- Оливки и маслины
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 188
- Блюда с маслинами — 263 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Салат с оливками / маслинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 188
6836 60 мин. 34 69
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
4743 60 мин. 14 30
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
10 марта 2012, 20:36
04 октября 2015, 23:14
01 апреля 2008, 14:17
30371 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
21 августа 2009, 00:59
6410 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
22999 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
15 января 2008, 22:17
21 сентября 2008, 04:00
8400 90 мин. 22 45
07 июня 2008, 00:42
4547 35 мин. 4 11 28
03 июня 2011, 23:49
05 января 2014, 15:20
17 октября 2008, 18:09
15 февраля 2015, 15:48
7595 40 мин. 17 63
30 сентября 2009, 19:32
32729 5 мин. 36 67
21 мая 2009, 08:35
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
22 марта 2019, 19:23
17655 60 мин. 39 84
15 июня 2009, 03:41
28 ноября 2010, 02:06
20 марта 2019, 19:05
29 июня 2020, 18:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с маслинами — 263 домашних вкусных рецепта приготовления
Попробуйте дословно перевести с испанского название оливкового дерева – aceituna (aceite – масло). В народе прижился удачный перевод — маслина! Так еще называют черные, полностью созревшие плоды, впику зеленым недозрелым оливкам. Читай дальше…
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Источник
Салат с оливками / маслинами
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Рецептов в подборке: 138 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 70 грамм;
Горошек консервированный — 5 ст.л;
Куриная грудка — 150 грамм;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Оливки чёрные — 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе — 1 шт.
Зеленый горошек — 3 ст.л.
Огурец свежий — 2 шт.
Салат зеленый — 30 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лимоный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 грамм;
Морковь по-корейски — 150 грамм;
Яйца варёные — 2 шт;
Оливки без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая — 40 грамм;
Салат айсберг — по вкусу;
Маслины — 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло — 1 с.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный — 1 стакан;
Куриное филе — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Маслины без косточки — 0.5 банки;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Балык варено-копчёный — 150 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чипсы — 1 упаковка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм;
Маслины без косточки — 12-15 шт;
Огурец свежий — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Орехи грецкие — 10 шт;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Оливки без косточек — 10-15 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис — 0.5 стакана;
Ананас консервированный — 100 граммов;
Куриное филе — 1 шт;
Маслины — 1 банка;
Сыр твёрдый — 50 граммов;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Оливки зелёные — 100 г
Горошек консервированный — 4-5 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Перец, соль — по вкусу
Масло — для обжаривания
Ингредиенты
Консервы «сардина в масле» — 1 банка;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Рис басмати (сырой) — 70 грамм;
Твёрдый сыр — 80 грамм;
Майонез — по вкусу;
Маслины без косточек — 10 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные — 200 грамм;
Ананас — 3 кольца;
Оливки маринованные — 0,5 банки;
Петрушка — 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые (очищенные) — 120 г
Сыр творожный — 150 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Заправка:
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
для подачи:
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста — 150 г
Тунец консервированный — 120 г
Лук красный — 0.5 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Петрушка — 4-5 стеблей
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник