Как можно приготовить минтай с рисом

Филе минтая в духовке с овощами и рисом

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе минтая в духовке с овощами и рисом. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.

Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь также лучше нарезать брусочками. Духовку включить и прогреть до 180 градусов. Овощи переложить в глубокую мисочку.

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам. Также сразу всыпать консервированную кукурузу.

Добавить к овощам рис.

Перемешать все ингредиенты и переложить в жаропрочную форму.

Филе минтая нарезать порционными кусками и переложить в форму с рисом и овощами.

Посыпать все специями, добавить соль и перец, влить в форму воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку.

Запекать филе минтая с овощами и рисом в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Источник

Как вкусно приготовить минтай с рисом?

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Рис (басмати) — 70 г

Филе минтая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Свежие огурцы — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Что приготовить курица грибы молоко

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Начинка:

Минтай (филе) — 200 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Минтай с луком и рисом по рецепту бабушки Анны

Хочу с вами поделиться еще одним моим любимым блюдом из детства, которое готовила сначала моя бабушка Анна, потом подхватила мама, – рисом с минтаем и луком.

Блюдо готовится достаточно быстро, никаких особых кулинарных навыков не надо. Но самое удивительное, что все друзья родителей и мои, пробуя данное блюдо, удивляются и восхищаются одновременно)) Никто ранее так минтай не готовил и данное блюдо не пробовал… Может, на сайте 7 дач найдутся «единомышленники»?))

Ингредиенты

  • минтай – 4 потрошеные тушки
  • рис (желательно длиннозерный) – 1,5-2 стакана (у меня на 290 мл)
  • лук – 2 достаточно крупные луковицы
  • вода – 3-4 стакана (тех же 290 мл)
  • растительное масло – для обжаривания ингредиентов

Для соуса:
Вариант №1

  • сметана – 4 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по желанию, обычно никогда не добавляю, мне хватает соли в майонезе
  • зелень – по вкусу и любая (обычно кладу петрушку или зеленый лук)

Вариант №2

  • соевый соус (можно добавить немного чеснока, т.к. это блюдо, как мне кажется, очень с ним «женится»)
Читайте также:  Как приготовить кахавай австралийский лосось

Способ приготовления

Для начала приготовим рыбу. Сразу скажу, как назло, минтай я не нашла и впервые использовала для данного рецепта навагу (продавец сказал, что не пожалеете, и был прав). Тушки хорошо промываем под проточной водой.

Затем просушиваем рыбу бумажным полотенцем.

Разрезаем каждую «рыбину» пополам. Никакие хвостики и плавники удалять не нужно.

Обваливаем куски рыбы в муке.


В одном из рецептов уже писала, что люблю использовать для этой цели полиэтиленовый пакет

Обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Бабушка часто просто отваривала рыбу.

Даем рыбе немного остыть и разделываем на филе.



Полукольцами нарезаем лук.

И обжариваем в той же сковороде, где жарилась рыба, до золотистого цвета.

Лук убираем в отдельную чашку, добавляем в эту же сковороду рис. Так как у меня он был пропаренный, то я никак его предварительно не промывала и не замачивала. Если у вас необработанный рис, то промойте его проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем горячую кипячёную воду в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рис в течение 10 минут (крышкой не закрываем).

По истечении данного времени сверху на рис выкладываем лук.

Добавляем филе рыбы.

Закрываем крышкой и варим/тушим в течение 15-20 минут (рис полностью должен впитать жидкость и свариться). Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Тем временем готовим соус. Если вы заметили, то при приготовлении блюда не добавляются соль и приправы. Бабушка и мама всегда для соуса смешивали сметану + майонез + выдавленный через пресс чеснок + зелень (петрушку или зеленый лук) + можно по вкусу добавить соль.

Но также вкусно подать данное блюдо с соевым соусом и чесноком (при желании). Как по мне, чеснок очень гармонирует с рисом и минтаем.



Приятного аппетита!

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

29 июня 2008, 20:21

Ингредиенты

  • рис пропаренный 2 ст.
  • минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправы
  • соус соевый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Читайте также:  Классический торт наполеон как его приготовить

Для начала минтай чистим, удаляем хребет. Оставляем только филе. Нарезаем его на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе с растительным маслом — того и другого по 3 столовых ложки. Маринуется примерно с полчаса.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

В кипящую с овощами воду всыпаем приправы — кари и Магги «10 овощей» — по вкусу.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Минтай с рисом в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе минтая предварительно разморозьте.

Срежьте филе рыбы с кожи, нарежьте его крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу. При желании минтая можно слегка полить соком лимона, если любите кислинку в сочетании с рыбой.

Рис промойте до чистой воды, разложите по порционным формам. У меня — огнеупорная глиняная сковородка и небольшая кастрюлька.

Положите в каждую порцию немного мелко нарезанного репчатого лука и натертой моркови, всыпьте соль, перец и приправу. Если репчатый лук слишком ядреный, тогда настоятельно рекомендую овощи слегка обжарить в минимальном количестве растительного масла, иначе в готовом блюде его вкус все так же будет ощущаться. Хорошенько все перемешайте.

Выложите сверху куски рыбы, влейте воды или овощного бульона. Воды должно быть на 1,5 сантиметра выше крупы, чтобы рис приготовился полностью.

Плотно накройте форму фольгой и отправьте минтая с рисом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя указанное время слегка разрыхлите рис вилкой и подавайте в той же порционной форме.

Источник

Оцените статью