Как можно приготовить курицу с молоком

Курица в молоке

Рецепт курицы в молоке подойдет для приготовления любой части птицы (бедра, грудка, крылышки и т. д.). Куриное мясо легко отделяется от кости и получается настолько нежным и мягким, что его без проблем могут съесть есть даже маленькие карапузы в возрасте 3-4 годика. К тому же остается наваристый бульон, который можно подавать как подливу к макаронам, каше или к другому гарниру.

Длительное тушение в молоке делает курицу невероятно мягкой, тающей во рту. За счет обжарки на масле мясо вкусно пахнет сливками. Зубчик чеснока, который добавляется в соус, всего лишь оттеняет вкус тушеной курицы. Чесночный аромат совсем ненавязчивый и едва уловимый, но при желании его можно усилить. Для этого не стоит класть больше чеснока, достаточно все лишь добавить в соус пару щепоток тертой цедры лимона.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

  1. Курицу разделываем на крупные порционные куски. Если блюдо будет готовиться для детской кухни, кожу можно снять — в дальнейшем мясо будет обжариться на сливочном масле, так что жира будет более чем достаточно.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем курицу.
  3. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Курицу перекладываем в емкость для тушения — подойдет сотейник или кастрюля с толстым дном.
  4. На сковороду с маслом и куриным жиром, который остался после жарки, кладем крупный зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Туда же отправляем пару щепоток карри, перемешиваем и слегка обжариваем 20-30 секунд, чтобы полностью раскрылся аромат специй и чеснока.
  5. Заливаем содержимое сковороды получившимся сливочно-молочным соусом, добавляем смесь молотых перцев и соль (достаточно 0,5 ч. л., досолить можно в процессе тушения). Доводим молоко до кипения и снимаем сковороду с огня.
  6. Заливаем сливочно-молочной смесью обжаренную ранее курицу. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо. Если ее недостаточно, можно долить немного кипятка.
  7. Прикрываем сотейник крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа. Пробуем блюдо на вкус, возможно, потребуется добавить еще соли. Пару раз можно перемешать, чтобы соус на дне не подгорал. Крышкой накрываем не очень плотно, иначе молоко убежит. Если жидкость в процессе тушения сильно испарится, можно долить кипяток.
  8. Готовая курица в молоке получается очень мягкой, мясо легко отделяется от кости и делится на волокна при надавливании вилкой. Подаем блюдо к столу в горячем виде вместе с бульоном, присыпав мелкорубленной петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить домашний грушевый сок

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.

Источник

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Источник

Курица в молоке

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

Читайте также:  Как приготовить кальмара свежезамороженного

Ингредиенты для приготовления курицы в молоке

  1. Курица свежая (грудка) 500 грамм
  2. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление курицы в молоке:

1 подготавливаем курицу.

2 обжариваем курицу.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем курицу в молоке.

Советы к рецепту

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Источник

Курица в молоке — легкое и ароматное блюдо

В прошлый раз, я рассказала, как готовлю куриное мясо в молоке без варки . А сегодня поделюсь другим рецептом из похожих ингредиентов. Выбирайте, что нравится больше и готовьте на радость всем.

  • куриная грудка 500 г;
  • молоко 500 мл;
  • мука 2 ст.л;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи: карри, соль, смесь перцев, тимьян — всего по 0,5 ч.л;

1. Куриное филе режем небольшими брусочками. В полиэтиленовый пакет выкладываем специи и добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

2. высыпаем мясо в пакет со специями и хорошо встряхиваем, чтобы оно хорошо «обвалялось» в подготовленной смеси.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяной корочки (можно частями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок (этот этап можно пропустить, если чеснок вам не по душе). Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

4. Вливаем в сковороду молоко и высыпаем, оставшиеся в пакете специи с мукой. Все перемешиваем.

5. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться еще 5-7 минут.

Молочный соус придает мясу особую мягкость, а специи насыщенный аромат, поэтому этот рецепт я очень люблю. И спасибо друзьям из Израиля, что поделились им со мной когда-то.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал!

Источник

Нежная куриная грудка в молоке без готовки

Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!

Читайте также:  Скисшее молоко как приготовить творог

Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.

Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!

Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.

Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:

· 2 куриных филе без кожи;

· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);

· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).

Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:

1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.

2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!

3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.

4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).

Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))

Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.

Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Оцените статью