Как можно приготовить молоки лососевых рыб

Содержание
  1. Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
  2. Молоки жареные в муке
  3. Видео рецепт: Как приготовить молоки рыб на сковороде
  4. Тушеные молоки с морковкой и луком
  5. Как жарить молоки на сковороде в панировке
  6. Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке
  7. Видео рецепт: Молоки в духовке с луком и сметаной
  8. Оладьи из молок рыб
  9. Закуска по-корейски
  10. Видео рецепт: Салат из молок с грибами и огурцами
  11. Омлет из молок в духовке
  12. Запеканка из молок в духовке
  13. Видео рецепт: Котлеты из молоки
  14. Паштет
  15. Как посолить молоки лососевых рыб
  16. Молоки лососевых рыб по рецептам приготовления с фото
  17. Жареные молоки на сковороде
  18. С луком
  19. В панировке
  20. В кляре
  21. Котлеты с овсяными хлопьями
  22. Молоки тушенные
  23. В корейском соусе
  24. Со сметаной
  25. С картошкой в духовке
  26. Лучшие диеты для похудения!
  27. Польза и вред молок лососевых рыб
  28. Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
  29. Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Как вкусно пожарить на сковороде
  33. Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  34. Рыбный суп с молоками
  35. Оладушки из молок
  36. Салат из молоки лососевых рыб
  37. Рыбный террин в духовке
  38. Польза
  39. Салат с молоками (2 рецепта)
  40. Как правильно выбрать ингредиенты
  41. Омлет с овощами и молоками
  42. Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
  43. Паштет
  44. Классический
  45. С оливками
  46. Соленые и маринованные молоки
  47. Оладьи
  48. Отзывы
  49. Суп рисовый
  50. Полезные советы

Молоки лососевых рыб — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Молоки рыб семейства лососевых — это питательный и вкусный продукт. В нем собрано очень много полезных веществ.

Такой рыбный субпродукт стоят дешево, но при этом из него можно легко приготовить очень много вкуснейших пп блюд. Делюсь рецептами! Давайте готовить вместе!

Молоки жареные в муке

Этот рецепт — один из самых простых. Если готовить молоки правильно, они будут нежными.

  • 10-12 штук — молок
  • 3 столовых ложки – пшеничной муки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Для начала требуется подготовить рыбный субпродукт. Если используется замороженный продукт, то его обязательно размораживают. Теперь молоки моют и высушивают.

2. Далее их нужно поперчить и приправить. При этом соль не добавляется. Молоки оставляют на полчаса пропитаться.

3. Далее необходимо выложить их в разогретое масло, обжарить одну сторону до румяной корочки, посолить, затем перевернуть.

4. Готовые молоки желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Очень вкусно употреблять данное блюдо с картофелем или рисом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Видео рецепт: Как приготовить молоки рыб на сковороде

Тушеные в томатном соусе с луком

Тушеные молоки с морковкой и луком

Данное блюдо не потребует больших затрат времени и подходит даже для угощения гостей.

  • 500 граммов — молок
  • 500 граммов — моркови
  • 1 стакан – чистой воды
  • 1 чайная ложка — соли
  • 3 луковицы
  • 3 столовых ложки — томатного соуса
  • 1 столовая ложка — сахара
  • Подсолнечное масло

1. Сперва требуется почистить и помыть овощи. Луковицы измельчают кубиками, а морковку натирают на крупную терку.

2. Теперь жарят на сковороде лук до прозрачности, затем добавляют морковь, томят все на протяжении 10 минут.

3. Нужно дальше обжарить на другой сковородке молоки, порезанные кубиками, затем переложить их к овощам, посолить, добавить воду, томатный соус, сахар и тщательно перемешивают.

4. Сковородку требуется накрыть крышкой и тушить блюдо на несильном огне примерно полчаса. Подают после того, как молоки слегка остынут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Жареные в панировке

Как жарить молоки на сковороде в панировке

Если приготовить молоки по данному рецепту, то оно будет иметь плотную текстуру. А хрустящая корочка придаст ему неповторимый вкус.

  • 500 граммов — рыбного субпродукта
  • 200 граммов — сухарей или муки для панировки
  • Пряности и соль — по вкусу
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло

1. Сперва с солью и специями взбивают яйцо. Затем молоки обмакивают в получившейся смеси, затем обваливают в сухарях или муке.

2. После этого обжаривают их в разогретом масле с двух сторон до получения румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 182 ккал

Тушеные молоки в сметанном соусе в мультиварке

Многие хозяюшки готовят данный продукт в мультиварке. Это облегчает готовку.

  • 300 граммов – рыбного субпродукта
  • 30 миллилитров — подсолнечного масла
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 головка — репчатого лука
  • Зелень укропа
  • 2 столовых ложки – сметаны

1. Для начала нужно луковицу почистить и порезать полукольцами. Теперь в чашу мультиварки льют подсолнечное масло. Включают режим «Жарение».

2. Теперь требуется обжарить лук до золотистого цвета. Субпродукт режут, добавляют к луку. Все жарят на протяжении 3 минут.

3. После этого засыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, заливают сметану, перемешивают. Далее включают режим «Тушение» на 15 минут.

4. После того, как блюдо готово, его выкладывают на тарелку и добавляют образовавшийся из сметаны соус.

Калорийность на 100 гр. – 111 ккал

Видео рецепт: Молоки в духовке с луком и сметаной

Мягкие оладушки

Оладьи из молок рыб

Такие необычные блинчики просто не могут остаться без внимания. Благодаря добавлению вина тесто становится очень пышным.

  • 500 граммов — молок
  • 200 миллилитров – белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана – пшеничной муки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Специи и соль — по вкусу

1. Молоки смешивают с солью, вином, специями, яйцом и мукой, затем перемешивают в блендере. В результате должна образоваться пышная однородная смесь.

2. Теперь понадобится ложка. Ею выливают полученную массу в разогретое масло и жарят оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Кушают их, пока они не остыли.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал

Корейская закуска

Закуска по-корейски

Данное блюдо имеет пикантный вкус. Его допускается употреблять в пост. Кушают такую закуску как горячей, так и охлажденной.

  • 500 граммов — молок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров — соевого соуса
  • 50 миллилитров — подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки — сока лимона
  • 2 зубчика — чеснока
  • Острый перец Чили — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

1. Для начала требуется обжарить на сковороде порезанный лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

2. Теперь режут субпродукт на части и помещают их на сковороду. Перемешивают компоненты и жарят на сильном огне 7 минут. За это время испарится влага.

3. После этого добавляют мелко нарезанные острый перец и чеснок, пряности, соевый соус, солят. Ингредиенты перемешивают. Огонь выключают, сковородку накрывают и дают блюду отстояться полчаса.

Калорийность на 100 гр. – 159 ккал

Видео рецепт: Салат из молок с грибами и огурцами

Омлет из молок в духовке

Великолепное по вкусу и питательное блюдо обязательно оценят домочадцы. Можно его кушать с овощами.

  • 500 граммов – рыбного субпродукта
  • 0,5 литра — молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Соль и пряности — по вкусу

1. Первым делом требуется мелко порезать лук и пожарить его в масле до мягкости. После этого нарезают субпродукт мелкими кусочками и отправляют их на сковородку.

2. Добавляют соль и пряности, готовят на несильном огне, на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

3. Теперь необходимо тщательно взбить молоко с яйцами. Эту смесь слегка солят.

4. Затем кладут субпродукт в форму для запекания, поливают смесью из яиц и молока, ставят все в духовой шкаф на 20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Запеканка из молок в духовке

По этому рецепту запеканка получается очень нежная и аппетитная. Готовить ее несложно.

  • 800 граммов — молок
  • 400 миллилитров — сметаны
  • 4 чайных ложки — горчицы
  • 1 луковица
  • 50 граммов – любого твердого сыра
  • 20 граммов — сливочного масла
  • Соль и специи — по вкусу
  • Укроп и петрушка – на ваш вкус
Читайте также:  Экономно вкусно что можно приготовить

1. Молоки требуется подготовить, затем посолить. Далее их заправляют специями, тщательно перемешивают.

2. Луковицу необходимо порезать полукольцами.

3. На следующем этапе готовят соус. Для этого смешивают горчицу, сметану, приправы, добавляют мелко нарубленную зелень, солят.

4. Далее помещают молоки в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Поверх раскладывают полукольца лука и поливают все получившимся соусом.

5. После этого трут на крупную терку сыр, покрывают им блюдо и отправляют его в духовой шкаф на полчаса.

Калорийность на 100 гр. – 151 ккал

Видео рецепт: Котлеты из молоки

Нежный паштет

Паштет

Данный паштет – это хороший вариант закуски на завтрак. Приготовить его может каждый, имея минимум компонентов.

  • 800 граммов — рыбного субпродукта
  • 1 отваренное куриное яйцо
  • 1 столовая ложка — подсолнечного масла
  • 0,25 пачки — сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, специи – на ваш вкус

1. Сначала нужно порезать лук, обжарить его на сковороде до прозрачности. Далее к луку кладут молоки, солят, приправляют специями, тщательно перемешивают и оставляют на среднем огне под крышкой на 15 минут.

2. Теперь понадобится блендер. В нем взбивают яйцо со сливочным маслом, затем туда добавляют все содержимое сковородки. Все компоненты нужно взбить. Смесь должна стать однородной. Паштет готов, можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 201 ккал

Как посолить молоки лососевых рыб

Подобная закуска часто используется для приготовления бутербродов. Еще ее можно поставить на праздничный стол.

  • 500 граммов – рыбного субпродукта
  • 10 граммов – сахара
  • 10 граммов — соли

1. Молоки стоит тщательно промыть, дать им хорошо обсохнуть.

2. Теперь их отправляют в герметичную емкость, посыпают смесью соли с сахаром.

3. Емкость закрывают, хорошо встряхивают, затем помещают надвое суток в холодильник.

Калорийность на 100 гр. – 99 ккал

Источник

Молоки лососевых рыб по рецептам приготовления с фото

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Жареные молоки на сковороде

С луком

Точного рецепта публиковать нет смысла. Рецептура настолько проста, что справится и начинающая хозяйка и ребенок. Итак, возьмите 2-3 молоки лососевых пород рыб. На фото молоки горбуши. Добавьте к списку ингредиентов репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец.

Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте соломкой или мелко кубиками. Кому как нравится.

На сковороде разогрейте растительное масло. Пожарьте на нем лук до прозрачности. Огонь сразу установите тихий, чтобы ничего не горело.

Добавьте к луку нарезанные молоки.

Подождите немного. Через минуты 2-3 перемешайте. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности. То есть буквально 4-5 минут. Время, конечно, зависит и от нарезки молок. Если крупно, жарьте чуть дольше. Мелкая нарезка будет готова почти сразу.

В панировке

Для панировки потребуется немного другой состав продуктов. На 250 г молок возьмите вот что:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухарная панировка – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – на вкус.
  1. Подготовьте 3 тарелки. В одну разбейте яйцо. Взболтайте венчиком до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, смешанную с солью и молотым перцем. Третья тарелка для сухарной панировки.
  2. Молоки нарежьте кусочками и 5-6 см. Так будет удобнее жарить. Мокрые куски промокните на бумажных салфетках. Лишняя влага не даст пристать панировке.
  3. Налейте в сковородку масла. Нагрейте на среднем огне.
  4. Куски молок обваляйте в муке. Окуните в яйцо. Быстро панируйте в сухарях и отправляйте в масло. Жарятся кусочки по паре минут с 2 сторон. Румяная корочка – показатель готовности. При желании жареные куски разместите на бумажных салфетках. За пару секунд бумага впитает весь жир. Кусочки получаются нежные, с хрустящей корочкой. Мясо по вкусу напоминает рыбный стейк или котлету.

В кляре

Вариант с кляром еще проще, чем панировка. Там все просто перемешивается в одной чаше. Куски жарятся до румяности.

Список продуктов на 250 г молок:

  • яйцо куриное С1 или С0 – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец свежемолотый – на вкус.
  1. В миске взбейте яйцо до однородности. Взбивать до пены нет смысла. Смешайте с мукой, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Окуните в кляр куски молок. Отправьте на горячую сковороду жариться. Через пару минут переверните на другую сторону. Видите золотистую корочку? Закуска готова!



Котлеты с овсяными хлопьями

  • молоки – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мелкие овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль – 3 щепотки.

