Как можно приготовить курицу без майонеза

Содержание
  1. Как запечь курицу в духовке без майонеза
  2. Как замариновать курятину?
  3. Курица с картошкой: ингредиенты
  4. Рецепт приготовления курицы с картофелем
  5. Курица с розмарином: ингредиенты
  6. Простой рецепт курятины с розмарином
  7. Мясо по-французски: ингредиенты
  8. Рецепт мяса по-французски
  9. Шашлыки из курицы
  10. Простой рецепт шашлыка
  11. Как приготовить вкусное мясо с черносливом?
  12. Рецепт мяса с черносливом
  13. Курица с грибами: ингредиенты
  14. Рецепт запеченного мяса с начинкой
  15. Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
  16. 1. Курица в духовке в фольге
  17. 2. Курица в духовке с лимоном
  18. 3. Курица в панировке, запеченная в духовке
  19. 4. Курица в соевом соусе в духовке
  20. 5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
  21. 6. Курица с яблоками в духовке
  22. 7. Курица в духовке на банке
  23. 8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
  24. 9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
  25. 10. Курица в духовке с орехами и изюмом
  26. 11. Курица с грибами в духовке
  27. 12. Курица с ананасами в духовке
  28. 13. Курица с кабачками в духовке
  29. 14. Курица с сухофруктами в духовке
  30. 15. Курица в духовке под сыром
  31. 16. Курица в духовке с ореховой начинкой
  32. 17. Красная курица в духовке со свеклой
  33. 18. Курица с капустой в духовке
  34. 19. Курица в вине в духовке
  35. 20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Как запечь курицу в духовке без майонеза

Курица, запеченная в духовке – невероятно популярное блюдо. Для приготовления используют самые разные соусы и специи. Не секрет, что можно приготовить курицу в духовке и без майонеза. От этого блюдо не станет менее вкусным. В нашей статье мы хотим привести рецепты, позволяющие запечь мясо без использования тривиального соуса.

Как замариновать курятину?

Курятина является очень популярным мясным продуктом, который любят не только дети, но и взрослые. Чаще всего для подготовки курицы к приготовлению используют майонез. Однако стоит знать о том, что данный продукт совершенно не предназначен для тепловой обработки. Его следует применять только в холодном виде, поскольку при высоких температурах меняется весь химический состав соуса. При этом он становится очень вредным для нашего организма.

Далеко не все хозяйки знают о том, что существует масса способов приготовить курицу в духовке без майонеза. Для подготовки мяса используют совершенно иные маринады, которые дают не менее прекрасный результат. В нашей статье мы хотим привести некоторые из них:

  1. Горчица, оливковое масло, сок лимона, мед, соль, розмарин, черный перец.
  2. Растительное масло, горчица, уксус, сахар, чеснок, соль, кориандр, перец, лавровый лист (порошок).
  3. Мед, соевый соус, перец, чеснок, соль.
  4. Лук, растительное масло, горчица, мед, яичный желток (отварной), перец, белое вино, соль.
  5. Соевый соус, уксус, растительное масло, имбирь, кунжутное масло, измельченная кинза, чеснок, мед.
  6. Паприка, растительное масло, кинза, карри, перец, чили, лимонный сок, соль.
  7. Яблочный уксус, растительное масло, лук, лавровый лист, соль, лимонная цедра, перец.
  8. Томатная паста, соль, масло растительное, соевый соус, чеснок, перец, базилик.
  9. Белое вино, перец, цедра лимона, лук, кориандр, эстрагон, сахар.
  10. Растительное масло, грецкие орехи молотые, базилик, уксус, черный перец, сахар, чеснок, соль.

Любой из приведенных маринадов позволит вам приготовить вкусную курицу в духовке и без майонеза. Такие замечательные соусы помогают хорошо подготовить мясо к запеканию. Оно равномерно маринуется и становится еще более нежным и ароматным.

Курица с картошкой: ингредиенты

Нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей в духовке. Без майонеза блюдо получается не менее вкусным, но при этом более полезным. Рецепт отличается простотой, им сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.

  1. Картошка – 8 шт.
  2. Целая курица.
  3. Молотый перец.
  4. Приправка «аджика».
  5. Масло раст.
  6. Прованские травы.
  7. Соль.
  8. Горчица.

Рецепт приготовления курицы с картофелем

Мы уже вам рассказали о том, чем замариновать курицу для духовки. И без майонеза мясо можно очень хорошо подготовить. Представленные нами маринады можно использовать абсолютно для любого рецепта. Кстати, их состав вполне подходит и для свинины. Поэтому такие рецепты непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Давайте подробно разберем, как можно приготовить замечательное праздничное блюдо без майонеза. Целиком курицу в духовке запечь – дело нехитрое. Такое блюдо всегда является главным на праздничном столе. Имея потрясающий вкус, аппетитный внешний вид и аромат, оно неизменно становится настоящим украшением праздника.

Куриную тушку промываем в проточной воде и тщательно обсушиваем салфетками. Снаружи и внутри натираем курицу любой имеющейся горчицей. Далее тушку натираем солью и любимыми специями. Хороши в данном случае прованские травы, хотя вы можете использовать совершенно любые пряности. С мясом прекрасно гармонирует розмарин. Его потрясающих аромат неповторим.

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем в виде соломки или кружочков. Для запекания курицы нам понадобится емкость. Это может быть противень или стеклянная посуда. Ее поверхность смазываем растительным маслом. Тушку выкладываем посередине противня, а вокруг раскладываем кусочки картофеля. Ведь перед нами стоит задача приготовления полноценного блюда с гарниром. Поэтому вполне логично приготовить одновременно в духовке картошку с курицей. Без майонеза можно вполне обойтись, поскольку мясо было предварительно промариновано. Можно тушку и картофель перед началом приготовления еще раз посыпать сушеными травами. Далее отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут форму достаем из печи и перемешиваем картофель, чтобы он равномерно приготовился. Далее блюдо запекаем до готовности. Степень прожарки мяса можно проверять с помощью деревянной лучинки. Если ею проткнуть курицу и на поверхности появится прозрачный сок, это говорит о том, что блюдо можно доставать из духовки. Курица без майонеза готова.

Курица с розмарином: ингредиенты

Можно по-разному приготовить без майонеза курицу в духовке. Рецептов блюд существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию праздничный вариант приготовления мяса с розмарином. Такое мясо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Курица, приготовленная таким способом, всегда получается невероятно нежной и сочной. Возможно, кому-то покажется, что долго запекать маринованное мясо – это излишняя процедура. Но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус готового блюда того стоит. Маринованная курятина насыщается неповторимыми ароматами специй.

Если вы еще до сих пор не готовили курицу в духовке целиком, данный рецепт станет для вас очень полезным руководством.

  1. Тушка курицы.
  2. Чеснок.
  3. Веточка розмарина.
  4. Масло растительное.
  5. Соль.
  6. Лимон.
  7. Черный перец.

Простой рецепт курятины с розмарином

Если вы хотите приготовить курицу в духовке без майонеза, маринад можно использовать совершено любой. Подойдет один из приведенных в начале нашей статьи вариантов. Предлагаем смешать в емкости растительное масло, сок лимона, перец и розмарин (свежий или сушеный). Тушку курицы промываем в проточной воде, просушиваем салфетками, после чего смазываем солью внутри и снаружи. Теперь на подготовленную основу можно наносить маринад. Обильно смазываем ароматной массой курятину со всех сторон. В маринаде тушку можно оставить даже на всю ночь, хуже от этого не будет. Напротив, мясо пропитается неповторимым ароматом розмарина.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мидии замороженные с чесноком

Чеснок, пропущенный через пресс, лучше нанести на курицу непосредственно перед приготовлением. Этого будет вполне достаточно. В противном случае его запах может перебить тонкий аромат розмарина.

Далее противень смазываем маслом и выкладываем на него тушку. Форму отправляем в разогретую духовку, в которой готовим мясо полтора – два часа. Конечно, время запекания во многом зависит от температуры и типа вашей духовке. Поэтому всегда необходимо контролировать процесс приготовления самостоятельно.

Готовая тушка имеет золотистую корочку. Также степень прожарки можно проверить с помощью деревянной личинки. Если проткнуть ею мясо, то из курицы должен выходить прозрачный сок, лишенный кровяной примеси. Иногда на тушке для ускорения приготовления делают надрезы. Однако если вы хотите подать ее на стол целиком, это может испортить ее внешний вид.

Мясо по-французски: ингредиенты

Если вы готовите блюда без майонеза, филе курицы в духовке можно запечь и без него. Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски. Классический его вариант предполагает использование соуса. Однако мы спокойно обойдемся и без него. Для придания блюду особого аромата мы будем использовать грибы и особый сырный соус. Поверьте, перед таким блюдом не устоит никто.

  1. Филе – 650 г.
  2. Лук.
  3. Два томата.
  4. Грибы – 120 г.
  5. Перец.
  6. Пармезан – 70 г.
  7. Соль.
  1. Мука – 1 ст. л.
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Слив. масло – 35 г.
  4. Долька чеснока.
  1. Орех мускатный – щепотка.
  2. Петрушка сушеная – ½ ч. л.
  3. 1 ч. л. сушеного чеснока.
  4. Перец белый.
  5. Соль.

Рецепт мяса по-французски

Нет ничего проще, чем приготовить курицу в духовке без майонеза и сметаны. Начнем процесс именно с приготовления соуса. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля. В нее перекладываем сливочное масло и на медленном огне топим его, не забыв добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее вводим муку и размешиваем массу. Постепенно вливаем часть молока, вновь перемешиваем и вводим оставшуюся часть. Наш соус практически готов, в него осталось добавить лишь специи. Массу необходимо уваривать до густой консистенции. После отключаем огонь и оставляем соус остывать.

Для приготовления берем форму. Ее поверхность хорошо смазываем маслом сливочным. Лук измельчаем в виде колец. Томаты тоже нарезаем кружочками, а грибы нарезаем тонкими слайсами. Филе курицы хорошо промываем, после чего обсушиваем полотенцами. Подготовленное мясо нарезаем полосками. Далее его перчим и солим. А сыр натираем на терке.

После предварительных процедур приступаем к формированию блюда. На дно формы выкладываем продукты слоями. Вначале кладем лук и слой курятины. Сверху посыпаем продукты частью измельченного сыра. Заготовку заливаем подготовленным соусом. Далее выкладываем грибной слой, томаты и вновь все заливаем соусом. Сверху блюдо посыпаем сыром.

Форму ставим в хорошо разгоряченную духовку. Блюдо готовится не менее 25-30 минут. Теперь вы знаете, как приготовить в духовке курицу без майонеза. Простой рецепт позволяет сделать замечательное блюдо.

Шашлыки из курицы

Не знаете, как запечь курицу без майонеза в духовке? Мы вас научим этому нехитрому процессу. Представьте, что на улице зима и снег, а вам так хочется ароматных шашлычков. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное блюдо в духовке. Для этого мы будем использовать курятину, которая получатся не менее вкусной.

  1. Два филе.
  2. Сок лимона.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Ч. л. соевого соуса.
  5. Перец.
  6. Лук.
  7. Специи.
  8. Масло раст.

Простой рецепт шашлыка

Куриное филе необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Мясо солим и перчим. Поскольку мы готовим мясо курицы в духовке без майонеза, маринад будем делать на основе растительного масла, соевого соуса и свежего лимонного сока. Также в него можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. В соус необходимо добавить специи. В полученную массу перекладываем куски мяса и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Если вы планируете мясо оставить на ночь, то лук в маринад не стоит добавлять.

