Как можно приготовить маленьких карасиков

Содержание
  1. Что приготовить из мелкого карася
  2. Подготовка
  3. Приготовление консервов из карася в масляно-томатной заливке
  4. что можно приготовить вкусненького из маленьких карасиков?
  5. Блюда из карася
  6. Карась в духовке с картошкой 4.5 14
  7. Карась в духовке в фольге 4.3 11
  8. Уха из карася 4.4 9
  9. Борщ с карасями 4.3 8
  10. Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5
  11. Маринованный карась 3.9 3
  12. Копченый карась 4.1 3
  13. Пирог с карасями 4.6 2
  14. Караси в сметане 4.0 2
  15. Карась жареный 3.9 2
  16. Борщ от шеф-повара 3.7 2
  17. Балык из карася 3.4 1
  18. Жареный карась 4.5 1
  19. Карась запеченный с салом 4.3 1
  20. Караси в микроволновке 3.4
  21. Уха деревенская 4.5
  22. Карась на мангале 5.0
  23. Караси, запеченные в духовке 4.3
  24. Рыба в панировке 5.0
  25. Карась в майонезе 4.6
  26. Фаршированный карась по-якутски 4.5
  27. Карась на углях 3.0
  28. Уха из карасей 5.0
  29. Карась на сковороде 4.4
  30. Карась горячего копчения 3.3
  31. Карась с грушами и лимонным соком 5.0
  32. Рыбные котлеты из карася 3.5
  33. Хе из карася 4.2
  34. Паштет из карасей 3.1
  35. Речная рыба в мультиварке 3.2
  36. Карась в майонезе в духовке 4.1
  37. Карась тушеный в сметане 4.1
  38. Караси в сметане в духовке 3.9
  39. Тушеный карась 3.6
  40. Карась в духовке 4.2
  41. Карась в аэрогриле 4.0
  42. Икра карася жареная 4.6
  43. Карась в фольге в духовке 4.6
  44. Котлеты из карася 4.2
  45. Вяленый карась 3.8

Что приготовить из мелкого карася

Иногда на прудах уловы карасей не отличаются крупными размерами пойманной рыбы. Причина этого может быть разной. Бывает так, что водоём неглубокий и небольшой по размеру. И здесь по принципу аквариума караси вырастают до определённого размера. Кто занимался аквариумами, знает это. Чем больше объём ёмкости, тем больше размер скалярий, меченосцев и прочих рыбок в аквариуме. Иногда размер рыбы зависит и от возможности водоёма обеспечить рыбу пищей. В платниках, где кормят карпа, а караси подворовывают у них корм, рыба обычно крупнее. Хоть и стараются владельцы платных прудов выловить карасей, как сорную рыбу, но это им не удаётся. Караси в таких прудах питаются карповой подкормкой и вырастают до приличных размеров.

На одном из ближних наших прудов караси иногда клюют, как из пулемёта, попадаются сразу на два крючка маховой удочки. Приятель Сергей Седой всё ворчит, мол, зачем два крючка да зачем? А я одной удочкой ловлю и чтоб два вида насадки было на крючках, привязал пару поводков с крючками. Вот караси иногда и цепляются по двое. Но карась в этом пруду не всегда годится для сковороды. Некоторые особи больше для живца подходят по размеру или… Да, именно для отличных консервов в масляно-томатной заливке.

Подготовка

Мелкие караси, казалось бы, сорная и бесполезная рыба. Но если из них сделать консервы, то это уже будет ценный продукт: экологически чистый, без химии, пойманный и приготовленный своими руками. Самый неприятный и длительный этап подготовки карасей к процессу приготовления консервов – это их чистка от чешуи, поскольку карась мелкий и его довольно много. Правда, умельцы догадались, как ускорить этот процесс. Берут шуруповёрт и проводят вставленным в него буром по чешуе карасей, горизонтально естественно. Чешуя сползает мигом. Есть и специальные устройства – более продвинутые электрорыбочистки. На дворе ведь XXI век.

Затем карасей надо выпотрошить, убрать хвосты, плавники, головы, тщательно промыть.

Приготовление консервов из карася в масляно-томатной заливке

Тушки карасей помещаем в скороварку примерно на 2/3 кастрюли, наливаем воду чуть ниже уровня рыбы, затем кипятим.

После закипания воды снимаем пену, добавляем по вкусу соль (можно чуть с пересолом, так как в холодных консервах соль чувствуется меньше), добавляем чёрный молотый перец, затем кладём в скороварку нарезанный репчатый лук, горсть моркови небольшими тонкими дольками, пару листиков лаврушки. И в завершение добавляем в кастрюлю 3-4 столовых ложки хорошей томатной пасты и наливаем рафинированное масло, не жалея, не менее 200 мл. Всё… Остаётся закрыть крышку скороварки, дождаться когда пар пойдёт с шипением из клапана, убавить огонь на минимум и засечь время.

