- Рецепты Маринад для ребрышек
- Шашлык из свиных ребрышек и маринад
- Маринад для ребрышек на мангале
- Горчичный маринад для бараньих ребрышек
- Маринад для ребрышек
- Маринад для свиных ребрышек в духовке
- Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде
- Кисло-сладкий маринад для ребрышек
- Маринад для ребрышек на гриле
- Маринады для свинины и ребрышек
- Шашлык из говяжьих ребрышек
- Шашлычок «Гурманский»(из свинных ребрышек)
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Жареные свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- «Оранжевое настроение»
- Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
- Копченые ребрышки
- Свиные ребрышки
- Ребра в домашней «аджике» с медовой корочкой (ВАРИАНТ)
- Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада
- Маринад с медом и соевым соусом для запекания свиных ребрышек в духовке
- Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
- Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
- Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
- Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
- Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины
Рецепты Маринад для ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек и маринад
Масло — 1 Ст. ложка (маринад)
Свиные ребрышки — 1-1,5 Килограмма
Сахар — 1 Ст. ложка (маринад)
Соевый соус — 2 Ст. ложки (маринад)
Вино белое — 1/4 Стакана (маринад)
Уксус — 1 Ст. ложка (маринад)
Томатная паста — 1 Ст. ложка (маринад)
Приготовить маринад из всех ингредиентов.
Ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки замариновать на три-четыре часа.
Маринад для ребрышек на мангале
Кетчуп — 75 Грамм
Сливки — 30 Грамм
Чеснок — 15 Грамм
Соус Табаско — 2 Грамма
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок очищаем и мелко рубим, можно выдавить через чеснокодавку.
Добавить в миску кетчуп, растительное масло, мед, соус Табаско, соль. Всё хорошо размешать.
Горчичный маринад для бараньих ребрышек
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Сушеный тимьян — 2 чайные ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Зернистая горчица — ¼ стакана
Оливковое масло — ½ стакана
В миске смешайте оливковое масло, горчицу, ворчестерский соус, винный уксус и тимьян.
Маринад для ребрышек
Свежий имбирь (5 см) — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Свиные ребрышки — 700 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Черный перец — 1 Чайная ложка
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Подготовим все необходимые ингредиенты. Ребрышки промоем, просушим и нарежем на кусочки.
Натираем чеснок и имбирь. В глубокую миску кладем и смешиваем все ингредиенты для маринада.
Маринад для свиных ребрышек в духовке
Соевый соус с грибами — 2 Ст. ложки
Мелко нарубленный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Свиные ребрышки — 500-600 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мед — 2 Ст. ложки
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Вылейте яблочный уксус в миску.
Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.
Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде
Кориандр — 1/4 ч. л.
Ребра говяжьи — 500-600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Ребрышки промыть, подготовить. Порубить на небольшие кусочки. Разрезать мясо таким образом, чтобы каждое рёбрышко являлось отдельным кусочком косточки.
Зелень, чеснок и лук мелко нарезать. Измельчить зелень блендером, добавить масло, уксус и все специи. Еще раз тщательно взбить.
Добавить полученную массу к ребрышкам.
Перемешать, и убрать в холод на пару часов. .
Кисло-сладкий маринад для ребрышек
сок 1 среднего апельсина
100 мл хорошего кетчупа
3 ст. л. абрикосового конфитюра
свежемолотый черный перец
щепотка острого красного перца
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. соевого соуса
Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.
Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.
Маринад для ребрышек на гриле
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)
Чеснок — 3 Зубчика
Уксус — 1 Чайная ложка (идеально — рисовый)
Хлопья красного перца — 1 Щепотка
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
Маринады для свинины и ребрышек
4 зубчика чеснока
100 г зеленого базилика
2 ст. л. красной пасты карри
100 мл оливкового масла
50 г кедровых орешков
24 листочка красного базилика
120 мл соевого соуса
6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
150 г натурального йогурта
5 см свежего корня имбиря
Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
Шашлык из говяжьих ребрышек
Имбирь тертый свежий — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 10 Зубчиков
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 3 Ст. ложки
Говяжьи ребрышки — 2 Килограмма
Ребрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.
Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.
Шашлычок «Гурманский»(из свинных ребрышек)
яблочный уксус 1ст.л.
вишневый сок 1/2ст.
масло оливковое 2ст.л.
кетчуп 3ст.л(можно аджику)
свинные ребрышки 1.5кг.
Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер. т.е.хотели меня порадовать,удалось!
Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты.
Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10)
Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем лучше).
Свиные ребрышки в медовом соусе
3 ст. л. — масло растительное
4 ст. л. — кетчуп ТМ «МахеевЪ
100 мл — маринад барбекю ТМ «МахеевЪ
800-1000 г — свиные ребрышки
2 ч. л. — винный уксус
перец молотый — по вкусу
2 ст. л. — маринад чесночный ТМ «МахеевЪ
10 шт — помидоры черри
Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.
Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с пр.
Жареные свиные ребрышки
Рисовый уксус — 0,5 Ст. ложки
Мука — 120 Грамм
Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Масло растительное — 300-400 Миллилитров
Черный перец — По вкусу
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Горчица французская — 1 Ст. ложка
Сперва хорошо вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Затем порубите топориком на кусочки длиной около 4 см.
Приготовьте маринад из горчицы, соевого и рыбного соусов, уксуса и перца. Отправьте маринад с мясом в пакет и встряхните, оставьте на 30 минут.
Свиные ребрышки в аэрогриле
Чеснок — 2 Зубчика
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Томатная паста — 100 Миллилитров
1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем хол.
«Оранжевое настроение»
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 4 ст. л.
Варенье — 1 ст. л.
Сначала сделаем маринад:
смешать томатную пасту с водой, вареньем/конфитюром, солью, черным перцем и чили.
С одного апельсина натереть на терке цедру (добавить в маринад)
и выжать сок (4 ст.л. сока добавить в маринад).
Свиные ребрышки разрезать на отдельные ребра,
обжарить на сухой сковороде со всех сторон
и сложить в маринад.
Пусть постоят минут 30.
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Апельсин — 0,5 шт
Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом.
Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 ви.
Копченые ребрышки
Перец — 1 Щепотка
Пиво — 1 Литр (можно заменить водой)
Острый перец — 1 Щепотка
Ребрышки — 3 Килограмма
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Растительное масло — 100 Миллилитров
Луковица — 2-3 Штук
Мед — 2-3 Ст. ложек
Тмин — 1 Щепотка
Уксус — 5 Ст. ложек
Кориандр — 1 Щепотка
Базилик — 1 Щепотка
Томатная паста — 3 Ст. ложки
1. Рецепт приготовления копченых ребрышек начинается с маринада, который нужно сделать за 10-12 часов до основного процесса. В глубокой миске или любой другой посуде необходимо разместить вымытые и обсушенные ребра. Очистить и нарезать луковицы, чеснок. Добавить растительное масло, уксус и мед. Томатную пасту развести водой (около 100 миллилитров) и добавить.
Свиные ребрышки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Свиные ребрышки — 700 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Рыбный соус — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Корень имбиря — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
1. Рецепт приготовления свиных ребрышек — это в первую очередь маринад. Именно благодаря ему, они получаются сочными, ароматными и пикантными. Количество ингредиентов для маринада можно варьировать по вкусу.
2. Чеснок необходимо очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить и измельчить. Если под рукой нет корня, можно исполь.
Ребра в домашней «аджике» с медовой корочкой (ВАРИАНТ)
домашняя аджика (один из вариантов) или любая аджика на ваш вкус — 1 стакан
свиные ребра — 600 г
1 ст.ложка оливкового масла
мед — 2 ст. ложки
Я еще придумала вариант названия. Кровавая мясная Мэри. хех. Фотки жуть какие 🙂
Если есть желание, то готовим аджику. Тут на любителя. пробуйте во время готовки 🙂 Я брала
2 крупных болгарских сочных красных перца
2 средних острых перца чили
N зубчиков чеснока, соль, сахар, уксус — все по вкусу. начинайте с десертной ложки всего и потом добавляйте прямо в б.
Источник
Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада
Добрый день, читатели моего кулинарного блога! Моя семья очень любит свиное мясо, а особенно — рёбра. Приготовить их можно самыми разными способами. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, нужно правильно сделать маринад для свиных рёбрышек. Ведь для разных способов готовки используются разные варианты.
Для запекания в духовке в рукаве хорошо подойдут чеснок и зелень. Для жарки на мангале или на гриле их, наоборот, его добавлять не следует — обгорят и испортят всё блюдо.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей площади мясистой части.
Соус для маринада может быть абсолютно любой: медово-соевый, горчично-медовый, можно взять специальный соус для барбекю. Специи также используются самые разные. Для свинины лучше всего подходят кориандр, паприка, орегано, базилик, куркума и сушёный чеснок. Их выбор и количество зависят только от вас. Кстати, в духовке отлично получается свиная рулька с чесноком. Подробный рецепт смотрите в другой статье.
Маринад с медом и соевым соусом для запекания свиных ребрышек в духовке
Это мой самый любимый рецепт. Благодаря нему рёбра получаются нежными, сочными и очень вкусными. К тому же, не нужно искать большое количество ингредиентов, всё точно найдётся на любой кухне. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
- 1 кг рёбрышек;
- 4-5 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Порционно нарежьте свиные рёбра на 2-3 кости. Чеснок порежьте крупными колечками.
2. Растворите мёд в соевом соусе. К смеси добавьте горчицу, нарезанный чеснок и 1 ст.л. масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Маринад поперчите и залейте им подготовленные рёбра. Оставьте их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.
4. Рёбра переложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Затем выпустите воздух и завяжите рукав.
5. Выложите рукав на противень и равномерно распределите мясо в один слой. Поместите в духовку, разогретую до 220°С, на 40 минут.
6. Верхнюю часть рукава срежьте, залейте мясо оставшимся маринадом и поместите в духовку ещё на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и скорее подавайте к столу. От аромата просто невозможно устоять!
Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
Прекрасный рецепт для тех, у кого есть возможность приготовить мясо на углях. Оно получается настолько ароматным, что устоять будет очень трудно. Румяная корочка так и манит попробовать кусочек этого сочного кулинарного творения 😉
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных рёбер;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- красный перец.
Как замариновать:
1. Смешайте мёд с соусом, горчицей, чёрным и красным перцем и паприкой. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к маринаду. Тщательно размешайте массу.
2. Рёбра разрежьте на 2 равные части и сделайте по их поверхности продольные насечки.
3. Мясо поместите в глубокую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Выложите замаринованные рёбра на решётку для мангала и жарьте, периодически переворачивая на 4 стороны и промазывая их маринадом.
Приблизительно через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!
Для приготовления возьмите:
- 2 кг рёбер;
- 40 г гранулированного чеснока;
- 3 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. молотого кардамона;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- чёрный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.
2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.
4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.
5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.
Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню 😉
Подготовьте для рецепта:
- 700 г свиных рёбер;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 ч.л. горчичного порошка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- вода;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Со всех сторон проколите мясо. Посыпьте его солью и хорошенько вотрите в мясо.
2. Для маринада мёд смешайте с соусом и горчицей.
3. Поместите рёбра в ёмкость с маринадом, распределите его по всей поверхности и оставьте на 10-15 минут.
4. В высокой сковороде разогрейте растительное масло и опустите в неё замаринованное мясо. Обжарьте его с обеих сторон по 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду большое количество воды и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Рёбра время от времени переворачивайте.
Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
Ароматные приправы, используемые в этом рецепте, отлично подчеркнут вкус мяса. Благодаря томатной пасте оно приобретёт приятную кислинку и насыщенный вкус. Мёд же дополнит его и сделает рёбра мягкими и невероятно сочными.
Нужные продукты:
- 1 кг рёбер;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. мёда;
- 1/4 стакана воды;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Лук нарежьте небольшими кубиками и переложите его в сотейник. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
2. Добавьте к луку томатную пасту, соус, чеснок, имбирь, кориандр, щепотку соли и мёд. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Налейте к будущему соусу воду и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите в течение 5 минут до мягкости лука, постоянно помешивая. Готовый соус охладите и измельчите блендером.
4. Противень застелите фольгой и переложите на него рёбра. Смажьте мясо подготовленным соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 0,5-1 час.
5. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
По истечении указанного времени рёбра достаньте из духовки и снова смажьте соусом. Запекайте ещё 20 минут, а затем переверните рёбрышки и снова смажьте соусом. Затем отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины
Очень необычная фруктово-пряная смесь, благодаря которой мясо приобретает манящий цитрусовый аромат. Такие рёбрышки можно подать на праздничный стол. Поверьте, они станут настоящим украшением стола. Все гости наверняка оценят блюдо. О том, как приготовить такую вкусность, узнаете в видеорецепте. Обязательно его посмотрите и попробуйте!
Видите, как легко и просто можно разнообразить семейный ужин?! Поделитесь и вы своими любимыми рецептами приготовления рёбрышек, мне будет интересно почитать. Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья могли приготовить эту вкусность. Не забывайте, что я часто делюсь здесь самыми интересными рецептами, поэтому заглядывайте в блог как можно чаще. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
Источник