можно увидеть большое количество товаров, которые были добыты в реках, морях и океанах. Среди огромного ассортимента деликатесов немногие покупатели обращают внимание на необычную рыбу со странной формой — камбалу.
Профессиональные повара рекомендуют не проходить мимо прилавков с данным продуктом и при возможности приобретать именно его. В данной рыбе вкусным и полезным является не только мясо, но и икра, которая широко используется для приготовления блюд. В кулинарных сборниках можно увидеть большое количество оригинальных и пикантных блюд, которые станут украшением не только домашнего обеда, но и праздничных мероприятий.
Засолка
Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:
- Икра камбалы 100гр
- Соль 2ст. ложки
- Черного перца 1щепотка
Калории: 281 ккал
Икру очистить от пленки и переложить в тарелку
Добавить соль, перец. Все хорошенько перемешать. Переложить в сухую чистую баночку или керамическую небольшую миску и оставить в холодильнике на 24 часа.
Жарка на сковороде
Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, — пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г икры камбалы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 80 мл подсолнечного масла
- 2 щепотки черного молотого перца
- 3 щепотки соли
Время подготовки продуктов — 10 минут.
- Делаем кляр. В миске смешать специи, молотый перец и муку (оставит немного для соуса).
- Выложить на тарелку икру камбалы (от пленки — ястыка очищать не нужно), разделить ее на несколько частей, посолить и добавить лимонный сок.
- Икру обвалить в подготовленной панировке.
- Пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.
- Жареный продукт выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Теперь делаем вкусный соус (по желанию). Остаток муки нужно разболтать в воде и поставить на огонь. Пропустить через чесночницу дольку чеснока, добавить в полученную жидкость. Поставить вариться на огонь. Периодически мешать, пока соус не станет густым. Полученной массой полить кушанье.
Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 35-40 минут.
Общее число белков на все блюдо — 58, жиров — 120,8, углеводов — 59,7, калорий — 1558, 5.
Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.
При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием — «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра — 2 ястыка.
- Вода — стакан.
- Соль — большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Икра камбалы жареная
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….
Ингредиенты
- Икра камбалы — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Специи для рыбы — 1 ч. л.
Процент от дневной нормы
%
* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
Калории в белках
Калории в углеводах
Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икра — 500 гр.
- Яйца — парочка.
- Мука на панировку — 4 ложки.
- Масло для жарки, соль.
- Любым способом освободите зерна из пленок.
- Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
- Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
- Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
- Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Почему лосось погибает после нереста?
Недавно узнала, что лосось погибает после нереста. Почему так происходит?Кирилл
Икряники из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
- Икра — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Жирные сливки — 4 ложки.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
- Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
- Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
- Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
- Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.
Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!
Как приготовить икру камбалы
Камбала сегодня — довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.
Ингредиенты:
- Икра камбалы — 800 Грамм
- Вода тёплая — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Приправа — 2 Чайных ложки (для рыбы)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?
Стараюсь разнообразить обработку улова. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?Светлана Андреева
Рыба в мультиварке с рисом
Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала — не исключение.
Хозяйке на заметку
В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.
Икра камбалы рецепты приготовления
Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
Камбала, попавшаяся с икрой — настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.
Икра камбалы, жареная на сковороде
Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
- Икра — 800 гр.
- Мука — 2 большие ложки.
- Чеснок — 3 дольки.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы.
- Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
- В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
- Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
- Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Вкусная икра, жареная с луком
- Икра — 400 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло — кусочек.
- Соль, перец, рыбные приправы.
- Подсолнечное масло — по вкусу.
- Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
- Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
- Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием — «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра — 2 ястыка.
- Вода — стакан.
- Соль — большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Засолка икры в домашних условиях
Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.
- Икра в ястыках — 0,5 кг.
- Соль — 50 гр.
- Перец — 0,5 маленькой ложки.
- Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
- Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
- Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.
Как приготовить котлеты из икры камбалы
- Икра — 500 гр.
- Яйца — парочка.
- Мука на панировку — 4 ложки.
- Масло для жарки, соль.
- Любым способом освободите зерна из пленок.
- Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
- Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
- Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
- Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.
Икряники из камбалы в духовке
Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.
- Икра — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Жирные сливки — 4 ложки.
- Перец, соль, приправы по вкусу.
- Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
- Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
- Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
- Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.
Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!
Как приготовить икру камбалы
Камбала сегодня — довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.
Давайте пожарим!
Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.
Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.
Жареная икра камбалы в домашних условиях
В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:
- мука;
- «рыбные» специи;
- сок половинки лимона;
- смесь перцев.
Для жарки — постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.
Последовательность приготовления
Готовить это блюдо просто:
- В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
- Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
- Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
- Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
- Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
- Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.
Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Засолим?
Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!
По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное — вкусно получается.
Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:
- собственно икра;
- соль кристаллическая;
- смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).
Готовим просто!
- В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
- Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
- Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
- Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.
Сколько выдерживать блюдо — вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.
Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления — в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!
Икра камбалы жареная
Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. . Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.
Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:
- Икра рыбная / Икра (камбала) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Наршараб — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
869.3 ккал
42.2 г
35.4 г
97.1 г
202.2 ккал
9.8 г
8.2 г
Рецепт «Икра камбалы жареная»:
1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните — это икра. Чем дольше жарим — тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лосось, запеченный с лапшой
Крабовые котлетки с сыром
Котлеты «Необычные» с соусом
Икорные котлетки
Закуска «Очень кушать хочется!»
Оладьи из икры толстолобика
Икряница
Закуска с печенью трески и брынзой
Языки трески жареные
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
Закусочный торт «Лесная полянка»
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Robert1 #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Robert1 #
5 апреля 2019 года balgyr # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
7 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года bilar54 #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Ange77 #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года ирпенчанка #
4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 августа 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Икра камбалы: рецепт и фото
Красную и черную икру любят многие, но позволить себе такой деликатес могут единицы. Это не значит, что стоит отказывать себе в удовольствии, поскольку есть более экономные варианты, к примеру, можно использовать икорку толстолобика или щуки. Разберем несколько простых и доступных рецептов с разной рыбой. Икру будем считать основным ингредиентом.
Икра камбалы, жареная на сковороде
Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.
- Икра — 800 гр.
- Мука — 2 большие ложки.
- Чеснок — 3 дольки.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы.
- Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
- В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
- Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
- Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
- Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Как засолить икру сазана?
Сазан является очень вкусной рыбой, которую можно приготовить разными способами. Многие даже и не знаю, что икорка у этой рыбы очень вкусная, главное, правильно ее приготовить. Есть несколько разных вариантов засолки, остановимся на традиционном варианте.
Чтобы сделать вкусный деликатес, следует взять такой набор продуктов : 55 г икры, 5 ст. воды, 5 ст. ложек соли, лавровый лист, 3 горошины перца, 3 ст. ложки растительного масла.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1 ст. воды и добавьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите;
- Не извлекая икринки из пленки, облейте все кипящей соленой жидкостью. После этого переложите в дуршлаг, у которого отверстия должны быть больше диаметра икринок. Протрите основной ингредиент таким образом, чтобы в емкости остались только пленки, а отделившиеся икринки попали в миску;
- Соедините оставшуюся воду с солью, а также положите лавр и горошины перца. Все перемешайте и доведите до кипения;
- После этого жидкость остудите и выложите в нее подготовленный основной ингредиент. Емкость закройте и поставьте ее в холодильник на 24 ч. Затем, жидкость удалите, добавьте масло и перемешайте.
Вкусная икра, жареная с луком
- Икра — 400 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло — кусочек.
- Соль, перец, рыбные приправы.
- Подсолнечное масло — по вкусу.
- Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
- Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
- Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
- Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.
Как засолить икру щуки?
По вкусу правильно приготовленная закуска ничем не отличается от благородных сортов. Стоит также заметить, что в ней находится много полезных для организма веществ.
Для этого рецепта нужно всего 3 ингредиента : икорку, кипяток и морскую соль.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Для начала нужно достать основной ингредиент, для чего рыбу разрежьте от анального плавника до головы. Аккуратно извлеките мешочки и промойте их в воде;
- Чтобы провести дезинфекцию, необходимо все ошпарить кипятком, а затем, перемешивать вилкой в течение 5-ти мин. Это приведет к тому, что икринки станут желтоватыми, а пленки сами собой отделятся;
- В полученный полуфабрикат необходимо влить холодную воду и хорошенько все перемешать. Это позволит удалить оставшиеся ненужные части, которые будут всплывать на поверхность. Процедуру повторите несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной;
- Опрокиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь, а затем, переложите все в марлю и подвесьте ее на некоторое время, чтобы ничего не повредить;
- Когда вода перестанет капать, марлю развяжите и оставьте на некоторое время подсохнуть. Выложите икринки на плоское блюдо и добавьте соли по вкусу. Аккуратно все перемешивайте ложкой и разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышки и оставьте на 7 ч. в холодильнике. По истечении времени закуска готова к употреблению.
Как быстро посолить икру камбалы
Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием — «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.
- Икра — 2 ястыка.
- Вода — стакан.
- Соль — большая ложка.
- Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
- Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
- Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
- Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
- Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.
Как в домашних условиях засолить икру горбуши?
Этот продукт можно приобрести в магазине, но для получения действительно качественной и вкусной закуски, следует готовить все своими руками. Красная икра является популярным продуктом, который есть практически на каждом столе в Новый год.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 0,5 кг икры горбуши, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка и 1 ст. кипяченой воды.
Пошаговая инструкция приготовления :
- В воду насыпьте соль и сахар, а затем интенсивно перемешивайте, чтобы все растворилось;
- С основного ингредиента снимите пленку для чего, к примеру, положите его в воду и интенсивно помешивайте. Икринки залейте подготовленным соляным раствором и оставьте на пару часов. Осталось процедить и разделить по баночкам. Хранить нужно в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Источник