Как можно приготовить куриные крылышки с овощами

Содержание
  1. Рецепты Куриные крылышки с овощами
  2. Куриные крылышки
  3. Куриные крылышки-гриль по-испански
  4. Крылышки куриные с овощами
  5. Куриные крылышки-гриль
  6. Куриные крылышки с овощами на сковороде
  7. Куриные крылышки в соусе карри
  8. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  9. Куриные крылышки-гриль по-испански
  10. Куриные крылышки, фаршированные овощами
  11. Куриные крылышки на шпажках
  12. Куриные крылышки по-китайски
  13. Куриные крылышки в томатном соусе
  14. Куриные крылышки в ореховой панировке
  15. Куриные крылышки «Добавь огонь»
  16. Суп с куриными крылышками
  17. Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой
  18. Филе куриное с косточкой (крылышки)
  19. Куриные крылышки с овощами
  20. Куриные крылышки в панировке
  21. Куриные крылышки по-китайски
  22. Блюда из куриных крылышек
  23. Куриные крылышки — варианты:
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты Куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Крылья куриные — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Крылышки куриные с овощами

Крылья куриные — 800 г

Хмели-сунели — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крылышки подготавливаем, выкладываем в глубокую посуду и заливаем смесью кефира, хмели-сунели и соли; минимум на 90 минут забываем про них.

Овощи нарезаем крупными кусками.

Куриные крылышки-гриль

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 1,5 кг

Майонез — 4 ст. л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.

Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Куриные крылышки с овощами на сковороде

Крылья куриные — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников. За идею складывания крылышек в виде треугольников благодарю Надежду Navely.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Куриные крылышки в соусе карри

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Крылья куриные — 0,5 кг

Моем крылышки. Делаем соус — смешиваем майонез, соль, перец и карри. Режем лук полукольцами. Лук и соус добавляем к крылышкам. Перемешиваем.

На дно МВ наливаем масло. Потом высыпаем крылышки.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки — 700 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Картошка — 500-600 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Приправа для курицы — 0,5 Чайных ложки

Крылышки тщательно промойте и очистите.

Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие — можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

Куриные крылышки-гриль по-испански

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Тимьян молотый — 1ч.л.

Паприка сладкая молотая — 0,5ч.л.

Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.

Крылышки куриные — 6шт

Сухие приправы смешать между собой;

Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;

Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.

Куриные крылышки, фаршированные овощами

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 50 мл

Кунжут — по вкусу

Куриные крылья — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белая часть лука-порей — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Куриные крылья разделить по суставам на три части. Самая тонка использоваться не будет.

С обоих сторон суставов подрезать кость и стянуть кожу вместе с мясным чулком.

Читайте также:  Как приготовить бараньи ребра быстро

Замариновать приготовленные кусочки в соевом соусе с солью и перцем.

Куриные крылышки на шпажках

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 4 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Измельчённый лук соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, паприкой, солью и перцем.

Добавьте к этим ингредиентам майонез и пасту. Всё хорошо перемешайте.

Опустите в соус-маринад промытые крылышки. Оставьте их на 30-60 минут.

Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 1 кг

Молоко кокосовое — 100 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, Сладкий Чили и Манго Соус Blue Dragon, соевый соус тёмный, карри.

Куриные крылышки в томатном соусе

Соус — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Крылышки — 1 Килограмм

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки «Добавь огонь»

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Крылья куриные — 500 г

Перец зеленый — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Суп с куриными крылышками

Морс — 1 Стакан (или томатный соус)

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

В разогретую с маслом сковороду на среднем огне отправьте крылышки, обжарьте их до золотистого цвета.

Обжаренные крылышки отправьте в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут.

Куриные крылышки с тушеной капустой и кукурузой

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 4 шт

Петрушка — 0.5 пуч.

Капуста белокочанная — 200 г

Кукуруза — 1 бан.

Лук и зелень мелко нарезаем.

Куриные крылышки солим, перчим. Если хотите, можно посыпать специями для курицы, но я этого не делала, так как соли и перца уже достаточно. Обжариваем крылышки на сильном огне, чтобы появилась корочка.

Капусту нужно нашинковать мелко, чтобы она быстрее протушилась. Посолить.

Филе куриное с косточкой (крылышки)

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Филе куриное — 4 шт

филе без кожи с косточкой

отбить в двух сторон

обвалять в муке с солью и жарить в растительном масле

Одну сторону 5-7 минут и вторую под крышкой столько же.

Долго не жарьте, т.к. сок вытечет, и мясо станет сухим и жeстким.

Кто не придерживается раздельного питания — на гарнир жареный картофель.

Куриные крылышки с овощами

белое сухое вино – 100 мл

лук мелкий – 5 шт.

листики тимьяна – 1 ч.л.

куриные крылышки – 8 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

Смешать вино с тимьяном, перцем и солью. Довести до кипения. Добавить очищенный лук и варить 15 мин. Остудить. Баклажан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крылышки и баклажан положить в маринад и поставить в холодильник на 2 ч.

Читайте также:  Как приготовить замороженные овощи альденте

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья — 10 Штук

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

Куриные крылышки по-китайски

Кинза (листья) — 1 пуч.

Сладкий чили соус — 100 мл

Молоко кокосовое — 100 мл

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус тёмный — 50 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Источник

Блюда из куриных крылышек

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриные крылышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Читайте также:  Как вкусно приготовить сырные шарики

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью