- Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
- Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
- Курица с чесноком — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански
- Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном
- Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком
- Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде
- Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
- Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
- Показания и противопоказания
- Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
- Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
- Как приготовить с лимоном
- Чем полезен и вреден?
- Испанский рецепт
- Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
- Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
- Пикантный салат с орехами
- Можно ли его есть и для чего?
- Курам
- Собакам
- Хитрости и советы
- Чесночная курица
Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
Чеснок в кулинарии послужил настоящим открытием. Долгое время его использовали в народной медицине, но добавление этого важного ингредиента позволило существенно расширить границы приготовления необычных кушаний. Эта приправа позволяет обогащать вкус блюда, придавать ему благоухающий аромат, что позволяет использовать его при готовке мясных, рыбных и многих других блюд.
Ученые соглашаются во мнении, что регулярное употребление этого продукта-долгожителя, ведь именно так еще называют чеснок, поможет не только обеспечить организм полезными и необходимыми компонентами, но и существенно увеличить продолжительность жизни.
Чесночный соус, чесночный хлеб, гренки — все это говорит лишь о том, что чеснок незаменим на кухне. Особое сочетание производит мясо с чесноком. Если хотите приготовить вкусное и необычное на вкус мясо, обязательно добавьте в рецептуру чеснок.
Куриное мясо с чесноком — один только дурманящий аромат этого блюда способен вызвать бурный аппетит, а стоит попробовать это мясо, и тысячи комплиментом и слов благодарностей посыплются на хозяйку, приготовившую такое отменное блюдо.
Куриное мясо является самым ходовым продуктом, используемый для приготовления кушаний как на повседневные дни, так и на праздничные. Именно поэтому в арсенале женщин должны быть разнообразные интересные рецепты, позволяющие максимально полезно и вкусно приготовить курицу.
Курица с чесноком — подготовка продуктов
В зависимости от рецепта чеснок обычно либо нарезается ножом на мельчайшие куски, либо продавливается чесночницей. Для праздничного застолья пригодится цельная курочка, а для семейного ужина можно сочно приготовить куриные крылышки. Кроме того, чеснок прекрасно сочетается с другими приправами и специями.
Рецепты курицы с чесноком
Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански
Несмотря на то, что для приготовления курицы используется достаточное количество чеснока, не стоит бояться неприятного запаха. Мясо впитывает этот аромат, что позволяет насладиться описанным кушаньем даже перед походом в кино или на свиданье.
• чеснок — 15 — 20 зуб.;
• курица (ножки) — 700 г;
• куриный бульон — 400 мл;
• сухое белое вино — 3 ст.л.;
• масло оливковое — 3 ст.л.;
• лавровый лист, соль.
Для начала следует «раздеть» куриные ножки. Для этого снимаем с ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.
Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.
В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.
В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо. Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино. Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.
Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном
Описанный рецепт может стать фирменным блюдом даже самого опытного кулинара. Чеснок с лимоном создают уникальную композицию, придающее блюду сочность и потрясающий вкус. В рецепте также используются пряные травы, что также обеспечивает невообразимый аромат.
• свежие листья тимьяна — 2 ч.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• сливочное масло — 50 г;
• черный перец — 2 ч.л.;
• веточки тимьяна — ½ пучка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем приступаем к реализации рецепта. Берем небольшую цельную тушку куриного мяса. Поем, вытираем салфетками. Далее хорошенько обмазываем мясо растительным маслом.
В отдельном сосуде перемешиваются перец, листья тимьяна, размягченное сливочное масло и соль. Полученным составом хорошенько обрабатываем нашу курочку.
Лимон нарезается дольками, а очищенные зубчики чеснока нарезаем на 3 части. Веточки тимьяна, лимон и чеснок помещаем во внутрь тушки. Куриные ножки необходимо закрепить зубочистками. Курочку укладываем на противень и отправляем печься в духовке.
Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком
Куриное мясо с давнего времени вошло в топ самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов, используемых для приготовления отменных блюд. И это не удивительно. Ведь это легкий, недорогой, но очень вкусный продукт. Курица с чесноком весьма простой способ обогатить вкус куриного мяса.
• курица — 700 — 900 г;
• оливковое масло — ½ ст.;
• петрушка — 1 пучок;
• чеснок — 4 — 5 зуб.;
Для рецепта можно взять как целую тушку, так и куриную окорочку. Если это тушка, то ее необходимо разделить на порционные кусочки. Готовое мясо укладывается в неглубокую кастрюлю, сюда же добавляем указанное количество растительного масла и на медленном огне тушим 45 минут.
Тем временем очищаем чеснок и продавливаем чесночницей. Петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю, добавляем немного перца и соли.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и продолжаем готовить мясной сок. Отделяем желток от белка. Нам пригодится желток. Добавляем его к соусу, оставшийся в кастрюле, не переставая перемешиваем. Полученным соусом заливаем наше мясо. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.
Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде
Существует немало способов приготовить вкусную курочку — фаршировка, маринад. Курица с чесноком — еще один достойным способ приготовить утонченное кушанье.
• курица — 1 — 2 кг;
Готовим маринад: базилик, соль, розмарин и майоран хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Очищенная курочка (размер зависит от количества персон) помещается в кефирный маринад полностью, чтобы хорошо впитались полезные ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств мясо лучше хранить в холодильнике около суток.
Запекаем в духовке: курочку вынимаем из соуса и даем стечь маринаду. Очищаем чеснок, тщательно измельчаем и перемешиваем с черным перцем. Этим составом обрабатываем курочку изнутри, можно посыпать и снаружи. Курочку можно обмотать фольгой и отправить до готовности в духовку.
Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Выбирая куриное мясо для приготовления блюда, учитывайте количество персон, для которых, собственно, и готовится кушанье. Вкусно — это не значит дорого!
Источник
Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
Чеснок в кулинарии послужил настоящим открытием. Долгое время его использовали в народной медицине, но добавление этого важного ингредиента позволило существенно расширить границы приготовления необычных кушаний. Эта приправа позволяет обогащать вкус блюда, придавать ему благоухающий аромат, что позволяет использовать его при готовке мясных, рыбных и многих других блюд.
Ученые соглашаются во мнении, что регулярное употребление этого продукта-долгожителя, ведь именно так еще называют чеснок, поможет не только обеспечить организм полезными и необходимыми компонентами, но и существенно увеличить продолжительность жизни.
Чесночный соус, чесночный хлеб, гренки — все это говорит лишь о том, что чеснок незаменим на кухне. Особое сочетание производит мясо с чесноком. Если хотите приготовить вкусное и необычное на вкус мясо, обязательно добавьте в рецептуру чеснок.
Куриное мясо с чесноком — один только дурманящий аромат этого блюда способен вызвать бурный аппетит, а стоит попробовать это мясо, и тысячи комплиментом и слов благодарностей посыплются на хозяйку, приготовившую такое отменное блюдо.
Куриное мясо является самым ходовым продуктом, используемый для приготовления кушаний как на повседневные дни, так и на праздничные. Именно поэтому в арсенале женщин должны быть разнообразные интересные рецепты, позволяющие максимально полезно и вкусно приготовить курицу.
Курица с чесноком — подготовка продуктов
В зависимости от рецепта чеснок обычно либо нарезается ножом на мельчайшие куски, либо продавливается чесночницей. Для праздничного застолья пригодится цельная курочка, а для семейного ужина можно сочно приготовить куриные крылышки. Кроме того, чеснок прекрасно сочетается с другими приправами и специями.
Рецепты курицы с чесноком
Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански
Несмотря на то, что для приготовления курицы используется достаточное количество чеснока, не стоит бояться неприятного запаха. Мясо впитывает этот аромат, что позволяет насладиться описанным кушаньем даже перед походом в кино или на свиданье.