Далее на противень ставим решетку и раскладываем на ней лук, на него кладем куски филе вместе с маринадом. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут.

Как приготовить вкусное мясо с черносливом?

Курятина отлично сочетается с черносливом. В результате получается невероятно ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.

  1. Филе – 4 шт.
  2. Орехи грецкие – 150 г.
  3. Чернослив – 200 г.
  4. Лук.
  5. Сыр твердый – 150 г.
  6. Сметана – 3 ст. л.
  7. Два яйца.
  8. Панировочные сухари.
  9. Масло слив. – 3 ст. л.

Рецепт мяса с черносливом

Куриное филе предварительно необходимо отбить, после чего посолить, поперчить и смазать сметаной. Мясо должно промариновать некоторое время.

А тем временем чернослив без косточек хорошо промоем и ошпарим кипятком. После нарежем его мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем кусочки слив. После добавляем ломтики лука и обжариваем массу до готовности. В полученную начинку добавляем натертый сыр и измельченные орехи.

На каждый кусок филе выкладываем массу и сворачиваем в рулеты. Можно закрепить изделие зубочистками или нитками. В отдельной емкости взбиваем яйца и обмакиваем в них каждый рулет. После обваливаем их в панировочных сухарях. Запекаем мясо на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Блюдо готовится около 30 минут. На стол рулеты подают с соусом, который готовится из сметаны, сахара и измельченных орехов. Перед подачей мясо поливают заправкой и украшают зеленью.

Курица с грибами: ингредиенты

Запекать курятину можно с любыми продуктами. От этого вкусовые свойства блюда только выигрывают. Хорошо сочетается мясо с грибами.

  1. Филе курицы – 4 шт.
  2. Фасоль – 120 г.
  3. Грибы – 140 г.
  4. Три яйца.
  5. Масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.
  6. Лук.
  7. Сыр твердый – 60 г.
  8. Сметана – 1 ст. л.
  9. Перец молотый.

Рецепт запеченного мяса с начинкой

Куриное филе разрезаем и отбиваем. Каждый кусочек смазываем сметаной, перчим и солим. Заготовки оставляем мариноваться на 15-20 минут. А тем временем приступаем к приготовлению начинки. Фасоль необходимо предварительно замочить на пару часиков. После воду сливаем и промываем массу. Фасоль отвариваем в чистой воде до готовности. Грибы нарезаем слайсами, а лук – полукольцами. Разогреваем на сковороде сливочное масло. На нем обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. В массу добавляем соль и перец, после чего вбиваем сырые яйца. Начинку хорошо перемешиваем. Она готова к дальнейшему использованию. По ложке массы выкладываем на каждый кусок мяса, после чего сворачиваем его в виде рулета. Заготовки скалываем зубочистками или обматываем нитками. На наш взгляд, второй вариант удобнее.

Читайте также:  Приготовить вкусный украинский борщ рецепты

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясные рулеты. Сверху мясо смазываем топленым маслом и посыпаем сырной стружкой. Противень ставим в духовку и готовим примерно 30 минут.

Для получения вкусного соуса ошпариваем помидоры и убираем с них кожицу. Далее мякоть нарезаем кубиками и тушим с луком на медленном огне, добавив лук и базилик.

Готовы рулетики можно нарезать (удалив предварительно нити) и полить сверху вкусным соусом.

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить синенькие с курицей

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

11. Курица с грибами в духовке

Мы предлагаем рецепт курицы с шампиньонами, но если у тебя есть другие грибы – так даже лучше!

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Натри курицу специями со всех сторон., обмажь маслом и оставь на полчаса. Крупно нарежь грибы, и вложи часть внутрь, а остальные – вокруг. Запекай полтора часа при 180 градусах, а в конце посыпь все рубленой зеленью.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью