- Печенье в микроволновке за 5 минут
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Как я готовлю печенье на скорую руку всего за 5 минут и даже духовку не использую
- Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой за 5 минут
- Нежное печенье делаю за 5 минут: рецепт самого быстрого печенья (готовлю его каждый день)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов
- 1. Нежное сметанное печенье
- 2. Экономное печенье
- 3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- 4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
- 5. Печенье «Сахарные колечки»
- 6. Печенье «Ушки» как в магазине
- 7. Медовое печенье
- 8. Хрустящее венское печенье
- 9. Песочное печенье на молоке
- 10. Мягкое печенье с яблоками
- 11. Печенье «Царское»
- 12. Домашнее печенье на сковороде
- 13. Ароматное печенье в форме роз
- 14. Печенье «Дамские пальчики»
- 15. Печенье «Монетки»
- Заключение и ссылки
Печенье в микроволновке за 5 минут
На скорую руку, из простых продуктов, с любой начинкой! Печенье в микроволновке за 5 минут выручит, когда гости уже на пороге, а у вас ничего нет к чаю. Достаточно лишь смешать ингредиенты, добавив любой наполнитель по вкусу. У меня это кусочки шоколада, могут быть: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 392 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 26 / 63 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Шоколад подойдет горький, в котором наибольшее содержание какао. У меня 90 %. Яйцо С2. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Лично я для приготовления печенья чаще использую маргарин. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается более рассыпчатым, к тому же он дешевле.
Шаг 2:
Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня.
Шаг 3:
Полностью остудите растопленное масло и перелейте его в глубокую миску, в которой удобно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте ванилин и взбейте с помощью венчика или просто вилки. До появления пены взбивать не нужно.
Шаг 4:
Добавьте сахар, соль и соду. Добавление соли улучшает вкус печенья и упрощает процесс взбивания яйца. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким. Если вы любите выпечку послаще — добавьте добавьте вместо 2-ух 3 ложки сахара. Взбейте до однородности и растворения сахара.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. В половину муки перелейте жидкую составляющую теста. Жидкую часть добавляйте в сухую, а не наоборот, чтобы тесто получилось удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
Шаг 6:
Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, очень нежным, но не липнуть к рукам.
Шаг 7:
Измельчите шоколад с помощью ножа на маленькие кусочки.
Шаг 8:
Добавьте измельченный шоколад к тесту и тщательно вымесите.
Шаг 9:
Шоколад должен равномерно разойтись по тесту.
Шаг 10:
Разделите тесто на 6 или 8 одинаковых кусков, скатайте из них шарики. Расплюсните каждый шарик, чтобы получилась печенька. Для приготовления печенья возьмите специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Выложите на нее печенье, можно застелить пергамент, так как в процессе приготовления шоколад расплавится и испачкает тарелку. Я поставила в свою микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 11:
Время приготовления может измениться в большую и меньшую сторону в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Поэтому готовность начинайте проверять по внешнему виду, по истечению третьей минуты. Возможно, в первый раз придется стоять и следить за печеньем, чтобы понять, сколько времени оно готовится в вашей технике. Готовое печенье немного поднимется и поверхность из глянцевой превратится в матовую.
На вкус печенье получается хрустящим, не приторно сладким. Вкрапления из горького шоколада и ванилин делают вкус более насыщенным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Источник
Как я готовлю печенье на скорую руку всего за 5 минут и даже духовку не использую
Что делать, если гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Рассказываю, как приготовить быстрое печенье, для которого даже духовка не нужна.
У вас такое бывает, что внезапно на пороге нарисовались гости, а у вас дома даже к чаю нечего поставить? У меня иногда случается.
На этот случай у меня припасен рецепт супер скоростного печенья. Для него даже не требуется включать духовку. Меня это печенье уже не раз спасало, надеюсь поможет и вам.
Если после прочтения у вас останутся вопросы, то в конце статьи я размещу подробное видео с процессом приготовления. После просмотра все вопросы отпадут.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с шоколадной крошкой за 5 минут
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 90 г
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 3 г
- Шоколадная крошка 105 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю венчиком, чтобы оно стало немного пышным.
Добавляю сахар и перемешиваю до однородности.
Затем добавляю соль, ванильный экстракт и яйцо комнатной температуры и взбиваю венчиком, можно и миксером. Главное, долго не взбивайте.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто силиконовой лопаткой.
Добавляю в тесто шоколадную крошку и перемешиваю. Я использовал шоколадные капли, но вполне подойдет и обычная плитка шоколада, предварительно порезанная в мелкую крошку.
Тесто делю на 9-10 частей, примерно по 55-60 грамм. Каждый кусочек теста скатываю в шар.
Затем шарик сжимаю между ладоней, тем самым придаю форму будущему печенью.
Выкладываю печенье на блюдо, покрытое пергаментом для выпечки, и отправляю в микроволновую печь на 2 минуты.
В моей микроволновке нет возможности выбрать мощность, поэтому я “выпекаю” в стандартном режиме.
После “выпекания” перекладываю печенье на решетку и даю остыть. Можно подавать.
Печенье получается рассыпчатым и мягким внутри. Если вы расскажете, как приготовили это печенье, гости, скорее всего, вам не поверят.
А какие у вас есть рецепты сладостей, которые можно приготовить быстро “когда гости на пороге”?
