- Пельмени с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пельмени с сыром
- Запеканка из пельменей с сыром и грибами
- Запеканка из пельменей с сыром
- Пельмени с сыром
- Пельмени с начинкой из сыра и яйца
- Пельмени жареные под сыром
- Пельмени в духовке с сыром
- Пельмени с сыром и зеленью
- Пельмени в духовке с сыром и майонезом
- Запеканка «Пельмени в омлете»
- Пельмени, запеченные с сыром
- Пельмени «По-орочьи»
- Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
- Пельмени с сыром в духовке
- вареники с сырой картошкой
- Лазанья из пельменей
- Пельмени в горшочке
- тесто для вареников и вареники
- Пельмени по-уральски
- Пельмени в горшочке в духовке
- Пельмени в горшочках в аэрогриле
- Жареные пельмени с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Жареные пельмени с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пельмени с сыром и зеленью»:
- Похожие рецепты
- Пельмени с красной фасолью
- А\’ ля Манты
- Манты-Мамонты
- Пельмени
- Пельмени «After Пасха»
- Равиоли, запечeнные с перцем
- Манты с мясом
- Пельмени рыбные «Форелька»
- Хинкали
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Свинина с грибами в хрустящей корочке
- Шоколадно-сливочный десерт
- Фотографии «Жареные пельмени с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с сыром
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо куриное в тесто — 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку — 1 шт.
Вода для теста — 150 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 100 г
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из этого молочного продукта. Эти пельмени имеют весьма незаурядный вкус, в общем, их нужно только попробовать! Чего я вам и желаю:)
Итак, чтобы приготовить пельмени с сыром, заранее подготовьте пшеничную муку, куриные яйца, воду, соль, подсолнечное масло, твёрдый сыр, молотый перец, сливочное масло.
Сначала приготовьте тесто для пельменей. Для этого смешайте в миске муку, соль, холодную воду, подсолнечное масло и половинку сырого яйца, замесите тесто, оставьте его на 10-15 минут. Более подробно о том, как я готовила тесто, можно почитать в рецепте «Тесто для пельменей на воде» (но для пельменей с сыром я готовила половину порции).
Тесто готово, оно отлежалось. Вымесите его ещё раз и убедитесь, что теперь оно гладкое, ровное и послушное.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой. На 100 граммов сыра понадобится одно сваренное вкрутую яйцо. Соедините сыр и яйцо, добавьте немного соли и перца.
Перемешайте сырную начинку. Тесто разрежьте на две части, раскатайте одну из них и вырежьте кружочки.
Сформируйте пельмени, используя нашу сырную начинку. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Всего получится примерно 40 пельменей.
Отварите пельмени с сыром в воде с солью и ещё горячими подайте со сливочным маслом. Кстати, пельмени с сыром можно заморозить впрок.
Вот такие получились оригинальные сырные пельмени, надеюсь, они вам понравятся:)
Источник
Рецепты Пельмени с сыром
Запеканка из пельменей с сыром и грибами
Пельмени — 450 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Отварить пельмени до момента пока они не всплывут.
Лук порезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
Добавить сливки и специи.
Запеканка из пельменей с сыром
Сыр твердый — 100-150 г
Томатная паста — 1 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло растительное — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Пельмени — 0,5 кг
Сметана — 0,5 стак.
Лук мелко порезать, морковку натереть на тёрке
Смешать и обжарить в растительном масле
Добавить томатную пасту, сметану, горчицу, соль, перец и специи
Всыпать горошек, перемешать и потушить всё минут 5.
Пельмени с сыром
Чеснок — 2 Зубчика
Пельмени сырые — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Соус томатный — 1 Ст. ложка
Для начала мы обжариваем пельмени на сковороде до румяной корочки. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем а нее обжаренные пельмени.
В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем измельченный чеснок, специи и соль, при желании можно положить свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и поливаем этой смесью пельмени.
Пельмени с начинкой из сыра и яйца
Начинка: 200 г сыра ( у меня Сваля), 2 варёных яйца.
Тесто: 2 стакана муки (250 г), 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
В холодной воде взбить яйцо, добавив соль. Всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, а сыр — на крупной. Перемешать. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности. Подавать со сметаной. Можно замораживать.
Пельмени жареные под сыром
Лук зеленый — 1 Пучок
Пельмени — 400 Грамм
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые продукты и сковороду. Приступим!
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Пельмени в духовке с сыром
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 450-500 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пельмени — 1 Килограмм
1. Лук нарежьте четвертькольцами.
2. Обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
3. Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите.
Пельмени с сыром и зеленью
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Адыгейский сыр — 400 г
В муку добавить 2 яйца, соль и полстакана воды, приготовить тесто. Охладить тесто в течение 30 минут.
Для начинки порубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать.
Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков в несколько рядов.
Пельмени в духовке с сыром и майонезом
Майонез — 200 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Пельмени — 1 Килограмм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Специи — 1 Чайная ложка
1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.
3. Подготовьте жаро.
Запеканка «Пельмени в омлете»
Пельмени — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1,5 стак.
Сыр твердый — 80 г
Морковь натереть на крупной терке и выкладываем на дно сковороды. Морковь посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Далее натереть на мелкой терке половину твердого сыра и равномерно распределяем по моркови с луком.
Выкладываем поверх сыра замороженные пельмени, немного придавливая их.
Пельмени, запеченные с сыром
Луковица — 2 Штуки
Специи — 1 Щепотка
Пельмени — 500 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать с.
Пельмени «По-орочьи»
Пельмени — 40 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Сыр лучше заранее натереть на крупной терке.
Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут.
Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу.
Пельмени запеченные в соусе Бешамель с сыром
черный свежепомолотый перец
Кулинарная бумага SAGA
8-10 шт гвоздика
120 г твердый сыр, натертый
50 г сливочное масло
0,5 шт лук репчатый
640 г пельмени (домашнего или
2 шт лавровый лист
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде.
Припустить муку на сливочном масле, отставить.
В половинку луковицы воткнуть несколько соцветий гвоздики.
Выложить в сковороду.
Пельмени с сыром в духовке
Сыр твердый — 70-100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Сливочное масло — 50-70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Фарш свино-говяжий — 300-400 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 Стаканов
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое.
вареники с сырой картошкой
мука,яйцо,молоко.сольКартофель сырой,лук репчатый,масло сливочное.
Замесить пельменное тесто дать ему постоять.Сырую картошку резать мелким кубиком.Чтобы облегчить эту процедуру,я тру картофель на терке для»корейской моркови»складываю пучком и нарезаю маленькие кубики.Лук измельчаю в измельчителе.Картофель отжимаю или отцеживаю от влаги.Добавляю растопленнон сливочное масло и лук.Солю,перчу.Начинка готова.Лепим вареники и .
Лазанья из пельменей
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Помидоры — 6 Штук
Пельмени — 500-600 Грамм
Майонз — 100 Грамм
Сыр натереть на терке.
Помидоры нарезать кружочками
Пельмени налепить или разморозить.
Пельмени в горшочке
Пельмени — 800 г, небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. Для соуса: 6-7 ст.л сметаны, 2 ст.л кетчупа, 1 ст.л майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. Грибы (любые) — 400 г, лук — 1 шт. Сыр (любой) — 300 г.
Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин — бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с гри.
тесто для вареников и вареники
сыр мацарелла на вареники
я брала на половину нормы,этим рецептом поделилась моя подруга,а я и попробывала,и была очень приятно удивлена,хорошее тесто.
фарш на пельмени.
муки 6ст.,но я брала сколько возьмёт тесто.
замесить тесто,дать полежать 30 минут,под пищевой плёнкой.
и лепим пельмени.
Пельмени по-уральски
Сыр твердый — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Пельмени — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим все ингредиенты:
— режем помидоры (можно использовать перец болгарский);
— режем зелень (укроп, петрушка);
Делаем заливку: 1 яйцо + приправа + молоко, все хорошо перемешиваем.
В горшочек на дно сначала выкладываем слой пельменей,
Затем слой грибов.
Пельмени в горшочке в духовке
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 50-70 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Вода — 2,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пельмени — 30 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле минут 5.
Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.
Пельмени в горшочках в аэрогриле
В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.
Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.
Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.
Источник
Жареные пельмени с сыром и зеленью
Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?
Ингредиенты для «Жареные пельмени с сыром и зеленью»:
- Пельмени — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное
- Соль
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529 ккал | белки 81.4 г | жиры 66.6 г | углеводы 151.3 г |
Порции | |||
ккал 509.7 ккал | белки 27.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные пельмени с сыром и зеленью»:
✔️ Пельмени выложить замороженными в сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить, влить воду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
✔️ Почти готовые пельмени посыпать солью, перцем, тертым сыром и свежей зеленью. Накрыть крышкой и готовить еще несколько минут пока сыр не расплавится.
✔️ Это прекрасный вариант быстрого ужина! Обязательно попробуйте приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, вкусное и такое простое блюдо – жареные пельмени с сыром. А вызнали что для его приготовления предварительно отваривать пельмени совсем не обязательно?
Похожие рецепты
Пельмени с красной фасолью
А\’ ля Манты
Манты-Мамонты
Пельмени
Пельмени «After Пасха»
Равиоли, запечeнные с перцем
Манты с мясом
Пельмени рыбные «Форелька»
Хинкали
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Шоколадно-сливочный десерт
Фотографии «Жареные пельмени с сыром и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Алиева2012 #
21 августа 2020 года vovan kkk 76 #
21 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
21 августа 2020 года vovan kkk 76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник