Как можно приготовить пасху без духовки

Творожная пасха без выпечки — 5 лучших рецептов

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу поделится с вами своими самыми любимыми рецептами пасхи из творога без выпечки. Десерт готовится без использования яиц. Если у вас нет специальных формочек, вы можете взять любые подходящие по размеру пиалы.

Сырая пасха не требует много усилий и времени и очень проста в приготовлении.

Мраморная шоколадно-апельсиновая творожная пасха без яиц

Состав

  • Творог мягкий — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Плитка шоколада — 80 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куркума — 1/3 ч.л.

Как готовить

  1. Берем половину объема творога (200 гр) и добавляем к нему 4 ст.л. сметаны. Творог и сметану можно брать любой жирности по вашему желанию.
  2. Добавляем половину (25 гр) размягченного сливочного масла и 40 гр сахарной пудры.
  3. Взбиваем все с помощью блендера до получения однородной массы. Если творог у вас слишком зернистый, вы можете перетереть его через сито.
  4. Апельсин хорошо моем. Натираем на мелкую терку цедру. Добавляем ее к творожной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Для получения насыщенного оранжевого цвета добавляем 1/3 ч.л. куркумы. Особого вкуса она не дает, так что можно смело ее использовать в качестве красителя.
  6. Соединяем вместе остальную часть ингредиентов (200 гр творога, 2 ст.л. сметаны, 25 гр сливочного масла и 35 гр сахарной пудры).
  7. Растапливаем плитку молочного шоколада весом 80 гр любым удобным для вас способом.
  8. Растопленный шоколад добавляем к остальным ингредиентам и снова взбиваем блендером до получения однородной массы.
  9. Форму для паски застилаем марлей, сложенной в два слоя.
  10. Поочередно выкладываем обе массы. Можно сделать паску двухцветной, выложив полностью сначала один слой, а затем второй.
  11. Заворачиваем сверху марлей, хорошо прижимаем. Ставим сверху блюдце или тарелку, а сверху какой-нибудь груз, например, банку с вареньем.
  12. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
  13. Снизу может вытекать жидкость. Ее по возможности нужно сливать.
  14. Паску разворачиваем, аккуратно вынимаем из формы.
  15. По желанию вы можете украсить ее по своему вкусу.

Паска получается очень вкусной, так как шоколад и апельсин – это два лучших друга, они идеально сочетаются друг с другом.

Карамельная творожная пасха со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • Творог мелкозернистый — 1 кг.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сметана 20% — 150 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сгущенка варенная — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Процесс приготовления

  1. Перекладываем творог в глубокую емкость. Добавляем к нему сливки 33% и сметану 20%. Тщательно взбиваем массу миксером или блендером.
  2. В отдельной небольшой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородного состояния. Именно варенное сгущенное молоко придаст пасхе красивый карамельный цвет.
  3. Соединяем вместе содержимое из двух емкостей. Перемешиваем блендером или миксером до однородного состояния. По вкусу можно добавить сахарной пудры или другого подсластителя.
  4. Застилаем форму для пасхи марлей, смоченной холодной водой. Если у вас нет специальной формочки, можно взять обычный пластиковый салатник и проделать в дне небольшие отверстия, так как эта пасха обязательно должна стекать.
  5. Выкладываем творожную массу до самого верха.
  6. Сверху прикрываем пасху краями от марли. Переставляем фору на заранее подготовленную посуду, в которую будет стекать лишняя жидкость.
  7. Ставим сверху гнет с водой или любой другой пресс. Отправляем конструкцию в холодильник на ночь.
  8. Готовую пасху аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  9. Украшаем по своему вкусу подаем к столу. По желанию в такую пасху вы можете добавить любые сухофрукты или орехи.