Источник
Нежное печенье делаю за 5 минут: рецепт самого быстрого печенья (готовлю его каждый день)
Если вы привыкли пить чай с печеньем или пряниками, а бежать за ним в магазин не хочется, предлагаю сделать мягкое печенье, приготовление которого занимает буквально 5 минут (без учета выпекания).
Нежное и рассыпчатое, оно идеально подойдет для вечернего семейного чаепития.
Особый аромат ему придает ванильный сахар, но при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, и даже тертый имбирь. Это поможет сделать изделия более ароматными, и тогда все ваши домашние будут знать, что скоро наступит время вечерних посиделок.
После того, как печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Также при желании перед запеканием поверхность теста можно украсить орешками и даже очищенными семечками, что сделает печенье более полезным.
Если вы боитесь обжечься, когда будете разрезать тесто на порции, сразу нарежьте его кружочками или ромбами, а затем уже сделайте узор вилкой. Это отнимет немного больше вашего времени, но зато вы сможете сразу выложить на блюдо готовые изделия.
Поверьте, несмотря на простоту приготовления и скромный состав ингредиентов, это печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло -100г;
- мука – 2ст.;
- сметана – 1 ст.л.;
- яйцо -1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Разминаем вилкой мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо.
Источник
Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов
Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.
Содержание:
1. Нежное сметанное печенье
Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- 100 граммов сметаны.
- По 80 граммов сливочного масла и сахара.
- 350 граммов муки и одно яйцо.
- Разрыхлителя 5 граммов.
- Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
- Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.
5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.
2. Экономное печенье
Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 1 стакану сахара и растительного масла.
- Около 3 стаканов муки и 2 яйца.
- 1 грамм ванилина и 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя.
Приготовление:
1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.
2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.
3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.
4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.
5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.
Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.
3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Примерно по 6 столовых ложек сахара и муки.
- Творога 150 граммов, а сливочного масла — 50.
- Щепотка соды.
Приготовление:
1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.
2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.
3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.
4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.
5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.
Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.
4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут
Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Полстакана кефира или йогурта.
- 1,5 стакана муки и 1 яйцо.
- 1,5-2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соды.
Приготовление:
1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.
2. Добавить кефир.
3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.
4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.
5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.
Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.
5. Печенье «Сахарные колечки»
Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Одно яйцо и около стакана муки.
- 70 миллилитров кефира и щепотка соли.
- Чайная ложка разрыхлителя и 80 граммов сахара.
Приготовление:
1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.
2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.
3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.
4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.
5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).
Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.
6. Печенье «Ушки» как в магазине
«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Полкилограмма готового слоёного теста.
- 50 граммов сливочного масла.
- Полстакана сахара и чайная ложка корицы.
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.
3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.
4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.
5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.
Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.
7. Медовое печенье
Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сахара и 1 — мёда.
- Муки 300 граммов и 70 миллилитров молока.
- Одно яйцо и щепотка соли.
Приготовление:
1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.
2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.
3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.
4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.
5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.
8. Хрустящее венское печенье
Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.
Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Сахара 100 граммов, сливочного масла — 125.
- Муки 275 граммов, варенья — 150.
- Одно яйцо и одна щепотка соли.
- Половинка чайной ложечки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.
2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.
3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.
4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.
5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.
Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.
9. Песочное печенье на молоке
Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- 50 граммов сливочного масла и одно яйцо
- 80 миллилитров молока и 3 ст. л. сахарного песка.
- 2-3 стакана муки и половинка чайной ложки соды.
Приготовление:
1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.
2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.
3. Замешивается тесто.
4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.
5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.
10. Мягкое печенье с яблоками
Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Полпачки сливочного масла и 2 яблока.
- 100-150 граммов муки и 2 столовые ложки сахара.
- Щепотка соды и чайная ложка уксуса для гашения.
Приготовление:
1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.
2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.
3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.
4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).
5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.
11. Печенье «Царское»
Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 60 граммов сливочного масла и одно яйцо.
- 3 столовые ложки сахара и щепотка соли.
- Полстакана муки и 1 стакан овсяных хлопьев.
- Половинка чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.
2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.
3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.
4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.
5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.
В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.
12. Домашнее печенье на сковороде
Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- По 60 мл. молока и сливочного масла.
- Сахара 30 грамм, соли — 1.
- Стакан муки и 1 яйцо.
- 1 ч. л. разрыхлителя и пару капель экстракта ванили (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Приготовление:
1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.
2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.
3. Из теста выкатываются небольшие шарики.
4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.
5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.
Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.
13. Ароматное печенье в форме роз
Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 50 граммов сметаны и 100 граммов творога.
- 2-3 столовых ложки сахара и яйцо.
- 150-200 граммов муки и разрыхлитель (чайная ложка или пол чайной ложки соды).
Приготовление:
1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.
2. Добавляется сода и просеянная мука.
3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.
4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.
5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.
6. То же самое сделать со всем тестом.
7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.
Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.
14. Печенье «Дамские пальчики»
Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- по 60 граммов сахара и муки.
- 2 яйца и пару столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление:
1. Сначала нужно отделить белки и желтки.
2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.
3. Белки также взбить.
4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.
5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.
«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
15. Печенье «Монетки»
Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Около 100 граммов муки и щепотка соли.
- 2-3 ст. л. сахара и 2 яичка.
- По половинке чайной ложечки соды и уксуса (для гашения соды).
Приготовление:
1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.
2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.
3. Всё хорошо перемешать.
4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.
5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.
После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.
Заключение и ссылки
Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».
Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:
Источник