Как можно приготовить мини картофель

Содержание
  1. Какие блюда приготовить из мелкой картошки
  2. Необычные блюда из мелкой картошки
  3. Картошка запеченная в духовке под соусом
  4. Картофель на сковороде
  5. Мелкий картофель с куриным мясом
  6. Простые и вкусные блюда из мелкой картошки
  7. Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце
  8. Мелкий картофель с рыбой
  9. Мелкая картошка: что приготовить?
  10. Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов
  11. 1. Молодая картошка в духовке
  12. 2. Молодая картошка по-деревенски
  13. 3. Жареная молодая картошка по-индийски
  14. 4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком
  15. 5. Молодая картошка в соевом соусе
  16. 6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе
  17. 7. Салат из молодой картошки с зеленью
  18. 8. Молодая картошка с сулугуни
  19. 9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном
  20. 10. Салат из молодой картошки со скумбрией
  21. 11. Молодая картошка с горчицей под сыром
  22. 12. Молодая картошка с курицей
  23. 13. Молодая картошка с котлетами
  24. 14. Салат из молодой картошки с яйцом
  25. 15. Тарт из молодой картошки
  26. 16. Молодая картошка со свиными ребрышками
  27. 17. Молодая картошка с кабачками
  28. 18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами
  29. 19. Молодая картошка с перцем и помидорами
  30. 20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Какие блюда приготовить из мелкой картошки

Многие люди не знают, как использовать мелкую картошку в различных блюдах. Оказывается, ей есть хорошее применение, можно порадовать не только родных и близких сердцу людей, но и гостей. Мелкую картошку часто выбрасывают, забывая о том, что её также можно приготовить и насладится необычным завтраком, обедом или же ужином.

Необычные блюда из мелкой картошки

Картошка запеченная в духовке под соусом

Для приготовления данного блюда советуют хорошо помыть мелкую картошку, желательно несколько раз. Это позволит избавиться от грязи.

В вакуумный пакет выкладывают картофель, сверху посыпают специями, зеленью, укропом, петрушкой, добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, плотно закрывают и оставляют 1 один час. Если нет пакета, можно взять обычный или же замариновать картофель в обычной миске.

Готовят соус: 1 столовая ложка сливок, добавляют специи, немного лимонного сока. Картофель выкладывают на противень, поливают сливками, и отправляют в духовку на 35 минут. Вынимают, посыпают тёртым сыром и оставляют ещё на 20 минут. Как только всё будет готово, выкладывают картофель на листья салата и подают на стол.

Картофель на сковороде

Для приготовления советуют взять мелкую картофель, хорошо вымыть не очищая от кожуры, посолить, добавить специи, зелень, оставить на 1 час.

На огонь ставят сковороду, дают немного прогреться, поливают подсолнечным маслом, выкалывают картофель и тушат. Как только будет готова подают на стол. Картофель нужно употреблять с кожурой. Она очень полезна и положительно влияет на человеческий организм.

Мелкий картофель с куриным мясом

Для приготовления советуют выбрать мелкую картофель, помыть её несколько раз под проточной водой. Поставить в кастрюлю и проварить. Как только будет готова, очищают от кожуры.

Куриное мясо моют, выкладывают на сковороду и поджаривают. Добавляют лук, морковь и отваренную картофель. Всё хорошо тушат. Подают на стол в красиво оформленном блюде, можно при желании добавить зелень: петрушку, укроп или лук.

Простые и вкусные блюда из мелкой картошки

Мелкий картофель в панировочных сухарях и курином яйце

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

  • мелкую картошку;
  • куриные яйца;
  • сыр,
  • панировочные сухари;
  • специи.

Картофель моют, посыпают специями и отправляют на скороду слегка поджариться.

Вынимают, как только немного остынет, окунают в куриное яйцо, потом в сухари, выкладывают на противень и посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку на 25 минут.

Вынимают, красиво подают на стол. Если нет духовки, можно выложить на сковороду, как только растопиться сыр, вынимают.

Мелкий картофель с рыбой

Для приготовления советуют взять картофель, хорошо моют, ставят на огонь и варят. Рыбу можно взять любую маринованную кусочками.

Как только будет готов картофель, вынимают, очищают от кожуры, плотно выкладывают кусочками, сверху рыба, снова картофель и следующий слой рыбы. Блюдо подходит для праздников, а также для того, чтобы порадовать родных и близких людей.

Источник

Мелкая картошка: что приготовить?

Прошлый сезон в сравнении с нынешним мне теперь кажется супер урожайным. Мы тогда запасли на зиму исключительно крупные ровные клубни. На семена заложили образцовую картошку величиной с куриное яйцо и крупнее. А мелочь (ее было всего одна неполная сетка) отдали соседям, для их живности.

Как много все- таки зависит от погоды! Нынче сажали картошку в 20 -х числах мая, строго по науке. В каждую лунку добавляли по горсти золы и перегноя. Вовремя пололи, окучивали. В конце июня стояла жара. Поэтому пришлось поливать картофель «вертушкой» и в междурядья, напрямую из шланга. (Даже лужиц не было на поверхности – вода будто проваливалась в землю).

И что же. Собрали клубней вдвое меньше! То есть половину возможного урожая уничтожила засуха.

Несколько длинных рядков на участке не убраны. Картофельная ботва там еще стоит зеленая, мощная. Мы успокоились – все -таки набрали нужное количество семян, да и на еду до нового урожая хватит. Но надо учесть, что при хранении может быть отход. Да мало ли всяких неожиданностей случится с нынешнего сентября по июль -август будущего года! До нового урожая -то почти год.

Так что калибровка картошки нынче изменилась. Если клубенёк 4- 5 см в диаметре – конечно же, его надо чистить и варить!

После той августовской истории, когда цены на раннюю картошку прыгнули до 100 рублей за кг, многие люди стали относиться к ней бережнее. И те, кто осенью закупается. И те, кто сам выращивает.

Читайте также:  Как приготовить яйца по другому

Мы попросили двух хозяюшек рассказать, что они готовят сейчас из молодого картофеля.

СМЕТАЕМ БЕЗ ОСТАТКА

Софья Григорьевна, работница типографии (Челябинск):

– Моя мама живет в Сосновском районе, мы всегда помогаем ей с картошкой. Из основной части урожая готовим, конечно, самые разные блюда. – От пюре и драников до шанежек и картофельной вкуснятины с мясом, грибами или рыбой. Но еще года два назад у меня пошла в ход и совсем мелкая картошка – с перепелиное яйцо. И готовить ее надо, пока она молодая. Лучше использовать мелкие молодые клубни с белой поверхностью.

На работе есть кухонька с плитой и духовкой. Приношу из дома хорошо промытую, обсушенную мелкую картошку (чистить не надо). Незадолго до обеда разрезаю каждую пополам. Плотно укладываю на смазанный противень (разрезом вверх), подсаливаю и ставлю в разогретую духовку. Добавляю температуру и запекаю до готовности. Очень вкусно со сметаной, майонезом или домашним лечо, пока картошка горячая. В обеденный перерыв накрываем общий стол и сметаем с девчатами все без остатка.

С ТЕРТЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Светлана Аркадьевна Каримова, воспитатель детсада (п. Теченский):

– Из картофеля можно приготовить десятки блюд, но в каждой семье есть свои, привычные с детства. Вот как обычно моя мама подавала к столу молодую картошку. Надо заранее отварить средней величины клубни целиком. – Это как бы полуфабрикат, заготовка, ее можно приготовить заранее. Минут за 15 до ужина картофелины разрезают на крупные пластики. В большой сковороде сильно нагревают растительное масло и обжаривают пластики до румяной корочки. Добавляют соль, переворачивают пластики, снова обжаривают до корочки. Хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью.

А моим домашним нравится другой рецепт. Среднюю или мелкую картошку очистить, не отваривать. Если клубни с куриное яйцо, надо разрезать на 4 части, мелкую – пополам. Выкладываем картошку в форму для запекания или в сковороду. Добавляем соль.

Делаем омлетную смесь. Заливаем подготовленный картофель. Сверху выкладываем натертый сыр и зелень.

Теперь ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Запекаясь, сыр придает блюду очень аппетитный вид. А омлетной массы не должно быть слишком много, иначе картошка просто сварится в молоке, а не запечется. Лучше всего, если заливка чуть -чуть покрывает нарезанный картофель. Зелень для украшения – обязательна!

И еще одна осенняя запеканка. Укладывается слой кабачков, слой картошки и слой помидорок (я иногда и морковку добавляю). Теперь надо посолить. Как в предыдущем рецепте, все заливается омлетной массой, а сверху добавляется сыр и зелень. Духовка должна быть разогрета. Запекаю до готовности – до румяной корочки. Приятного аппетита!

НЕКРУПНАЯ КАРТОШКА В МАРИНАДЕ

А этот рецепт от меня.

Некрупную картошку почистить (если у вас белая, просто хорошо промойте) и обсушить. Не разрезать. Теперь в каждой картофелине сделать несколько проколов зубочисткой – тогда маринад лучше впитается.
Маринад будет острым. Это 2 -3 столовые ложки растительного масла, красный и черный перец (молотые), соль по вкусу, приправы, которые вы любите. Перемешать. Чеснок мелко порезать, раздавить и перемешать с маринадом.

Подготовленный картофель поместить в обычный целлофановый пакет, залить маринадом и перемешать, чтобы картошка пропиталась. Для гарантии плотно завяжите пакет и оставьте мариноваться на 15- 20 минут.
Теперь самое интересное. На смазанной маслом сковороде, противне или в форме для запекания плотно уложить промаринованную некрупную картошку в один слой. В хорошо разогретой духовке минут 30 запекать картофель в режиме «верх- низ», а потом увеличить температуру, чтобы ваше блюдо зарумянилось.

Тем временем приготовьте посыпку из свежей зелени – мелко нарезанные укропчик, зеленый лук, еще чесночок. К этому добавить ложки две растительного масла и немного помять с ним зелень.
Готовый картофель перемешать с этой заправкой большой ложкой и подать к столу.

Источник

Как приготовить молодую картошку: 20 самых вкусных рецептов

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

Читайте также:  Приготовить мясо с абрикосами

2. Молодая картошка по-деревенски

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить тебя нюру

12. Молодая картошка с курицей

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью