Как можно приготовить мини шампиньоны

Содержание
  1. Два супер-быстрых способа приготовить мини-шампиньоны
  2. Жарим мини-шампиньоны
  3. Запекаем мини-шампиньоны
  4. Шампиньоны
  5. Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
  6. Гречневый суп с шампиньонами
  7. Шашлык из шампиньонов
  8. Печенье «Шампиньоны»
  9. Шампиньоны от Джейми Оливера
  10. Шампиньоны, запечённые под сулугуни
  11. Шампиньоны по-корейски
  12. Тимбаль мясной с шампиньонами
  13. Маринованные шампиньоны
  14. Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
  15. Шампиньон — рецепты блюд (cтраница 2)
  16. Шампиньон — варианты:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Два супер-быстрых способа приготовить мини-шампиньоны

Добро пожаловать на мой канал простых, быстрых и проверенных на себе рецептов!

Сегодня я поделюсь с вами двумя способами быстрого приготовления шампиньонов. Об одном из них я уже рассказывала ( здесь ), а второй — недавно подсмотрела у своей подруги.

Вы, наверно, замечали, что помимо обычных шампиньонов среднего размера и гигантов для гриля в магазинах продаются мини-грибочки. Именно такие шампиньончики я люблю готовить больше всего, их не надо чистить, достаточно протереть каждую штучку бумажным полотенцем от грязи. Мыть шампиньоны тоже не надо, иначе они напускают воды и не будут хрустящими.

Жарим мини-шампиньоны

Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим минут 5-7 до золотистой корочки со всех сторон.

Затем добавляем соль и перец по вкусу, 2 ст.л соевого соуса и мелко нарезанный укроп. Жарим еще минут 5.

Готовить нужно на сильном огне. Получаем вот такие милые грибочки, которые подойдут к любому гарниру.

Запекаем мини-шампиньоны

Еще один способ приготовить мини-шампиньоны — запечь в духовке. Можно использовать рукав, а можно форму для запекания. Я предпочитаю второй вариант.

Берем обычный пакет, высыпаем в него шампиньоны, выдавливаем чеснок, пару зубчиков, и добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу.

Встряхиваем пакет, чтобы чеснок и маонез равномерно распределились по всем грибам. Если готовите в рукаве, то можно всю процедуру проделывать сразу в нем.

Содержимое пакета вываливаем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Затем достаем из духовки и подаем к столу!

Все быстро, просто и очень вкусно!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!

Источник

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Читайте также:  Огурцы со сметаной как приготовить

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Маринованные шампиньоны

Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Источник

Шампиньон — рецепты блюд (cтраница 2)

Шампиньон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить шампиньоны?
Рецептов в подборке: 654 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Масло сливочное – 240 г

Орехи грецкие – 40 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо вареное – 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Капуста белокочанная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Корень петрушки — 70 г

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны -250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Бульон говяжий — по желанию

Смесь сухих овощей — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мясо куриное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить питерскую корюшку

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливки без косточки — 20 шт.

Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Спагетти — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука — 1 ст. ложка с горкой;

Перец черный молотый — по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра — 500 г

Листы для лазаньи — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Сыр Пармезан — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 350-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вино белое — 100 мл.

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твёрдый — 80-100 г.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 г

Сметана 20% — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 0,5 кг

Лук порей — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч/м — по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сливки 35% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Говядина(филе) — 250 г

Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)

Чеснок- 4 зубчика

Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Кунжут семена – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения

Репчатый лук – 1 шт.

Грибы шампиньоны/белые – 300 г

Морковь – 1 шт. среднего размера

Сладкий перец – 1-2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис круглый — 250 г

Читайте также:  Как приготовить белковый десерт

Вино белое (сухое) — 150 мл

Сыр пармезан — 100 г

Зелень петрушки — пучок

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло — 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук зелёный — 1 пучок

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

Репчатый лук — небольшая луковица

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью