- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Нагетсы
- Сырные нагетсы «Нежные»
- Нагетсы из молок с горчичным соусом
- Кабачки а-ля «Нагетсы»
- Куриные нагетсы
- Вкусные домашние нагетсы
- Куриные нагетсы с пармезаном
- Нагетсы под майонезным соусом
- «Нагетс» с медово-сливочным соусом
- Наггетсы
- Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
- Печеные рыбные наггетсы
- Куриные наггетсы в кунжутной панировке
- Куриные наггетсы в панировке из чипсов
- Куриные наггетсы в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник
Нагетсы
Сырные нагетсы «Нежные»
Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Рецепт одного из таких блюд я очень давно вычитала в журнале, пользуюсь им часто. Рекомендую попробовать, особенно, тем, у кого есть детки — им это блюдо особенно понравится! Нагетсы «Домашние» очень сочные и нежные. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.
Нагетсы из молок с горчичным соусом
Нежные сочные кусочки в румяной хрустящей панировке и в дополнении пикантный соус не оставят равнодушными ценителей молок. Если бы мне год назад сказали, что я буду пробовать молоки, а тем более предлагать рецепты из них, я бы сильно удивилась. Но как говорят, не зарекайтесь. А история такова. Приехала я вечерком к приятельнице, а она предложила мне попробовать некое блюдо, вот только что это не сказала. Секрет говорит, пробуй. Это нечто оказалось очень вкусным и теперь я предлагаю его попробовать и вам. Ну а тем, кто еще не готовил молоки предлагаю вместе со мной открыть для себя новый вкус необычного блюда.
Кабачки а-ля «Нагетсы»
Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.
Куриные нагетсы
Сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Рецепт видела по 1 каналу в утренней программе. Рецепт есть на их сайте.
Вкусные домашние нагетсы
Привет девочки! я новенькая на этом сайте) хочу предложить вам вкусный и легкий рецепт блюда из курочки. Надеюсь вам понравиться)
Куриные нагетсы с пармезаном
Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!
Нагетсы под майонезным соусом
Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится. простенько и, по-моему, вкусненько
«Нагетс» с медово-сливочным соусом
Вкусно, быстро, может быть как основным блюдом с гарниром, так и закуской
Нагетсы. Нагетсы – блюдо со 150-летней историей. Свое название блюдо получило за то, что оно очень похоже на небольшие слитки золотых самородков.
Нагетсы (в Сети можно увидеть несколько иное название блюда — наггетсы) сегодня могут быть приготовлены из различных видов куриного мяса, даже из рыбы. Но настоящие нагетсы готовятся из куриных грудок. Именно белое диетическое мясо курицы, суховатое само по себе, но в сочной панировке достаточно вкусное, используется в приготовлении классических нагетсов.
Для приготовления домашних нагетсов кроме куриной грудки понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, чеснок (свежий или сушеный), специи (перец, соль), растительное масло (для фритюра, то есть масла понадобится достаточно много).
Грудку без кожицы и костей нарезают тонкими кусочками. Яйца взбивают вилкой. Панируют нагетсы в нескольких панировках. Первая панировка представляет собой смесь муки, перца, соли, чеснок, также можно добавлять в эту смесь специи по вкусу. Вторая – взбитые яйца. Третья – панировочные сухари.
То есть сначала кусочки курицы обваливают в первой панировке, затем окунают в яичную смесь и в конце панируют в сухарях.
Готовые панированные изделия выкладывают на ровную поверхность. Лишние панировочные сухари в этом блюде не нужны, их стряхивают с изделий, чтобы крошки не подгорали при обжаривании нагетсов в масле.
Готовят нагетсы в посуде с высокими бортиками, чтобы в нее можно было налить много масла и чтобы изделия в нем были полностью покрыты маслом.
Масло накаляют, опускают в него нагетсы, обжаривают, переворачивая на другую сторону, если это нужно. Затем перекладывают готовые нагетсы на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подают к столу, пока нагетсы свежеприготовленные, с гарнирами или самостоятельно.
Источник
Наггетсы
Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.
Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром
Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если в.
Печеные рыбные наггетсы
рыба (филе) – 450г, соль, перец (молотый) – по вкусу, растительное масло – 2 ч.л., кукурузные хлопья – 1/2 стакана,
Куриные наггетсы в кунжутной панировке
куриная грудка (без кожи и костей), оливковое масло, соевый соус, белое вино, яйцо (белок), имбирь (свежий, измельченный), кунжут, панировочные сухари
Куриные наггетсы в панировке из чипсов
куриная грудка (без кожи и костей), картофельные чипсы, яйцо (белок), молоко, мука
Источник
Куриные наггетсы в домашних условиях
суббота, 30 апреля 2016 г.
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Источник