Консервы из карася будут готовы через 2-3 часа. Надо открыть крышку, осторожно вылить жидкость в посудину и развести в ней при температуре 70 градусов 3 пакетика быстрорастворимого желатина. Затем жидкость слить обратно в скороварку и всё остудить. В заключение надо разложить консервы по баночкам и убрать в холодильник. Через 4-5 часов ароматные, нежные и вкусные консервы можно есть. Приятного аппетита!

Источник

что можно приготовить вкусненького из маленьких карасиков?

Рецепт семейный. Особенно вкусно, когда караси с икрой. Небольшими они должны быть, потому что у них еще мягкие мелкие косточки в спинке, которые становятся незаметными после тепловой обработки.

Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших — иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не «винегретной» (которая дает интенсивный красный цвет), а «борщевой» (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски).

В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца.

Читайте также:  Приготовить торт без выпечки с детьми

КАРАСИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Продукты:
400 г рыбы, 1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
500 г картофеля, 2 столовые ложки сметаны,
1/2 столовой ложки молотых сухарей, соль.

Подготовить рыбу: крупную разрезать пополам, мелкую готовить целиком, посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, смешанной с мукой, выложить картофель, поверх него — жареную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой блюдо запекалось. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

КАРАСИКИ ЖАРЕНЫЕ
Рыбу почистить, удалить головы и внутренности. Посолить. Обвалять в муке и жарить на хорошо прогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Картофель почистить, высушить полотенцем, порезать пополам. Противень полить подсолнечным маслом, выложить картофель. Запекать 35 минут. Подавать с лимоном.
Ещё можно так: Карасей пережарить, пересыпать морквой и луком порезанными, можно предварительно пожаренными, и залить 1 стаканом сметаны разбавленной 0,5 стаканами воды — чтобы это все покрывало на палец толщиной сверху. Когда закипит — солить чуть больше, чем хочется.
Ну там специи всякие, и варить не менее 1 часа на спокойном огне, можно в духовке. Мелкие карасевые кости становятся неосязяемыми. В холодном виде это все еще и застывает.

Берете карасиков
достаете икру, жарите икру на сковородке затем туда же бросаете лучок все слегка обжариваете
все это потом фаршируете карасика и добавляете туда внутрь сливочное масло пару кусочков
обваляете в муке и на сковородочку.

Я очень люблю рыбку под маринадом.. .
Рыбка обжаривается до готовности. параллельно пережариваем морковочку с лучком и томатом.. . я карри добавляю в морковочку.. . и потом готовая рыбка заливается всем этим вкусным. Можно эстрагончика сушеного (свежего) добавить. исключительная травка под рыбку. Употреблять желательно, как тока чуть пропитается.
Рыбные котлеты
Добавить в фарш яйцо, специи (для рыбы) мелко порезанный укроп, булку (замоченную в воде и отжатую) или вместо булки мелко тертую картошку. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлетки. Когда пожарятся, сложить все в емкость, залить чуть-чуть воды, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику (1 шт) и протушить.
Я ещё перекручиваю в рыбные котлеты обязательно кусочек свежего сала, ведь рыба немного суховата, а с салом котлетки сочнее и ещё пол жменьки размоченной в сливках манной крупы. От тёртого картофеля котлетки могут быть сероватого цвета.
Учитывая то, что рыбный фарш довольно суховат, добавляю немного перекрученного сала, совсем немного батона (вымачиваю в молоке) , яйцо, укропчика побольше, лучка (лучше зеленого) , перчика молотого, солю и хорошенько вымешиваю и взбиваю. А чтоб котлетки были аппетитного цвета, снимаю с рыбы кожу.

КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Рыба — 150 или 200 г,
каша-100 г,
пол-яйца,
сметана — 50 г,
масло сливочное — 15 г,
мука — 10 г,
зелень,
соль по вкусу.
Очистить целого карася, вымыть, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки: В сваренную гречневую кашу нарубить вареные вкрутую яйца, перемешать, положить кашу на смазанную маслом сковородку, сверху положить рыбу. Залить сметаной, запечь в духовом шкафу или русской печи. Подавать, посыпав зеленью.

ЗАЛИВНЫЕ КАРАСИ С ПОМИДОРАМИ

2 кг карасей,
4 помидора,
3 болгарских перца,
15 г желатина,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 луковица,
2 столовые ложки майонеза,
молотый перец и соль по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйцо очистить и нарезать кружочками.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть кости, отрезать головы и плавники и разделать на филе. Из голов вынуть жабры.
Плавники и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить перец и соль и варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем бульон процедить, довести до кипения, положить филе, лук и варить до готовности.
Филе рыбы вынуть из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
Филе выложить в форму, сверху положить кружочки помидоров и вареного яйца, кольца болгарского перца, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Готовую заливную рыбу нарезать порционными кусками, смазать майонезом и подать к столу.

КАРАСЬ В СМЕТАНЕ С КОНЯЬКОМ

Карась — 1-2 шт. , сметана (жирная) — 300г, коньяк (любой) — 100г, масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы — по вкусу.
Рыбу подготовить — удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое) . После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить молочную кашу для прикорма

Источник

Блюда из карася

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.3 5

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! . далее

Маринованный карась 3.9 3

Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом. . далее

Копченый карась 4.1 3

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. . далее

Пирог с карасями 4.6 2

Рецепт пирога с карасями — приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. . далее

Караси в сметане 4.0 2

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной! . далее

Карась жареный 3.9 2

Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались. . далее

Борщ от шеф-повара 3.7 2

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее

Балык из карася 3.4 1

Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко! . далее

Жареный карась 4.5 1

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы. . далее

Карась запеченный с салом 4.3 1

Карась запеченный с салом — очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь — пошаговый рецепт с фото! . далее

Караси в микроволновке 3.4

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее

Уха деревенская 4.5

Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке — получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение! . далее

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. . далее

Караси, запеченные в духовке 4.3

Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще? . далее

Рыба в панировке 5.0

Если у вас есть несколько целых рыбин и вы не знаете, какое блюдо из них сделать, то не нужно брать что-то сложное. Берите простые и элементарные рецепты, которые точно получатся. Этот один из таких. . далее

Карась в майонезе 4.6

Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе — блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. . далее

Фаршированный карась по-якутски 4.5

Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба довольно просто, к тому же, она не требует каких-либо сложных манипуляций. . далее

Карась на углях 3.0

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. . далее

Читайте также:  Как приготовить черенки винограда с осени

Уха из карасей 5.0

Думаете, что уху можно сделать только на костре и из жирных сортов рыбы? Вы удивитесь, но для приготовления блюда можно использовать обычных карасей. Расскажу, как приготовить уху из карасей. . далее

Карась на сковороде 4.4

Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет! . далее

Карась горячего копчения 3.3

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. . далее

Карась с грушами и лимонным соком 5.0

Если вы любите не только вкусную, но и разнообразную еду с изюминкой, обратите внимание на этот рецепт. Очень оригинальный вариант запечь самую обыкновенную рыбу и превратить ее в аппетитное блюдо:) . далее

Рыбные котлеты из карася 3.5

Поскольку карась – распространенная рыба в наших водоемах, неудивительно, что ее часто готовят, хотя многие и не любят ее из-за обилия костей. Расскажу, как приготовить рыбные котлеты из карася. . далее

Хе из карася 4.2

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать. . далее

Паштет из карасей 3.1

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей — нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. . далее

Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. . далее

Карась в майонезе в духовке 4.1

Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов. . далее

Карась тушеный в сметане 4.1

Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом. . далее

Караси в сметане в духовке 3.9

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте — вам понравится! . далее

Тушеный карась 3.6

Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь — это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся. . далее

Карась в духовке 4.2

Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке — совсем другое дело. Делюсь рецептом. . далее

Карась в аэрогриле 4.0

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. . далее

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная — это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. . далее

Карась в фольге в духовке 4.6

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт. . далее

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! . далее

Вяленый карась 3.8

Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Несмотря на простоту и доступность главного ингредиента, вопрос, что приготовить из карася, наверняка время от времени возникает в каждом доме. Самый простой способ готовки подразумевает обжаривание рыбы на сковороде целиком. Для этого обязательно нужно сделать надрезы по всей поверхности рыбины, тогда мелкие кости смогут хорошо прожариться. Не менее популярный способ – это запекание рыбы в духовке в фольге, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и наиболее полезной. Приготовление карася в домашних условиях имеет свои варианты. Можно просто запечь его в сметане или сделать сложное блюдо с подушкой из овощей и с ароматными травами. Нужно уметь правильно выбирать рыбу, чтобы она была размером с ладонь (300-350 грамм). Более крупные особи будут тоже вкусными, однако с ними придется изрядно повозиться. Есть определенные хитрости, которые нужно знать, если хотите готовить вкусного карася. Так, перед обжариванием рыбу нужно панировать в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Перед запеканием в духовке (за исключением рецептов в фольге) рыбку стоит немного поджарить для получения хрустящей корочки.

Источник

Оцените статью