- Блюда из свинины и помидоров
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.
- Мясо с помидорами — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски
- Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем
- Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами
- Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке
- Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром
- Мясо с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блюда из говядины и помидор — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из свинины и помидоров
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Сметана — 350-400 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Репчатый лук — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 150 г
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (средние) — 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Помидоры — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус — 70 мл
Растительное масло — 25 мл
Зелень — по вкусу
Соль, специи, чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Плоский кусок мяса — около 125 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленный — 4 пластины
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Лук репчатый — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Масло подсолнечное — 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 350 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 250-300 мл
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясо с помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с помидорами.
Как же иногда сложно решить — что приготовить на ужин!
Если не каждый день, то один раз в несколько дней каждая женщина задумывается над этим вопросом.
Даже бывает и так, что в холодильнике довольно приличный и обширный запас ингредиентов, но фантазии придумать интересное кушанье просто не хватает. Не стоит огорчаться, а лучше обратите внимание на интересное решение — мясо с помидорами. Прежде всего это вкусно, полезно, необычно и аппетитно.
При готовке помидоры позволяют сохранить сочность мяса. Жесткие и безвкусные блюда — о них следует забыть. Приготовленное блюдо мяса с овощами обогатит ваши кулинарные таланты и позволит сегодня порадовать семью новыми кушаньями.
Мясо с помидорами — подготовка продуктов
В процессе готовки мяса с помидорами могут пригодиться и грибы, зачастую необходим сыр твердых сортов. Приготовить это блюдо можно по огромному количеству рецептов. Для быстрой готовки можете зажарить помидоры в кляре на сковороде. Для семейного торжества или знаменательного дня запекайте в духовке мясо с помидорами, заправленные майонезом и плавленым сырком.
Рецепт 1: Мясо с помидорами по-французски
Существует немало рецептов приготовления мяса по-французски. Кстати, французское название блюду дал народ, а не вовсе в честь происхождения способа готовки. Рассмотрим один из рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски.
• 600 г — свиная вырезка;
Для блюда рекомендуется взять нежирную свиную вырезку. Ее следует очистить от прожилок и пленки, нарезать на небольшие пластинки толщиной не более 1 сантиметра. Далее мясные кусочки отбиваются молотком, солятся, можно добавить немного приправы для свиного мяса.
Лук лучше нарезать полукольцами и аккуратно обжарить на сковороде. Выкладываем лук в тарелку и в этом же масле немного обжаривается нарезанная вырезка. Осталось оформить ингредиенты на противень. Для начала его следует слегка обмазать маслом, первым слоем идет часть колец лука.
Поверх лука укладывается мясные пластинки. Помидоры также лучше нарезать на кольца средней толщины, далее выкладываем их на мясо. Осталось сверху выложить оставшуюся часть луковых колец. Обмазываем блюдо майонезом, по типу сеточки. Сверху натирается сыр. Все готово. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут.
Рецепт 2: Мясо с помидорами и картофелем
Ингредиенты готовятся в глиняных горшочках, которые и отправляются запекаться в духовку. Блюдо в приготовлении простое, но позволяет испытать целую плеяду ароматов и вкусов.
• 400 г — говядина;
• 400 г — картофель;
• 250 г — помидоры;
• 150 мл — сметана;
Прежде чем отправить ингредиенты в духовку их стоит немного поджарить. Первым пойдет мясо. Говядину вдоль волокон нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых солим и заправляем черным перцем. Перед зажаркой мясные кусочки следует обвалять в муке, а затем слегка обжарить в масле. Мясо готово.
Пришла очередь овощей. Картофель, морковь и лук очищаем. Картошку нарезаем на небольшие брусочки, лук шинкуется, а морковь натирается на средней терке. В раскаленную сковороду первыми отправляем лук с морковью. Следом за ними идут грибы, их также предварительно нарезаем пластинками.
Как только овощи немного поджарятся, отправляем картофель. Минут через 3 сковородку снимаем с огня. Выкладываем ингредиенты в горшочек. Первый слой — мясо, затем идут обжаренные овощи. Горшочки выше половины наполняем бульоном.
Завершающий штрих — по ложке сметаны в каждый горшочек. Плотно прикрываем крышки и отправляем горшки запекаться. Минут через 40 семья может усесться за стол.
Рецепт 3: Мясо с помидорами и грибами
Залог правильного питания и крепкого здоровья — свежие фрукты и овощи. Чем чаще в дневное меню будут входить свежие овощи, тем здоровее будет себя чувствовать человек. Мясо со свежими шампиньонами и сочными помидорами не оставит никого равнодушным и приготовленное блюдо за считанные минуты исчезнет со стола.
• 300 г — шампиньоны;
• перец, базилик, соль.
Приготовим ингредиенты. Помидоры нарезаются кружочками, свежие шампиньоны средними ломтиками, а зелень базилика мелко-мелко измельчаем. Сыр, лучше взять твердые сорта, натирается на терке. Если же это мягкие сорта, то можно разделить сыр на тончайшие пластинки и уже их уложить поверх ингредиентов.
Приступаем к мясу. Его следует нарезать на тончайшие пластинки, которые немного отбиваются молотком, можно посыпать немного перца и посолить.
На смазанный противень слоями выкладываем: пластинки мяса, ломтики грибов, кружочки помидоров. Все оформляется тертым сыром и выпекается до полной готовности при 180 градусов в духовке. При подаче мясо можно посыпать свежими листьями базилика.
Рецепт 4: Мясо с помидорами в духовке
Если вы не хотите к мясу отдельно готовить гарнир, предлагаем в рецепт добавить картошки, что позволит сразу приготовить вкусное и сытное блюдо на обед.
• 5 шт. — картофель;
• 150 мл — сметана;
• 50 мл — растительное масло;
• 100 мл — майонез;
Готовим маринад. Для этого перемешиваем майонез со сметаной. Часть соуса нам потребуется для готовки мяса, а вторую часть отложим в сторону. Итак, в сметану с майонезом добавляем куриное филе, заранее нарезанное на порционные куски. Готовим овощи — лук и помидоры сразу нарезаем на колечки, а картофель тонкими пластинками.
За это время мясо замариновалось, теперь можно слегка обжарить филе на масле. В форму для выпечки укладываются ингредиенты в очередности: мясо, картофель, помидоры, лук, отложенная часть сметаны с майонезом. Солим, заправляем тертым сыром и выпекаем в духовке.
Рецепт 5: Мясо с помидорами и сыром
Мясо с помидорами можно приготовить и на сковороде. Это можно сделать быстро, но бесподобно вкусно. Попробуем приготовить мясо с помидорами в кляре.
Начнем с кляра. Для этого взбиваем яйцо, перемешиваем с мукой и добавляем немного кефира. Далее пригодится только мясное филе. Нарезаем на пластинки. Отбиваем и солим каждый кусочек мяса. В сковороде раскаливаем масло. Помидоры нарезаются средними кусочками.
Итак, требуется взять кусочек мяса, поверх уложить помидоры. Плотно придерживая, продукты обмакиваем в кляр. Отправляем на сковороду. Как только одна сторона подрумяниться, аккуратно лопаткой переворачиваем мясо с помидором на другую сторону. После того, как повернем мясо на другую сторону, сразу натираем поверх каждой порции сыр. Плотно прикрываем крышку сковороду и оставляем на 2 минуты, даем расплавиться сыру. При этом огонь делаем минимальным. Аккуратно снимаем кусочки мяса и украшаем зеленью.
Мясо с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо дает широкое поле деятельности при приготовлении вкусных и необычных рецептов. Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо составляет уникальную композицию и с фруктами, и с овощами.
Источник
Блюда из говядины и помидор — что приготовить?
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 200 г
Помидор крупный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Сухарики — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина (мякоть) 1 кг;
Помидоры соленые 700 грамм;
Чеснок 3 зубочка;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Соус соевый 3 ст.л;
Рассол от соленых помидор 1 ст;
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;
Укроп рубленый 3 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Говядина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — по вкусу
Маринад для лука:
Вода (кипяток) — 100 мл
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 400 г
Картофель — 3 шт.
Белокочанная капуста — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые помидоры — 3 шт.
Чернослив — 1 горсть
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник