Как можно приготовить лодочка

Содержание
  1. Лодочки из слоёного теста с начинкой
  2. Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой — 7 разновидностей
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  4. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  5. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  7. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  8. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  9. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги
  10. Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки
  11. Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами
  12. Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
  13. Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша
  14. Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью
  15. Мясные лодочки на сковороде
  16. Для начинки:
  17. Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса
  18. Слоеные лодочки – открытые пирожки
  19. Видеорецепт лодочек из слоёного теста с курицей и картофелем
  20. Слоёные лодочки с начинкой из колбасы, овощей и сыра
  21. Описание приготовления:
  22. Слойки «Лодочки» с грудинкой и омлетом
  23. Ингредиенты и как готовить
  24. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  25. Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов — готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой — 7 разновидностей

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки — соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) — 500 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Солен. огурчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло раст. — для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Ветчина, сыр — по 150 г
  • Маринов. огурчики — 150 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо свиное — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 пласта
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Масло слив. — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Читайте также:  Как приготовить пирог пьяная вишня

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой — сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи — сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 600 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Раст. масло — 50 мл
  • Разрыхлитель, соль — по 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. — 150 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сладк. перчик — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите — выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная — изысканное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С — 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Источник

Лодочки из слоёного теста с начинкой: 9 рецептов несладкой выпечки

Приготовленное по особому рецепту слоёное тесто отличается рассыпчатой структурой. Готовые изделия на выходе получаются хрустящими и тающими во рту. На сайте уже есть рецепт слоек с малиной. Продолжим знакомиться с подобной выпечкой, но сегодня это будут лодочки из слоёного теста с несладкими начинками.

Тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое. Приготовить его самим можно, если есть под рукой необходимые ингредиенты и определённые навыки. Но для экономии времени лучше приобрести готовую упаковку в супермаркете. В продажу продукт поступает в замороженном виде, что увеличивает его срок хранения и улучшает качественные показатели.

Прежде чем приступать к выпечке, тесто нужно разморозить. Сделать это можно, даже не вскрывая заводскую упаковку. Главное, не торопиться и разморозить естественным путём при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

С тестом разобрались, теперь перейдём к рецептам, чтобы узнать, какие начинки можно сделать для слоёной выпечки.

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто – 500 гр.
  • куриная грудка – 1шт.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
  2. Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.

Начинайте работать с тестом, когда оно станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.

Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.

Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.

  • Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.
  • Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

    В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

    Мясо может быть разным — свинина, говядина, курица, индейка.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4 шт. крупного размера
    • свинина — 300 гр.
    • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
    • репчатый лук — 4 шт.
    • маринованные огурцы — 3-4 шт.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль, чёрный молотый перец
    Читайте также:  Что приготовит с маца

    Как приготовить:

    1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
    2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
    3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
    4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.

  • Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  • Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.

  • Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.
  • Всегда раскатывайте слоёное тесто единым движением в одном направлении. Раскатывая рывками или в разных направлениях, можно повредить систему слоёв и выпечка не будет воздушной.

    Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой из фарша

    Мясной фарш прекрасно дополнит хрустящее слоёное тесто и сделает выпечку сочной, ароматной, вкусной.

    В Турции это блюдо называют «пиде» или пицца в форме лодочек. Причём чем больше их размер, тем лучше.

    Ингредиенты:

    • фарш (любой) – 500 гр.
    • тесто слоёное – 500 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • петрушка – по вкусу
    • соль, перец по вкусу – по вкусу
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр – 200 г.

    Рецепт приготовления:

    1. В мясной фарш положить мелко нарезанный лук, зелень, перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр.
    2. Слоёное тесто порезать на 8 квадратов. Каждый квадрат тонко раскатать в длинный прямоугольник. В центр прямоугольника выложить начинку.

    Защипнуть края прямоугольника, приподнять стороны, придавая форму лодочки. Выложить изделия на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

    Вынуть противень из духовки, засыпать лодочки тёртым сыром. Вновь отправить в духовку примерно на 10 минут, чтобы из растопленного сыра получилась аппетитная корочка.

    Дегустировать выпечку лучше, пока свежая и тёплая.

    Простые лодочки из слоёного теста с яйцом и зеленью

    Простая начинка и простой способ приготовления, но выпечка от этого не становится хуже. Это как популярные пирожки с луком и яйцом, только в лёгком исполнении.

    Необходимые ингредиенты:

    Как приготовить:

    1. Для начинки надо сварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую петрушку и зелёный лук, пару ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
    2. Каждый пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 части. Разложить квадраты на застеленный пекарской бумагой противень. В серединку каждого квадрата выложить начинку. Её надо немного уплотнить и округлить. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом.

  • Отправить запекаться в духовку минут на 20 до получения аппетитного, золотистого цвета.
  • Мясные лодочки на сковороде

    Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — 200 г;
    • кипяток — 100 мл;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

    Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

    Для начинки:

    • фарш — 400 г;
    • кабачок — 150 г;
    • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку;
    • соль, перец — по вкусу.


    Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

    Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.


    Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

    На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.


    Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

    Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

    Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


    Подробнее о нюансах приготовления в видео:

    Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса

    Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.

    Продукты для рецепта:

    • филе морской рыбы без костей — 500 гр.
    • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
    • лук репчатый — 1шт.
    • рис круглый — 100 гр.
    • сыр твёрдый — 100 гр.
    • мука — 10 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • специи, соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
    2. Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
    3. Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
    4. В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.
    5. Отправить лодочки из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25 минут.
    Читайте также:  Курица кабачок картошка помидоры что приготовить

    Слоеные лодочки – открытые пирожки

    В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
    • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Петрушка или другая зелень – пучок;
    • Масло растительное для жарки;
    • Пряности по желанию: базилик, перец;
    • Соль;
    • Сметана – 2 столовых ложки;
    • Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
    • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
    • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

    Способ приготовления:

    1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал.

    Видеорецепт лодочек из слоёного теста с курицей и картофелем

    Попробуйте приготовить слоёную выпечку с сырой курицей и сырым картофелем. Начинка получается сочной, вкусной и готовится такая выпечка довольно просто, ведь заранее готовить начинку не нужно.

    Вам понадобится:

    • тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
    • картофель сырой — 1 шт.
    • филе куриное — 1 шт.
    • сыр — 70 гр.
    • репчатый лук — 1/2 головки
    • соль, перец по вкусу

    Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

    Слоёные лодочки с начинкой из колбасы, овощей и сыра

    Слойки по ускоренному способу можно приготовить, используя начинку из готовых продуктов. В нашем простом рецепте это будет колбаса, овощи и твёрдый сыр. Просто, сытно и вкусно!

    Ингредиенты:

    • слоёное тесто
    • колбаса полукопчёная
    • варёно-копчёная грудинка
    • огурец
    • помидоры
    • болгарский перец
    • твёрдый сыр
    • чёрные маслины без косточек
    • майонез
    • кетчуп
    • специи по вкусу

    Точное количество ингредиентов не указано. Кто-то кладёт больше мясных составляющих, кто-то овощей. Делайте по своему вкусу.

    Готовим по рецепту:

    1. Для начинки нарезать тонкой соломкой колбасу, грудинку, сыр, огурцы. Маслины нарезать колечками, помидоры тонкими ломтиками. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом в пропорции 3:1.
    2. Каждую пластину теста немного раскатать, нарезать на 6 кусочков. Центр каждого кусочка смазать соусом, положить все подготовленные ингредиенты. Посыпать специями.
    3. Лодочки из слоёного теста переложить на противень, который надо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Смазать изделия яйцом, а начинку засыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 20−25 минут.

    Описание приготовления:

    Для того, чтобы приготовить такие лодочки, вам не понадобится много усилий, так как готовятся они легко и просто. Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Все продукты простые и доступные. Подавать лодочки из слоеного теста с картофелем лучше горячими. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.
    Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки

    Слойки «Лодочки» с грудинкой и омлетом

    Не проходите мимо этого рецепта. Запечённая грудинка в нежном омлете и в хрустящем тесте никого не оставит равнодушным.

    Необходимые продукты:

    • слоёное тесто — 500 гр.
    • варёно-копчёная грудинка — 250 гр.
    • помидоры — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сливки 10% — 200 мл.
    • зелёный лук, соль, перец

    Готовим по рецепту:

    1. Грудинку нарезать мелким кубиком, сложить в миску. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
    2. На рабочую поверхность выложить размороженное тесто. Каждую пластину разделить на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатать в прямоугольник.
    3. В центр прямоугольника положить ломтик помидора, сверху положить мясную начинку. Сформировать лодочки, хорошо и плотно прижать все места соединения теста. В данном случае это очень важно. Слойка не должна раскрыться при выпечке, поскольку в неё нам надо будет вливать жидкую смесь.

  • Выложить на противень подготовленные слойки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. За это время тесто схватится, но не успеет подрумяниться.
  • Взбить яйца, затем добавить к ним сливки, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать с помощью венчика. Вынуть противень из духовки и каждую лодочку заполнить яичной смесью.

  • Поставить обратно в духовку на 15−20 минут до полного приготовления омлета и образования румяной корочки у теста.
  • Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 136 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
    Н 56 / С 44 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром

    Лодочки из слоёного теста можно использовать вместо тарталеток, наполнив их уже готовыми начинками. Такая закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.

    Необходимые продукты:

    • слоёное тесто — 250 гр.
    • слабосолёная красная рыба — 100 гр.
    • творожный сыр — 50 гр.
    • укроп

    Как сделать:

      Из размороженного слоёного теста сделать квадраты, сформировать из них лодочки. Вилкой проткнуть донышко. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть.

  • Для начинки смешать нарезанную небольшими кусочками слабосолёную красную рыбу с творожным сыром и измельчённой зеленью. Разложить начинку. Выложить закуску на блюдо и можно подавать к столу.
  • Приготовить лодочки из слоёного теста несложно. Начинки для этих открытых хрустящих пирожков можно делать самые разные, внося разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.

    Источник

    Оцените статью