Как можно приготовить круглые кабачки

Рецепт фаршированных круглых кабачков с пошаговыми фотографиями | GoodAtCooking

Как приготовить Фаршированные круглые кабачки , пошагово, рецепт от автора LediL.. Фаршированные круглые кабачки , с ингредиентами: кабачки молодые, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры

ОПИСАНИЕ

Как же меня долго не было и вот я с новым рецептом. Сынуля приехал с лагеря и вот ему такие колобочки к обеду. Получились сочные и очень вкусные.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Кабачковая запеканка “Касэрол”

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт – Круглые кабачки, фаршированные рисом с овощами

Prep Time 40 mins

Cook Time 45 mins

Total Time 1 hr 25 mins

Servings: 4 порции

  • 4 круглых кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г риса
  • растительное масло

Кабачки моем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Берем кастрюлю, в которую поместятся все кабачки, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Воду немного подсаливаем и опускаем в нее кабачки и крышечки. Варим 10 минут, вынимаем.

Читайте также:  Приготовить что нибудь солененькое быстро

Мякоть кабачков нарезаем кубиками, сладкий перец чистим и нарезаем кубиками, морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

В сковороде нагреваем 1.ст. л. растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости. Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты, добавляем мякоть кабачком и сладкий перец, обжариваем ок. 5 минут. Добавляем рис, жарим 2 минуты и заливаем кипяченной водой так, чтобы покрыть смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Жарим, пока не выпарится вся жидкость, рис должен получится полуготовым.

Кабачки фаршируем приготовленным фаршем, накрываем крышечками и выкладываем в форму для запекания. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах, снимаем фольгу и оставляем еще на 15 минут.

Подаем горячими. Круглые фаршированные кабачки очень вкусны со сметаной.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Кабачковая икра

Категория: Заготовки Икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Паста со шпинатом, под соусом из цуккини и черри от AVI

Рецепт очень прост. Все дала “на глаз”, изобретала “на ходу”. Результат нам понравился.
Кабачки очистила от кожицы, и порезала тонкими полосками по форме напоминающими спагетти. Обжарила на оливковом масле до полуготовности, потом добавила штук десять помидорок черри порезанных на четвертинки. Соль специи по вкусу. В кипящей воде отварила пасту со вкусом шпината. Подавала ее с соусом посыпав сверху пармезаном.

Быстрые кабачки с отварным мясом от AVI

  • отварное мясо (оно уже было в наличии, специально не отваривалось)
  • кабачки
  • помидоры
  • лук репчатый

Мясо и все овощи порезать кубиками и тушить с добавлением оливкого масла, специй 10-15 минут. Быстрый ужин готов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Готовим кабачки: срезаем крышкой верхушку и ложкой удаляем сердцевину для начинки, одного помидора достаточно, нужно 3 колечка

Готовим начинку картофель (можно отварной рис, что я сделаю в следующий раз) ) мелко режем, морковку на терке и лук тоже мелко, перемешиваем с фаршем, солим, перчим, специи по вкусу. Также можно и свежую зелень добавить.Начинить кабачки не доверху – в каждый кабачок положить по 1 ст.л. сливок. У меня были деревенские, можно и сметану, это для сочности, сверху положить помидорное колечко, на него тертый сыр и чеснок тертый.

Читайте также:  Что можно приготовить с подругой дома 13 лет

Я готовила в мультиварке: на дно 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ч.л. воды и на режим “Тушение” на 1 час. Посмотрела через 30 мину – картофель не готовый был, и поэтому прибавила еще 30 мин. итого 1 час

Прошел час, кабачки готовы (кабачки дали сок примерно 150 мл в чаше), но я решила подрумянить верх и поэтому отправила их в форму, переложив на 2 мин. в духовку и включила верхнюю поджарку.

Вот такие получились. Если готовите в духовке, то надо накрыть фольгой и на 40-45 минут. Потом фольгу убрать и подрумянить верх.

Вот в разрезе. Очень сочно, нежный и приятный вкус.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто

Источник

Круглые и необычные кабачки – самое то для оригинальных блюд!

Сорвал – приготовил – насладился вкусом. Вот, пожалуй, главное правило для оригинальных, порционных, круглых кабачков «Аппетитный горшочек» и «С кулачок». А если еще и выбрать необычное блюдо, то после еды и посуду мыть не придется!

Удивительные кабачки за 2019 год стали любимцами хозяек, чем же покорили сорта и какие оригинальные блюда можно приготовить из них? Рассказываем.

Кабачок «С кулачок»

Плодоносит, как в сказке, чем больше срываешь плодов, тем больше их вырастает. А это значит, что накормить фаршированными кабачками вы сможете большую семью. Масса плодов этого сорта составляет всего 0,5-0, 6 кг – идеальные параметры для использования в кулинарии, консервировании, тушении, жарке, а также фаршировке. Словом, Вы непременно удивите блюдами близких людей!

Кабачок «Аппетитный горшочек»

Приведет в восторг прекрасным вкусом и тем, что после обеда посуду мыть не придется. Все потому, что круглая форма кабачка превращает его в идеальную форму для фаршировки. Благодаря небольшому количеству семян, большая часть мякоти остаётся внутри. Радует сорт и своей раннеспелостью, урожай можно собирать на 45-50 день после первых всходов.

Уникальность таких кабачков в том, что они являются порционными. Один плод – одно блюдо. Круглые плоды станут прекрасным, съедобным горшочком для оригинального блюда. Мы уже делились оригинальным рецептом тут .

А вот, что получилось у тех, кто уже воспользовался вкусным рецептом.

Круглые и необычные кабачки – самое то для оригинальных блюд!

Сорвал – приготовил – насладился вкусом. Вот, пожалуй, главное правило для оригинальных, порционных, круглых кабачков «Аппетитный горшочек» и «С кулачок». А если еще и выбрать необычное блюдо, то после еды и посуду мыть не придется!

Удивительные кабачки за 2019 год стали любимцами хозяек, чем же покорили сорта и какие оригинальные блюда можно приготовить из них? Рассказываем.

Кабачок «С кулачок»

Плодоносит, как в сказке, чем больше срываешь плодов, тем больше их вырастает. А это значит, что накормить фаршированными кабачками вы сможете большую семью. Масса плодов этого сорта составляет всего 0,5-0, 6 кг – идеальные параметры для использования в кулинарии, консервировании, тушении, жарке, а также фаршировке. Словом, Вы непременно удивите блюдами близких людей!

Читайте также:  Что можно приготовить с молодой козлятины

Кабачок «Аппетитный горшочек»

Приведет в восторг прекрасным вкусом и тем, что после обеда посуду мыть не придется. Все потому, что круглая форма кабачка превращает его в идеальную форму для фаршировки. Благодаря небольшому количеству семян, большая часть мякоти остаётся внутри. Радует сорт и своей раннеспелостью, урожай можно собирать на 45-50 день после первых всходов.

Уникальность таких кабачков в том, что они являются порционными. Один плод – одно блюдо. Круглые плоды станут прекрасным, съедобным горшочком для оригинального блюда. Мы уже делились оригинальным рецептом тут .

А вот, что получилось у тех, кто уже воспользовался вкусным рецептом.

Источник

Фаршированные круглые кабачки

ОПИСАНИЕ

Как же меня долго не было и вот я с новым рецептом. Сынуля приехал с лагеря и вот ему такие колобочки к обеду. Получились сочные и очень вкусные.

Пищевая ценность блюда

Белки 55 г
Жиры 66 г
Углеводы 95 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Оцените статью