- Рецепты Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с картошкой
- Куриные голени в сметане с картошкой
- Голень с картошкой в мультиварке
- Куриная голень с картошкой в духовке
- Куриные голени под сыром
- Куриные голени в горчичном маринаде
- Куриные ножки с картофелем в мультиварке
- Голень куриная с картошкой
- Куриная голень с овощами
- Куриная голень в мешочке
- Запеченные картошка с куриной голенью
- Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
- куриные голени с картошкой в горшочке
- Жаркое с баклажанами и картошкой
- Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
- Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт
- Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)
- Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной
- Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой
- Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами
- Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами
- Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке
Рецепты Голень куриная с картошкой
Куриная голень с картошкой
Картофель — 5 штук
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 6 штук
Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.
Сверху положить промытую куриную голень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Куриные голени в сметане с картошкой
Приправа — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Паприка — По вкусу
Куриные голени — 4-5 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 600 Грамм
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Голень с картошкой в мультиварке
Картофель — 1 Килограмм
Куриная голень — 6 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Приправа к курице — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промойте и почистите картофель, затем нарежьте тонкими брусочками.
Промойте куриные голени, посолите и добавьте приправу для курицы.
Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите голени.
Куриная голень с картошкой в духовке
Репчатый лук — 2 Штуки
Майонез или сметана — 100 Грамм
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Куриная голень — 6 Штук
Картофель — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
В форму для выпечки выложите большой кусок фольги. На дно разложите лук, порезанный кольцами.
Затем нарежьте подготовленный картофель дольками. Выложите его на лук, добавив соль и специи.
Дальше сделайте слой из курицы. Перед этим обмажьте её майонезом или сметаной. Всыпьте специи.
Куриные голени под сыром
Сыр твердый — 200-300 г
Картофель — 6-8 шт
Голень куриная — 8 шт
Подготовить куриные голени (ополоснуть), помыть зелень, почистить чеснок.
Зелень и чеснок измельчить (чеснок можно пропустить через чеснокадавилку, что я и сделала).
Сыр натереть на крупной терке.
Картошку порезать на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;))
Голени положить в миску, посолить, поперчить по вкусу и доб.
Куриные голени в горчичном маринаде
перец красный острый – 1 шт.
мед жидкий – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
паприка молотая – 1 ч. л.
куриная голень – 8 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
горчица зернистая – 4 ст. л.
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Картофель — 6 шт
Сыр голландский — 150 г
Голень куриная — 6 шт
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Голень куриная с картошкой
Голень куриная — 4 Штуки
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Картофель — 700 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу.
Куриная голень с овощами
Голень куриная — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 1,5 Ст. ложки (можно заменить сметаной)
Специи — По вкусу (карри, травы прованса,перец черный молотый)
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — — По вкусу
Голени промываем и высушиваем, выкладываем их в миску, добавляем майонез, измельченный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться.
Пока курица маринуется, мы чистим овощи и нарезаем морковь кружочками, а репчатый лук небольшими кубиками.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, если картошка небольшая, как у меня, то ее можно зап.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Запеченные картошка с куриной голенью
Картофель — 8 шт
Голень куриная — 7 шт
1.Почистить и порезать на пополам крупный картофель. Варить после кипения 5 минут.
2.Приготовить соус для обмазывания куриных ножек. Перемешать майонез и кетчуп в равных количествах, добавить чеснок.
3.Куриную голень помыть, дать слегка стечь на дуршлаге.
4. Ножки посолить, поперчить и обмазать тонким слоем соуса.
5.Дно сковородки тоже промазать соусом (вместо м.
Куриная голень с баклажаном и яйцом-пашот
Майонез — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 пакет.
Приправа — по вкусу
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
Далее обваливаем баклажан в панировоч.
куриные голени с картошкой в горшочке
6 куриных голеней,6 картофелин,2 зуба чеснока,маленькая паприка,соль,перец-смесь 5 перцев СантаМария,2 моркови,2 ложки майонеза,петрушка,укроп *у меня замороженные* масло сливочное 2ложки стол, на 2 горшочка,лук репка,масло для жарки
голени моем,жарим на сковороде с добавлением масла до полу готовности,лук чистим режем кубиком,обжариваем на другой сковороде,чистим картошку,режем кубиком крупным,морковь чистим трем на крупной терке,смешиваем с картошкой и луком жаренным,курицу отделяем от костей,горшочек смазываем маслом кладем смесь картошки ,моркови,лука половину от всего ко-ва ,солим,п.
Жаркое с баклажанами и картошкой
Сметана — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Острый перец — 1 Штука
Баклажаны — 3 Штуки
Помидоры — 5 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько мин.
Источник
Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты
Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса. Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.
Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.
Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт
Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло растительное – 2-3 большие ложки.
- Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
- Приправа для картофеля – большая ложка.
- Куркума – маленькая ложка.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
- Соус соевый – столько же.
- Соль.
Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.
Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.
Покрошите морковку колечками, сложите в миску.
Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.
Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.
Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.
Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.
Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.
Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.
Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)
Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.
- Куриные ножки – 10 шт.
- Картошка – 2 кг.
- Луковица – 2 головки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Майонез – 200 мл.
- Карри – щепотка.
- Перец, соль.
- Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
- Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
- Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
- Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
- Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
- Отрежьте от куска сыра 70 гр., настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
- Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
- Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
- Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
- Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
- После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
- Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.
Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной
Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.
Понадобится для курицы:
- Ножки – 8 шт.
- Сметана 20% — 4 столовые ложки.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Карри – 2 чайные ложки.
- Черный перец – большая щепотка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Соль – чайная ложка.
Берем для картошки:
- Картофель – 800 гр.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Вымойте и просушите ножки курицы.
- В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
- Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
- Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
- В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
- Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.
Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой
Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.
- Куриные ножки – 8 шт.
- Картошка – 0,8-1 кг.
- Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Кориандр, перец – по вкусу.
- Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
- В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
- Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
- Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
- Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
- Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!
Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами
Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.
- Куриные ножки – 6 шт.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 700 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Яйцо.
- Сливки – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
- Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
- Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
- Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
- Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
- Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
- Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
- Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
- Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
- Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
- Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
- Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
- Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.
Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами
Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.
- Ножки, куриные – 8 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – головка среднего размера.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – большая ложка с верхом.
- Сыр – 100 гр.
- Картошка – 650 гр.
- Соль, молотый перец, масло.
- Укроп – 3 веточки.
- Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
- Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
- Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
- Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
- Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
- Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
- В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
- Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
- Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
- Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.
Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке
Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!
Источник