- Как и сколько варить листья капусты для голубцов
- Сколько варить капустные листья для голубцов
- Как отделить листья капусты для голубцов
- Как варить листья капусты для голубцов
- Как приготовить капустные листья для голубцов в микроволновке
- Голубцы с фаршем в капустных листьях
- 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
Как и сколько варить листья капусты для голубцов
Голубцы – популярное вкусное блюдо. Способ приготовления не сложный, но вероятность искажения присутствует. Необходимо придерживаться рецептуры, большее или меньшее время варки влияет на качество и наполнение листьев капусты начинкой, важно придерживаться рекомендаций.
Сколько варить капустные листья для голубцов
Время варки желательно соблюдать, особенно при выдержке листьев капусты в кипятке. Это зависит от сорта капусты. Точного числа не существует, только приблизительные:
- ранние сорта небольшого размера – не более 10 минут;
- упругий кочан капусты позднего сорта – до 25 минут;
- листья – около 4 минут;
- молодую и мягкую капусту (пекинскую) – достаточно обдать кипятком.
При хранении продукт более плотный, оттого процесс сложнее. Нужно обварить отдельно и в несколько этапов кочан без сердцевины. Спустя 20 минут можно снять верхние листья капусты, только мягкие. Остальной вилок требуется доваривать еще около 15 минут.
Как отделить листья капусты для голубцов
Снимать отдельно листья капусты без повреждений лучше с кочана среднего размера (более подручный). Предварительно следует удалить кочерыжку. В полученное отверстие налить воды до края, можно выдерживать под струей или в емкости с водой до размокания. Мягкие листья снять вручную, постепенно таким образом отойдут они все.
Как варить листья капусты для голубцов
Кочан капусты можно готовить целиком или отдельно обваривать листья. Для первого способа нужно заранее подготовиться:
- Извлечь слабые первые листья капусты с кочана.
- Ножом убрать кочерыжку, не допуская скрепление их между собой в конечном результате.
- Налить в емкость достаточного размера холодную воду, поместить туда вилок, варить до мягкости листьев.
Второй способ предполагает приготовление листьев по отдельности (нужно предварительно снять их с кочана). Варить аналогично первому методу, только добавить соль и уксус в воду (для предотвращения трещин и сторонних повреждений).
Как приготовить капустные листья для голубцов в микроволновке
Размягчить капусту для голубцов можно при помощи микроволновой печи. Стоит выбрать белый кочан без трещин и других повреждений, массой не больше 2 кг.
- Промыть капусту под проточной водой, убрать слабо закрепленные листья.
- Положить кочан капусты в подходящую емкость, затем в микроволновку.
- Выставить мощность 900 Вт (по возможности), тушить около 15 минут.
- Извлечь из микроволновки, залить холодной водой.
- Убрать сердцевину из кочана.
- Аккуратно разделить листья друг от друга. При необходимости поставить на тушение еще на 5 минут (плохое отделение).
- Остудить под проточной водой. Отделить оставшиеся листья.
В микроволновой печи можно готовить полноценные блюда. Подготовить капустные листья не сложно, они получаются мягкие.
Голубцы с фаршем в капустных листьях
Приготовление мясных голубцов по особому рецепту придают блюду нежность и сочность. Они дополняют праздничный стол и обычный ужин.
Вначале стоит подготовить необходимые ингредиенты:
- капуста – 2 кг (желательно выбирать ранние молодые сорта);
- рис, лучше пропаренный – 200 г (чуть с сыринкой);
- фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
- лук репчатый белый – 2 средние головки;
- морковь – 1 большая;
- густая томатная паста – 50 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, смесь перцев, чеснок, хмели-сунели (можно любые другие) – по вкусу;
- сметана – 15% жирности;
- растительное масло – 35 г;
- сушеные травы (лук, укроп, петрушка) – по желанию.
Способ приготовления блюда легок и прост, нельзя отклоняться от рецептуры (это изменит вкус):
- Предварительная подготовка капустных листьев: разделить кочан на листья и разрезать их (при необходимости, нужны среднего размера), извлечь сердцевину.
- Варить в кипяченой подсоленной воде около 10 минут, важно чтобы они хорошо размякли.
- Почистить лук с морковью. Лук нарезать на кубики, морковь – натереть мелко. Все это сдобрить маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Подготовить начинку: соединить отварной рис, фарш, пол головки лука, морковь и специи. Смешать до однородной консистенции.
- В теплые или прохладные капустные листы завернуть полученную мясную массу, количество начинки произвольное (в зависимости от размера листа).
- Положить голубцы в казан или кастрюлю, налить в емкость теплую/горячую воду до верху, варить на медленном огне примерно 40-50 минут.
- По завершении процесса тушения, слить лишнюю воду, добавить томатную пасту, муку, морковно-луковую смесь, тщательно смешать. Присоединить ингредиенты в кастрюлю, медленно тушить около 15 минут.
- При сервировке положить рядом сметану, сверху посыпать зеленью.
Для нежных голубцов важно подготовить капустные листья. Рецептура и начинка может быть различной, можно экспериментировать. При соблюдении всех действий получается простое и вкусное горячее.
Источник
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
У меня есть три способа снимать листья с капусты для голубцов
Какой я буду использовать способ, зависит от капусты, из которой я буду делать голубцы, а также от того, как быстро она мне понадобится.
Если я собираюсь готовить голубцы «не сейчас», то капусту бывает замораживаю.
После размораживания листики капусты очень легко отделяются от кочана. Но после замораживания капуста приобретает привкус, который мне не нравится, поэтому я голубцы обязательно обжариваю, прежде чем залить их бульоном или водой.
А вот этим способом пользуюсь чаще всего, но для него нужна капуста с ровными, гладким, не заломленными листьями.
Острым ножом надрезаю листья у основания капусты.
Помещаю капусту под струю воды, там где сделала надрезы. Вода, попадая между листом и кочаном капусты, быстро и легко отделяет лист от кочана . Уже отдельные листья бланширую в кипятке. В этом способе мне нравится, что остаток капусты, который уже не подойдёт для голубцов, остаётся свежий, и из него можно ещё что-то сделать.
А бывает, что капустные листья отделяю так.
Вокруг кочерыжки делаю глубокие надрезы, что бы отделить основание листа от кочерыжки, но не вырезаю кочерыжку до конца.
В кочерыжку капусты втыкаю нож или вилку, опускаю капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Немного подвариваю капусту, чтобы листочки начали отделятся от кочана. Аккуратно отделяю листья с помощью вилки.
Отделившиеся листья выкладываю на тарелку. Опускаю кочан в воду и повторяю процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Но каким бы способом я не пользовалась, чтобы «добыть» листья для голубцов, Я голубцы всегда сначала обжариваю, а затем уже тушу до готовности. Какую бы подливу вы не делали для голубцов (в собственном соку, белый соус или томатный) привкус жареной капусты только украсит общий вкус блюда.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы и вы воспользуетесь ими. А как вы отделяет капустные листья, чтобы потом приготовить голубцы?
Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала » Людмила Плеханова Готовим вместе».
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
# рецепты # еда # кухня # людмила плеханова готовим вместе # рецепт голубцов
Источник