- 8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
- Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
- Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
- Подготовка овощей и фруктов
- Рецепты Кабачки с яблоками
- Сладкие оладьи из кабачков и яблок
- Гарнир из кабачков с яблоками
- Кабачки с яблоками
- Манный пудинг с кабачками и яблоками
- Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
- Пудинг из кабачков и яблок
- Курочка с яблоками и кабачками
- Пудинг из кабачка и яблока
- Аджика из кабачков с яблоками на зиму
- Аджика из кабачков с яблоками
- Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
- Картофельные драники с кабачком и яблоком
- Оладьи из кабачков и яблок
- Нежный соус с кабачками и яблоками
- Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
- Лодочки из кабачков с яблоками
- Пирог из кабачков и яблок
- компот из «любимых» кабачков (вариант)
- Киш с беконом, кабачком и яблоками.
- Крем-суп из кабачков
8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.
Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.
Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.
Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:
- простерилизованные банки, крышки;
- нож, столовая ложка;
- мясорубка или блендер;
- глубокая кастрюля;
- махровое полотенце или небольшое одеяло.
Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.
Подготовка овощей и фруктов
Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.
Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.
Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.
Источник
Рецепты Кабачки с яблоками
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Растительное масло — 80 мл
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
Гарнир из кабачков с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 1 штука
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Кабачки с яблоками
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Сливочное масло — 15 г
Манная крупа — 15 г
Яичный белок — 1 штука
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Бедро куриное — 1 шт
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Пудинг из кабачков и яблок
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Зеленые яблоки — 200 г
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Курочка с яблоками и кабачками
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Голень куриная — 8 шт
Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..
Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.
Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.
Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)
Пудинг из кабачка и яблока
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.
Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.
Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Яблоки — 0.5 Килограмма
Кабачки — 2.5 Килограмма
Морковь — 0.5 Килограмма
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 0.5 Килограмма
Перец острый — 200 Грамм
Чеснок — 100 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Уксус — 100 Миллилитров
Масло растительное — 250 Миллилитров
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Аджика из кабачков с яблоками
Яблоки — 500 Грамм
Масло растительное — 200 Грамм
Помидоры — 1,5 Килограмма
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Перец сладкий — 500 Грамм
Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Зеленые яблоки — 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Приправа — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 4 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Кабачок — 2 ломт.
Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Кабачок тоже трём в картофель.
И, наконец, яблочко!
Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.
Оладьи из кабачков и яблок
Изюм — По вкусу (горсть)
Кабачок — 1 Штука
Яблоко сладкое — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, я.
Нежный соус с кабачками и яблоками
Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л
Лук репчатый — 2 шт
Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр
Сливки густые домашние — 1,5 ст.л
Яблоко зеленое крупное — 1 шт
Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
Когда содержимое казанка в.
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Сок лимонный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.
Лодочки из кабачков с яблоками
Кабачок — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Прованские травы — По вкусу
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное филе — 1 Штука (одна половинка)
Майонез+сметана — 2-3 Ст. ложек
Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.
Пирог из кабачков и яблок
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Кабачок — 1 Штука
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Корица молотая — 1-2 Щепоток
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (порошок)
Сахар — 80 Грамм
Рафинированное масло — 100 Миллилитров
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.
компот из «любимых» кабачков (вариант)
на 6 двухлитровых банок:
4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.
Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.
Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.
Киш с беконом, кабачком и яблоками.
8. Кабачок молодой-половинка
13. Паприка молотая-1 ст.ложка
7. Яблоки зеленые средние-2 шт
9. Перец сладкий красный-половинка
6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г
18. Сыр российский-50 г
17. Крахмал-1 ст.ложка
1. Масло сливочное- 100 г
19. Сливки 11 %-100мл
11. Сыр адыгейский-100 г
5. Разрыхлитель-3 г
10. Лук репчатый-2 шт средних
12. Сыр сулугуни-50 г
1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.
2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.
Крем-суп из кабачков
Кабачки — 3 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль, перец — — По вкусу
Яблоко — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Картофель — 2 Штуки
Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
Оливковое масло — — По вкусу
Вода — 750 Миллилитров (или бульон)
Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все сл.
Источник