Как можно приготовить кабачки с яблоками

Содержание
  1. 8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму
  2. Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок
  3. Что необходимо: ингредиенты и инвентарь
  4. Подготовка овощей и фруктов
  5. Рецепты Кабачки с яблоками
  6. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  7. Гарнир из кабачков с яблоками
  8. Кабачки с яблоками
  9. Манный пудинг с кабачками и яблоками
  10. Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
  11. Пудинг из кабачков и яблок
  12. Курочка с яблоками и кабачками
  13. Пудинг из кабачка и яблока
  14. Аджика из кабачков с яблоками на зиму
  15. Аджика из кабачков с яблоками
  16. Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
  17. Картофельные драники с кабачком и яблоком
  18. Оладьи из кабачков и яблок
  19. Нежный соус с кабачками и яблоками
  20. Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
  21. Лодочки из кабачков с яблоками
  22. Пирог из кабачков и яблок
  23. компот из «любимых» кабачков (вариант)
  24. Киш с беконом, кабачком и яблоками.
  25. Крем-суп из кабачков

8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Источник

Рецепты Кабачки с яблоками

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Растительное масло — 80 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

Гарнир из кабачков с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 1 штука

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с ягодами

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Кабачки с яблоками

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко порезать и обжарить.

Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.

Смешать соус с луком.

Мелко порезать, обжарить кабачки.

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Бедро куриное — 1 шт

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Курочка с яблоками и кабачками

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голень куриная — 8 шт

Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..

Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.

Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.

Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Яблоки — 0.5 Килограмма

Кабачки — 2.5 Килограмма

Морковь — 0.5 Килограмма

Зелень — По вкусу

Перец сладкий — 0.5 Килограмма

Перец острый — 200 Грамм

Чеснок — 100 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Уксус — 100 Миллилитров

Масло растительное — 250 Миллилитров

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика из кабачков с яблоками

Яблоки — 500 Грамм

Читайте также:  Как приготовить микропрепарат для микроскопа

Масло растительное — 200 Грамм

Помидоры — 1,5 Килограмма

Кабачки — 3 Килограмма

Морковь — 500 Грамм

Соль — 2 Ст. ложки

Перец сладкий — 500 Грамм

Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки

Сахар — 100 Грамм

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Также поступаем с морковью.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Кабачок — 2 ломт.

Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Кабачок тоже трём в картофель.

И, наконец, яблочко!

Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.

Оладьи из кабачков и яблок

Изюм — По вкусу (горсть)

Кабачок — 1 Штука

Яблоко сладкое — 1 Штука

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)

Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Положите столовую ложку сахара, изюм, я.

Нежный соус с кабачками и яблоками

Кетчуп нежный неострый — 2 ст.л

Лук репчатый — 2 шт

Кабачки (цуккини, патиссоны) — 600 гр

Сливки густые домашние — 1,5 ст.л

Яблоко зеленое крупное — 1 шт

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно — простой и быстрый.

Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).

В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.

Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.

В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.

Когда содержимое казанка в.

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Сок лимонный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Вот герои моего сегодняшнего ужина :).

Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.

Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовит кровянку колбасу

Лук порезать кубиками, смешать с мясом.

Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.

Лодочки из кабачков с яблоками

Кабачок — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Прованские травы — По вкусу

Соль, перец черный — По вкусу

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное филе — 1 Штука (одна половинка)

Майонез+сметана — 2-3 Ст. ложек

Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.

Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.

Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.

Пирог из кабачков и яблок

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Кабачок — 1 Штука

Яблоко сладкое — 2 Штуки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Корица молотая — 1-2 Щепоток

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (порошок)

Сахар — 80 Грамм

Рафинированное масло — 100 Миллилитров

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.

компот из «любимых» кабачков (вариант)

на 6 двухлитровых банок:

4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.

Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.

Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.

Киш с беконом, кабачком и яблоками.

8. Кабачок молодой-половинка

13. Паприка молотая-1 ст.ложка

7. Яблоки зеленые средние-2 шт

9. Перец сладкий красный-половинка

6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г

18. Сыр российский-50 г

17. Крахмал-1 ст.ложка

1. Масло сливочное- 100 г

19. Сливки 11 %-100мл

11. Сыр адыгейский-100 г

5. Разрыхлитель-3 г

10. Лук репчатый-2 шт средних

12. Сыр сулугуни-50 г

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.

2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.

Крем-суп из кабачков

Кабачки — 3 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Соль, перец — — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Молоко — 100 Миллилитров

Картофель — 2 Штуки

Зелень — 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)

Оливковое масло — — По вкусу

Вода — 750 Миллилитров (или бульон)

Кабачки нарезаем кольцами. Лук — четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Затем добавляем картошку, яблоки, кабачки. Все сл.

Источник

Оцените статью