  1. Молоки промойте. Перекрутите через мясорубку или в блендере до фарша.
  2. Фарш переложите в чашу. Добавьте хлопья овсянки, сметану. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Подсыпьте соли. Разбейте яйцо. Перемешайте массу вилкой или ложкой.
  3. Оставьте под крышкой на столе минут на 10-12. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.
  4. Подсыпьте муки. Перемешайте.
  5. Жарьте порциями на горячей сковороде с маслом. Выкладывайте фарш на сковородку столовой ложкой. Или формируйте в ладонях овальные приплюснутые заготовки. А их уже выкладывайте в горячее масло. Жарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Молоки тушенные

В корейском соусе

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.
  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Со сметаной

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.
  1. Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
  2. На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний. Важно, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
  4. Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

С картошкой в духовке

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Разумеется, приготовить рагу реально и без горшочков. Тогда возьмите керамическую или другую форму для запекания. Разложите ингредиенты такими же слоями. Только сверху обильно посыпьте тертым сыром. Готовьте при 190℃ около 40 минут.

Лучшие диеты для похудения!

  • 1 Польза и вред молок лососевых рыб
  • 2 Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  • 3 Как вкусно пожарить на сковороде
  • 4 Готовим в кляре
  • 5 Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  • 6 Рыбный суп с молоками
  • 7 Оладушки из молок
  • 8 Салат из молоки лососевых рыб
Читайте также:  Крестец свиной что можно приготовить

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной

Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Рыбный террин в духовке

  • рыбные молоки – 300 г;
  • рыбное филе – 300 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 1 зубок (по вкусу);
  • горчица столовая – 1 капля;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  1. Рыбное филе и молоки следует перекрутить через мясорубку. Или взбить в измельчителе блендера в однородную массу. Естественно, перед этим продукты сполосните в воде.
  2. Репчатый лук мелко-мелко нарежьте ножом. Чеснок продавите через пресс.
  3. Что делать дальше? Сложите фарш с луком в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, сметану. А также горчицу, соль, молотые специи. Тщательно перемешайте смесь. Оставьте на столе минут на 15. Манка хорошо набухнет, впитает часть жидкости.
  4. Форму для духовки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запеките в хорошо прогретой духовке при 180-190℃ 40-45 минут.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.

Салат с молоками (2 рецепта)

Салат с молоками входит в разряд блюд для начинающих хозяек. Приготовьте салат с консервированными молоками по типу «Мимозы». Слои салата:

  1. Отварной тертый картофель – нижний слой.
  2. Соус (сметана, майонез или смесь данных соусов в пропорции 1:1).
  3. Размятые до однородности консервированные молоки.
  4. Соус.
  5. Репчатый лук в мелкой нарезке.
  6. Соус.
  7. Тертый яичный белок от вареного яйца.
  8. Соус.
  9. Отварная морковь, тертая через терку.
  10. Соус.
  11. Картофель отварной тертый.
  12. Соус.
  13. Яичные желтки от вареных яиц.
  14. Украшение в виде свежей зелени укропа – верхний слой.

Или теплый салат с жареными молоками и картофелем. В таком случае возьмите вот что:

  • молоки – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофелина – 1 крупная;
  • свежая зелень (руккола, шпинат) – крупный пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр из лотка – 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить тесто для ватрушек с творогом дрожжевое

Приготовление. Молоки нарежьте кусками. Обжарьте на растительном масле в сковороде. Огонь держите тихий. Жарьте до готовности кусочков.

Картофелину отварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте кусочками.

Рукколу и шпинат тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарвите зелень вручную или нарежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в миске. Молоки, картофель, зелень. Заправьте смесью майонеза и сливочного сыра.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирают молоки нежно-розового цвета. Любые другие оттенки желтого, серого и черные вкрапления говорят об испортившемся продукте.
  • Для жарки используют растительное масло, а также смесь сливочного растительного масла, но это очень калорийно.
  • Жарят молоки не только лососевых, но и других представителей семейства рыбы.
  • В салат можно класть абсолютно любые грибы. Это могут быть консервированные, маринованные или свежие. Годятся всевозможные лесные грибы, а также вешенки, либо шампиньоны.
  • Овощи для салата (огурцы), лучше брать свежие.
  • Зелень также может быть любая, та, которую вы любите больше всего. Я, например, люблю листовую кинзу.

Омлет с овощами и молоками

На 2-3 порции омлета возьмите:

  • молоки – 250 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Луковицу нарежьте мелко. Обжарьте на масле 2-3 минуты, на среднем огне помешивая.
  2. Молоки нарежьте кусочками по вкусу, мелко или крупно. Переложите к луку. Перемешайте. Оставьте жариться на среднем огне.
  3. Отдельно в чаше разбейте яйца. Добавьте молоко, соль. Допустимо подсыпать специй. Перемешайте до однородности. Лучше воспользуйтесь ручным венчиком.
  4. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Нагрев снизьте до минимального. Томите, пока яйца не схватятся.
  5. Реально подобный омлет приготовить и в духовке. Тогда в сковороду с молоками и луком налейте яйца. Поставьте в духовку при 200℃ на 15-20 минут.

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

“Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом – объедение!” А. П. Чехов “Сирена” Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно – “Горчишный соус” я и опишу в этом рецепте.Заходите на огонек!

Сельдь Молоки рыбные Горчица Масло растительное Уксус Лук зеленый Лук репчатый

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.
  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

С оливками

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.
  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Соленые и маринованные молоки

Хорошо солить молоки в соленом растворе. На 500 мл теплой воды добавьте 2,5 ст. л. крупной соли и 1 ложку сахара. Подсыпьте молотых специй (какой-нибудь перец). Перемешайте. Как только крупинки сахара и соли растворятся, погрузите в раствор сырые целые молоки. Оставьте на 30 минут.

Спустя полчаса вытащите куски на бумажное полотенце. Немного обсушите. Переложите в эмалированную чашу. Полейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Оставьте под крышкой в холодильнике. Уже через час закуску дегустируйте.

Маринованные молоки сделать также просто. Когда куски просолятся в растворе, положите их в чашу с маслом. Все, как в предыдущем рецепте. Теперь в масло добавьте 1 ч. л. 6% уксуса или лимонного сока. Перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час в холодильнике.

Оладьи

  • молоки от лососевых рыб – 250 г;
  • лук – половина головки;
  • морковь – половина среднего корнеплода (можно обойтись и без нее);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. без горки;
  • соль, молотый перец, сухие прованские травы – на вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощи очистите, промойте. Лук нарежьте мелко кубиками. Морковь протрите через терку. Молоки промойте, нарежьте кусками.
  2. Отправьте всю нарезку в блендер. Прокрутите до однородности. При желании воспользуйтесь мясорубкой. В ней все ингредиенты перекрутятся до фарша.
  3. Добавьте в массу яйцо, соль, перец, прованские травы, муку. Перемешайте.
  4. На сковороде прогрейте немного подсолнечного масла.
  5. Фарш выкладывайте в горячее масло порциями. Удобно выкладывать столовой ложкой. Жарьте оладушки с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Суп рисовый

Продукты для рецепта:

  • молоки сырые – 300 г;
  • рис круглый – 3 ст. л.;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.
  1. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды. Пусть вода закипит. В нее бросьте хорошо промытый рис. Перемешайте.
  2. Молоки промойте. Нарежьте кусочками. Отправьте к рису. Дождитесь закипания. Снимите пену. Варите на среднем огне.
  3. Морковь и лук измельчите. Лук ножом, морковь через терку. Поджарьте овощи на масле в сковороде. Смешайте с томатной пастой. Отправьте в суп.
  4. На вкус подсолите суп. Не возбраняется использовать какие-нибудь молотые специи.
  5. Варите до готовности риса. Затем накройте крышкой. Пусть бульон настоится 4-5 минут. К столу подайте со сметаной или рубленой свежей зеленью.

Суп получился густым? Добавьте кипятка. Дождитесь повторного закипания бульона. Не забудьте дополнительно подсолить.

Теперь вы знаете, как приготовить молоки горбуши вкусно и быстро. Рецепты и правда достаточно легкие. Дома сделать котлеты, оладушки или салат не составит труда. Готовьте с удовольствием и заходите сюда снова. Комментируйте статью, оставляйте отзывы. До скорых встреч, друзья!

Полезные советы

Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.

Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.

Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.

Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении – готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью