Как можно приготовить мясо со сметаной

Содержание
  1. Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша
  19. Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса
  20. Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане
  21. Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)
  22. Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке
  23. Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)
  24. Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)
  25. Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде
  26. Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)
  27. Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)
  28. Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе

Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи — получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 55 / 15
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить мясо в сметане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего взять филе, но если его нет, тогда удалите с мяса все кости и кожу. Сметану берите обязательно густую, свежую и самой высокой жирности.

Шаг 2:

Мясо сполосните и обязательно обсушите, иначе в дальнейшем мясо не обжарится, а будет вариться в жидкости. Свинину порежьте на полоски и положите в разогретую сковороду с маслом. Мясо обязательно нарежьте поперек волокон, тогда мясо будет мягким и легко разберется на волокна.

Шаг 3:

Обжаривайте мясо на сковороде на сильном огне в течение 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая.

Шаг 4:

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду.

Шаг 5:

Обжаривайте все в течение 3-5 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 6:

Всыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте до равномерного распределения муки.

Шаг 7:

Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте.

Шаг 8:

Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Следите за содержимом, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного воды.

Шаг 9:

Добавьте в сковороду с мясом сметану.

Шаг 10:

Добавьте горчицу, она придаст пикантность и сделает мясо еще мягче.

Шаг 11:

Всыпьте в сковороду паприку. Паприку можете взять любую, копченая придаст легкий аромат дыма, паста из паприки даст более глубокий цвет и вкус. Если не любите, то можете этот продукт исключить. Все посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на свою плиту). Мясо в сметанном соусе готово!

Шаг 12:

Мясо тушеное в сметане можно подавать с любым гарниром или просто на сковороде со свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить сливочно сырный соус для спагетти

Шаг 13:

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Мясо в сметане – многообразие пикантных блюд и рецептов. Рецепты мяса в сметанном соусе: фаршированного, стейков, гуляша

Мясо, приготовленное в сметане, с добавлением к нему большого разнообразия приправ и специй даже на скорую руку получится блюдом с очень нежным и сочным вкусом.

А добавив гарнир и собственную фантазию к приготовлению такого кушанья, поможет сделать это простое, но вкусное блюдо настоящим шедевром годным для любого званого ужина или обеда.

Мясо в сметане и способы его приготовления, основанные на общих принципах ведения этого процесса

Мясо на протяжении многих веков считалось самым питательным и приносящем пользу продуктом. А так как, кроме вкусовых качеств, в основе своей мясо содержит большое количество белков, аминокислот, и витамин его будут готовить, и употреблять в пищу всегда, лишь немного экспериментируя в процессе самой готовки, добавляя тем самым ему некой остроты, нежности и пикантности.

Для изготовления такого, как мясо в сметане необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

• Такое кушанье, как мясо в сметане готовят из всех его разновидностей — говядины, свинины, баранины, курятины и других видов;

• Для улучшения вкусовых качеств этого блюда можно использовать в его изготовление различные ингредиенты в виде — различных приправ, специй, пряной зелени, майонеза, томатной пасты, кетчупа и горчицы;

• Мясо в это блюдо, необходимо использовать только свежее, без каких-либо плёнок и жил;

• Отличительной особенностью приготовления этого блюда послужит лишь разница во времени самого процесса изготовления, наряду с использованием того или иного вида мяса;

• Огромное количество способов приготовления мяса в сметане — делает это блюдо ещё более привлекательным и вкусным кушаньем.

Рецепты и специфика приготовления мяса в сметане

Рецепт 1. Мясо со сметаной (наполненное шампиньонами или лисичками)

Ингредиенты:

• Грибочки — 200 гр.

• Чеснок — 2-3 зубчика.

• Сметана — 250 гр.

• Соль, перец — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо нужно промыть и настрогать маленькими брусочками. И в разогретом масле, используя сковородку обжарить его до получения золотистой корочки.

Шампиньоны или лисички вместе с овощами промыть под водой, очистить и нарезать: луковицу — полукольцами, морковку — соломкой, грибы — небольшими пластинками.

Отдельно нашинкованный лук и морковь необходимо обжарить в масле до золотого цвета, и прибавив к ним грибы, готовить, ещё минут 10.

Теперь все компоненты, доведенные до полуготовности необходимо соединить, поперчить и посолить, смешать со сметаной и добавив воду (при необходимости) закрыть крышкой и тушить где-то 20 минут, на небольшом огне. Также в процессе готовки целесообразно прибавлять пряности и специи согласно собственному вкусу.

Перед окончанием готовки добавляется чеснок, нарезанный маленькими пластинками.

Приготовленное мясо в сметанном соусе можно совмещать с гарниром в виде картофеля, макаронных изделий, овощей или каких-нибудь круп.

Читайте также:  Как приготовить краситель для ткани

Вкусным дополнением к мясу в сметане будет приготовленный заранее салат из огурцов и помидор.

Рецепт 2. Мясо, в сметане запеченное в духовке

Ингредиенты:

• Любая разновидность мяса, нарезанного в виде стейков.

• Сметана (жирностью 25 %).

• Соль, перец — согласно вкусу.

Способ приготовления:

Для того чтобы запечь мясо в духовке, необходимо некоторые компоненты этого блюда довести до полуготовности.

Лук нашинковать полукольцами, а морковку натереть в чашку используя крупную тёрку. Далее, эти ингредиенты перемешать и отставить в сторону.

Сметану смешать с заранее мелко нарезанным чесноком и тёртым сыром.

Стейки необходимо положить на противень — поперчить их, посолить, добавить к ним небольшое количество лука с морковью, поверх которых выложить сметанную массу (но не в большом количестве, во избежание её стекания).

Выпекать подготовленные компоненты в духовке при температуре 180 градусов от 50 минут до 1 часа.

Важно! Сметану лучше использовать большей жирности, так как при добавлении сыра, она лучше запечётся, придав мясу некую нежность и пикантность.

Блюдо — мясо в сметане является не только сочным кушаньем, но и достаточно жирным продуктом, в связи, с чем идеальным гарниром к нему будут овощи (отварные или запеченные).

Рецепт 3. Мясо в сметанном соусе (наполненное томатом)

Ингредиенты:

• Мякоть (говядины или свинины) — 0,5 кг.

• Мука — 2 ст. ложки.

• Паста из томатов — 100 гр.

• Сметана (25% жирности) — 0,5 кг.

• Лук огородный — 2 шт.

• Чеснок — 3 зубца.

• Бульончик (приготовленный на мясе) — 300 мл.

• Масло (сливочное) — 60 гр.

• Зелень — по пучку.

• Масло (растительное) — 3 ст. ложки.

• Соль, перец, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо промыть под водичкой, обсушить, используя полотенце и порезать ломтиками средней величины. Каждый кусок мяса отбить при помощи молотка и обсыпать с двух сторон солью перцем. На разогретом масле используя сковороду необходимо обжарить мясо до получения корочки и выложить потом в чистую посуду.

Грибки надо почистить, промыть в воде и нарезать средними пластиками. А если они подмороженные, то нужно заранее их оттаять и слить воду.

Лук очистить, вымыть под водой и меленько нашинковать, после чего жарить на масле до получения золотистого цвета. Добавить грибочки и жарить всё вместе ещё минут 5-10.

Потом нужно обработать чеснок, который вместе с мукой, бульоном и томатной пастой добавляется к луку и грибам. Далее, все компоненты необходимо перемешать, уменьшить огонь и дождаться момента, когда соус загустеет.

В глиняные горшочки на низ нарезать сливочное масло, выложить мясо, залить его соусом и накрыв крышками отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Приготовленное мясо достать из духовки и перед тем, как подавать на стол обильно обсыпать зеленью.

Гарниром к такому вкусному блюду может стать картофель, макаронные изделия, отваренный рис или салатик из свежих овощей.

Рецепт 4. Мясо в сметане (или мясная запеканка под сметано — сырным соусом)

Ингредиенты:

• Грибочки (шампиньоны) — 200 гр.

• Лук огородный — 2 шт.

• Сырный продукт — 100 гр.

• Сметана — 200 мл.

• Соль, перец, специи, приправы — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо отбить, с обеих сторон посолить и жарить до получения корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Нарезанные грибочки обжарить на разогретом масле и не забыть посолить. Лук нашинковать кольцами, а томат кружками.

На противень влить воду или смазать его дно растительным маслом. Уложить мясо на низ. Поверх мяса слоями выложить грибочки, далее лук и помидорчики. Все компоненты посолить.

В отдельности потереть сыр, прибавив к нему сметану, травки, специи, соль и перец.

Читайте также:  С чем можно приготовить розмарин

Полученным соусом залить подготовленные на противни компоненты и запекать в духовке при 190 градусов минут 25.

Рецепт 5. Мясо, со сметаной приготовленное на сковороде

Ингредиенты:

• Крольчатина — 1 тушка.

• Морковка — (крупная) 1 шт.

• Масло (растительного происхождения) — 120 мл.

• Бульон, сваренный на курице — 300-350 мл.

• Масло (оливковое) — 4 ст. ложки.

• Чеснок карри, специи — на любителя.

Способ приготовления:

Промыв, обработав и нарезав на небольшие куски мясо кролика, необходимо перейти к изготовлению пасты, состоящей из следующих компонентов:

Чеснока, пропущенного через специальное приспособление.

Соль и перемолотый перец.

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно хорошенько между собой перетереть до образования однородной массы.

И полученной пастой с двух сторон обмазать кусочки крольчатины, отставив в сторону минут на 50 для мариновки.

Пока маринуется мясо, морковку и лук нарезают полукольцами.

В высокую сковороду вливается масло, разогревается, в него добавляются куски маринованной крольчатины, которые медленно обжариваются на огне до образования хрустящей корочки.

Потом к мясу прибавляют лук и морковь, перемешивают все ингредиенты и доводят до момента мягкости овощей.

После этих действий в сковороду необходимо влить бульон и довести до кипения. Тушить все компоненты нужно до момента отделения мякоти от костей. Через 60 минут продукты заливаются сметаной и обсыпаются приправой карри. Всё мешается, подогревается — блюдо готово!

Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)

Ингредиенты:

• Соль, перец — согласно вкусу.

• Сметана — 150 мл.

• Масло (постного происхождения).

Способ приготовления:

Грудка куриная режется на небольшие куски, солится и перчится. Мясо, выложенное, на сковородку необходимо жарить с двух сторон до появления золотой корочки.

Подрумяненные кусочки мяса переложить со сковороды в кастрюлю и залить водой, добавив при этом немного душистого перчика. Кипятить продукт минут 10.

Лук шинкуется полукольцами, обжаривается и добавляется в кастрюльку вместе со сметаной. Тушатся все ингредиенты минут 50-60. За это время куриная грудка становится мягкой и сочной.

Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)

Ингредиенты:

• Рёбрышки с бараньим мясом — 0,5 кг.

• Лук огородный — (большой) — 1 шт.

• Картофель — 1 кг.

• Сметана — 1 стакан.

• Чесночок — 4 зубца.

• Масло (постного качества).

• Соль, перчик — на любителя.

• Зира, куркума и другие специи.

Способ приготовления:

Лук нарезается тонко, цельными кольцами, картофель соломкой. Дно чаши (мультиварки) смазывается маслом, куда выкладывается половина резаного картофеля, который солится и обсыпается специями.

Для приготовления сметанного соуса применяют следующие компоненты:

• Мелко измельченный укроп.

• Чеснок, пропущенный через пресс.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются. Полученным соусом смазывается со всех сторон картофель, находящийся в мультиварке.

Бараньи рёбрышки, слегка посоленные отдельно обжаривают в раскалённом масле на сковороде. После чего мясные рёбрышки выкладывают на картошку, а поверх слоями добавляют лук, вторую часть картошки, сметанный соус, соль, перец и специи.

Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем её в режим «Выпечка». Блюдо готовится 45 минут.

Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.

• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.

• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.

• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.

• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.

• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.

Источник

Оцените статью