- Мидии в сливочном соусе с креветками
- Как можно приготовить мидии с креветками
- Салат с креветками и мидиями
- Креветки в сливочном соусе — самые вкусные рецепты моллюсков с мидиями или кальмарами
- Как приготовить креветки в сливочном соусе?
- Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт
- Жареные креветки в сливочном соусе
- Мидии и креветки в сливочном соусе
- Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе
- Креветки с грибами в сливочном соусе
- Креветки в сливочно-сырном соусе
- Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Кальмары с креветками в сливочном соусе
- Креветки в кокосовых сливках
- Креветки в сливках и соевом соусе
- Креветки, запеченные в сливочном соусе
- Креветки с цукини в сливочном соусе
- Красная рыба с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочно-винном соусе
Мидии в сливочном соусе с креветками
Сразу хочу оговориться. Для блюда в оригинале используются, конечно же, свежие мидии. Поэтому, кто хочет, пусть заморачивается. Но я использую варёно-мороженные и уже очищенные, что значительно упрощает работу и делает процесс приготовления лёгким и быстрым.
Причём (что существенно) такая замена не очень-то отражается на вкусе блюда. А вкус, хочу я вам сказать, получается просто божественный!
И да, приготовление настолько лёгкое и быстрое, что даже не верится, что за десять – пятнадцать максимум минут можно приготовить поистине шедевр! Попробуем? Тогда отправляемся в супермаркет и покупаем:
- Мидии (варёно-мороженные) – 800 гр.;
- Креветки очищенные (варёно-мороженные) – 400 гр.;
- Сыр плавленый (я использую «виола») – 180 гр.;
- Сливки не менее 20% — 100 гр.;
- Масло сливочное – столовая ложка;
- Мука – столовая ложка без верха (ну это дома найдётся);
- 2-3 веточки укропа (покупать-то, конечно, придётся пучок);
- Соль по вкусу.
Ах, да! Бутылочка сухого «Chateau Haut-Mondain Bordeux» совсем не будет лишней, впрочем, можно просто довериться своему вкусу и желанию.
1. Разморозим мидии и креветки отдельно. Опускаем мидии в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть не много, ровно столько, чтобы мидии были едва прикрыты).
2. Варим буквально на полминуты и вынимаем шумовкой в глиняную (желательно) миску, которую предварительно прогрели, налив туда кипятка из чайника (кипяток-то конечно нужно вылить). Не солим, добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем, накроем крышкой и отставим в сторону.
3. Отливаем 200 гр. получившегося бульона, ставим на медленный огонь, добавляем сыр и постоянно помешиваем, пока он не растворится.
4. Высыпаем в сливки муку, тщательно перемешиваем и вливаем медленно в сырный бульон, чтобы не образовалось комочков.
Но вот у меня один раз всё-таки не получилось избежать такой досады. Исправила легко: взбила всё миксером и – никаких проблем.
5. В полученный соус выкладываем креветки, даём им побулькать в соусе не более пары минут, и выключаем огонь.
6. Мелко нарежем укроп и всыпаем тут же в креветочный соус. Попробуем его на вкус, при необходимости добавим по вкусу соли. Горячим соусом зальём мидии, минут пять дадим им «пожениться», и можно подавать на стол.
Гарнир здесь, в общем-то, не предусмотрен, но при желании очень подойдёт спаржевая фасоль или капустка брокколи, сваренные на пару и слегка приправленные сливочным маслом, а сверху можно посыпать мелко нарезанными поджаренными сухариками из белой булочки.
Ой, мне кажется, что я дольше писала, чем готовится блюдо .)) Теперь скорее пробовать, а то подавать наши мидии нужно горячими!
Источник
Как можно приготовить мидии с креветками
Мидии – 200 г,
Креветки — 200 г,
Соевый соус – 100 мл,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Масло оливковое (для жарки) – 3-4 ст/л.,
Соль/перец – по вкусу.
Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками оливкового масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле.
Мясо мидий если они на раковине, отделить и переложить в сковороду с маслом и чесноком. Раковины промыть и отложить в сторону. К мидиям добавить очещенные креветки. Если мидии и креветки замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало.
Прогреть морепродукты с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок. Влить соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили. Или же приправить соусом терияки.
На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия и креветка была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи.
Такие морепродукты нужно сразу подавать к столу. Выложив их на раковину или без, помимо прочего, они хороши в сочетании не только с рисом, но и пастой, а также миксом из овощей. Приятного аппетита!
Источник
Салат с креветками и мидиями
Салат с креветками и мидиями
Сегодня мы приготовим салат с креветками и мидиями. Удачное и необычное сочетание хрустящего салата с морепродуктами, фруктами и пикантной заправкой придется вам по вкусу, и вы оцените это блюдо по достоинству.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат с креветками, мидиями и авокадо
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, мидиями и авокадо. Любители морепродуктов обязательно оценят такую закуску. Салат получается с невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов, и отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Салат с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Самый быстрый салат из морепродуктов, который только можно представить. Креветки, кальмары и мидии варятся считанные минуты. Останется только нарезать продукты и заправить соусом.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями
Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.
Источник
Креветки в сливочном соусе — самые вкусные рецепты моллюсков с мидиями или кальмарами
Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.
Как приготовить креветки в сливочном соусе?
Готовятся креветки в сливочном соусе за считанные минуты и при правильном подходе к делу всегда радуют отменным результатом.
- Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.
- Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.
- Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.
Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт
Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.
- креветки – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
- Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
- Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
- Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.
Жареные креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.
- креветки – 900 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное и оливковое масло – по 30 г;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- соль, перец, прованские травы.
- В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
- Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.
Мидии и креветки в сливочном соусе
Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.
- креветки и мидии – по 400 г;
- сливки – 200 мл;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
- Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
- Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
- Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
- Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе
Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам. Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.
- креветки королевские – 800 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сливочное и оливковое масло – по 40 г;
- соль, перец, зелень, лимонный сок.
- Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
- В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
- Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
- Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
- Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.
Креветки с грибами в сливочном соусе
Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.
- креветки – 700 г;
- грибы – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- лук или порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец.
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
- Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
- Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.
Креветки в сливочно-сырном соусе
Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.
- креветки – 1 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр плавленый – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
- Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
- Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.
Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе
Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вино – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, смесь перцев, лайм, петрушка.
- Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
- Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
- Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
- Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
- При подаче дополняют яство дольками лайма.
Кальмары с креветками в сливочном соусе
Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- пиво – 250 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 100 г;
- вино – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
- Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
- Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
- Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
- К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.
Креветки в кокосовых сливках
Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.
- креветки – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- кокосовые сливки – 300 мл;
- перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
- перцы чили – 1-2 шт.;
- кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, кинза.
- На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
- Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
- Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
- Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
- Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.
Креветки в сливках и соевом соусе
Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.
- креветки – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 250 мл;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
- Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
- Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
- Подают яство с мелко нарубленной зеленью.
Креветки, запеченные в сливочном соусе
Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.
- креветки – 600 г;
- кальмары, мидии – по 150 г;
- черри – 10 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 300 мл;
- моцарелла – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
- Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
- Распределяют соус поверх морепродуктов.
- Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.
Креветки с цукини в сливочном соусе
Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.
- креветки – 600 г;
- цукини – 1 шт.;
- болгарский перец и чили – по 1 шт.;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 300 мл;
- шалот – 50 г;
- белое вино – 100 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
- Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
- Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
- Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.
Красная рыба с креветками в сливочном соусе
Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.
- креветки и филе семги – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- специи для рыбы – 2 щепотки;
- лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
- Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
- Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.
Креветки в сливочно-винном соусе
Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.
- креветки – 0,5 кг;
- сливки и белое вино – по 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
- соль, перечная смесь, зелень.
- В смеси масел жарят креветки 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки.
- Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью.
Источник