- Как приготовить вкусные диетические котлеты без жарки
- Покупаем правильные продукты
- Запекаем котлеты в духовке
- Приготовление на пару
- Ещё по теме Правила и хитрости приготовления
- Как приготовить голень индейки
- Как правильно варить фасоль
- Секреты «не убегающей» фруктовой начинки
- Как приготовить курицу в духовке
- Грудка индейки: тонкости приготовления
- Категории
- Котлеты овсяные без жарки – кулинарный рецепт
- РЕКОМЕНДУЮ приготовить вместе со мной ТАКИЕ БЛЮДА :
- Рецепт диетических куриных котлет, приготовленных на пару в сковороде
- Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке без жарки
- Автор рецепта
- Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.
- Ингредиенты
- Прокрутить
- Отбить фарш можно
- Вещи, которые вам понадобятся
- Большие
- Не тушить
- 5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
- Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
Как приготовить вкусные диетические котлеты без жарки
Котлеты, как известно, блюдо довольно калорийное, потому что для его приготовления приходится использовать много масла. Именно по этой причине люди, которые тщательно следят за своей фигурой, не могут позволить себе употреблять данное блюдо. Однако если знать хорошие рецепты, то можно будет приготовить диетические котлеты, которые будут содержать в себе минимальное количество калорий.
Содержание:
Покупаем правильные продукты
Сначала для приготовления такого диетического блюда понадобится выбрать не жирное мясо, лучше всего говядину. Также можно использовать для приготовления диетических котлет курицу или рыбу, так как это мясо считается диетическим. Главное не покупать для приготовления котлет свинину или баранину, так как это мясо очень калорийное.
После того, как необходимые продукты приобретены, можно приступить к приготовлению блюда. Готовятся они точно так же, как и обычные котлеты, то есть в фарш нужно добавить лук, молотую картошку, хлеб и яйцо. Но если человек хочет, чтобы в котлетках содержалось еще меньше калорий, то хлеб можно заменить капустой, а картошку морковью. Если человек любит овощи, то такое блюдо ему точно понравится.
Запекаем котлеты в духовке
Чтобы приготовить вкусные и, самое главное, диетические котлеты совсем без масла, можно использовать духовку, то есть запечь котлеты с ее помощью. Для этого нужно будет использовать всего лишь пару чайных ложек масла, но только для того, чтобы смазать противень, иначе котлеты прилипнут к нему.
Далее на противень нужно аккуратно выложить диетические котлеты и поставить их запекаться примерно на минут пятьдесят при температуре двести градусов. Спустя это время диетические котлеты будет готовы, и их можно будет подавать на стол. Таким образом готовить котлеты гораздо удобней и быстрей, ведь не нужно будет часами стоять у плиты. Кроме того, такое блюдо получается очень вкусным, так что члены семьи или даже гости точно в угощение не разочаруются.
Приготовление на пару
Помимо запекания котлеты можно приготовить с помощью пара, для этого придется приобрести мантоварку или пароварку, либо воспользоваться функцией варки на пару в мультиварке. Паровые котлеты тоже считаются очень вкусными и содержат совсем мало калорий, ведь при их приготовлении масло не используется вообще. Так что их можно спокойно употреблять даже во время диеты.
Если человек приобретет себе для приготовления котлет пароварку, то он об этом не пожалеет, потому что с помощью этой техники он сможет приготовить, кроме котлет, огромное количество вкусных и самых разных блюд. И на приготовление еды уже не нужно будет тратить много времени, потому что эта чудесная техника делает больше половины работы за человека.
Ещё по теме Правила и хитрости приготовления
Как приготовить голень индейки
Как правильно варить фасоль
Секреты «не убегающей» фруктовой начинки
Как приготовить курицу в духовке
Грудка индейки: тонкости приготовления
Категории
Современный ритм жизни не всегда оставляет время и силы на приготовление кулинарных изысков. Все чаще мы питаемся в ближайшем кафе, покупаем готовую пищу в кулинарии супермаркета или заказываем пиццу и суши на дом. Ведь не у всех есть средства ежедневно питаться в дорогих ресторанах, которые могут дать гарантию качества продуктов, а в магазинах и более бюджетных заведениях часто используют продукты сомнительного качества, купленные с уценкой или с истекающим сроком годности.
Готовя пищу дома, можно быть уверенным в качестве своего блюда и ингредиентов для него. Не нужно воспринимать приготовление пищи, как повинность. Кулинария может доставить удовольствие, существует множество рецептов быстрых, простых и полезных блюд. Вы сами выбираете не только продукты, но и удобный способ приготовления — жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить на гриле или на пару, одно и то же блюдо может заиграть разными красками в зависимости от выбранного способа.
Плита и духовой шкаф есть на каждой кухне, а прочие современные чудеса техники значительно сократят время и сделают большую часть работы за вас. Мультиварка, пароварка, скороварка, аэрогриль — замечательные помощники современной хозяйки. Достаточно подготовить продукты, загрузить их в нужную емкость и выбрать соответствующий режим, дальше эти чудо-печки сами приготовят любые кулинарные шедевры.
Важно также знать различные хитрости и секреты, которые позволят приготовить любое блюдо, сохранив максимум витаминов и полезных свойств, раскрыть все вкусовые качества продуктов, сохранить их внешнюю привлекательность и сэкономить время.
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий. Изучайте рецепты, применяйте новые технологии и способы приготовления, узнавайте маленькие кулинарные хитрости и радуйте своих родных и близких вкусной домашней едой!
Источник
Котлеты овсяные без жарки – кулинарный рецепт
Приятного времени суток, читатели моего кулинарного блога! Недавно всей семьей ходили в гости к моей подруге, и она угостила нас необычайно вкусными, сочными и нежным блюдом. Как оказалось, секрет был в том, что приготовлены были котлеты на пару в сковороде. Сын и муж были довольны и сразу сказали, чтобы я им также сделала на выходных. […]
РЕКОМЕНДУЮ приготовить вместе со мной ТАКИЕ БЛЮДА :
ГРЕНКИ с ВОСТОКА
Рецепт диетических куриных котлет, приготовленных на пару в сковороде
Их больше всего любят в нашей семье, потому что из куриного фарша блюдо получается нежным, воздушным и нежирным. Этот рецепт относится к базовым, в остальных случаях процесс приготовления будет схож. Кстати, приятным бонусом блюда является возможность заготовки впрок в виде домашнего полуфабриката. Настоятельно рекомендую приготовить фарш самостоятельно, а не покупать готовый.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.л. соли;
- перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- немного подсолнечного масла.
Как сделать:
1. Мясо и морковь пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте.
2. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль, перец и чеснок, тщательно вымесите в объемной таре.
3. Сформируйте котлеты, похлопывая о ладонь, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив немного масла. Слегка обжарьте с двух сторон для сохранения формы.
5. Налейте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите на пару примерно 6 минут с каждой стороны.
В процессе готовки котлеты немного приподнимутся. Главное не упустить момент и не дожидаться пока они станут плоскими. Это означает, что мясо потеряло сок и блюдо окажется суховатым.
Блюдо прекрасно подойдет к жареной картошке с грибами или тушеному рагу с капустой.
Сочные куриные котлеты с кабачком в духовке без жарки
Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо привычной жарки на сковороде или на пару, я готовлю в духовке.
Получается непресно, как на пару. И невредно, как жареные на большом количестве масла. И вкусно. Довольна вся семья.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
в ее исполнении!
Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.
- Фарш свиной 500гр.
- Фарш говяжий 250гр.
- Луковица небольшая 1шт.
- Чеснок зуб. 2-3шт.
- Желток
- Картофель 1 небольшой
- Сливочное масло или сыр внутрь.
- Соль, перец.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Манка 4 ч. л.
- Куриный бульон 1 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Пшеничная мук апо вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 0,5 шт.
Прокрутить
Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.
Отбить фарш можно
2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.
3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.
Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.
НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной
1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!
2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!
3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.
4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.
5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.
6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.
Вещи, которые вам понадобятся
- Куриные котлеты
- Бумажные полотенца
- Обезжиренное молоко
- Чесночный порошок
- Молотый черный перец
- Морская соль
- Пластиковая упаковка
- Хлеб > Неглубокое блюдо
- Приправы
- Лист для выпечки
- Непрерывный спрей для приготовления
- Советы
Большие
Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.
Не тушить
Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.
Источник
5 лет готовлю котлеты по-особому: без жарки, без капли масла и без хлеба — получается очень сочно
Автор канала «Кулинарный микс» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказала своим подписчикам, как приготовить котлеты по ее рецепту. Они получаются очень вкусными — сочными, нежными и выглядят эффектно!
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самостоятельно). Например, можно перекрутить фарш из берда курицы и бедра индейки.
Лук — 1 штука, но очень крупный (или 2 поменьше).
Кукурузная каша — 1 шт.
Специи, соль — по вкусу.
Манная крупа — 30-40 гр.
В отдельную тарелку насыпать кукурузную кашу, которая не требует варки — котлеты получаются особенно нежными. Нужно просто з алить кашу теплым молоком и дать ей постоять 5 минут, а затем добавить к фаршу и перемешать.
Можно добавить еще и немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Перемешиваем и «отбиваем» фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму. Далее формируем из фарша шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Берем обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваем в воде и делаем в шарике из фарша углубление по центру.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим котлеты 15 минут, затем достаем и в каждую котлету (в ямку) кладем по шарику сыра моцарелла (можно и обычный).
Далее противень с котлетами возвращаем в духовку ещё на 10 минут — до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Украшаем котлеты помидором и зеленью.
Ранее телеканал НТР 24 публиковал материал о том, что кулинар поделилась очень удобным способом засолки селедки, которая получается очень вкусной.
Новости Нижнекамска — Телеканал НТР 24 16+
© 2005 — 2021. Нижнекамская телерадиокомпания («НТР»). Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ. Создано при поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям РТ.
Наименование СМИ: Нижнекамская телерадиокомпания («НТР») Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-47625 от 07.12.2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Главный редактор: Реджеп-Алиева Наталья Владиславовна
Адрес редакции: 423570, Республика Татарстан, Нижнекамский район, г. Нижнекамск, пр. Химиков, 64А,
Тел. 8 (8555) 42-32-57, e-mail: site@ntr-24.ru
Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»
Адрес для сообщений о фактах коррупции: tatmedia@tatmedia.ru
Письмо редактору сайта // Телефон web-редакции: +7 (939) 300-44-85
Источник