Как можно приготовить майонез без уксуса

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Домашний майонез без уксуса, с лимоном

Если Вы думаете, что сделать майонез в домашних условиях достаточно сложно, то спешу познакомить Вас с очень простым и очень быстрым рецептом приготовления этого популярного соуса.

Для того, чтобы получился вкусный домашний майонез необходимы минимум ингредиентов и буквально несколько минут времени.

Я готовлю майонез без уксуса. Вместо него добавляю сок лимона или апельсина.

В состав этого продукта входит горчица. Ее я тоже готовлю сама. Поэтому соус получается максимально натуральным и вкусным.

Для того, чтобы приготовить майонез понадобится блендер.

Ингредиенты:
растительное масло — 200 мл
яйцо — 1 шт.
соль — ½ чайной ложки
горчица — ½ чайной ложки
сок лимона — 1 столовая ложка
мед (сахар) — 1 чайная ложка.

Налить в чашку блендера 200 мл растительного масла. Если использовать меньше масла, то майонез получится более жидким.

Разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.

Посолить, добавить горчицу и сок лимона.

Мед или сахар кладем по вкусу и желанию. Это необязательный ингредиент в данном рецепте. Но если Вы делаете майонез на оливковом масле, а оно может слегка горчить, то мед поможет сгладить горчинку.

Ножку блендера погружаем на дно чашки и накрываем желток. Включаем блендер на максимальную мощность и взбиваем соус. На это обычно уходит меньше минуты.

Как видите — все очень просто и быстро. А главное — вкусно и приготовлено с любовью своими руками.

Источник

Как приготовить майонез без уксуса, лимонного сока и горчицы?

Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.

Читайте также:  Как приготовить шоколад со сливочным маслом

2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит) . Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.

3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.

4. Лимон В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты

5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль» , добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.

6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т. д. , насколько богато воображение.

Ну и, наконец, сам процесс приготовления.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!

Источник

Домашний майонез без уксуса

Сырые яичные желтки — 2 штуки
Оливковое масло холодного отжима — 1 стакан (примерно 200 мл)
Лимонный сок (свежий) — 2 столовые ложки
Вода — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Приготовить домашний майонез просто, он вкуснее и полезнее, чем большинство его магазинных версий.

Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с майонез черный перец, горчицу, орехи или чеснок, даже приготовить острую версию с соусом шрирача. Я описываю самый базовый рецепт, с которого вы можете начать. В нем не будет уксуса.

Читайте также:  Переспелый авокадо что приготовить

Пошаговый рецепт

Постарайтесь, чтобы все составляющие рецепта были комнатной температуры. Это важно. Отделите белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка. Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут.

Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло. Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот.

Для приготовления нам также понадобится блендер. Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать.

Добавить также туда соль и столовую ложку воды.

Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло.

После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте. Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.

Источник

Густой майонез без яиц, без молока, без уксуса за минуту — проверено, ложка стоит))

Привет, мои дорогие! Как хорошо, что вы заглянули на вкусный канал «Марусина Кухня».

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления простого и вкусного майонеза всего за одну минуту. Выручает в пост. Я не добавляю в него уксус или лимонный сок, потому что с такими ингредиентами майонез потеряет в густоте, да он и так вкусный! Попробуйте)

Посмотрите короткое видео, в нем я показываю со всеми нюансами и подробностями, как быстро приготовить постный майонез.

Как приготовить:

В чашу для блендера вливаю жидкость от консервированной фасоли (горошка, кукурузы). Добавляю соль сахар и горчицу. Взбиваю блендером 5 секунд. Жидкость принимает светлый цвет, но по консистенции остаётся жидкой.

Вливаю растительное масло. Чем больше масла, тем гуще майонез. Регулируйте желаемую густоту. Обычно 250-300 мл масла хватает, чтобы ложка стояла (в видео я это показала).

Опускаю блендер в чашу. Начинаю взбивать, медленно его поднимая наверх. Постепенно образуется густой майонез. Минуты для взбивания более, чем достаточно. Проверьте густоту. Если хотите погуще, долейте немного масла и опять взбейте. Количество соли, сахара и горчицы можете регулировать по своему вкусу.

Вот такой майонез получается. Можно им заправить салатик, намазать на хлебушек, использовать, куда пожелаете.

Ингредиенты:

Жидкость от консервированной фасоли, горошка — 100 мл

Источник

Заменила майонез: Готовлю 3 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит! Хранится 5 дней. Больше не покупаю майонез в магазине

Зачем покупать в магазине майонез, если можно приготовить его за 1-3 минуты из имеющихся свежих продуктов в холодильнике? Я так приготовила однажды простейший соус и мне больше не хочется магазинный майонез. Попробуйте и вы.

Читайте также:  Приготовить торт учится детям

Добрый день, уважаемые читатели постоянные и непостоянные! Я все равно вам всем рада!

Раз уж вас заинтересовала моя статья, хотелось с вами пообщаться и спросить, почему многие так любят продукты с добавлением уксуса? Я понимаю, что натуральный уксус из продуктов он даже полезен… Но где ж его можно найти? А обычный уксус, из которого делают домашние майонезы – они же сделаны из химической эссенции, просто разбавлены и все.

Я каждый раз дома при уборке использую уксус, в том числе, когда нужно избавиться от запаха, и думаю, как же это вот чистящее по сути средство и обеззараживающее мы потребляем с пищей?

Огурцы, помидорчики маринуем… в соусы добавляем… в борщ и то уксус нужен, чтоб свекла сохранила цвет.

Споров о вреде много, каждый решает сам для себя. Я вот решила, что хотя бы буду минимизировать наличие уксуса в моих продуктах. Если уж совсем исключить пока не получается. Поэтому и магазинный майонез я заменила.

В моем сегодняшнем рецепте и яиц нет, но против яиц я ничего не имею, просто рецепт такой – теперь уже мой любимый. Особенно в свекольных и любых других овощных салатах.

Если вдруг пропустили мои другие советы, оставлю на них ссылки:

Поэтому я сняла на видео весь процесс приготовления и вложу в конце статьи, чтоб вы могли посмотреть и убедиться в этом.

И кстати, есть нюанс — этот рецепт можно приготовить только с погружным блендером, с венчиками решила было первый раз попробовать и даже снять видео… но ничего не вышло, все ингредиенты забраковались.

Но потом все то же самое с погружным исправила просто и быстро и с удовольствием съели за пару подходов с семьей.

Блендер нужно на дно погружать, когда все ингредиенты уже в емкости. Хотя это необязательно сразу все одновременно. Я вот делаю по-другому немножко, в другом порядке.

Из ингредиентов – молоко (150мл), растительное масло (можно оливковое, но если подсолнечное — то обязательно рафинированное) (300), соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ч.л.), лимонный сок ( вместо уксуса( (3 ст.л.) и горчица (0,5-1 ч.л.). В коротком 2-х минутном видео показала весь порядок:

Источник

Оцените статью