Как можно приготовить кабачки без муки

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читайте также:  Неспелые бананы что приготовить
Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Читайте также:  Как приготовить позы чтобы они не прилипли

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Мука 334 10.3 1.1 70

Оладьи

Банановые оладьи без муки
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи на кефире без муки
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без яиц
Дрожжевые оладьи без соды
Постные оладьи без дрожжей
Дрожжевые оладьи без яиц
Кабачковые оладьи с сыром
Дрожжевые оладьи на кефире без яиц
Оладьи на молоке без муки
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Жареные кабачки без муки

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.

Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.

Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.

Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.

Источник

Кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Сыр Брынза — 100 г

Манная крупа — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из кабачков БЕЗ муки и БЕЗ других загустителей — Удивительный рецепт!

Попробовала удивительный рецепт и у меня получилось. Оладьи из кабачков получаются вкусными без муки.

Вариантов приготовления 2: в духовке и на сковороде. Проверила оба способа и теперь рассказываю свой опыт вам.

Что понадобится:

2 шт)
морковь — 250 гр (

1 шт)

  • яйца — 2 шт
  • сыр по желанию — 150 гр
  • соль, перец, чеснок, зелень
  • масло растительное — для жарки
  • Как приготовить:

    1. На крупной тёрке измельчаю кабачки, а для моркови использую мелкие зубцы. Морковь можно заменить тем же количеством кабачков. Но я добавляю, так как хочется получить яркие и сладковатые оладьи.

    2. Натёртые овощи подсаливаю и оставляю на 20 минут, чтобы выделился сок. Потом его уберу, отжав кабачки.

    3. В другой миске разбалтываю крупные яйца (сорт СО). Добавляю эту смесь к отжатым овощам. По вкусу солю, перчу, приправляю. Решила добавить ещё мелко натёртый сыр и зелень, но можно этого не делать.

    Способов приготовления оладий 2 : в духовке и на сковороде. Начнём с первого.

    Оладьи в духовке:

    1. Набираю в руки количество теста, необходимое для одной оладьи. Отбиваю фарш, перебрасывая с ладони на ладонь. Это уплотняет продукты, выгоняя лишний воздух. Внешнюю форму подравниваю с помощью ложки.

    2. Разогреваю духовку до 180°С. Выпекать изделия буду приблизительно 20 минут.

    Я готовила оладьи несколько раз в духовке, но на бумаге они часто получались неровные. Поэтому больше мне нравится и подходит второй вариант.

    Оладьи на сковороде:

    1. Раскаляю растительное масло на сковороде — беру подсолнечное. Снижаю огонь до минимума.

    2. Отбиваю тесто и формирую оладьи, как в первом случае. Выкладываю их на сковороду.

    У меня сковорода с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому изделия не приставали.
    Ради эксперимента, можете попробовать запанировать оладьи в муке или сухарях.

    3. Жарю оладьи 2-3 минуты с одной стороны. Если они готовы, то переворачиваю. Жарю с другой стороны. За минуту до полной готовности накрываю сковороду крышкой.

    Готовые оладьи перекладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает в себя лишний жир.

    Советую готовить тесто на один раз, потому что через время оно становится водянистым.

    Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

    Источник

    Оцените статью