- Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Оладьи из кабачков без яиц
- Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачковые оладьи с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачковые оладьи с манной крупой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
- Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
- Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
- Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
- Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
- Готовим кабачковые оладьи в духовке
- Сладкие кабачковые оладьи для детей
- Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
- В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
- Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
- Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
- Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
- Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
- В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
- Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
- Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.
Оладьи из кабачков без яиц
Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная — 70-100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
- Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
- Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
- В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
Кабачковые оладьи с сыром
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
- Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
- Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с манной крупой
Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка
Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
- Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
- Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
- Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
- Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
- Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
- Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
- Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
- Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.
Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
Источник
Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.
Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.
Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.
Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зеленого лука
- 3 зубка — чеснока
- 1 ч. л. — смеси итальянских трав
- молотый черный перец – по вкусу
- 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
- 80-100 г — пшеничной муки
- 1/4 ч. л. — разрыхлителя
- растительное масло – для жарки
- цедра от 1 лимона — по желанию
- Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
- Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто. - В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
- Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты. - У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
- Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.
Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 1 шт. — большой кабачок
- 200 г — гороховой (нутовой) муки
- соль и перец — по вкусу
- небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
- Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.
- Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
- У нас получится густое тесто, как на оладьи.
- Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
- 250 мл — кефира (жирностью 3,2 %)
- 0,5 ч. л. — поваренной соли
- 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
- 2/3 ч. л. — пищевой соды
- 2 ст. — муки + немного для посыпки
Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
- Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.
Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.
Готовим кабачковые оладьи в духовке
Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- кабачок или цукини
- 1 шт. — зубчик чеснока
- по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
- 1/4 ч. л. — пищевой соды
- щепотка — лимонной кислоты
- 2-3 ст. л. — муки
- Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.
У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.
- Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
- Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.
Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.
Сладкие кабачковые оладьи для детей
Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. — пшеничной муки
- 1 шт. — кабачок среднего размера
- 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
- по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
- Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
- Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
- Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
- Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.
Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. — кабачка среднего размера
- 1,5 ст. л. — манки
- 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
- щепотка — цедры лимона (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное масло — для жарки
Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник