- Нерка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом нерка: 73
- Рыба нерка — 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления
- Нерка целиком в духовке с картофелем
- Видео рецепт: Очень вкусная рыбка с овощами в фольге в духовке
- Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке
- Видео рецепт: Фаршированная рыба целиком
- Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем
- Видео рецепт: Сочные рыбные котлеты из нерки
- Сочные стейки из нерки в духовке в фольге
- Видео рецепт: Малосольная нерка
- Нерка под сметано-сырным соусом в духовке
- Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке
- Нерка в пакете для запекания с овощами
- Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке с овощами
- Жареная нерка на сковороде
Нерка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом нерка: 73
8684 40 мин. 2 18 58
08 мая 2008, 02:56
02 декабря 2008, 17:57
14 сентября 2007, 17:54
08 октября 2012, 13:15
07 июля 2009, 04:36
16 сентября 2014, 14:57
9506 40 мин. 6 54 72
07 июня 2008, 01:57
19 ноября 2017, 19:27
7243 30 мин. 2 16 29
08 февраля 2011, 08:44
08 января 2021, 11:41
26 декабря 2008, 02:02
26 марта 2013, 14:37
06 декабря 2011, 11:50
43047 30 мин. 4 35 46
15 ноября 2010, 13:36
10 ноября 2008, 23:37
5347 15 мин. 4 20 17
23 марта 2015, 18:45
17 декабря 2008, 00:07
6665 20 мин. 1 19 43
28 июля 2010, 23:46
22 июля 2020, 05:25
13612 30 мин. 52 77
28 апреля 2010, 03:27
12 мая 2010, 22:54
21 января 2013, 15:16
27879 30 мин. 5 11 34
23 октября 2008, 13:29
5839 50 мин. 5 17 32
02 декабря 2009, 20:19
01 октября 2011, 02:08
15 января 2008, 14:14
19 февраля 2011, 15:55
9150 70 мин. 26 67
11 января 2009, 19:20
2541 60 мин. 22 44 90
06 июля 2010, 01:32
36218 60 мин. 6 13 36
15 мая 2009, 02:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рыба нерка — 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Рыба нерка или красница (из семейства лососевых) издавна считается самым изысканным морепродуктом.
По своему вкусу и структуре мясо нерки высоко ценится гурманами и относится к деликатесам. Мясо красницы имеет ярко красный цвет, а во вкусе немного присутствуют крабовые нотки, оно хорошо подходит для приготовления различных блюд в духовке и на сковороде.
Хочу порекомендовать вам несколько простых рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. Давайте начинать!
Нерка целиком в духовке с картофелем
Обычно такую рыбу готовят стейками (кусками), но в данном рецепте рекомендую попробовать запечь целиком.
- 1 шт. – небольшая тушка нерки
- 1-1,2 кг. – картофеля
- По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
- 2 шт. – небольших лимона
- Свежая зелень – укроп , петрушка … – по вкусу
- Оливковое или любое растительное масло
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу
1. Картофель с луком вымыть, почистить, нарезать тонкими слайсами (лук можно полукольцами), все посолить, поперчить, полить растительным маслом. Выложить на противень или форму для запекания ровным слоем, так у нас получилось картофельная «подушка» для рыбы.
2. Теперь переходим к подготовке самой рыбы. Тушку надо вымыть, почистить, по бокам сделать глубокие надрезы. Рыбу хорошо натрите смесью соли с перцем, можно добавить специальные рыбные специи, оставьте для маринования на 10-15 минут.
3. За это время мелко нарежьте зелень, добавьте свежевыжатый сок половинки лимона, а второй лимон нарежьте на дольки.
4. Мелко нарежьте очищенные лук с морковкой, смешайте с зеленью. Полученной овощной массой нафаршируйте рыбу, можно добавить еще пару долек свежего лимона.
5. В каждый надрез в тушке вставьте по дольке лимона.
6. Тушку выложите на картофельную подушку, запекайте в духовке 15 минут при t=250 C, затем в духовке переключите нагрев на 180 градусов и оставьте еще на 30-35 минут.
7. Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть еще свежим лимонным соком и оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 295 ккал
Видео рецепт: Очень вкусная рыбка с овощами в фольге в духовке
Филе под грибным соусом
Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке
Это блюдо для гурманов! Оно поразит вас изысканным вкусом, благодаря уникальному сочетанию вкусов грибов и морепродуктов.
- 1 шт. – небольшая тушка (можно взять сразу филе)
- 500 гр. – очищенных готовых креветок
- 500 гр. – свежих шампиньонов (можно заменить лесными грибами)
- 3-4 шт. – зубчиков чеснока (можно взять сухой)
- 15 шт. – ягод можжевельника (или по вкусу)
- Соль, перец – на ваш вкус
- Растительное масло
1. Тушку почистить, удалить все внутренности, отделите мясо от костей, снимите шкурку. Полученное филе нарежьте порционными кусочками.
2. Грибы нарежьте тонкими дольками, смешайте с креветками, ягоды можжевельника обжарьте на среднем огне до готовности.
3. Измельчите чеснок, смешайте с солью и перцем, полученной смесью натрите каждый рыбный кусочек.
4. Приготовьте фольгу для запекания. Подготовленную нерку переложите в фольгу, сверху разложите обжаренную креветочно-грибную заправку, плотно заверните фольгу. Можно завернуть каждый кусочек порционно.
5. Запекать в духовке около тридцати минут при температуре 200-210 градусов.
Видео рецепт: Фаршированная рыба целиком
Рыбные котлеты
Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем
- 700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки
- 1 ч. ложка – молотого имбиря
- 1 шт. – большая луковица
- 1-2 шт. – яйца куриные
- Щепотка – красного перца
- 50 гр. – пшеничной муки
- Соль – по вкусу
1. В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.
2. Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
3. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
Видео рецепт: Сочные рыбные котлеты из нерки
Стейки в духовке
Сочные стейки из нерки в духовке в фольге
Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, хорошо подойдет для романтического ужина.
- 4-5 шт. – готовых стейков
- 1 шт. – небольшая луковица
- 1 шт. – небольшой лимон
- 4-5 шт. – лавровых листиков
- Соль, смесь перцев – по вкусу
1. Лимон ошпарьте кипятком, очистите головку лука. Нарежьте одинаковыми кружочками.
2. Стейки хорошо натрите смесью перцев с солью, можно добавить любые рыбные специи и сбрызнуть еще лимонным соком.
3. На каждый стейк положите лавровый листик, затем по кружочку (или дольке) лука с лимоном, заверните в фольгу, переложите в форму для запекания или противень.
4. Запекайте около 20-25 минут при t=200 С, затем фольгу разверните и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы образовалась красивая розовая корочка.
Калорийность на 100 гр. – 153 ккал
Видео рецепт: Малосольная нерка
Нерка под сметанным соусом
Нерка под сметано-сырным соусом в духовке
В этом рецепте можно использовать целую рыбу, стейки, или порционные кусочки филе. Все на ваш вкус.
- 1 кг. – филе нерки
- 100 гр. – сметаны 25-26% -жирности
- 200 гр. – любого твердого сыра для запекания
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
1. Подготовленные кусочки нерки выложить на противень или форму для запекания, посолить, поперчить.
2. Отправить в духовку для запекания на 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Натереть сыр, добавить сметану, все перемешать, полученной массой смазать филе, отправить в духовку еще на 15-20 минут.
4. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке
Нерка в пакете с овощами
Нерка в пакете для запекания с овощами
- 1 кг. – филе или стейки краснухи
- 300-400 гр. – картофеля
- По 2 шт. – небольшие луковицы и зубчики чеснока
- По 1 шт. – морковка среднего размера и болгарский перец
- Растительное масло, соль, специи
1. Чистим, моем картофель, нарезаем слайсами, выкладываем ровным слоем в пакет (рукав) для запекания.
2. Чистим, моем и режем остальные овощи, обжариваем на растительном масле, добавляем соль, специи, выкладываем овощную массу на картофель.
3. Сверху подготовленные рыбные кусочки.
4. Пакет завязываем, отправляем в духовку на 30 минут при t=200 С, затем пакет разрезаем, оставляем в духовке еще на 15-20 минут.
Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке с овощами
Стейк жареный на сковороде
Жареная нерка на сковороде
- 4 шт. – стейка
- 2 ст. ложки – муки
- Растительное масло, соль, специи – по вкусу
1. Готовые стейки посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны (все зависит от толщины стейка) до румяного цвета.
3. Перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком.
Калорийность на 100 гр. – 228 ккал
Источник