• чеснок — 15 — 20 зуб.;
• курица (ножки) — 700 г;
• куриный бульон — 400 мл;
• сухое белое вино — 3 ст.л.;
• масло оливковое — 3 ст.л.;
• лавровый лист, соль.
Для начала следует «раздеть» куриные ножки. Для этого снимаем с ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.
Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.
В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.
В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо. Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино. Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.
Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном
Описанный рецепт может стать фирменным блюдом даже самого опытного кулинара. Чеснок с лимоном создают уникальную композицию, придающее блюду сочность и потрясающий вкус. В рецепте также используются пряные травы, что также обеспечивает невообразимый аромат.
• свежие листья тимьяна — 2 ч.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• сливочное масло — 50 г;
• черный перец — 2 ч.л.;
• веточки тимьяна — ½ пучка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем приступаем к реализации рецепта. Берем небольшую цельную тушку куриного мяса. Поем, вытираем салфетками. Далее хорошенько обмазываем мясо растительным маслом.
В отдельном сосуде перемешиваются перец, листья тимьяна, размягченное сливочное масло и соль. Полученным составом хорошенько обрабатываем нашу курочку.
Лимон нарезается дольками, а очищенные зубчики чеснока нарезаем на 3 части. Веточки тимьяна, лимон и чеснок помещаем во внутрь тушки. Куриные ножки необходимо закрепить зубочистками. Курочку укладываем на противень и отправляем печься в духовке.
Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком
Куриное мясо с давнего времени вошло в топ самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов, используемых для приготовления отменных блюд. И это не удивительно. Ведь это легкий, недорогой, но очень вкусный продукт. Курица с чесноком весьма простой способ обогатить вкус куриного мяса.
• курица — 700 — 900 г;
• оливковое масло — ½ ст.;
• петрушка — 1 пучок;
• чеснок — 4 — 5 зуб.;
Для рецепта можно взять как целую тушку, так и куриную окорочку. Если это тушка, то ее необходимо разделить на порционные кусочки. Готовое мясо укладывается в неглубокую кастрюлю, сюда же добавляем указанное количество растительного масла и на медленном огне тушим 45 минут.
Тем временем очищаем чеснок и продавливаем чесночницей. Петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю, добавляем немного перца и соли.
Готовую курочку выкладываем на тарелку и продолжаем готовить мясной сок. Отделяем желток от белка. Нам пригодится желток. Добавляем его к соусу, оставшийся в кастрюле, не переставая перемешиваем. Полученным соусом заливаем наше мясо. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.
Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде
Существует немало способов приготовить вкусную курочку — фаршировка, маринад. Курица с чесноком — еще один достойным способ приготовить утонченное кушанье.
• курица — 1 — 2 кг;
Готовим маринад: базилик, соль, розмарин и майоран хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Очищенная курочка (размер зависит от количества персон) помещается в кефирный маринад полностью, чтобы хорошо впитались полезные ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств мясо лучше хранить в холодильнике около суток.
Запекаем в духовке: курочку вынимаем из соуса и даем стечь маринаду. Очищаем чеснок, тщательно измельчаем и перемешиваем с черным перцем. Этим составом обрабатываем курочку изнутри, можно посыпать и снаружи. Курочку можно обмотать фольгой и отправить до готовности в духовку.
Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Выбирая куриное мясо для приготовления блюда, учитывайте количество персон, для которых, собственно, и готовится кушанье. Вкусно — это не значит дорого!
Источник
Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
- Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Показания и противопоказания
Показания к применению чеснока:
- Проблемы с дыханием и сердцем.
- Пониженный иммунитет.
- Глисты, кишечная палочка и прочие бактерии.
- Паразиты (блохи, клещи).
Почему чеснок полезен:
- Содержит аллицин. Оно блокирует производство ферментов, которые помогают вирусам проникнуть в организм.
- Белок стимулирует выработку антител.
- Фитоциды нейтрализуют и уничтожают опасные микроорганизмы.
- Германий укрепляет стенки сосудов.
- Селен активно влияет на печень и в малых количествах очищает её.
- Йод помогает в обмене веществ.
- Аллицин и адонизит разжижают кровь.
- Сера(точнее её соединения) уничтожает опаснейшие бактерии за несколько часов.
Противопоказания чеснока:
Аллергия.
Почему вреден чеснок:
- Содержит тесульфат. Это вещество разрушает эритроциты в крови, а из-за этого может начаться гемолитическая анемия.
- В нём содержится несколько чистых и несколько сотен смешанных элементов таблицы Менделеева.
Внимание! При передозировке этих компонентов возможны серьёзные последствия для печени, почек, ЖКТ и т.д.
Подробно о том, кому можно, а кому противопоказано кушать чеснок, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, при лечении каких болезней его рекомендуют принимать.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Чем полезен и вреден?
Польза чеснока для собак:
Способен убивать бактерии (сальмонелла, золотистый стафилококк, кишечную палочку и др.).
Вред чеснока для собак:
- Возможна аллергическая реакция.
- Развитие гастрита.
- Интоксикация при чрезмерном употреблении.
- Снижение мозговой активности (замедление реакции, заторможенность и т.д.).
- Из-за сильного запаха обоняние притупляется.
- Сильный запах не нравится не только клещам, но и собакам.
Важно! Чеснок сильно раздражает слизистые оболочки.
Чеснок улучшает аппетит.
Польза чеснока для птиц:
- Так же убивает бактерии, глисты. Отпугивает паразитов. Нормализует работу ЖКТ, сердца.
- У молодняка помогает в развитии дыхательной системы.
- У несушек повышается качество яиц.
- Его можно давать цыплятам уже с 1 месяца (зелень).
- Уничтожает неприятных запах в курятнике.
- Отпугивает куриных клещей.
Вред для птиц: аллергия, интоксикация и др. Подтверждённых данных о вреде чеснока на организм цыплят и кур нет.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Готовим час под покрытием. Затем его убираем, поливаем птицу соками, картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще несколько минут, пока не появится корочка.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Можно ли его есть и для чего?
Курам
Куры несушки:
- Получение более качественных яиц.
- Улучшение иммунитета и общего состояния здоровья.
- Чесночный порошок помогает быстро избавиться от паразитов и инфекций дыхательных путей.
Бройлеры:
- Поддержание здоровья.
- Развитие и укрепление сердца, лёгких и желудочно-кишечного тракта.
- Дополнительная защита от паразитов и бактерий у цыплят.
Собакам
Не рекомендуется давать чеснок абсолютно всем собакам:
- Запрещено давать в любом виде чеснок щенкам до 8 недель.
- Маленькие породы собак так же сильнее подвержены опасному влиянию. Их не стоит кормить им, либо же давать в очень малых количествах.
- Большие породы менее подвержены негативным свойствам . Но животным с анемией или после/перед хирургической операцией он так же запрещён.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Чесночная курица
Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — острота чеснока не будет чувствоваться совершенно. Мы с моей подругой Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые дорогие и любимые люди. ВКУСНО — очень! В торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и всю курку тоже. Всегда получается отлично.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус почти готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного или ненарезанного чеснока (2 головки!). Шкварки можно тоже туда положить — если вы не любите их хрустящими. А если предпочитаете похрустеть, то ими нужно посыпать уже готовое блюдо.
Можно ещё посыпать паприкой, чтобы было совсем по-венгерски, накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке около 50 минут при температуре не более 180°C до готовности.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками. В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир — картофель или рис.
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку чесночной курицы? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок. И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки :-))))
Метки: венгерская кухня, курица, птица, чеснок
Источник