Как можно приготовить мясо с ананасами

Рецепты Мясо с ананасом

Салат с мясом и ананасом

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Ананас порезать на небольшие кусочки.

Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

Мясо с ананасами

Сыр твердый — 250 г

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить с обеих сторон. Консервированные ананасы мелко нарезать, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, перемешать, заправить майонезом, выложить на мясо, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180-200 градусов 30-40 минут.

мясо с ананасом

масло растительное для жарки

Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в казане вместе с луком. Добавить лечо. Потушить до готовности мяса. К готовому мясу положить кусочки ананаса без сиропа. И снова дать потушиться. На гарнир я использовала отварной рис с мелко порезанной зеленью.

Мясо в ананасе

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала пополам). Обложить мясо ломтиками ананаса

и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

мясо с ананасами

ананас свежий 1 шт

сыр российский 350 гр

Мясо нарезать кусочками и отбить, посолить, поперчить, перемешать с майонезом или сметаной. Ананас почистить, нарезать кольцами или полукольцами (все зависит от того какой формы кусочки мяса). Сыр потереть на терке.Духовку разогреть, противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху майонез, ананас, посыпать сыром. Отпреавляем в духовку до готовно.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Мясо мелко нарезать.

Обжарить на сковороде с солью и перцем.

Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать на кубики.

Мясо под ананасом и сыром

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 1 банка

Твердый сыр — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Свинину разделить на пять равных кусочков. Хорошенько отбить, чтобы они получились тонкими. Натереть кусочки специями и выложить на раскаленный и смазанный маслом противень. Каждый кусок свинины сбрызнуть 1 столовой ложкой ананасового сока из банки. Затем выложить по одной шайбе ананаса на каждый кусок. Сверху посыпать тертым сыром и, наконец, смазать каждый.

Мясо с ананасами и гарниром

Перец, соль по вкусу

6 стейков из свинины на косточке(кол-во зависит от вас)

1 банка консервированных ананасов(у меня резанные)

Мясо отбить. Посолить, поперчить. Выложить на противень.

Сверху на каждый кусок мяса выложить ананасы, майонез, натертый сыр.

Картофель почистить, выложить к мясу на противень, лук разрезать на четыре части, тоже к мясу. Посолить, поперчить.

Мясо в ананасе

Ананас – 1 банка (можно свежий)

Горчица крепкая и в зернах

Свиная вырезка – 1 кг.

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок.

Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке.

Мясо под ананасами в духовке

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 300 Грамм

Читайте также:  Как приготовить фруктовое ассорти

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Свинина — 600-800 Грамм

Соевый соус — 60 Миллилитров

Перец чили — По вкусу (по желанию)

Яблочный уксус — 60 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Ананас — 600 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Смешать соевый соус, сахар, кетчуп, уксус.

Подготовленные куски мяса натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли.

Мясо обжарьте в разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны.

Источник

Блюда из свинины и ананасов

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;

Сыр «Гауда» — 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты

Ананас (консервированный) — 150 г

Растительное масло — для смазывания формы

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной ошеек — 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.

Вино белое полусухое — 50 мл

Соль, перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм;

Ананасы консервированные — 1 банка;

Сыр твёрдый — 150 грамм;

Соль,перец — по вкусу;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Свинина бескостная — 8 кусков;

Ананас консервированный — 8 колец;

Розмарин сухой — 1 щепотка;

Карри — около 1 ч. ложки;

Ингредиенты

Отварная свинина — 300 грамм;

Ананас консервированный — 150 грамм;

Маслины черные без косточки — 100 грамм;

Сыр твердый — 70 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Майонез — 100 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 5 ст.л;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Мука пшеничная — 350 грамм;

Сыр твёрдый — 250 грамм;

Свинина — 400 грамм;

Томатная паста — 4 ч.л;

Ананасы консервированные — 200 грамм;

Розмарин 1 веточка.

Ингредиенты

Свиной балык — 1 кг;

Ананас свежий — 0.5 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Сметана — 2 ст. л.

Сироп от ананасов — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Свинина для отбивных — 650 г

Шампиньоны — 200 г

Ананасы консервированные — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло постное — для жарки

Сыр твёрдый — 100-120 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Ананас консервированный — 0.5 банки

Карбонад свиной — 120 г

Майонез — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Свинина с ананасами в духовке

вторник, 22 декабря 2020 г.

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Читайте также:  Как приготовить пармезан с баклажанами

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Источник

Мясо с ананасами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с ананасами.

Кулинарный мир настолько велик, что и начинающий повар и опытный кулинар найдут рецепты, которые им позволят еще больше развить свои гастрономические способности.

Так интересно узнавать новые рецепты блюд, которыми можно украсить праздничное застолье, а при желании слегка приукрасить будние обед и ужин.

Мясо с ананасом — одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.

Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.

Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.

Мясо с ананасами — подготовка продуктов

Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.

В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.

Рецепт 1: Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

• 100 г — ананас консервированный;

Также потребуется кляр:

Третья группа продуктов — для соуса:

• 50 г — томатная паста;

• 30 мл — соевый соус;

• 20 мл — кунжутное масло;

• 3 ст. л. — раст. масло;

Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.

Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.

Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный маффин

Следующий этап — приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.

Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.

Рецепт 2: Мясо с ананасами по-французски в мультиварке

Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.

• 100 мл — майонез;

• 200 г — консервированные ананасы;

• зелень и маслины.

Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо — нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром. Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.

Рецепт 3: Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски

Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.

• 800 г — говядина;

• 100 мл — майонез;

Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.

Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.

Рецепт 4: Мясо с ананасами и сыром в сметане

Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.

• 700 г — куриное филе;

• 150 мл — сметана;

• 100 г — грецкие орехи;

• 3 ст. л. — лимонный сок;

Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.

Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.

Мясо с ананасами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.

Источник

Оцените статью