Творожный кулич без выпечки, масла и яиц с агар-агаром

Продукты

  • Творог жирный сухой — 0,5 кг.
  • Агар-агар — 4 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Изюм, курага, чернослив — по 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Перекладываем творог в глубокую миску. Добавляем ванильный сахар.
  2. Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком.
  3. Формы застилаем пищевой пленкой немного с запасом, чтобы сверху можно было ею прикрыть кулич.
  4. Растворяем в молоке 4 гр агар-агара. Если у вас творог влажный, то можно добавить немного больше агара, чтобы пасха хорошо застыла. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания добавляем сахар. Держим на огне до закипания, постоянно помешивая. На это уходит 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть 1-2 минуты. Сироп должен приобрести желеобразную консистенцию.
  5. К творогу добавляем замоченные сухофрукты. Заливаем сиропом с агар-агаром. Все перемешиваем ложкой. Масса должна стать однородной с включением сухофруктов.
  6. Раскладываем творожную массу по формочкам, хорошо утрамбовывая. Сверху прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в холоде.
  7. Перекладываем куличи из формочек на блюдо, аккуратно снимая пленку. Пасха очень хорошо держит форму и готова к употреблению. Украшаем по своему вкусу.
Читайте также:  Как приготовит полезный завтрак

Сливочная творожная пасха с цукатами, орехами и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.

Способ приготовления

  1. Творог перебить блендером или перетереть через сито. Должна получится плотная однородная кашица.
  2. В отдельной емкости смешать сметану с сахаром и кокосовой стружкой.
  3. В емкость с творогом выложить сметанную смесь и кусочки мягкого масла.
  4. Перебить все блендером до образования однородной массы.
  5. В творожную массу добавить цукаты и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
  6. Форму для пасхи застелить влажной марлей.
  7. Заполнить форму творожной массой до самого верха. Накрыть сверху остатками марли и убрать конструкцию в холодильник под гнет на ночь. Из пасхи будет вытекать лишняя жидкость, поэтому обязательно нужно поставить формочку в глубокую емкость.
  8. На следующий день вкуснейшая творожная пасха готова.

Шоколадная пасха из творога без выпечки

Состав

  • Творог — 360 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Горячая вода 3-4 ст.л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 30 гр.

Как готовить

  1. Порошок какао насыпать в небольшую емкость. Добавить 3-4 ст.л. горячей воды. Хорошо перемешать до образования кашицы. Отставить в сторону.
  2. Творог взбить блендером или перетереть несколько раз через сито. Творог должен быть свежий очень хорошего качества.
  3. Добавляем к творогу сметану, сахар, пасту из какао и мягкое сливочное масло. Сахара можно добавить больше, так как пасха получается не очень сладкая. Хорошо все перебиваем блендером в однородную массу.
  4. Специальную форму для пасхи застилаем влажной марлей. Выкладываем творожную массу. Подворачиваем марлю. Сверху устанавливаем небольшой груз. Убираем конструкцию в холодильник на ночь.
  5. Достаем пасху из холодильника. Аккуратно освобождаем из формы. Украшаем по своему вкусу.

Всем приятного аппетита и радостных праздников!

Источник

Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога

Всем огромный привет!

Раньше пасху у нас в семье все время делала свекровь. Такая вкусная получалась – пальчики оближешь. Она ее запекала. Помню приятный запах миндаля, сладкий и нежный вкус творога с разными вкусными добавками.

Со временем я решила перенять у нее опыт. Вот только для начала решила попробовать сделать творожницу без выпечки. Хотелось с более простого рецепта начать. Оказалось, что приготовить эту вкуснятину совсем не сложно.

Рецептов много и я попробовала приготовить со сгущенкой, с шоколадом. Нравится с изюмом, орешками. Мы любим к чаю что-нибудь вкусненькое. А на Пасху печем еще и кулич. Невероятно вкусное угощение получается.

Сегодня собрала несколько рецептов творожного лакомства и хочу познакомить вас, мои дорогие, с этими рецептами. Ведь праздник не за горами.

Классический рецепт «Царской» творожной пасхи без выпечки

Удивительно вкусная и ароматная пасха получается по этому рецепту. Она воздушная, нежная, в меру сладкая! К тому же сытная. И готовится просто. За потрясающие вкусовые качества ее прозвали Царская, а вовсе не потому, что ее только к царскому столу подавали.

Основу составляет творог. А дальше добавляются самые разные вкусности, просто не перечислить. Главное, чтобы изделие получалось супер вкусным! Именно такое яство и называют Царским!

https://youtu.be/IOut1J8JdV8

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Миндаль – 25 гр
  • Цукаты – 25 гр

Действия:

1. Прежде всего, нам нужно подготовить необходимые продукты, чтобы не оказалось, что забыли какую-нибудь малость. Бегай потом за ней в магазин.

2. Творог для пасхи не должен содержать даже мельчайших комочков!

Для этого нужно пройтись по нему блендером или протереть через сито. Можно дважды пропустить через мясорубку.

Но у нас блендер и буквально за пару минут мы превратим обычный творог в идеальный творожок без крупинок.

3. Теперь к творогу нужно добавить продукты, которые придадут пасхе сливочный вкус:

  • Добавим 5 яиц.
  • Внесем сливочное масло.
  • Осталось добавить сахар.
  • Последней будет сметана.

4. После этого большой ложкой следует перемешать все продукты. Будет очень вкусно.

5. Но мы ведь хотим получить по-царски вкусное яство, а для этого следует заварить пасху на огне. Сначала перекладываем заготовку в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием.

6. Кастрюлю ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая. Как только заметите первые лопающиеся пузырьки, выключайте огонь. На фото пузырьки не видны, но они есть. Когда вы сами начнете заваривать пасху, вы их точно заметите.

Читайте также:  Как приготовить бисквит с шоколадом внутри

7. Теперь ставим кастрюлю в емкость с холодной водой и охлаждаем.

8. Добавляем дробленый миндаль и цукаты. Наша заготовка все больше и больше по вкусу напоминает настоящую пасху.

9. Теперь ей нужно придать красивую форму. Для этого берем пасочницу, которая имеет форму пирамиды. Благодаря ей, наша пасха будет выглядеть интересно и символично.

На стенках пасочницы изображены символы православия: летящий голубь, буквы Х и В, символизирующие воскрешение Христа, церковный храм. Эти детали выдавятся потом на изделии.

  • Внутрь укладываем марлю или легкое хлопковое полотенце. Складки ткани соберите в углах формы, а не на ее гранях. Иначе бесформенные следы от складок испортят внешний вид изделия.
  • Заполним пасочницу заварной смесью. Завернем концы полотенчика, поставим гнет, чтобы избыток сыворотки стекал в тарелку и отправим в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

10. Если у вас пока нет пасочницы, приготовьте без нее. Со временем купите форму. Все-таки мы пасху готовим не только для того, чтобы насладиться едой, но и просто соблюдая православные традиции. А пока возьмите сито, положите в него марлю или полотенце. Заполните творожной массой. Сверху поставьте гнет и также выдержите в холодильнике.

11. По прошествии времени, снимаем с пасхи ткань и пасочницу.

12. Украшаем нашу красавицу. Кто как может, кому как нравится! Радостный праздник дарит вам любовь и счастье!

Как приготовить без пасху из творога без яиц в домашних условиях

По этому рецепту получается вкуснейшее яство. Не слишком сладкое, с легкой и нежной структурой. Не подвергается никакой тепловой обработке. Для многих важно, что она готовится без яиц, поэтому ее можно есть аллергикам, маленьким деткам. Я сама готова сразу съесть огромный кусище. Настолько она вкусная!

https://youtu.be/goojzR1jbPE

Возьмем для рецепта:

  • Творог 600 гр от 5 до 9 %
  • Сгущенное молоко – 180 гр
  • Сливочное масло – 130 гр
  • Сметана 20% — 130 гр (можно еще жирнее)
  • Изюм, цукаты, орехи – 100 гр
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)

Действия:

1. Сначала взвесим и подготовим все продукты.

2. Творог нужно превратить в пластичную массу. Можно это сделать с помощью блендера.

Если такового в доме не имеется, можно дважды пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

  • На фото 1 – творог до обработки блендером.
  • На фото 2 – мягкая, сплошная творожная масса после блендера.

3. Теперь нужно к творогу добавить ванилин и следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – фото 1.
  • Сливочное масло – фото 2.
  • Сметану – фото 3.

4. Очень хорошо перемешиваем все продукты ложкой или лопаточкой.

5. Добавляем сюда изюм. Предварительно промоем его в теплой воде и высушим на бумажном полотенце.

6. Еще раз все перемешиваем и получаем пасху, которую нужно поместить в специальную форму.

7. Подаем к столу, придав ей очертания пирамидки. Форма хранится целый год в разобранном виде, а перед праздником хозяйки достают ее, собирают и делают красивое, традиционное изделие.

8. Внутрь формы помещают марлю. Ее смачивают водой, отжимают и в два слоя аккуратно укладывают таким образом, чтобы не было складочек, иначе все неровности отразятся на изделии.

9. Пасху размещаем в форме на 900 гр. Полностью укрываем сверху марлей.

10. На поверхность пасхи кладем тарелочку. На нее ставим гнет – 2-х литровую банку с водой. Конструкцию помещаем в холодильник на ночь. Под тяжестью банки с водой через марлю будет вытекать из творога сыворотка. Масса пасхи загустеет.

Из сыворотки можно испечь прекрасные блинчики или оладышки.

11. Утром снимаем пластиковую форму и марлю с пасхи. Она очень плотная, хорошо держит форму. На ее поверхности пропечатываются рисунки, посвященные православному празднику. И каждый украшает ее по-своему, но всегда с любовью и очень бережно. А вот едят ее потом с удовольствием!

12. С праздником Великой Пасхи поздравляем всех близких и друзей и знакомых.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Она не столь калорийная, как в других рецептах. В ней нет яиц, нет жирного сливочного масла.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

Читайте также:  Как приготовить растительные котлеты

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

Можно обойтись и без формы, но все-таки стоит ее приобрести. Перед праздником она продается в любом большом магазине и стоит копейки.

  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Простая и вкусная пасха из творога с цукатами

Веселые разноцветные вкусняшки выглядят снаружи и на разрезе пасхи очень нарядно, как игрушки на елке. На праздничном столе изделие сразу заметят. Чаще всего цукаты добавляют в творожную массу вместе с изюмом и орехами. Больше вкуса и красоты – так и должно выглядеть любимое угощение на добрый православный праздник. Порадуйте своих близких вкусным, нарядным десертом!

https://youtu.be/wsGCofSHHX4

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 600 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Изюм – 60 гр
  • Цукаты – 60 гр
  • Грецкие орехи – 60 гр

Действия:

1. Подготовим продукты. Они должны быть свежими, ведь творог и сметану долго хранить нельзя. Творог только качественный, натуральный, лучше домашний.

2. Начнем с того, что смешаем творог со сметаной и добавим ванильный сахар.

3. Мешать смесь нужно до тех пор, пока частицы сахара не растворятся почти полностью.

4. А теперь переложим творог в большую миску. Добавим в нее смесь сметаны с сахаром и сливочное масло. Блендером превратим эти продукты в пышную, воздушную творожную смесь.

5. Добавляем в смесь изюм.

6. Последние вкусняшки, которые мы добавляем в творожную смесь, это цукаты и дробленые грецкие орехи. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по нашей заготовке.

7. Берем пасочницу или другую подходящую форму.

Очень важна одна деталь — внизу формы должно быть отверстие, через которое из творога уходит лишняя жидкость – сыворотка.

Внутрь формы помещаем марлю и перекладываем вкусную творожную смесь. Краями марли заворачиваем ее и сверху помещаем гнет. На 12-14 часов ставим в холодильник. Но не менее 5-6.

8. Через положенное время достаем изделие из холодильника. Вынимаем из пасочницы. Разворачиваем марлю и ставим нашу пирамидку на сервировочную тарелку. Украшаем и приглашаем близких, родных людей к чаю. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить творожную пасху с шоколадом без выпечки

В интернете нашла для вас видео о том, как сделать вкуснейшее пасхальное изделие с шоколадом. Сладкоежки наверняка оценят этот рецепт, потому что, когда смотришь конец ролика и видишь изумительные шоколадные кусочки с сушеной клюквой, просто текут слюнки.

Вместе с тем, рецепт исключительно прост. Любая хозяйка, которая даже никогда не занималась приготовлением пасхи, с легкостью совершит все необходимые действия и приготовит для своей семьи это изумительное лакомство.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 300 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Темный шоколад – 100 гр
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Вяленая клюква – 100 гр

Размеры пасечницы:

  • Высота – 10 см
  • Ширина снизу – 6 см
  • Ширина сверху – 10 см

Смотрите видео, очень интересно!

Дорогие друзья! Кто сегодня на Пасху не произносит божественные слова «Христос воскресе!» А собеседник отвечает «Воистину воскресе!»

И пусть в большинстве своем мы не глубоко верующие люди, но символический весенний праздник – это о доброте, о любви, о счастье, о наступлении весны, о светлом, о ценности семейных уз, о заботливом отношении к детям и всему живому, что есть на земле.

Поэтому, пеките куличи, делайте пасху, окрашивайте вареные яйца! Ходите в гости и приносите в дом добро и дары, сделанные собственными руками. И люди ответят вам добром! Жизнь прекрасна, это я вам точно говорю.

Источник

Оцените статью