Как можно приготовить макароны вкусно без ничего

Содержание
  1. Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные
  2. Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт
  15. Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Макароны — рецепты блюд (cтраница 2)
  22. Макароны — варианты:
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Свежие рецепты

Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о нескольких способах приготовления макарон без мяса. Думаю, что в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя своё блюдо – простое в приготовлении и вкусное.

А чтобы всё получилось на высшем уровне, надо соблюдать основное правило – не дать главному ингредиенту развариться. Поэтому перед тем, как начинать варить макароны, обязательно прочитайте на упаковке, сколько по времени это должно длится.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 450 мл молока,
  • 400 -450 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Читайте также:  Как приготовить белые сухарики для салата

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любых макаронных изделий,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами – рецепт для начинающих хозяек и не только

Если вам больше нравятся классические блюда, тогда можете смело готовить этот вариант макарон без мяса, но с невероятно вкусной домашней подливой, которая придётся по душе всем вашим домашним.

Что понадобится:

  • 300 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • 40-50 г сливочного масла,
  • соль, перец, приправы по вкусу.

У нас для этого рецепта будут спагетти, но вы вполне можете использовать любые макароны, какие только есть в доме. А помидоры будем использовать свежие, с которых надо снять кожицу. Как это сделать? Сейчас научу.

Как готовить

На помидорах сделать крестообразный разрезы, сложить все в миску, которая должна быть довольно глубокой, и обдать кипятком. После снять с каждого кожицу, а сами томаты порезать на кубики.

На сковороде растопить сливочное масло. Делать это надо на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Лучок мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Выложить к луку помидоры, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать. Подержать на сковороде без крышки минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость. После накрыть крышкой и тушить, пока не получится густая масса.

Пока будет готовиться соус, начните отваривать макароны. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, добавьте соль, высыпите туда же макароны и варите то время, что указано на упаковке.

Когда макароны полностью сварятся, слейте с них воду, разложите по тарелкам, а сверху добавьте несколько ложек готового соуса со сковороды. Можно сверху посыпать свежей нарубленной зеленью.

При желании готовые отварные макароны можно переложить в сковородку, перемешать, несколько минут подержать на огне. После разложить по тарелкам и горячими подавать к столу.

Вкусная запеканка из макарон с овощами без мяса в духовке – видео рецепт

Если вам больше нравится смотреть, а не читать, тогда этот видео-рецепт научит вас готовить обалденную запеканку с макаронами и с овощами в духовке. Получается прекрасное блюдо для ужина, причём он него не откажется никто в семье, уж будьте уверены.

Получается такая запеканка сочная, нежная, с отменным ароматом. А если взять овощи со своего огорода, а не выращенные в теплице, то будет ещё вкуснее!

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 баночка тунца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.
Читайте также:  Как приготовить тест для блинов

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Источник

Макароны — рецепты блюд (cтраница 2)

Макароны — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Паста любая — 300 г

Сливки 20% — 250 мл

Перец — по вкусу

Розовый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 150-200 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр «Пармезан» — 30 г

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Соль и зелень — по вкусу

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Ветчина сырокопченая — 50 г

Сливки жирностью 30% — 120 мл

Сыр пармезан — 50 г

Вода для варки макарон и соль

Ингредиенты

Сыр Пармезан — 50 г

Яичные желтки — 4 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Читайте также:  Как правильно приготовить слоеное тесто для самсы

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Листы лазаньи — 4 шт.

Мясной фарш — 200 г

Томатная паста — 15 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное — 100 мл

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 30 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лапша удон — 100 г

Смесь овощей — 200 г

Петрушка — пару веточек

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Соус жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Куриное филе — 150 г

Шампиньоны — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Любая зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г

Баклажан — 100 г

Репчатый лук — 100 г

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Паста / макароны — 250 грамм;

Куриное филе — 500 грамм;

Грибы — 400 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — для жарки.

Для соуса арраббиата:

Томаты — 400 грамм;

Перец сладкий — 2 штуки;

Перец чили или халапеньо — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Базилик, петрушка — по вкусу;

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Фарш мясной — 500-600 г

Репчатый лук — 150 г

Орегано (или другая приправа) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) — 60 г

Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Макароны — 80 грамм

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 грамм

Вода — 0,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Спагетти — 200 г

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук зеленый — 5 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны любые — 250 г

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе молотое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Пармезан — 1 ст.л.

Листы для лазаньи — 8-10 шт.

Сливки 10% — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица (любые её части) — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (или 2 мелких)

Макаронные изделия «Звёздочки» — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью