Как можно приготовить кабачковые оладьи без яиц

Содержание
  1. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Оладьи из кабачков без яиц
  4. Приготовление оладий из кабачков без яиц:
  5. Кабачковые оладьи с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачковых оладий с сыром:
  8. Кабачковые оладьи с манной крупой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
  11. Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
  14. Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
  15. Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
  16. Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
  17. Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
  18. Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
  19. Готовим кабачковые оладьи в духовке
  20. Сладкие кабачковые оладьи для детей
  21. Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
  • В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
  • Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
  • Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
  • Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
  • Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.

Оладьи из кабачков без яиц

Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  7. Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
Читайте также:  Немецкая еда как приготовить

Кабачковые оладьи с сыром

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
  3. Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с манной крупой

Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
  2. Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  6. Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

Источник

Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты

Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.

Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.

Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.

Читайте также:  Как приготовить диетическую мясную запеканку

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.

Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 ч. л. — смеси итальянских трав
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
  • 80-100 г — пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. — разрыхлителя
  • растительное масло – для жарки
  • цедра от 1 лимона — по желанию
  1. Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
  2. Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
    Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто.
  3. В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
  4. Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
    Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты.
  5. У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
  6. Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.

    Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.

  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
  • 250 мл — кефира (жирностью 3,2 %)
  • 0,5 ч. л. — поваренной соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 2/3 ч. л. — пищевой соды
  • 2 ст. — муки + немного для посыпки

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.

Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.

  • Вливаем кефир в глубокую миску. Туда же добавляем соду, сахарный песок и соль. Все перемешаем.
  • Затем добавим просеянную через сито муку. Замесим эластичное, мягкое тесто.
  • Отправляем в миску тертый кабачок и хорошо вымешиваем руками.
  • Получится довольно тугое тесто. Прибелим стол мукой и выложим замешанное на кефире кабачковое тесто. Скатаем из него толстую колбаску. Нарежем ее на кругляшки.
  • Каждый кругляшок скатаем в шарик, а затем придадим вид овальной котлетки. Ставим на плиту накалять сковороду с малым количеством масла.
  • Обжариваем с двух сторон до зарумянивания — по 2-3 минуты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Готовим кабачковые оладьи в духовке

    Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.

    Ингредиенты:

    • кабачок или цукини
    • 1 шт. — зубчик чеснока
    • по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
    • 1/4 ч. л. — пищевой соды
    • щепотка — лимонной кислоты
    • 2-3 ст. л. — муки
    1. Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.

      У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.

    2. Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
    3. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
    5. Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.

    Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.

    Сладкие кабачковые оладьи для детей

    Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. — пшеничной муки
    • 1 шт. — кабачок среднего размера
    • 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
    • щепотка — соли
    • по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
    1. Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
    2. Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
    3. Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
    4. Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
      В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.

    Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.

    Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — кабачка среднего размера
    • 1,5 ст. л. — манки
    • 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
    • щепотка — цедры лимона (по желанию)
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное масло — для жарки

    Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Оцените статью