Как можно приготовить маргеланскую редьку

Содержание
  1. Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты
  2. Что приготовить из маргеланской редьки?
  3. Салат из маргеланской редьки с морковью
  4. Редька и морковь
  5. Редька и морковь по-корейски
  6. Редька, морковь и сыр
  7. Салат из зеленой редьки с курицей
  8. Редька с курицей, вариант №1
  9. Редька с курицей, вариант №2
  10. Салат из маргелланской редьки
  11. Как приготовить салат из маргелланской редьки — 7 разновидностей
  12. Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами
  13. Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами
  14. Салат из маргелланской редьки «Мужской»
  15. Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой
  16. Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом
  17. Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой
  18. Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной
  19. Маргеланская редька — рецепты, применение в кулинарии
  20. Маргеланская редька – что за продукт?
  21. Чем полезна и вредна редька?
  22. Редька маргеланская – рецепты
  23. Маргеланская редька: рецепт салата с колбасой
  24. Салат с редькой и горошком
  25. Салат с морковкой, яблоком, редькой

Салат из маргеланской редьки с морковью — лучшие рецепты

Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.

Редька, морковь и сыр

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г
Читайте также:  Как приготовить цветные шоколадные конфеты

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.

Редька с курицей, вариант №1

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Источник

Салат из маргелланской редьки

Салат из маргелланской редьки — это вкусно, полезно, а еще действительно интернационально. Почему? Потому что это блюдо, правда с разными дополнительными ингредиентами и заправками, готовится и в Азии, и в Европе. Более того при желании можно найти рецепты, которые известны несколько сотен лет. И некоторые из них дошли до нас в практически неизмененном виде.

Сегодня салаты из маргелланской редьки прочно вошли в меню ценителей здорового образа жизни, спортсменов, вегетарианцев, сыроедов и, конечно же, мясоедов. Причина в том, что этот овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, дополняя и подчеркивая их вкус.

Предварительное вымачивание слайсированной редьки позволяет избежать возможной горечи, а также избыточного выделения сока.

Несомненным плюсом является то, что редька не нуждается в дополнительной обработке. То есть она употребляется в сыром виде. И для приготовления некоторых блюд достаточно нескольких минут.

Как приготовить салат из маргелланской редьки — 7 разновидностей

Салат из маргелланской редьки «Классический» с морковкой и свежими огурцами

Салат-«щетка», который значительно улучшает пищеварение. Идеальный вариант для ценителей полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 2 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лимона.

Салат из маргелланской редьки «Ореховый» с грецкими орешками, томатами и болгарскими перцами

Вкусный и яркий салат, который удивит вас необычными вкусовыми оттенками. Особенность блюда кроется в специальной ореховой заправке.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Болгарские перцы- 2 шт.
  • Томаты- 1 шт.
  • Грецкие орешки- 3-4 ядра
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить ячневую крупу с овощами

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и посолите.

Нарежьте листья петрушки.

Перетрите до однородного состояния масло с соком лимона и измельченными орешками.

Отдайте предпочтение перцам зеленого или желтого цвета. Тогда салат получится более «нарядным».

Салат из маргелланской редьки «Мужской»

Предельно простой рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов. А еще его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Листья петрушки- 1 горсть.
  • Масло подсолнечника горячего отжима- 2 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный молотый перец- 1/3 ч. л.

Приготовление:

Очистите корнеплод и слайсируйте тонкими лепестками.

Вымочите в воде в течение 20 минут.

Просушите и нарежьте слайсы соломкой.

Смешайте все ингредиенты.

Салат из маргелланской редьки «Загадочный» с телятиной, свежими огурцами и тыквой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная телятина- 0,2 кг.
  • Мякоть тыквы- 0,1 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи, мясо и яйца тонкой соломкой.

Нарежьте листья петрушки.

Соедините масло с соком лайма и медом.

Салат из маргелланской редьки «Осенний» с баклажанами, спаржевой фасолью, болгарскими перцами и кунжутом

Это блюдо хорошо готовить в конце августа- начале сентября, когда урожай только собран и прилавки буквально ломятся от самых разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Морковка- 1 шт.
  • Баклажан- 1 шт.
  • Отварная спаржевая фасоль- 0,2 кг
  • Любая зелень- 20 г.
  • Масло из оливок- 6 ст. л.
  • Сок лимона- 2 ст. л.
  • Мед- 0,5 ст. л.
  • Соевый соус- 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Семена кунжута- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

Обжарьте баклажан до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините масло с соком лимона, медом, солью, соевым соусом, кунжутом, зеленью, чесноком и черным перцем.

Смешайте ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление можно значительно ускорить, если использовать уже готовые овощи по-корейски.

Салат из маргелланской редьки «Корейский» с базиликом, куркумой и паприкой

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 0,8 кг
  • Масло подсолнечника- 0,5 ст.
  • Луковица- 1-2 шт.
  • Базилик сушеный- 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая- 0,5 ч. л.
  • Куркума- 0,5 ч. л.
  • Молотый чили- 0,5 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.
  • Соль- 1,5 ч. л.

Приготовление:

Измельчите редьку на терке для корейской морковки и откиньте на дуршлаг для стекания сока.

Измельчите чесночные зубчики.

Нашинкуйте лук и обжарьте с использованием всего масла.

Уберите шумовкой выжаренный лук.

Соедините все ингредиенты, влейте еще горячее масло и размешайте.

Дайте отстояться в течение 15-20 минут.

Салат из маргелланской редьки «По-узбекски» с говядиной, яйцами и сметаной

Ингредиенты:

  • Маргелланская редька- 1 шт.
  • Отварная говядина- 0,3 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Красная луковица- 1 шт.
  • Любая зелень- 1 пучок.
  • Сметана- 0,5 ст.
  • Чесночный зубчик- 1 шт.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Черный перец- 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте овощи , мясо и яйца тонкой соломкой.

Обжарьте лук до готовности.

Измельчите чесночный зубчик и зелень.

Соедините ингредиенты и перемешайте.

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо, включая язык или сердце.

Источник

Маргеланская редька — рецепты, применение в кулинарии

Из маргеланской редьки – вкусного, сочного овоща зеленого цвета – получаются отличные холодные и горячие блюда. Но особенной популярностью в народе пользуются рецепты салатов с маргеланской редькой. Сочетание этого овоща с другими продуктами порой бывает весьма удачным. В статье можно найти описание «кулинарных талантов» корнеплода и рецепты с маргеланской редькой.

Читайте также:  Как правильно приготовить макароны звездочки

Маргеланская редька – что за продукт?

На наши столы данный овощ чаще всего попадает из Узбекистана, хотя его возделывание практикуется и в некоторых регионах России, правда, не так удачно, как в Азии. В магазине маргеланскую редьку можно встретить под именами «редька китайская» или «лобо».

Цвет овоща представляет собой разные оттенки зеленого, но иногда можно найти редьку, напоминающую редис, только намного крупнее – красного или фиолетового цвета. Мякоть корнеплода белая, прозрачная, зеленоватая, форма – круглая, удлиненная.

Чем полезна и вредна редька?

Польза жгучего корнеплода для здоровья высока. В нем много фитонцидов, поэтому редька может заменить лук и чеснок в борьбе с гриппом, ангиной, простудой. Применяют данный продукт и для:

  • Разжижения желчи
  • Устранения запоров
  • Повышения аппетита
  • Усиления иммунитета
  • Лечения гайморита
  • Снижения ожирения и уровня холестерина и т.д.

Вывод такой: рецепты с маргеланской редькой пригодятся тому, кто хочет избавиться от указанных проблем и оздоровить организм в целом. Но противопоказания к употреблению овоща тоже есть, это – беременность (едят редьку только при отсутствии повышенного тонуса матки и понемногу), лактация, болезни ЖКТ в фазе обострения, органические поражения сердца, почек, печени.

Редька маргеланская – рецепты

В классическом понимании маргеланская редька применяется лишь для изготовления салатов с минимальным набором компонентов. Ее трут на терке, режут дольками, кубиками, тонкими колечками, соединяют с морковью или другими овощами, поливают заправкой. Диетологи советуют сочетать редьку с растительными маслами холодного отжима – так ее витамины лучше усваиваются в организме.

Но относительно такого продукта, как маргеланская редька, рецепты салатов – не единственное, что из нее можно приготовить. Например, в старые времена на Руси ее подавали в виде тюри (редька, запеченная в глиняных горшках в печи). И сейчас опытные хозяйки практикуют тушение корнеплода, добавление его в супы, к мясу, запекание редьки в духовке со сметаной. Оригинальным блюдом станут пюре и чипсы из маргеланской редьки, а также десерт из печеной редьки с медом и молоком.

Маргеланская редька: рецепт салата с колбасой

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу

Колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Редьку крупно натереть при помощи терки. Яйца и лук нарезать кубиками. Все компоненты соединить вместе, заправить сметаной, посолить. Подавать можно, посыпав зеленью.

Салат с редькой и горошком

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Луковица – 1 штука (мелкая)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – половина банки
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Соль, перец, масло растительное

Помыть редьку, почистить ее. Обсушить на полотенце. Натереть редьку на крупной терке, выложить массу в салатник. Яйца почистить, порезать кубиками. Лук тоже покрошить кубиками, положить на редьку. Бросить в салатник горошек, все хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить. Украсить зеленью в произвольной форме.

Салат с морковкой, яблоком, редькой

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Зелень, соль, перец

Овощи помыть, очистить. Яблоко хорошо промыть, при необходимости – убрать шкурку. Вычистить из яблока сердцевину. Все ингредиенты салата натереть на крупной терке. При желании можно нарезать их мелкими кубиками, что сделает вид салата более эстетичным. Выложить всю массу в салатник. Можно сдобрить блюдо небольшим количеством репчатого лука, порезанного кубиками. Заправить салат майонезом (сметаной), добавить специи, украсить зеленью.

Источник

Оцените статью