Как можно приготовить макароны с плавленным сыром

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина

Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:

Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.

Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.

Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.

Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.

При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!

Источник

Паста с плавленым сыром

Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 18 / 25 / 57
Н 31 / С 69 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.

Читайте также:  Как приготовить печень минтая по приморски

Шаг 2:

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.

Шаг 3:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.

Шаг 4:

Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.

Шаг 5:

Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.

Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.

По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.

Хочу Описать Вам ещё один мастер-класс быстрой готовки вкусноты из малого продуктов, которые обычно бывают дома).

Подсадила меня на это блюдо моя подруга. Сказала пальчики оближешь… я не поверила… зря)))

Ингридиенты: Спагетти ( на момент готовки у меня были широкие только), масло сливочное, сырок плавленный (ни в коем случае не обычный, нарезной), соль, вода.

Сразу скажу. На 1 пачку плавленного сыра я беру 1/3 пачки спагетти. Т.е. кому-то одному на раз. если дети то сразу на двоих.

В кипящую солёную воду (думаю знаете что чем больше воды тем лучше) добавляем спагетти. Стоят и в кипящей воде начинают мягкими становиться, опускаем их на донышко-придавливая ручкой. На среднем огне варим.

Вот что получается)

Откидываем на сито или дуршлаг. Даём стечь воде. НЕ ПРОМЫВАЕМ! Промывать в том случае, если в малом количестве воды варили!

Обратно в кастрюлю, откуда сливали воду выкладываем макароны. Добавляем сливочного масла и соли (у каждого свой вкус).

Затем добавляем РАСПЛАВЛЕННЫЙ (горячий) сыр. Т.е его можно в кипяток на минутку положить или в микроволновке разогреть (учтите, что коробочка плавиться будет… внимательны будьте) я выкладываю на блюдце (для микроволновки).

Читайте также:  Как приготовить слезы эльфа

Ну а это ужин моего мужа))

Я сама Ооооочень люблю это простое и вкуснючее блюдо. Реально нямка!

Подсказка: ЕСТЬ лучше в горячем, свежеприготовленном виде. Когда разогреваешь в микроволновке потом… это уже не то((.

Хотя муж и холодное как-то ел. сказал вкусно))) Видать сильно голодный был

Отпишитесь потом У кого и КАК получилось и понравилось ли?

Источник

Макароны с нежным соусом из плавленого сыра

Макароны с плавленым сыром – блюдо простое, быстрое, недорогое и вкусное. Чтобы сыр гарантированно расплавился и превратился в нежный сливочный соус, лучше брать мягкий, в пластиковых коробочках. Если такого нет, то брикет нужно слегка подморозить, затем натереть на терке и смешать с горячими макаронами. Соевый соус добавляется для более насыщенного вкуса, он сделает готовые макароны еще аппетитнее, а черный перец добавит легкую остроту.

  • макароны – 300 г;
  • мягкий плавленый сыр – 100 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зелень – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить макароны с плавленым сыром: рецепт с фото

  1. В кастрюлю наливаем литр воды и на сильном огне доводим до кипения. Воду солим очень умеренно или можно вовсе не солить – соевый соус, которым будем заправлять макароны, достаточно соленый и в плавленом сыре тоже есть соль. Засыпаем макароны, сразу размешиваем, чтобы не прилипли к донышку, и ждем пока вода вновь закипит. Убавляем огонь почти до минимального, варим макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» (когда они почти готовы, но все еще чуть-чуть твердоваты). Крышкой не накрываем.
  2. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать не нужно.
  3. Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем мягкий плавленый сыр и сразу же перемешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Важно не дать остыть макаронам — пока они горячие, сыр быстро плавится и превращается в густой сливочный соус.
  4. Заправляем макароны соевым соусом, приправляем молотым черным перцем.
  5. Перемешиваем, пробуем на вкус – если соли недостаточно – подсаливаем.

Подаем готовое блюдо сразу же, пока макароны с плавленым сыром горячие. При желании можно дополнить свежими помидорами или посыпать рубленой зеленью.

Такой сыр обычно продается в ванночках (коробочках). Он может быть чисто сливочным, т.е. без каких-либо добавок, а может быть с грибами, с ветчиной, с зеленью. Для этого блюда походит любой, главное, чтобы он плавленым. С каждым из них макароны будут иметь немного отличный вкус.

Автор Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов 🍝

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Читайте также:  Как приготовить спагетти как италии

Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Источник

Оцените статью